Mendeleev Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Почитал, кто-то хороший конспект выложил, но и в этом конспекте указано, что железо в 2-5 раз, а покрытие 2-6 раз:D Не смешно, там чёрным по белому указанно что алюмоцинк надёжнее цинка и точка, впрочем для тех кто химию в школе не прогуливал это и так должно быть понятно, вопрос лишь в том, на сколько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
South Wind Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Не смешно, там чёрным по белому указанно что алюмоцинк надёжнее цинка и точка, впрочем для тех кто химию в школе не прогуливал это и так должно быть понятно, вопрос лишь в том, на сколько. Ая-яй!!! Что же вы так грубо? Внимательней читайте: " А алюмоцинк стоит дальше...". МЧ ражавеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Fomenko Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Ну так делать и считать нужным - это не научно-обоснованный аргумент. Здесь давно разжевано, что вес черепицы на фоне снеговой и ветровой нагрузки - это 10%. Ну на 10% стропилку и усилить... Это что, куб дерева? Велика проблема? у продавцов МЧ и прочего г..няного покрытия других аргументов просто нет. Согласен, 10% достаточно!! Я не говорил, что нужно больше!! О г....м покрытии!! Какое у Вас покрытие (если есть)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Согласен, 10% достаточно!! Я не говорил, что нужно больше!! О г....м покрытии!! Какое у Вас покрытие (если есть)? У меня ЦПЧ Вортекс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurik.net Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 простите, если нубом покажусь в даном споре (1й пост как ни как ) вариант с полимерпесчаной не расматривался вроде , как помне дешовая, долговечная, имеет цЫвилиный вид ...(не шумит на дожде, не размокает ,и тд) весит около 20кг/кв.м. Лично свой дом накрыл ей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 простите, если нубом покажусь в даном споре (1й пост как ни как ) вариант с полимерпесчаной не расматривался вроде , как помне дешовая, долговечная, имеет цЫвилиный вид ...(не шумит на дожде, не размокает ,и тд) весит около 20кг/кв.м. Лично свой дом накрыл ей Да, только у нее с цветами большая проблема... Через пару лет от солнца может превратиться в рябую кровлю, где каждая черепичка имеет свой оттенок. Решается (теоретически) с помощью стабилизатора, который удорожает стоимость. Но только теоретически.. Живых примеров, проверенных временем, не видел... А вообще мое мнение - пластмасса пластмассой. Весит около 20кг - на форуме неоднократно было установлено, что вес черепицы - не фактор, не аргумент, не проблема и не критерий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 У меня ЦПЧ Вортекс Народ, а кто еще вортекс ставил ? Насколько качественный материал, вплане эксплуатации, чтобы крыша не текла ? Изначально хотел без всяких заморочек шифер ставить, а тут почитал... и тоже захотелось А еще позвонил к ним, скидку вроде как пообщеали, правда рег. менеджер в понедельник только будет. Отговорите, или наоборот от этой идеи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Попробуйте расмотреть фальцевую кровлю из алюмоцинка потинированного, забудете за крышу навсегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Народ, а кто еще вортекс ставил ? Насколько качественный материал, вплане эксплуатации, чтобы крыша не текла ? Изначально хотел без всяких заморочек шифер ставить, а тут почитал... и тоже захотелось А еще позвонил к ним, скидку вроде как пообщеали, правда рег. менеджер в понедельник только будет. Отговорите, или наоборот от этой идеи А У Вас есть альтернативы? Деньги на керамику? Есть? Тогда керамика )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Народ, а кто еще вортекс ставил Отговорите, или наоборот от этой идеи Ну на этом форуме найдете отзывы только за эту идею . Например, моя ветка, ветка Хтося о Брамапутровке, Нат о Системе в Клавдиево и др. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Так а в Крыму во сколько раз, в 2 или 5? МЧ цинк выцветает через 3 года, лущится через 4-5, ржавеет на 3-4 год, соответственно МЧ с алюмоцинком ржавеет на 15-20 год?! А алюмоцинк стоит дальше... Думаю что мысли пошли не в то русло. Будь на металле хоть наикрепчайшая, цинко-алюмо-титано-хромо-ванадиевая, защита стали, грош-цена той металлочерепице которая выцветет за 2 года. так что при выборе металлочерепицы прежде всего нужно уделить внимание цветному покрытию. а покрытие должно быть с запасом долговечности. потому что стоять кровле на берегу солёного моря. поэтому, у топикстартера есть выбор: 1. заплатить за МЧ с покрытием пурал как за хорошую ЦПЧ и не париться 2. заплатить за МЧ с покрытием полиэст и через 5-8 лет получить шанс перекрасить свою бляху. 3. заплатить за недорогую ЦПЧ и хотя бы наслаждаться естественным старением черепицы весь срок её эксплуатации. и 1 и 2 случай проверены мною лично: финская МЧ (с полиэстром) на берегу умирает быстро, про дешёвых аналогов даже и разговора нет. Для подтверждения информации, добро пожаловать в Арт бухту Севастополя. было: стало: п.с.: у меня нет цели полить грязью металл и превознести бетонку. это оба хороших материала. просто в контексте данного спора, на основе конкретных примеров, я хочу дать понять что каждый материал должен лежать там где он рассчитан для применения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 А У Вас есть альтернативы? Деньги на керамику? Есть? Тогда керамика )) Спасибо за поддержку но вопрос отпал. Бригад, которые работают с черепицей, не знаю как в столице, а в регионах мало. к тому же лупят цену. Опять же одно дело брать в Киеве, когда поставщик рядом, а другое - играть в рулетку по доставке черепицы в регион,- в каком качестве она доедет, и как потом в процессе эксплуатации в случае чего менять брак. Вобщем за такие деньги и еще себе поиметь кучу проблем.. нет, в сад. А поставщики ЦПЧ - знаю двоих - Аляска и Вортекс, свое отношение к потенциальному потребителю в этом плане, по сравнению с прошлым годом так и не изменили. Это все я пишу не Вам, а им. Как говорили в детстве, первое слово - дороже второго. поэтому будет шифер Пришел, увидел купил. Фиг с ним внешний вид, главное консерватизм и практичность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Воздушная кукуруза Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Бригад, которые работают с черепицей, не знаю как в столице, а в регионах мало. к тому же лупят цену. Скажите, почем сегодня кладут черепицу в регионах? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Скажите, почем сегодня кладут черепицу в регионах? Спасибо. не знаю по чем именно черепицу, целиком работы по моей кровле - именно пирог без утеплителя (холодный чердак) - от 160 грн за м2 .. до 200 с лишним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G_V Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 А вот по поводу композитной вы правильно заметили, но алюмоцинк подолговечнее будет чем просто цинк, однако конструктив сложнее у композитки, поэтому бригаду дорогую искать придется, что б не напортачили... Мне как цену назвали, я и передумал сразу! ХАЗЯИН-БАРИН;) Какая цена на укладку композитной черепицы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Какая цена на укладку композитной черепицы? Цены у всех разные,и цена вопрос №2,вопрос №1 это квалификация тех кто будет делать,наличие специальных для композитки инструментов/станков/приспособ...Контора "Метротайл" даёт гарантию на материал !после! её правильной укладки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TERMIT Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 .Контора "Метротайл" даёт гарантию на материал !после! её правильной укладки... Извините, но немного не так: Контора "Метротайл" дает гарантию на материал всегда, но может отказать в гарантийном возмещении, если причиной гарантийного случая стало не качество материала, а "кривые руки" или халатность мастеров 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
libro09 Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Попробуйте расмотреть фальцевую кровлю из алюмоцинка потинированного, забудете за крышу навсегда. Интересное предложение, а есть люди, которые это делали себе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Очень бы красиво смотрелась фальцевая кровля с ребрами жесткости от стука дождя, с полимерным покрытием или потинированиемfaltz.com.ua/falts.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Интересное предложение, а есть люди, которые это делали себе? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 простите, если нубом покажусь в даном споре (1й пост как ни как ) вариант с полимерпесчаной не расматривался вроде , как помне дешовая, долговечная, имеет цЫвилиный вид ...(не шумит на дожде, не размокает ,и тд) весит около 20кг/кв.м. Лично свой дом накрыл ей Всем она, хороша, но уж сильно быстро и ярко горит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Navigator77 Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 - битумная – считается, что она плохо выдерживает солнечные лучи, плюс, наверное, будет сильно нагреваться. Горюч. Есть ли у кого-то данные, какой реальный срок службы такого покрытия в Крыму? Стоит уже 3 года Акваизол,абсалютно никаких нареканий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз