Morpheus Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Скажите пожалуйста,сейчас в эпицентре шурупан эксперт 2 акамулятора 14В, чемодан за 248грн,время зарядки 3 часа по инструкции. кто что может сказать? Для домашнего ремонта, небольшие нагрузки За такие деньги можно рискнуть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 Кто что может сказать за шуруповерты DWT? В эпицентре есть за 295грн 14В 1акамулятор думаю взять его или эксперт за 248грн 14В 2 акамулятора. Все параметры одинаковые,у эксперта 2акамулятора, но двт я больше доверяю. Что посоветуете купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Так там же за словом Dinstex ссылка. дорогой магазин,сравнил по нескольким позициям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Кто что может сказать за шуруповерты DWT? В эпицентре есть за 295грн 14В 1акамулятор думаю взять его или эксперт за 248грн 14В 2 акамулятора. Все параметры одинаковые,у эксперта 2акамулятора, но двт я больше доверяю. Что посоветуете купить? Если проранжировать данную товарную группу по категориям А, B, C, то DWT окажется в категории C, а Эксперт в категории D. Вероятность покупки некачественного товара возрастает по мере движения от первой буквы алфавита к последней.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 дорогой магазин,сравнил по нескольким позициям С чем сравнивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryV Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Сейчас у Макиты есть отличное предложение - набор инструмента, который состоит из хорошо всем известного шуруповерта Makita 6280DWAE и болгарки 9555NB (правда снятой с производства, но провереной временем) по отличной цене в 1450 грн., в то время когда просто шурук стоит 1360 грн.... Скажите, а какое мнение по поводу инструмента Metabo? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 5 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2009 Очень хорошее мнение, но для использования в быту - дороговато ;) По поводу DWT и Expert - лотерея. Смотря для каких целей. в быту скорее всего батареи раньше в негодность придут из-за редкого использования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 5 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2009 Взял эксперта за 248грн, 14в, 2 аккам, чемодан биты и сверла. Один аккамулятор стоял первый раз на зарядке всю ноч, второй на день поставил. С понедельника буду работать им о впечетлениях отпишусь. Взял его после общения с инженером сц, он сказал лучше него токо от 700грн, а начинка что эксперт что бош и двт примерно одинаковая и ресурс тот же,плюс что 2 аккамулятора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 5 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2009 Жалко у меня Blaucraft ( Те же только в профиль ...) до сих пор работает, уже 4 года. А то взял бы для приколу Эксперта, за такие деньги не жалко, тем более гарантию то на него Эпицентр дает 1 год вроде Из "эксперта" есть только электротриммер. В принципе пашет, но шпулька почти вышла из строя и запасной н найти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 6 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2009 Взял эксперта за 248грн, 14в, 2 аккам, чемодан биты и сверла. Один аккамулятор стоял первый раз на зарядке всю ноч, второй на день поставил. С понедельника буду работать им о впечетлениях отпишусь. Взял его после общения с инженером сц, он сказал лучше него токо от 700грн, а начинка что эксперт что бош и двт примерно одинаковая и ресурс тот же,плюс что 2 аккамулятора Для нормальной работы аккумулятора, его нужно первые 4-5 раз, полностью разрядить и зарядить, потому что он набирает свою емкость постепенно и при неправильном разгоне у Вас будет аккумулятор меньшей емкость со старта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2009 Понятно, что для профработы нужен и инструмент соответствующий. А какой смысл покупать для дома Хилти-Метабу-Девольт и т.п., если используется девайс периодически, обычно - разово для какой-то крупной работы, а в дальнейшем - изредка, прикрутить-выкрутить пару шурупов? Даже если и стройка идет, то в основном делают основные работы наемные рабочие, кот. отдавать тот же шурик мин. за 300$ как-то рука не поднимется. Я к тому, что основное в шуриках все-таки аккумуляторы, и вряд ли какие-то из них выдержат более 5-7 лет (и то, ИМХО, это максимум). А по истечении этого времени - результат один - менять аккумуляторы.С учетом, что это процентов 70-80 от стоимости девайса, наверное, разумнее купить новый.\ Т.е. я к тому, что в быту все эти Ейнхилы-повертехи и т.п. подобные (да наверное и бытовые боши) - прослужат свои 3-5 лет, а там при необходимости можно купить и новый за такие же деньги. Я об экономической целесообразности и именно об аккумуляторном инструменте для дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 6 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2009 Морфей, все зависит от типа аккумулятора , хотя 99,9 % используют NiCd и для них это верно. LM - абсолютно верно, подпишусь под каждым словом, особенно насчет бытовых зеленых БОШей, они ничем не лучше Айнхелей- ДВТ, только дороже. И сделаны в том же Китае. БлэкДекер даже хуже китайцев. Оговорка - 5 лет это максимум для аккумулятора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 В линейке Метабо сейчас появились новые шуруповерты все с литиевыми аккумуляторами. Я сам торгую в Днепре, но уже видел один вживую(регионал Метабо привозил). Шурики очень хороши: легкие, мощные, компактные! А самое главное, что на литиевый аккумуляторный блок Метабо будет давать полные 3 года гарантии!!! Это нонсенс на рынке электроинструмента, такого пока не делает НИКТО! Инфа уже есть в инете (ссылка устарела) Все 14,4 и 18 В. Тот шо я трогам 14,4 В весил всего-то 1,35 кг. Думаю з-х летняя гарантия на блоки это сильно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Забыл сказать еще - кроме высокого мнения и высоковатой цены у шуриков от Метабы еще крутящий момент высоковат как по мне для быта. Руку заразо вывернуть пытается :D Модель не помню которой пользовался, но старая. Правда с ДеВолтом такая же история Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 потестил щурупан эксперт на каждый аккамулятор загнал в доску шурупы 65 по дереву, одного аккумулятора на 300 шурупов хватает свободно, это была первая зарядка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 В линейке Метабо сейчас появились новые шуруповерты все с литиевыми аккумуляторами. Я сам торгую в Днепре, но уже видел один вживую(регионал Метабо привозил). Шурики очень хороши: легкие, мощные, компактные! А самое главное, что на литиевый аккумуляторный блок Метабо будет давать полные 3 года гарантии!!! ..Инфа уже есть в инете (ссылка устарела) Все 14,4 и 18 В. Тот шо я трогам 14,4 В весил всего-то 1,35 кг. Думаю з-х летняя гарантия на блоки это сильно!!! Уже не только в инете: Альцест предлагает такие по 799 грн., правда 12 вольтовые 35 НМ. Действительно 3 года гарантии и полчаса зарядка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Уже не только в инете: Альцест предлагает такие по 799 грн., правда 12 вольтовые 35 НМ. Действительно 3 года гарантии и полчаса зарядка. Добрый вечер! Э нет, Альцест предлагает шуруповёрт из старой линейки и с одним аккумуляторным блоком. При этом гарантии на блок нет - поинтересуйтесь сами! А ссылку, которую я дал - это новая линейка и вот на них на все блоки гарантия 3 года без дополнительной регистрации в инете. Вот такие дела. Новые шурики просто сила - самый мощный с моментом 100 Нм. Это сила! В новой линейке появились свои навороты, новый мотор, слайдерная система акк.блока, защита от перегрузки... С уважением, Ксандр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 А ссылку, которую я дал - это новая линейка и вот на них на все блоки гарантия 3 года без дополнительной регистрации в инете. Вот такие дела. Новые шурики просто сила - самый мощный с моментом 100 Нм. Это сила! У каждого производителя єлектроинструмента есть свои фишки. Metabo в этом плане не исключение. Если я не ошибаюсь, топспикеру было интересно выслушать мнение пользователей того или иного бренда.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Уже не только в инете: Альцест предлагает такие по 799 грн., правда 12 вольтовые 35 НМ. Действительно 3 года гарантии и полчаса зарядка. Ага!! В рекламе и на сайте, а я заехал сегодня купить, так стоит цена 1099 Грн и продавцы мычат, что теперь цена такая. Собаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Ага!! В рекламе и на сайте, а я заехал сегодня купить, так стоит цена 1099 Грн и продавцы мычат, что теперь цена такая. Собаки. Попробуйте купить в инет магазине Альцеста. Если там цена 799, то думаю, что Вам повезет Хотя 1 аккумулятора для профессионального использования мало. А для дома, за эти деньги, можно купить хороший бытовой с 2-мя аккумуляторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Забыл сказать еще - кроме высокого мнения и высоковатой цены у шуриков от Метабы еще крутящий момент высоковат как по мне для быта. Руку заразо вывернуть пытается :D Модель не помню которой пользовался, но старая. Правда с ДеВолтом такая же история Добрый день, Хотел бы порадовать Вас в новой линейке шуриков Метабо эта проблема (с выворачиваем рук) - решена: они придумали какую то там фишку, что при работе если патрон уже не крутится при завинчивании или подклинило при сверлении, то работа мотора прекращается и руку уже не выворачивает, мотор и ак.блок защищает от перегрузки и перегрева соответственно. Может возникнуть вопрос откуда я это знаю, а я уже прикупил себе 18 В из новой линейки (по знакомству) с двумя ак.блоками 2,2 Ah. Будут вопросы. Отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darlingusha Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 craft вполне вменяемый 18В шуруповерт с двумя аккумуляторами. сервис есть в киеве. по цене в пределах 420-450грн - в киеве не было - привезли из Днепра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Периодически разбирая инструмент для осмотра-ремонта, убедился, что начинка у них практически одна и та -же (якорь, щетки, кнопки). Поэтому отдаю предпочтение Эксперту. А ломается оно все одинаково. Может, у профи выше требования к инструменту, а так, поиграться в выходные с цацками для дядей и этот подойдет. (И в одну и туже гарантийку ездить, а не мотаться по городу в мастерские разных производителей:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dillidon Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Добрый день, Хотел бы порадовать Вас в новой линейке шуриков Метабо эта проблема (с выворачиваем рук) - решена: они придумали какую то там фишку, что при работе если патрон уже не крутится при завинчивании или подклинило при сверлении, то работа мотора прекращается и руку уже не выворачивает, мотор и ак.блок защищает от перегрузки и перегрева соответственно. Может возникнуть вопрос откуда я это знаю, а я уже прикупил себе 18 В из новой линейки (по знакомству) с двумя ак.блоками 2,2 Ah. Будут вопросы. Отпишусь. Сколько он весит с батареей 2,2? Сколько стоит на сегодня и где его можно купить в Донецке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість intor-m Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 использовали разные шуруповёрты - makita hitachi metabo и т.д. так вот вывод свёлся к рекомендации одного мастера - В ЯПОНИИ МАКИТА(которыую там производят) не котируется как HITACHI ! Немного тонкостей ! У hitachi нюанс - аккумуляторы(вылетели у всех кроме одного человека). Так вот у этого человека работает не знаю сколько лет hitachi, он просто во время вынимает аккумуляторы и всё ! p.s. первая макита вылетела думаю через год метабо - известная проблема стук, считается что стук всегда вылезет на ружу, об остальных говорить не о чём хотя есть такая фирма как dewalt пожизненная гарантия давалась, но не купили - ОЧЕНЬ дорого. у метабо кстати поддув ак-ов насколько знаю. Берите hitachi, но следите за аккумуляторами ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз