Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

Уточнение, не просто без раствора, а без теплого раствора. Если задача построить однослойную теплую стену.

Ваше уточнение принято. Хотя и без того поняла.

Вопрос в другом: на основании чего Вы сделали такие ошеломляющие выводы?

Интересно, как скоро наш дом рухнет))))))))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Хотелось бы получить вводные:

 

1. Где строился дома, в какой климатической зоне?

Дом Постороен в г. Тольятти Самарской области.

 

2. Какой блок использовался - ответ 380 блок и не факт что поротерм Австрийского концерна

Использовался блок Самарского завода СККМ, 510 мм.

 

KERAKAM 51 (КПТП I) 255x510x219 :

 

(ссылка устарела)

 

Прочность: 100-125

Теплопроводность: 0,16-0,18

 

3. На какой раствор (должен быть Термомертель так называемый теплый раствор) - ответ на испорченном растворе РАУФ

4. На фото видно что дом оштукатурен, как это делали?

Дом оштукатурен: Снаружи "Тёплой" Цементной штукатуркой

на основе перлитового песка фирмы ВБС (г. Тольятти)

Внутри (ПО периметру) Тёплой гипсовой штукатуркой на основе перлитового песка. Той же фирмы.

Толщина штукатурки (средняя) 2,5 см.

 

Потом еще интересно каким тепловизором это делалось?

Тепловизор фирмы FLIR. (модель не помню,-есть в теме на МастерСити)

 

Пройдя по ссылке увидел следующее ( несмотря на то что результаты в целом неплохие - по показанием тепловизора) Домовладелец из России использовал 380 блок и испорченный раствор, что не рекомендуется (поясняю не рекомендуется это значит - что последствия не предсказуемы как в первый день так и на протяжении всего времени эксплуатации дома) раствор может быт не просто холодным и не работать в системе, адгезия (приклеивание блоков друг к другу) будет мягко сказать не эффективной. Напоминаю что 38 блок можно использовать без раствора только в южном регионе.

Может по ссылке вы и ходили, но не прочитали даже Последние сообщения и не посмотрели мои фотографии. В том числе и рисунок.

Который я разместил и НА ЭТОМ Форуме в предыдущем сообщении.

Там видно: у меня дом построен из 510 блоков.

И в "тёплую" испорченую штуктурку я добавлял цемент для прочности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня знакомый начинает строиться из 44 поротерма и для разрыва мостиков холода в швах раствора собирается посредине блока укладывать полоску 3-4 см толстой подложки под ламинат. Должно получиться гораздо дешевле кладки на "теплый" раствор. Как Вам такая идея?

 

Я бы так не рисковал, а если эта подложка через пять лет даст усушку, усадку, да просто сгниет,взаимодействуя с раствором и со средой, что тогда делать, весь дом разбирать? Ведь,такой вариант тоже нельзя исключать. Так можно поэкспериментировать на сарайчеке маленьком, но никак не на доме

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочю строить дом, подбираю материал. Сначала хотела брать ракушняк 40см + керамзит 5см + лицевой кирпич. Теперь вот думаю может действительно стоит взять поротерм 44 блок + лицевой кирпич.

Понимаю что тяжело сравнивать самый дешёвыи и самый дорогой материал, но всё же если учесть что толщина и вес стены будет меньше(фундамент дешевле) внутренняя поверхность стен возьмёт меньше материала для штукатурки, может имеет смысл? Я имею ввиду если брать конечный результат и считать затраты в комплексе, а не поштучно ракушняк и поротерм, может разница будет не так страшна? Вот мой проект по которому хочю строить www.pb-construction.ru/proekty_domov/trio/

Возможно я задала глупый вопрос, но я ведь не строитель и самостоятельно разобраться не могу поэтому прошу, ПОДСКАЖИТЕ!

И ещё, какой фундамент нужно под поротерм, блочный можно? Или только заливать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю,что вполне хватит и керамблок 380мм+облицовочный кирпич 120мм,в этом случае фундамент можно делать из ФБС шириной 400мм с армопоясом либо монолитным перекрытием цокольного этажа,если таковой имеется...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы так не рисковал, а если эта подложка через пять лет даст усушку, усадку, да просто сгниет,взаимодействуя с раствором и со средой, что тогда делать, весь дом разбирать? Ведь,такой вариант тоже нельзя исключать. Так можно поэкспериментировать на сарайчеке маленьком, но никак не на доме

Дело даже не в этом.

Блоки нужно класть Быстро.

Манипуляции со всякими утеплителями осложняют процесс кладки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
  • 2 тижні потому...

Друзья, приветствую.

Этой осенью я делал пристройку к дому из поротерма P25. Под силой обстоятельств получилось так, что оштукатурить или прикрыть чем-либо внешнюю стену невозможно (проблемы с соседом, но это другая история). Стена является одноэтажной, т.е. 3 метра в высоту стены из поротерма, небольшой бетонный пояс и крыша. Крыша легкая, ондулин, двухскатная, да и опирается не на эту стену (на ней только фронтон из досок держится), а на две соседние. Т.е. на стену нагрузки никакой, кроме собственного веса.

 

И вот вопрос: сможет ли мой дом простоять долго без внешней защиты стены? Не будет ли разрывать стену от мороза. Сейчас теплостойкость, шумоизоляция и прочие прелести меня интересуют в последнюю очередь. Надо, чтобы просто стояло. По сути, материал поротерма как в обычном кирпиче, значит, теоретически, он не должен сильно бояться влаги и мороза? Или все-таки через 5 лет все завалится к чертям?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, приветствую.

Этой осенью я делал пристройку к дому из поротерма P25. Под силой обстоятельств получилось так, что оштукатурить или прикрыть чем-либо внешнюю стену невозможно (проблемы с соседом, но это другая история). Стена является одноэтажной, т.е. 3 метра в высоту стены из поротерма, небольшой бетонный пояс и крыша. Крыша легкая, ондулин, двухскатная, да и опирается не на эту стену (на ней только фронтон из досок держится), а на две соседние. Т.е. на стену нагрузки никакой, кроме собственного веса.

 

И вот вопрос: сможет ли мой дом простоять долго без внешней защиты стены? Не будет ли разрывать стену от мороза. Сейчас теплостойкость, шумоизоляция и прочие прелести меня интересуют в последнюю очередь. Надо, чтобы просто стояло. По сути, материал поротерма как в обычном кирпиче, значит, теоретически, он не должен сильно бояться влаги и мороза? Или все-таки через 5 лет все завалится к чертям?

Если обстоятельства категорически вынуждают вас не штукатурить стену из Поротерма, материал не потрескается и не развалится, но в таком виде конечно же он находится не должен. Возможно стоит придумать компромисс с вашим соседом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, там дед больной на всю голову. Да и не только он, но и все его семейство. Я строю не новый дом, а так, "сарай" подправил, чтобы просто не упал. Если не развалится, то мне больше и не надо. Спасибо за ответ.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, там дед больной на всю голову. Да и не только он, но и все его семейство. Я строю не новый дом, а так, "сарай" подправил, чтобы просто не упал. Если не развалится, то мне больше и не надо. Спасибо за ответ.

 

Внутри помещения он оштукатурен.?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. Цементный раствор. Сначала рекомендовали известковый (т.е. цементный с добавлением извести). После того, как это все дело отвалилось (хотя продавец уверял меня, что известь гашеная), слой сняли и оштукатурили простым цементным раствором по сетке. Вообще, пристройка имеет П-образный вид (если смотреть сверху). Боковые стенки оштукатурены снаружи и внутри, а передняя только внутри.

 

П.С.: что интересно - боковые стенки стоят мокрые, хотя они маленькие и рядом батарея, а большая - сухая, хотя снаружи неоштукатурена. Я думал, должно быть наоборот :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите кто сталкивался какие могут быть сложности при полной фасадной отделке стен из "теплой" крупноформатной керамики типа Паротерм, Кератерм или Керамкомфорт таким материалом как натуральный песчаник, дом два этажа?

какая технология и какие материалы лучше использовать?

Какая минимально допустимая толщина стены однослойной при отделке песчаником без использования утеплителя на "теплом" растворе, регион киев

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если для этого нужно кидать раствор на сетку (керамблок ведь гладкий, а значит раствор надо на сетку, верно?), то у меня были такие проблемы: дюбеля не держатся. Дело в том, что у меня блок P25 - в нем ячейки расположены не вдоль блока, а поперек. В результате пластиковая гильза дюбеля просто гуляла и не держалась. Дюбеля брал сначала 8*60, потом 8*80 - все равно плохо держатся. Сверлить пришлось в стык или в раствор - там держится все хорошо. Кстати, на бОльших блоках ячейки расположены вдоль блока, т.е. дюбеля должны держаться лучше, чем в 25-м.

 

Советую взять предполагаемый дюбель и просто приложить к 1 блоку сверху и посмотреть, как он будет лежать относительно ячеек. Пусть пересекает хотя бы две внутренние "стенки" в блоке, иначе будет гулять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, приветствую.

Этой осенью я делал пристройку к дому из поротерма P25. Под силой обстоятельств получилось так, что оштукатурить или прикрыть чем-либо внешнюю стену невозможно (проблемы с соседом, но это другая история). Стена является одноэтажной, т.е. 3 метра в высоту стены из поротерма, небольшой бетонный пояс и крыша. Крыша легкая, ондулин, двухскатная, да и опирается не на эту стену (на ней только фронтон из досок держится), а на две соседние. Т.е. на стену нагрузки никакой, кроме собственного веса.

 

ну как же никакой... и на ондулин никакой? а как же снего-ветровая нагрузка, которая в несколько раз превышает нагрузку даже от керамической черепицы? ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну снег у меня тает практически сразу, несмотря даже на мороз на улице. Вообще, я имел ввиду нагрузку только строения, а то так что угодно насчитать можно. Ондулин в любом случе гораздо легче шифера и черепицы. Не думаю, что это можно назвать нагрузкой на стену. Вот второй этаж + мансарда с шифером - вот это да, это нагрузка :) А остальное - придирки к словам :) Да даже если и снег с ветром - кровля все равно стропилами опирается на боковые стенки, а не на ту, за которую я спрашивал. Так что да, кроме чисто фронтона из доски нагрузки на стену никакой, какие бы ветра там ни были.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну снег у меня тает практически сразу, несмотря даже на мороз на улице. Вообще, я имел ввиду нагрузку только строения, а то так что угодно насчитать можно. Ондулин в любом случе гораздо легче шифера и черепицы. Не думаю, что это можно назвать нагрузкой на стену. Вот второй этаж + мансарда с шифером - вот это да, это нагрузка :) А остальное - придирки к словам :) Да даже если и снег с ветром - кровля все равно стропилами опирается на боковые стенки, а не на ту, за которую я спрашивал. Так что да, кроме чисто фронтона из доски нагрузки на стену никакой, какие бы ветра там ни были.

 

нагрузки кровельного материала по сравнению с закладываемыми в проект нагрузками от снега и ветра - ничтожны.

 

То, что ондулин легче шифера и даже керамической черепицы - никакой роли не играет, когда речь идет о нагрузках на стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторюсь еще раз - это стена под фронтоном. Никакой нагрузки он на стену не передает. Нагрузка распределяется через стропила на боковые стены.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос не ко мне, а к полякам - я проект привязываю..

 

 

 

Дело тут не в людях, а в местности: в такой красивой местности, как Киев, требуется соблюдать процедуру согласования, а она предусматривает и экспертизу проекта.

 

 

 

Я архитектор. Польский этот проект привязываю. Количество блоков не скажу - не знаю (хотя где-то в сопроводиловке оно есть), но предвидя дальнейший ход Ваших мыслей, ув. diesel1978, хочу сказать, что замена кладочного материала стен на другой, кроме обычного глиняного кирпича, не стоит. Спасибо за внимание.

 

И чем закончилась Ваша история с проектом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Уж он-то точно должен выдержать суровые украинские морозы без доп.утепления?

 

Сопротивление теплопередаче R=3,85*/2,94** (м²К)/Вт

* раствор теплоизоляционный

**обычный раствор

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

DryFix - кто-то использовал? Теплоизоляционный клей наверное отсутствует? :) Или он тут и не нужен, щелей нет?

 

Отвечу сам себе :) Сопротивление теплопередаче R=3,90 (м²К)/Вт - это еще круче чем с теплоизоляционным раствором! :)

 

А Porotherm Profi это я так понял, что-то среднее?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

DryFix - кто-то использовал? Теплоизоляционный клей наверное отсутствует? :) Или он тут и не нужен, щелей нет?

 

Отвечу сам себе :) Сопротивление теплопередаче R=3,90 (м²К)/Вт - это еще круче чем с теплоизоляционным раствором! :)

 

А Porotherm Profi это я так понял, что-то среднее?

 

Чтобы класть на клей нужны откалиброванные блоки с идеальной геометрией, к нам такие не хотят везти бо дорого...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Носился с идеей: пороторм или кирпич? Выбрал кирпич с пустотностью 40 % из-за:

- оригинальный настоящий поротерм - дорого, местного производства - далеко от идеала;

- большой формат блока обязывает к кратности размеров дверей и окон - небольшой, но минус;

- вентиляционные каналы, эркер - усложнение работы с поротермом;

- ОГРОМНАЯ экономия на отоплении за счет поротерма - неподтвержденная теория, а правильное сочетание пустотелого кирпича и вентилируемого фасада дают более прогнозируемый результат по теплопроводности стен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...