Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

А вот это уже сказки...

Во-первых о дыхании стен почитайте МИФ О "ДЫХАНИИ СТЕН".

 

Статья полна ошибок и заблуждений, советую убрать с сайта, а то засмеют;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все теоретические споры о том что лучше: газобетон или пустотный керамоблок ничего не стоят без опыта практической эксплуатации здания.

Я такой опыт имею в обоих случаях.

Газобетон конечно лучше по теплопроводности чем кирпич... спору нет.

Но в периоды длительной жары или длительных морозов сказывается низкая теплоемкость газобетона. Внутренняя поверхность стены летом неприятно теплая, зимой холодная, что сильно ухудшает комфортность пребывания в помещении.

Дом из керамоблока даже в самую жару имел прохладную поверхность внутренних стен, что давала ощущение комфортной прохлады.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я продолжаю строить дом из 44 Поротерм, сердце кровью обливается когда вижу как с ним обращаются строители...

Скажу о Поротерм следующее:

1. Материал не для строителей в нашей стране.

2. Толком работать с ним ни кто не умеет, да и не хочет.

3. Для того, чтобы получить все плюсы этого материала, нужно сначала самому освить всю технологию, а после этого стоять над строителями. По другому не получается, к сожалению.

 

Вывод: если буду строить 2-й дом - Поротерм даже рассматривать не буду.

 

Кстати, может кто может посоветовать провереную бригаду по кладке Поротерм? Осталось достроить мансардный этаж.

 

А где Вы строитесь? У меня бригада только что закончила коробку из 44го Поротерма. Да, поначалу нужно было стоять над ними, но потом начало получаться, и им, и мне понравился конечный результат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все теоретические споры о том что лучше: газобетон или пустотный керамоблок ничего не стоят без опыта практической эксплуатации здания.

Я такой опыт имею в обоих случаях.

 

Дом из керамоблока даже в самую жару имел прохладную поверхность внутренних стен, что давала ощущение комфортной прохлады.

У меня,- Другой опыт.

Есть старый щитовой дом из бруса и внутри засыпаный опилками

и новый из Керамических блоков, который строю.

Когда была невыносимая жара, пожары, в

щитовом доме было так жарко, что без вентилятора быстро

покрывался потом.

В керамическом доме всегда было на 4-5 градусов прохладней.

И это сразу ощущалось, когда я с улицы попадал в Новый дом...

1250394977_6.jpg.90cd1f875762c6654662363e6f0728d7.jpg

2021462404_.jpg.b2bb1738777129d2edfc815115d74dfc.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что там у Вас за белые ляпусы на стене? И чем/зачем серым стена покрашена?

И почему фотка называется "Как я ложанулся"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белые ляпухи - это маяки штукатурные прилеплены, серое - наверное начали штукатурить :D

А "лажанулся", судя по маякам и всему остальному - стены завалили?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где Вы строитесь? У меня бригада только что закончила коробку из 44го Поротерма. Да, поначалу нужно было стоять над ними, но потом начало получаться, и им, и мне понравился конечный результат.

 

Строюсь в Киеве. Всё-равно нужно стоять над рабочими - кроме того, что блок имеет огрехи геометрии до 5мм с разных сторон, так еще и работники расслабляются без контроля. Емеет место нарушение технологии - большие швы кладки 2-2,5 см, блок нужно постоянно накрывать перед дождем, в некоторых случаях забывают промазывать раствором вертикальный шов (есть случаи когда это нужно), забывают про уровень и пр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строюсь в Киеве. Всё-равно нужно стоять над рабочими

Ну в нашей стране везде так. :rolleyes:

Я каждый день два-три раза выходил проверял. Без этого настроят...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строюсь в Киеве. Всё-равно нужно стоять над рабочими - кроме того, что блок имеет огрехи геометрии до 5мм с разных сторон, так еще и работники расслабляются без контроля. Емеет место нарушение технологии - большие швы кладки 2-2,5 см, блок нужно постоянно накрывать перед дождем, в некоторых случаях забывают промазывать раствором вертикальный шов (есть случаи когда это нужно), забывают про уровень и пр.

 

Да, с геометрией у польского поротерма совсем плохо, поэтому и швы иногда поболее чем надо выходят. Надеюсь, что теплый кладочный раствор немного лучше цементного в плане нетеплопроводности. Да и не только с польским поротермом лажа - купил польскую черепицу Робен - то же самое. У меня стенка сохла почти месяц, ветром пленку сдуло, думал никогда не высохнет :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

швы иногда поболее чем надо выходят. Надеюсь, что теплый кладочный раствор немного лучше цементного в плане нетеплопроводности.

не парьтесь с теплым кладочным раствором и не тратьте деньги. Это все уловки чтобы их у вас выманить.

Я вначале тоже повелся, а потом оказалось, что прекрасно мои орлы ложат блок с плохой геометрией на тонкие швы на обычный цементный раствор с небольшим добавлением желтого песка для пластичности.

И швы вышли 2-5 мм.

Есть маленький секрет: на блок под раствор ложится стеклопластиковая штукатурная сетка. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а клей-пену у нас никто не пробывал керамику ложить ?!

Чтобы это пробовать нужно иметь совсем другой блок, чем у нас продают. Они для себя делают блок с правильной геометрией - там допуски порядка пары миллиметров.

И все таки я бы не стал ложить блок на пену или клей - нет 100% распределения нагрузки т.к. нет контакта по всей поверхности. Соответственно, при достаточно высокой стене прочность ее может снизиться... Раствор ведь для того и придумали, чтобы компенсировать неровности кладочного материала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что там у Вас за белые ляпусы на стене? И чем/зачем серым стена покрашена?

И почему фотка называется "Как я ложанулся"?

Ляпусы,- штукатурка.

ложанулся из-за некачественной документации купленного Проекта.

Не хватило информации на чертежах.

И вместо треугольной арки на мансарде я сделал прямоугольную.

(пришлось ЛОМАТЬ и переделфывать)

Подробности На сайте:

(ссылка устарела)

IMG_0010.thumb.JPG.35ec75303f93ab648a0a66412174ecc5.JPG

1093046089_.jpg.daf8a26ea8cbbff7773f4501cda5b28a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строюсь в Киеве. Всё-равно нужно стоять над рабочими! Есть новый продукт Porotherm DryFix над рабочим прийдеться стоять неболее 5 дней так как за это время стены будут готовы на 100%

из плюсов кроме скорости и чистоты - отсутвие цемента и мостиков холода так как швы отсутствуют.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строюсь в Киеве. Всё-равно нужно стоять над рабочими - кроме того, что блок имеет огрехи геометрии до 5мм с разных сторон, так еще и работники расслабляются без контроля. Емеет место нарушение технологии - большие швы кладки 2-2,5 см, блок нужно постоянно накрывать перед дождем, в некоторых случаях забывают промазывать раствором вертикальный шов (есть случаи когда это нужно), забывают про уровень и пр.

 

а клей-пену у нас никто не пробывал керамику ложить ?!

 

Мы пробовали ложить DryFix более того уже есть в стране которые строяться по этой технологии

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Gryf, стена - далеко не единственный источник теплопотерь, и ее утепление не решает всех проблем.

В вентиляцию улетает до 40% тепла.

Золотые слова!!! Как говорится: не дать, не взять!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Золотые слова!!! Как говорится: не дать, не взять!!!

Поэтому: нужно снижать температуру воздуха в помещениях до 16 градусов зимой. Для того чтобы это было комфортно - делайте теплые полы - лучистое отопление. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня знакомый начинает строиться из 44 поротерма и для разрыва мостиков холода в швах раствора собирается посредине блока укладывать полоску 3-4 см толстой подложки под ламинат. Должно получиться гораздо дешевле кладки на "теплый" раствор. Как Вам такая идея?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня знакомый начинает строиться из 44 поротерма и для разрыва мостиков холода в швах раствора собирается посредине блока укладывать полоску 3-4 см толстой подложки под ламинат. Должно получиться гораздо дешевле кладки на "теплый" раствор. Как Вам такая идея?

тольстая - это сколько? подложка вроде сильно толстой не бывает..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Arikkk, я вспоминаю, что тоже что-то подобное хотел делать...

1. Будет сложно выставлять блок.

2. Площадь опирания блока уменьшается - если высокий дом - стает вопрос по прочности стены.

3. Эффект снижения теплопотерь в масштабах всей стены сомнителен - проще делать тонкий шов как я уже писал выше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Те же мысли и меня посещали. Про сложнее выставить блок - согласен 100 проц., что Дшамшутам будет тяжело, но здесь главное подобрать толщину подложки чуть меньше шва (хотя подложка сжимается и масса блока большая, а площадь контакта с подложкой меньше 10 проц.) Касательно прочности кладки, то меня этот вопрос больше всего волновал. Пришлось почитать на сайте вейнбергера рекомендации по кладке блоков. Так там в почти в конце есть табличка "Глубина продольных штроб в блоках, которая не требует пересчета прочностных характеристик стен"(название по памяти т.к. лень искать) и для блоков шириной (в кладке глубиной) более 300 мм эта величина составляет 30 мм. Далее я предположил, что опирание блока 44 на подложку шириной 30 мм никак не хуже для блока чем наличие продольной штробы в 30 мм. Ну это мое ИМХО конечно, и если я неправ то не молчите пожалуйста, т.к. стены еще не начали ложить и не хотелось бы накосячить! Про єфективность мне и самому интересно. Производитель пишет, что это позволит поднять коэф. сопротивления теплопередаче с 2.78 до 3.33, и это при сравнительно небольших затратах (из 1м.кв пенофола 10мм на клеевой основе ( stroymag.kiev.ua/index.php?productID=403 ) получиться 33.33 м утепляющей шев полоски шириной в 3 см. Приняв грубо ширину блока поротерма 44 за 0.25 м (на сайте размер 44-го 440х248х23 мм, 33.33м должно хватить на 66.5 блоков (133 метра шва, а у каждого блока по 2 шва). Т.к. в 1 кв.м кладки 16 блоков то этого хватит на 4.15 кв.м кладки. Цена 1 м.кв пенофола (по ссылке) - 51.1 грн, то разрыв мостиков холода обойдется в 12.51 грн. на 1 м.кв кладки). Этот пенофол оч. дорог т.к. имеет клеящий слой и очень удобен в работе. Нужно просто порезать его на рулончики и как скотч приклеять посредине блока перед нанесением раствора, а если захотеть сэкономить (и усложнить работу строителям) то можно использовать и этот stroymag.kiev.ua/index.php?productID=394 который стоит 29.70 и тогда затраты на 1м.кв. составят 7.16 грн. От подложки пришлось отказаться т.к. 10 мм трудно найти. Интересует главным образом следующее: "А будет ли эта подложка работать и каков будет эффект по сравнению с теплым раствором???" Змінено користувачем Arikkk
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересует главным образом следующее: "А будет ли эта подложка работать и каков будет эффект по сравнению с теплым раствором???"

Вот это я и имел в виду под эффективностью. Очень сомнительно, честно говоря. При таких затратах получить сомнительное утепление сравнительно небольшой площади стены (если просчитать площадь швов)

Да на окнах больше теплопотери будут наверняка..

Еще раз скажу свое мнение основанное на практике - делайте тонкий шов и не нужно будет его утеплять.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ошибся немного с подсчетом длинны швов, там ведь на блок получается один шев, просто будучи верхним на одном блоке он является нижним на другом (который идет рядом выше) и т.д. Т.е. стоимость утепления шва 1 кв.м. кладки будет в два раза дешевле от указанной выше, т.к. там учтено 2 шва на блок. По проекту, у моего знакомого, 3900 штук поротерма 44. В его случае длинна шва составит 3900х0.25=975 метров учитывая что 1м.кв пенофола дает 33.3 метра погонных утепляющей полоски шириной 3 см узнаем необходимое количество кв.метров пенофола 975:33.3=29.3 метра квадратных. Стоимость пенофола для всего дома 51.5грн.х29.3=1508,95 коп. Кстати мостик холода на этот дом от цементного шва высотой 0.01м составит 975х0.01=9.75 кв.метра. Нехилая такая не утепленная перемычечка может выйти! Кстати можно еще дешевле! Если собираетесь использовать для кладки поротерма штукатурную сетку (чтобы раствор не падал в полости), то можно купить пенофол без клеющей поверхности(за 29.70 грн. за кв.м. или 29.70х29.3=870.21 грн. на весь дом!), распустив на полоски, закрепить их степлером посредине сетки. И при кладке использовать такую усовершенствованную сетку. Интересно прикинуть насколько вырастит коэф.сопротивления теплопередаче шва с пенофолом или общий для всей стены (подозреваю что где то между рекламными 2.78-3.33 но интересно точно) и эфективней ли это кладки на "теплый" клей???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, кстати, Вы забыли о пустотах блока. :o

При ширине полоски 3 см воздух будет идти через них в обход полоски т.к. ее размеры сравнимы с размерами пустот...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...