Дашуля Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Уважаемые форумчане подскажите куда бежать и что делать в первую очередь. Купили участок с домом(дом не достроен) По бумагам купили только землю,дом не где не фигурирует!Вопрос что дальше делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
severy Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 А вообще если с БТИ Вам повезет и техник сделает Вам даты постройки здания до 1992 года, то в БТИ Вам все зафиксируют и выдадут свидетельство на право собственности. Заплатите лишь официальные платежи по квитанция Подскажите ,что это за системма с БТИ? Добавлено через 1 минуту Добрый день! подскажите,что это за система с постройкой до 92 г С БТИ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenka Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 подскажите, плиз, может кто сталкивался... есть участок в СТ. приватизирован, есть все документы на него. на участке стоял домик щитовой, он узаконен не был. в конце 2010 на его месте начали строительство нового дома, который на данный момент построен и теперь, постфактум, хотелось бы его узаконить. речь идет о Вышгородском районе, если это имеет значение - мало ли. я так понимаю, под упрощенку мы не попадаем. нужен совет каким образом можно узаконить самострой сейчас, по какой из схем. если у кого есть какие-то контакты нужных людей или соображения каким образом стоит провести процедуру - буду безумно благодарна. если вдруг какие контакты есть, то пишите в личку. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
марина_юрист Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Первоначально идите в БТИ, заказывайте техпаспорт, если получится взять справки в садовом товариществе с датой постройки 2009, то гарантировано попадаете по упрощенке. Если нет, пусть ставят 2010, и тогда с нового года попадаете под упрощенку тоже (если президент подпишет продление упрощенки) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenka Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Первоначально идите в БТИ, заказывайте техпаспорт, если получится взять справки в садовом товариществе с датой постройки 2009, то гарантировано попадаете по упрощенке. Если нет, пусть ставят 2010, и тогда с нового года попадаете под упрощенку тоже (если президент подпишет продление упрощенки) спасибо! а что есть "дата постройки": это дата начала строительства или дата возведения дома (без отделочных работ)? мы и к газу подключены с прошлого года еще, т.е. считаем что дом возведен в 2011. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 спасибо! а что есть "дата постройки": это дата начала строительства или дата возведения дома (без отделочных работ)? мы и к газу подключены с прошлого года еще, т.е. считаем что дом возведен в 2011. Каким годом договор купли-продажи и акт на землю? или напишите подробности в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Каким годом договор купли-продажи и акт на землю? если 2010 г. что это меняет? и чем чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 если 2010 г. что это меняет? и чем чревато? ничего, все хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Господа посредники и бюрократы, сколько возьмете за ввод в эксплуатацию садового дома площадью в р-не 150 м2, Васильков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Господа посредники и бюрократы, сколько возьмете за ввод в эксплуатацию садового дома площадью в р-не 150 м2, Васильков? очень дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 очень дорого рубль, два, пять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 рубль, два, пять? с таким подходом рекомендую заняться самостоятельно, а значит вообще бесплатно,.... потом будете хвастаться героическим опытом и свержениями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 с таким подходом а откуда вам известен мой подход??? Добавлено через 32 секунды а значит вообще бесплатно вы сказочник или верите в сказки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 В ГАСКе смена руководства... и увеличение мзды с НГ... Т.е. узаконить за деньги будет не просто дорого, а "еще дороже"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 а откуда вам известен мой подход??? Добавлено через 32 секунды вы сказочник или верите в сказки? Я лично верю в деда мороза..., а с теми кто верит в сказки, я не работаю Добавлено через 4 минуты В ГАСКе смена руководства... и увеличение мзды с НГ... Т.е. узаконить за деньги будет не просто дорого, а "еще дороже"... В последние годы подобные новости даже не удивляют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 Вопрос остается открытым: берут по м2? сколько за м2? или есть какая-то общая сумма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 В ГАСКе смена руководства... и увеличение мзды с НГ... Т.е. узаконить за деньги будет не просто дорого, а "еще дороже"... Вопрос к знатокам, кто работает по Киеву, ускорителям, не ускорителям, мне не важно, все равно сам процедуру проходить не буду и не пройду, наверное, в Киеве. Куплен участок, 5 сот, Строительство и обслуживание жилого дома, Киев, Печерский район, на участке старый дом 47 года постройки, точнее часть дома 50% , то есть общий дом 100 % стоит на двух участках. Хочу свою часть убрать и построить новый дом, на месте старого (получив согласие совладельцев второй части дома). Работы хочу проводить с предварительным оформлением разрешительной документации (в Киевской области 2 дома построил с последующим оформлением, в Киеве стремно как то!). Вариант 1 - дом до 300 м2, вариант 2 - больше 300м2 - этот вопрос пока не решен. Вопросы: Сколько по деньгам будет стоить оформление под ключ по 1 варианту и по 2 варианту. Сколько времени по 1 и 2 варианту займет процесс до момента возможности начать строительные работы? Вписываюсь я в начало стройки в этом году? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Вопрос к знатокам, кто работает по Киеву, ускорителям, не ускорителям, мне не важно, все равно сам процедуру проходить не буду и не пройду, наверное, в Киеве. Куплен участок, 5 сот, Строительство и обслуживание жилого дома, Киев, Печерский район, на участке старый дом 47 года постройки, точнее часть дома 50% , то есть общий дом 100 % стоит на двух участках. Хочу свою часть убрать и построить новый дом, на месте старого (получив согласие совладельцев второй части дома). Работы хочу проводить с предварительным оформлением разрешительной документации (в Киевской области 2 дома построил с последующим оформлением, в Киеве стремно как то!). Вариант 1 - дом до 300 м2, вариант 2 - больше 300м2 - этот вопрос пока не решен. Вопросы: Сколько по деньгам будет стоить оформление под ключ по 1 варианту и по 2 варианту. Сколько времени по 1 и 2 варианту займет процесс до момента возможности начать строительные работы? Вписываюсь я в начало стройки в этом году? Спасибо. Если это адресовано мне, то могу Вам в личку написать сроки и цены по домам до 300 кв.м. Предварительно сбросьте мне перечень документов, которые есть у Вас сегодня. По остальному - надо выяснять, поскольку "печерский" + "дом больше 300 кв.м." может в разы увеличить поборы... А без поборов, ИМХО, оформить документы так, чтобы начать в Киеве стройку в этом году, практически нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Если это адресовано мне, то могу Вам в личку написать сроки и цены по домам до 300 кв.м. Предварительно сбросьте мне перечень документов, которые есть у Вас сегодня. По остальному - надо выяснять, поскольку "печерский" + "дом больше 300 кв.м." может в разы увеличить поборы... А без поборов, ИМХО, оформить документы так, чтобы начать в Киеве стройку в этом году, практически нереально. Можно и Вам, На форуме по данным вопросам специалистом, как я понял, являетесь Вы и вижу еще zemlyanin_007. Поэтому можно и Вам, буду рад если ответите! Сейчас отпишусь в личку что и где у меня есть. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 (змінено) Можно и Вам, На форуме по данным вопросам специалистом, как я понял, являетесь Вы и вижу еще zemlyanin_007. Поэтому можно и Вам, буду рад если ответите! Сейчас отпишусь в личку что и где у меня есть. Спасибо! Дайте исходники в личку пож-ста Змінено 9 січня 2013 користувачем zemlyanin_007 правил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість ГЛАВВРАЧ Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Сколько стоит оформить постройки на дачном земельном участке в БТИ Васильковского района Киевской области (Глеваха-3). Позвонил в БТИ Васильковского района, там отказались назвать цену даже приблизительно. (сказали только аванс 500грн и все) На участке находиться дом общим метражом 36кв.м., сарай и колодец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladrus Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Добрый день, господа! Какие нынче цены за кв.м? Общая 294 кв.м. Борисполь, Киевская область. Можно в личку стоимость и сроки за всё "под ключ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makwin Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Добрый день, господа! Какие нынче цены за кв.м? Общая 294 кв.м. Борисполь, Киевская область. Можно в личку стоимость и сроки за всё "под ключ". Я думаю-$40 м2:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kor1ca Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Почем сейчас для Киева? 240м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kup9l Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Добрый день всем ! помогите разобраться ! у меня есть участок в Харьковской обл. на нем стоит домик старенький, документы участок и дом все есть! но я хочу его снести и построить новый! подскажите пожалуйста нужно идти в местные органы власти и просить разрешения на постройку дома ? или проще построить дом, а потом узаконивать самострой ? электрика в данный момент к дому подключена, а все остальное будет автономным ! газ тоже подводить не буду ! с чего начать ? и как сделать все правильно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз