Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

Позавчера собирала маслята в Севериновке по житомирской трассе.Немного,но есть.

мир перевернулся))когда это в конце апреля маслята появлялись?)) это как я решил прикольнуться и посадил огурцы месяц назад. прикол в том, что они уже несколько сантиметров. вот тебе и все календари, мол садить нужно на Юрия 6 мая))

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1-го мая ездили на Десну. Вдоль реки в чащах было полно рядовки ну очень много просто в некоторых местах все было ими как усеяно. Но вся беда что все абсолютно были червивые даже самые манюхинькие.

Но зато насобирали сморчков. Не много но поесть хватило. Первый раз их вообще собираю и попробовал. Мне они очень понравились. Заезжали в сосняки маслят не нашли.

• Лайк 1
Посилання на коментар

. Заезжали в сосняки маслят не нашли.

вчера в макаровском районе знакомые насобирали за час ведерко 5 л:) жду дождей, обязательно рвану. так рано еще не собирал

• Лайк 1
Посилання на коментар

вчера в макаровском районе знакомые насобирали за час ведерко 5 л:) жду дождей, обязательно рвану. так рано еще не собирал

Завтра еду в Иванков (Полесье) к теще, обязательно мотнусь по леску :) :flag1:

Посилання на коментар

Подтверждаю, что МИР сошел с ума.

Остановился сегодня из любопытства возле сосновой посадки (варшавка, Мыкулычи). Дождь, народ ходит. Одел куртку с капюшоном. Прошелся (13.00 день), итог 5 чистых маслят, по пути куча червивых и старых (брошенных). Много ножек (женских в т. ч.:rolleyes:) и пеньков от грибов.

За 10-15 минут промок, плюнул и уехал.

• Лайк 1
Посилання на коментар

:lol::lol:

Подтверждаю, что МИР сошел с ума.

Остановился сегодня из любопытства возле сосновой посадки (варшавка, Мыкулычи). Дождь, народ ходит. Одел куртку с капюшоном. Прошелся (13.00 день), итог 5 чистых маслят, по пути куча червивых и старых (брошенных). Много ножек (женских в т. ч.:rolleyes:) и пеньков от грибов.

За 10-15 минут промок, плюнул и уехал.

:beer:капюшон могли не одевать:)

Посилання на коментар

:lol::lol:

:beer:капюшон могли не одевать:)

Это да. Я когда слышу: "промок до трусов", думаю: "и на кой хрен те трусы:)".

Добавляю информации.

Товарищ был в Яблунивке, два ведра маслят. Жена дала чертей:lol:. Или сам чистил:o.

Если честно, я их и осенью не очень люблю. Мелкие вкусные, но чистить надо сразу после леса, а душа просит другого:beer:.

А крупные всегда червивые.

Посилання на коментар

общим ни фига не пойму. соседи говорят это не печерыци. мол шляпка закручена должна быть в низ...я их никогда не собирал, но говорят у нас растут на участках. глянул в нете похожа на лесную. обидно, так как косил траву и там ведро так точно таких.

кто то видел нечто?

490036440_20341.thumb.jpg.7575b6355a895365d2f21b8bb5a953ec.jpg

313101350_20391.thumb.jpg.c8417a4297be49eed19779a9291331ca.jpg

95775771_20351.thumb.jpg.c9a57295914d6a69bc8874c366a45ce6.jpg

676702770_20371.thumb.jpg.7b65e53b9a4ec7304bbd37f6d5f66c0a.jpg

1693811767_20361.thumb.jpg.0e3a80ee9c8b5c837980e70f8aa36def.jpg

Посилання на коментар

общим ни фига не пойму. соседи говорят это не печерыци. мол шляпка закручена должна быть в низ...я их никогда не собирал, но говорят у нас растут на участках. глянул в нете похожа на лесную. обидно, так как косил траву и там ведро так точно таких.

кто то видел нечто?

У меня на участке точно такие же печериці.

Чтоб развеять последние сомнения, проверьте, надломив шляпку. Ни в коем случае НЕ должно выделяться "молочко". А место надлома, если лизнуть, НЕ должно горчить.

Посилання на коментар

У меня на участке точно такие же печериці.

Чтоб развеять последние сомнения, проверьте, надломив шляпку. Ни в коем случае НЕ должно выделяться "молочко". А место надлома, если лизнуть, НЕ должно горчить.

спасибо, утром попробую лизнуть:) а есть еще какой то надежный способ? а то очкую я, не хочется на тот свет. свадьбу только наметил:lol: и страшно и жалко, ну реально их немеренно и маленьких и больших.

я так понял шляпка закручена вниз только у молодых, а у моих даже маленьких она не особо закручена. них хоть такой.вроде у поганки ободок там.?

еще один нюанс, у меня один экземпляр тройня была! ростут они так?

Посилання на коментар

а есть еще какой то надежный способ?

Самый надежный способ - свадьба.

Она либо состоится, либо нет..

Не очкуйте. Легонько лизнуть и если есть горечь, сплюнуть. Не отравитесь однозначно. Проверено многократно. Тока не выедать гриб и не вылизывать полностью, а легонько лизнуть надлом. А перед этим подождать и посмотреть, нет ли "молочка". Если есть, то идите и женитесь, а гриб выбросьте.

"Молочко" допустимо на груздях. Но это не тот случай. До груздей Вы уже должны успеть жениться..

• Лайк 1
Посилання на коментар

общим отрезал ,шляпку, никаких выделений,полизал:какой то вкус есть, но особой горечи вроде нет))Сасс, а вам не подозрительна форма шляпки у тех,что помоложе? какая то выпуклость по центру,потом выямка,потом опять на краю выпуклость?

810996743_20401.thumb.jpg.d8d936cc2e4b14f7be1e74d2b54ed6db.jpg

756189850_20411.thumb.jpg.54ec0ba60dd36fcdedd96270d2b766e7.jpg

1355094081_20421.thumb.jpg.8ad25715d520666662d61a824dced489.jpg

Посилання на коментар

общим отрезал ,шляпку, никаких выделений,полизал:какой то вкус есть, но особой горечи вроде нет))Сасс, а вам не подозрительна форма шляпки у тех,что помоложе? какая то выпуклость по центру,потом выямка,потом опять на краю выпуклость?

Вот грибы на этих снимках мне уже не напоминают мои шампиньоны..

На первом снимке были очень похожи.

Дело в том, что форма шляпки у них часто довольно сильно зависит от места, в котором растут. Мои растут на открытом месте. Никакой травы. И шляпка может слегка изгибаться только на сильно взрослом грибе. В высокой траве изгибы на шляпке чаще встречаются.

Однако вот эти Ваши грибы уже вызывают сомнения.. Уточните еще у кого-нить.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Такие грибы видел очень много в прошлые года. Их никто не берет. Ну те что на вторых снимках. Где то вычитывал что это какая то поганка.

Вот wikigrib.ru/ может найдете его.

• Лайк 1
Посилання на коментар

На первом снимке были очень похожи.

Дело в том, что форма шляпки у них часто довольно сильно зависит от места, в котором растут. Мои растут на открытом месте. Никакой травы. И шляпка может слегка изгибаться только на сильно взрослом грибе. В высокой траве изгибы на шляпке чаще встречаются.

Однако вот эти Ваши грибы уже вызывают сомнения.. Уточните еще у кого-нить.

ну по поводу цвета,то это без вспышки при лампе...

Добавлено через 3 минуты

Такие грибы видел очень много в прошлые года. Их никто не берет. Ну те что на вторых снимках. Где то вычитывал что это какая то поганка.

последние три фотки это я более молодые взял

Добавлено через 4 минуты

похож на Шампиньон темно-красный, но в эих кольца нет, а так один в один. да этих шампиньенов 15 видов))

Посилання на коментар

Вывез семью в Святогорск. На недельку отдохнуть. Прошлись вечерком в лесочке возле домика, где поселились. Насобирали с кило маслят. Причем старичков мало, почти все крепенькие, маслянистые. Пожарили картоху с ними, с кислячком домашним.....умммм прелесть!!!

Странно, что никто до нас не собрал. Видно местные не верят, что под носом могут грибы расти:D

А так на рынке и белые есть. Много. Хочу в лес идти, но бандит мой не одолеет такого пешего похода. Ничего, на пару сковородок еще есть:beer:

Посилання на коментар

Первое правило грибника какое? Не уверен - не бери :beer: Ну его в пень - так рисковать перед свадьбой

• Лайк 1
Посилання на коментар

Эти я не ел бы:o. Пока. У каждого свои мотивы:fool:. Но жизнь одна, а грибов много.

• Лайк 2
Посилання на коментар

согласен с Вами господа:beer: просто вот эта украинская жаба наверное и во мне сидит))))ну прикинте вдоль заборя метров 6 нечто типа шампиньенов, и ходить никуда не нужно. Встал утречком нажарил только срезанных..но согласен с вами, было бы глупо пробовать. если бы по месту был бы некто опытный и подтвердил, то еще да, а по фоткам ну его на фигЖ-)
  • Лайк 1
Посилання на коментар

согласен с Вами господа:beer: просто вот эта украинская жаба наверное и во мне сидит))))ну прикинте вдоль заборя метров 6 нечто типа шампиньенов, и ходить никуда не нужно. Встал утречком нажарил только срезанных..но согласен с вами, было бы глупо пробовать. если бы по месту был бы некто опытный и подтвердил, то еще да, а по фоткам ну его на фигЖ-)

Теперь свадьба стопудово состоится.

• Лайк 1
Посилання на коментар

У шампиньонов всегда есть юбка. На фотках у грибов ее нет - это не шампиньоны.

Посилання на коментар

У шампиньонов всегда есть юбка. На фотках у грибов ее нет - это не шампиньоны.

а я думал не всегда и не у всех. их 15 видов. у нек есть у нек есть ,когда малые, а потом нет ее.

Посилання на коментар

а я думал не всегда и не у всех. их 15 видов. у нек есть у нек есть ,когда малые, а потом нет ее.

Судя по Вике их больше 15 видов. Есть и ядовитые. Но я бы не стал собирать без юбки, так как хз что это за гриб :)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...