alkul Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Набрел на выходных на такую семейку. Никогда таких не видел, поэтому и мыслей не было брать. Папа гриб 50 см. в шляпе и 15 см. нога. Может кто знает что за монстры? Похоже на паутинник, но я их никогда не брал. atlasgribov.ru/?p=1401 Добавлено через 1 минуту Судя по фото - это не белый, а полячек. Точно не белый, какой-то поляк-переросток. И еще на дубовик похож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Мой совет: адаптируйтесь к тому, что есть! Удачи! Конечно, с белыми у нас напряженка, но и то, что есть, радует. Подберезовики, поддубовики, маслята... Те же грузди. По крайней мере, грибов достаточно, чтобы не брать сыроежки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Судя по фото - это не белый, а полячек. Я недавно тоже таких насобирала - крутила, крутила в руках - вроде и на польский похож, но у польского ножка такой толстой не бывает, и запахом больше на больше на белый похож, и срез не синеет... а вроде и белых с коричневой ножкой никогда не встречала... Вобщем путем сомнений и сравнений пришла к выводу что это боровик бронзовый, кстати в красную книгу занесен Добавлено через 2 минуты По крайней мере, грибов достаточно, чтобы не брать сыроежки Зря вы так, сыроежки - отличные грибы, особенно жареные со сметаной! А еще из них можно делать начинку для пельменей и прочих зраз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Судя по фото - это не белый, а полячек. Угу! Ну и ладно! ;)Всё равно это был старый и червивый "дед":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Набрел на выходных на такую семейку. Никогда таких не видел, поэтому и мыслей не было брать. Папа гриб 50 см. в шляпе и 15 см. нога. Может кто знает что за монстры? Это не польский, не паутинник и конечно же не белый. У всех выше перечисленных грибов шапка внизу губчатая, а на фото пластинки. Так что осторожнее с грибами (запах, цвет) все относительно. Не знаешь, не бери. Гриб похож на свинушку. Кстати, лисички пошли полным ходом (смотреть в березовых рощах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sw_kiev Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Гриб похож на свинушку. (смотреть в березовых рощах) Этот не похож! Свинух таких (50 см.) не бывает. За 30 лет собирания, первый раз такой встретил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Кто то пробывал после дождика устроить вылазку за опятами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 В лесу за Жорновкой опяты море. Попал на вырубку, где еще никто не пробегал - нарезал 2 корзины молоденьких толстеньких опят по пенькам. Потом еще отца туда направил и он 3 ведра нарубал. Кроме мелочи еще вагон больших, с раскрытыми шляпками было... но мы их не трогали. Больше не поеду, некуда складывать. Ффатит. Ездили, под Журновку, есть опята, но не много. Вот весь наш урожай, будем жарить со сметанкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 А грузди после засолки , перед употреблением нужно вымачивать? Слышал . что в молоке нужно вымачивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Птица1856 Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Грузди нужно солить приблизительно 45 дней. Если перед засолкой вымачивали 2-3 дня, то можно и нужно употреблять с большим удовольствием. Если же хотите соленые пожарить (только зачем?) - или если слишком соленые на вкус - тогда вымачивайте, можно и в воде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Willya, Да, на этих выходных вообще тишина в лесу. Опенки пропали резко. Молодых не видно было в моих краях. Но общают еще нормальную погоду долго, может будут еще волны роста. Вчера в лесу возле Блиставицы за Гостомелем видел в продаже кучу грибов-польские, опята. На Новоселице по Варшавке тоже продавали грибы, лисичек было много, польские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 В субботу были за Бородянкой. Собрали польских и много подберезовиков, опят не встречали. Грузди и сыроежки вообще никто не берет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Да, на этих выходных вообще тишина в лесу. 50 кг. польских, на двоих. В субботу с 7.00 до 18. 00 Правда, больших уже мало. Все пальчики. А их искать, капец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 В воскресенье под Сувидом килограмм 5 польских, в основном молодых, чуток подосиновиков и жменька опят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 50 кг. польских, на двоих. Трындец... Такое чувство, что ты их косишь. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 В воскресенье ведро опят с одной березы и всего штук 20 польских - Блиставица, говорят много опят в Пуще, по окружной с пл.Шевченка до КП Пуща. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 50 кг. польских, на двоих. В субботу с 7.00 до 18. 00 Правда, больших уже мало. Все пальчики. А их искать, капец. Где прошли с косой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Где прошли с косой ? Все там же. за Сухолучьем. Это самый малый улов за пятый выходной подряд. Действительно, грибов стало меньше. Зато, какие красивые... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Кто то пробывал после дождика устроить вылазку за опятами ? Вчера жена принесла маслят. После дождя ;). Примерно недели три назад - тоже были маслята, и тоже много. Но тогда сухо было. А вот после дождя..... чистить маслята.... Зато как они радуют глаз, когда почищены, помыты и в баночки закатаны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Это самый малый улов за пятый выходной подряд. Действительно, грибов стало меньше. Согласен, грибов стало меньше.. Обычно 8-10 корзин собирали - за вылазку, а вот в эту субботу -только 7 корзин. Правда это за счет того что много опят набрали. Опята уже здоровенные! А вообще -в этом году грибной сезон я уже наверное закончил.. Надоело собирать, чистить, консервировать. Банки закончились, место в морозилке тоже, контейнеры для сушеных грибов -тоже полные. Кстати,коты мои - грибы жаренные - кушают с удовольствием. И оказывается -выгодно котов кормить грибами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Все там же. за Сухолучьем. Это самый малый улов за пятый выходной подряд. Действительно, грибов стало меньше. Зато, какие красивые... G] А сколько там до Чернобыля ? Вы грибы дозиметром не проверяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Ездили на выходные в Жорновку - лес сухой, посадки народом вытоптаны напрочь, впрочем, следов порезки опят нету... Добрались до Плесецкого. Там, в смешанных лесах, набрал на приличную сковороду опят (в низких кустарниках малины). Больше порадовал другой улов - ок. 4 кг общим весом грибы-печеночники... ушли на ура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Вы грибы дозиметром не проверяли? Проверяем грунт, в котором они растут. Норма там. Меньше чем в Конча Заспе, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Со Обычно 8-10 корзин собирали - за вылазку, а вот в эту субботу -только 7 корзин. Правда это за счет того что много опят набрали. Опята уже здоровенные! А вообще -в этом году грибной сезон я уже наверное закончил.. Надоело собирать, чистить, консервировать. Банки закончились, место в морозилке тоже, контейнеры для сушеных грибов -тоже полные. Вы хоть представляете сколько водки прийдется выпить под эти грибы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2012 Вы хоть представляете сколько водки прийдется выпить под эти грибы Грибы таки сильно влияют на печень... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз