antiVIRUS Опубліковано: 31 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2012 можна приставити матеріали до рота і попробувати його продути, гідробарєр продуватиметься з обох сторін, а паробарєр тільки з одної сторони Поздно доктор, я уже умер...)))) Давно об шилось, зашилось и по шпаклевалось, осталась только поклеить и покрасить. Но все равно спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Пост №142 а вот тут пожалуйста детальней) Откуда нарисовались откосы на мансардных окнах Как там крепится гипсокартон? Опишите пожалуйста детальней www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1358364&postcount=142 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Пост №142 а вот тут пожалуйста детальней) Откуда нарисовались откосы на мансардных окнах Как там крепится гипсокартон? Опишите пожалуйста детальней www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1358364&postcount=142 По поводу утепления откосов я думаю Вам понятно? Гк на откосах лучше крепить после обшивки гк листами потолка и крепится так: на окнах Факро ( не знаю как на других), есть специальные прорези или впадины под толщину листа гк 12 мм, то есть под его утончённую часть, туда же заводится и паробарьер с лентой К-2. Вставляете боковые гк листы-откосы, вырезанные по нужному размеру, плотно в пазы, там они ни чем не крепятся. Нижний и верхний листы, также нужного размера, вставляете в впадины и там есть возможность их прикрепить шурупами к раме окна, что я и сделал. Нижняя часть листов крепится к профилям основного каркаса ( см. пост № 38) боковые и нижний профиль строго вертикально относительно прорезей, верхний строго горизонтально. В углах между собой листы гк у меня не крепятся, не было такой возможности ( при шпаклёвке только лента и Фугенфюллер). Трещин не наблюдаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 10 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Спасибо большое за подробное описание! По поводу утепления откосов я думаю Вам понятно? откосы уже утеплил благодаря Вашим постам в том числе! Теперь осталось только зашить ГК. А в сам этот паз окна может какой то силикон или герметик забабахать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2013 Спасибо большое за подробное описание! откосы уже утеплил благодаря Вашим постам в том числе! Теперь осталось только зашить ГК. А в сам этот паз окна может какой то силикон или герметик забабахать? Если там будет лента К-2 , то я думаю лишнее.Ну если хотите ,то можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Давно об шилось, зашилось и по шпаклевалось Как звукоизоляция перегородок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Как звукоизоляция перегородок? Не кирпичная стена... Но так более-мене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abonent Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Доброго времени суток! Вопервых хочу с уважением отозваться о проделанной Вами работе! Так как в этом году предстоит выполнить приблизительно подобный подвиг, в данный момент активно изучаю теорию. Хочу задать интересующий меня вопрос - насколько в данном случае оправданно использование паробарьера, если чистовая отделка выполняется влагостойким гипсокартоном, который, как я понимаю, влагу не пропускает и не впитывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярки Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 ...насколько в данном случае оправданно использование паробарьера, если чистовая отделка выполняется влагостойким гипсокартоном, который, как я понимаю, влагу не пропускает и не впитывает? имхо стоимость паробарьера настолько мизерна в плане устройства "пирога" крыши, что съэкономленные 400-800 гривен (при чем это не самый дешевый паробарьер) не стоят переживаний, а вдруг протечет или сконденсируется влага в вате и намокнет гипсокартон (тем более что влагостойкий гипсокартон всетаки со временем находясь во влажной среде влагу таки впитывает)... неоднократно видел в роликах роквула как гипсокартон крепили без паробарьера на профиля, меня не вдохновило и не понравилось, особенно ржачно когда ватой каменной голыми руками без перчаток междустропильное простраство заполняют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Доброго времени суток! Вопервых хочу с уважением отозваться о проделанной Вами работе! Так как в этом году предстоит выполнить приблизительно подобный подвиг, в данный момент активно изучаю теорию. Хочу задать интересующий меня вопрос - насколько в данном случае оправданно использование паробарьера, если чистовая отделка выполняется влагостойким гипсокартоном, который, как я понимаю, влагу не пропускает и не впитывает? Влагостойкий гк не значит паростойкий, сам гипс имеет способность впитывать влагу и отдавать её, также и пар, ну и обклеен он бумагой. Ещё в гк проделываются отверстия под светильники ,выключатели и розетки.Паробарьер нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 NzicK, подскажите пожалуйста, какая у вас высота аттиковой стены? Удобно ли рядом с уклоном кровли стоять ? На какой высоте находится мансардное окно ? Какой угол наклона кровли у Вас ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abonent Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Спасибо за ответы, просто моя задача в реконструкции уже существующей и эксплуатирующеся мансарды. Но! Стройка была в 1999 году по тогдашних технологиях и чувствую, что прийдется переделывать все полностью начиная со стропил и тд. В сущ. кровле чистовая отделка выполнена по стропилах,в качестве гидро и паро барьеров - лощеный пернамент. А полная переделка = изготовление новой или даже дороже с соответствующим бюджетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 NzicK, подскажите пожалуйста, какая у вас высота аттиковой стены? Удобно ли рядом с уклоном кровли стоять ? На какой высоте находится мансардное окно ? Какой угол наклона кровли у Вас ? Выста аттиковой стены 110см. При моём росте 176см в полный рост стою на середине уклона, дальше нужно нагибатся, для того чтобы нормльно сесть под аттиковую стену на стул вполне хватает. С мансардными окнами, немного высоко установлены 130 см, другого выхода не было, по раскрою мет. черепицы так получилось. Открыть и закрыть окно вполне нормально, а вот чтобы посмотреть, нужно пуфик подставлять. Уклон кровли 40 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
llsandro Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 (змінено) Подскажите, не будет ли у меня прогибаться пол с такой конструкцией? Если будет, то как сделать правильно? Спасибо (ссылка на изображение устарела) Также возможен вариант такой: вместо бруса, доска 40мм, расстояние между доской 10-15см + OSB 15. Змінено 4 квітня 2013 користувачем llsandro Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Подскажите, не будет ли у меня прогибаться пол с такой конструкцией? Если будет, то как сделать правильно? Спасибо (ссылка на изображение устарела) Также возможен вариант такой: вместо бруса, доска 40мм, расстояние между доской 10-15см + OSB 15. Сначала укажите какое расстояние между балками. Доска однозначно лучше бруса, только по возможности с меньшим зазором, 10-15 см это много, 2-3см вполне хватит и + осб 15. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
llsandro Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Сначала укажите какое расстояние между балками. Доска однозначно лучше бруса, только по возможности с меньшим зазором, 10-15 см это много, 2-3см вполне хватит и + осб 15. Доска есть, так что парится с брусом не буду. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Доска есть, так что парится с брусом не буду. Спасибо Только посмотрите сначала в Иннете таблички расчетов по балкам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 NzicK, расскажите как Вы устанавливали радиаторы отопления на мансарде? Интересно все до деталей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 17 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 NzicK, расскажите как Вы устанавливали радиаторы отопления на мансарде? Интересно все до деталей Сам я только крепил батареи к стенам. Монтаж и расчёт делал знакомый, который этим занимается. Я дал ему обьём комнат, он посчитал какие размеры радиаторов нужно и все материалы его .На первом этаже сделана разводка уже давно, лет десять, без гребёнки, от котла по периметру дома по всем комнатам, идёт подача и обратка. Паралельно к трубам подсоеденены батареи. На мансарде я разделил на две ветки спальня с гардеробной и гостинная. Под фронтонными окнами входят трубы подача и обратка, вертикально вниз на первый этаж и там врезались прямо в нижню разводку. По мансарде разводку видно на фото. Трубы не прятал в целях безопасности да и на эстетику особо не влияет. При реконструкции и ремонте первого этажа думаю разделить и там разводку и уже через гребёнку. Скажу честното, на первом этаже последние две батареи греют слабовато, хоть и регулироавли вентелями на всех батареях, на мансарде проблем не было, приходилось даже пикручивать, а то было очень жарко даже в сильные морозы.Котёл Аристон помоему 24 кВт, всю зиму работал ниже среднего режима 50-55 гр.На первом этаже 8 радиаторов, на мансарде 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 NzicK, Я как раз о самом монтаже на профиля и спрашиваю. Я Например делал закладные бруски в профиля ГК, (но еще сам монтаж не сделал) буду крепить на кровельные саморезы... Как вы монтировали на мансарду себе радиаторы? Пожл. если не тяжело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 18 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 NzicK, Я как раз о самом монтаже на профиля и спрашиваю. Я Например делал закладные бруски в профиля ГК, (но еще сам монтаж не сделал) буду крепить на кровельные саморезы... Как вы монтировали на мансарду себе радиаторы? Пожл. если не тяжело... Я так понял, что с фронтонами у Вас вопросов нет, как крепить радиаторы. У меня на металопрофиле радиаторы только под мансардными окнами. С самого начала монтажа, при возведении аттиковой стенки я смонтировал поперечные бруски в самой стенке под мансардными окнами ( см. на первых фото) рассчитав высоту от пола. При монтаже уже мет.профилей сделал так: в горизонтальный профиль, на котором должна висеть батарея, плотно вложил деревянный брусок, но по толщине так, чтоб этот профиль был в уровень общему каркасу и плотно прилегал к горизонтальному бруску стенки. Затем прикрепил его к вертикальным профилям каркаса и добавочно двумя длинными шурупами к бруску стенки ( см. стр.4 ). Кронштейны под радиаторы крепил шурупами, по диаметру проходящими в отверстия кронштейнов, через гк лист в этот подготовленный профиль. Держит мёртво. Извините, не знаю как вложить сюда фото с предыдущих страниц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 NzicK, Спасибо! В принципе у меня так-же... В провиль я повставлял брусы 2,3см, не известно правда что за дерево, но очь крепкое, с разобранных палет. И далее уже через ГК буду крепить радиаторные кронштейны на кровельные саморезы. Пробовал розшатать, вроде нормально, вырвать не должно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Кто подскажет: каким лаком лучше покрыть повреждённое, отслоившееся лаковое покрытие мансардного окна "факро"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 полиуретановым, стучитесь к Propeller-у 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 здравствуйте! суть вопроса: построен дом и есть мансарда, хотим сделать ее под жилье, но на протяжении 2-3 лет вести эти работы если счас уложить гидроизоляцию, утеплить и положить пароизоляцию - а облицовку и остальные работы делать позже (так как с финансами счас не очень) - то потом не придется это все переделывать, они не будут потом непригодными для эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз