siy Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 тоб не офтопить www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2859914#post2859914 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Поддерживаю автора. Для здоровья семьи и детей будем уезжать в пригород, но участок нужно заводить на 1-2 га, чтобы как по Хольцеру сделать все по уму. Строить будем из эко-панелей, снаружи и внутри глина, на юг по earthship-большое остекление. Ну и конечно ветряки, солнечные панели, коллекторы и т.п. Чтобы быть по максимуму независимыми ни от чего. Мысль отличная, но 1-2га в пригороде дороговато, хотя смотря какого города конечно Думаю, что солнечные панели, батареи только добавят зависимости от сервисменов. С ветряками вообще какая-то ерунда, их или не разрешают или налогом облагают.Артезианки тоже, если вода питьевая хорошая, то налог. Не даст вам государство хорошо и спокойно жить, ему это не выгодно, по крайней мере нашему. Плюс 2га участо, красивый навороченный дом, забор, ворота = как минимум охранник на участке, такие вот реалии. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 Артезианки тоже, если вода питьевая хорошая, то налог. Если промышленные объёмы водозабора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 Если промышленные объёмы водозабора. Нет, если глубже 60 метров где уже чистая питьевая вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vandrey Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 Нет, если глубже 60 метров где уже чистая питьевая вода. У нас 88 метров скважина, вода с большим содержанием железа, пить её невозможно. Чистая питьевая вода это понятие условное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Пока земля не дорожает. Я полгода назад продал под Киевом 26,5 соток с недостроенным, кирпичным домом, видовой участок в селе, по цене земли и продавал 5 лет. Переселяться некто с города не собирается, едут с других регионов и селятся в области, так дешевле, а дачи у горожан теперь не в дачных кооперативах, а в котеджних городках и близ лежащих населенных пунктах.. Это все вопрос цены и расстояния до города. Множество же факторов влияет. Дорога, электроэнергия, газ и т.д. Могут стать востребованными небольшие, крайне упрошенные дома с небольшим участком. В населенных пунктах с развитой инфраструктурой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 У нас 88 метров скважина, вода с большим содержанием железа, пить её невозможно. Чистая питьевая вода это понятие условное. Про 60м это я про свой регион рассказал. Местные бурильщики как правило прекрасно знают на какой примерно глубине идет горизонт питьевой воды и есть ли она вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Вот и я попала в эту тему... Как же мне близко то,что здесь прочитала:roll: картины завораживают, просто вау! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecopanel Опубліковано: 20 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2014 У нас 88 метров скважина, вода с большим содержанием железа, пить её невозможно. Чистая питьевая вода это понятие условное. Как вариант, поставить фильтр с упором на железо. По крайней мере, для питья и приготовления пищи проблема уйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 У нас 88 метров скважина, вода с большим содержанием железа, пить её невозможно. Чистая питьевая вода это понятие условное. Аэрация+озонирование или добавление гипохлорита, все железо и сероводород убирает начисто. У меня высокое содержание железа, сейчас вода как родниковая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Аэрация+озонирование или добавление гипохлорита, все железо и сероводород убирает начисто. У меня высокое содержание железа, сейчас вода как родниковая.. А почем вышло сие удовольствие? Пару тысяч зелени? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 А почем вышло сие удовольствие? Пару тысяч зелени? Сие удовольствие мне обошлось , 6 шт 250 литровых пластиковых бочек по 120 грн, 4 бочки на отстой воды по очереди , 2 для чистой, пока один аэратор (насадка на шланг для разбрызгивания воды -7 грн, взял ящик гипохлорита группы А для очитстки воды-12 литровых бутылок по 5грн. И пока все. Со временем поставлю автоматику и озонирование вместо гипохлорита.Гипохлорита взял многовато , на 1000 литров воды надо всего 15 мл. Бутылку литровую на год хватит. Кстати у соседа установка за пару тысяч как вы говорите,сосед плюется,сероводород не убирает, вода рыжеет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лариса Ф Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Переехала жить в село из Киева, прожила в центре города всю жизнь, но когда начала задыхаться решили уехать. Живя за городом родила второго ребенка, хотя в Киеве об этом даже не мечтала. Сейчас езжу на работу, ем свои овощи, дышу свежим и чистым воздухом, все довольны. Со школой для детей правда возник вопрос, но имея машину он решился. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Переехала жить в село из Киева, прожила в центре города всю жизнь, но когда начала задыхаться решили уехать. Живя за городом родила второго ребенка, хотя в Киеве об этом даже не мечтала. Сейчас езжу на работу, ем свои овощи, дышу свежим и чистым воздухом, все довольны. Со школой для детей правда возник вопрос, но имея машину он решился. Спасибо, интересно. А расскажите пожалуйста подробнее. Что за село, какое расстояние от Киева, на работу в Киев ездите каждый день, ну и др. ? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Как пришла весна, то один позитив от пока, что еще только участка. День на чистом воздухе как-то даже оздоравливает И все проблемы как-то исчезают хоть на день. Надо только сразу научиться хорошо обедать на природе и дома ужин заменить фруктами, а то если по классике - на участке только перекусить и плотно ужинать, то просто разнесет. Ну и конечно надо закрываться от Солнца, уж больно оно вредное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 на участке только перекусить и плотно ужинать, то просто разнесет. Ну кому как. ;) Я вот четвертый год на участке не обедаю и даже не перекусываю. И не разнесло до сих пор :D Добавлено через 1 минуту Спасибо, интересно. А расскажите пожалуйста подробнее. Что за село, какое расстояние от Киева, на работу в Киев ездите каждый день, ну и др. ? Цой ) Думаете, село уникальное? ;) Ну взять хотя бы мое. Так у нас и школа своя есть )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Я вот четвертый год на участке не обедаю и даже не перекусываю Так все потому, что ничего не кушаете, вот и в форме)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья0303 Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 В посте каждого из Вас есть определённая доля правды. Но лично я считаю что можно переехать в дом, а квартиру сдавать. Кстати в да, дом не молодеет и требует определённых затрат. Но и квартира тоже! Этож не значит что один раз сделал ремонт в квартире и на всю жизнь!А вот в доме хоть и много работы, зато на продуктах которые выращиваешь на огороде ООООЧЕНЬ большая экономия. Это я по своим родителям знаю. Хоть и переехали они в дом пару лет назад. Зато сделали теплицу, участок позволяет, и овощи у них свежие целый год. Хватает не только на нашу большую семью, но ещё и в магазины зимой продают. Не плохой доход хочу я вам сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Думаете, село уникальное? Ну взять хотя бы мое. Так у нас и школа своя есть )) Та не. Я так, для общего развития интересуюсь. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Так все потому, что ничего не кушаете, вот и в форме)))))))) Если бы вы знали, сколько я потом вечером проглатываю.... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Если бы вы знали, сколько я потом вечером проглатываю.... Ааааа, ну рациональное питание, значит, нарушаете. Хотя строить лучше, когда пузо не давит)))))))) (мне так муж говорит), хотя я ругаю его, что надо питаться дробно, понемногу, но часто В посте каждого из Вас есть определённая доля правды. Но лично я считаю что можно переехать в дом, а квартиру сдавать. Кстати в да, дом не молодеет и требует определённых затрат. Но и квартира тоже! Этож не значит что один раз сделал ремонт в квартире и на всю жизнь!А вот в доме хоть и много работы, зато на продуктах которые выращиваешь на огороде ООООЧЕНЬ большая экономия. Это я по своим родителям знаю. Хоть и переехали они в дом пару лет назад. Зато сделали теплицу, участок позволяет, и овощи у них свежие целый год. Хватает не только на нашу большую семью, но ещё и в магазины зимой продают. Не плохой доход хочу я вам сказать. Согласна на 1000%. Мечтаю о даче именно с этой точки зрения, чтоб все свое, это потом так помогает для организации здорового питания семьи, да и семья объединяется: вместе покапали, вместе посеяли, вместе на прополку, вместе собрали урожай, вместе его закрутили в баночки. Перевезли всю эту "добычу" в город, расставили по полочкам. Зимой зашли в кладовку, как в магазин, выбрали, чего душа желает и к семейному столу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Ааааа, ну рациональное питание, значит, нарушаете. Хотя строить лучше, когда пузо не давит)))))))) (мне так муж говорит), хотя я ругаю его, что надо питаться дробно, понемногу, но часто Ну у меня так "исторически сложилось" Это не только на стройке. У меня годами такой рацион. Кушаю утром и вечером А жена, да - тоже ругает :D Но если я покушаю в обед, то работать уже точно не смогу. До сих пор не понимаю, как люди физического труда могут наедаться в обед, а потом идти и что-то делать. Мне бы после такого обеда полежать пару часиков Но работать физически однозначно сложно было бы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Но если я покушаю в обед, то работать уже точно не смогу. До сих пор не понимаю, как люди физического труда могут наедаться в обед, а потом идти и что-то делать. Мне бы после такого обеда полежать пару часиков Но работать физически однозначно сложно было бы. Все большие дела и великие открытия делаются на пустой желудок))))))). Так сказать, есть стимул. А когда ты сыт, хочется просто в кроватку с пультиком от телевизора! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Ааааа, ну рациональное питание, значит, нарушаете. Хотя строить лучше, когда пузо не давит)))))))) (мне так муж говорит), хотя я ругаю его, что надо питаться дробно, понемногу, но часто Согласна на 1000%. Мечтаю о даче именно с этой точки зрения, чтоб все свое, это потом так помогает для организации здорового питания семьи, да и семья объединяется: вместе покапали, вместе посеяли, вместе на прополку, вместе собрали урожай, вместе его закрутили в баночки. Перевезли всю эту "добычу" в город, расставили по полочкам. Зимой зашли в кладовку, как в магазин, выбрали, чего душа желает и к семейному столу Красиво Вы конечно все пишете, толко по опыту нашей родни на этапе этой самой посадки, а потом копки все обьединение семьи и разваливается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Красиво Вы конечно все пишете, толко по опыту нашей родни на этапе этой самой посадки, а потом копки все обьединение семьи и разваливается! Значит, не учитываются желания всех членов родни. Когда все как лебедь, рак и щука, то, конечно, так и получается. А если все члены семьи смотрят в одну сторону, то не развалится ничего. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз