Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как строят украинцы в Канаде

Varfolomey

Рекомендовані повідомлення

Возможно я ретроград, но на советском факультете ПГС вдолбили как отченаш: ФУНДАМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ УРОВНЯ ПРОМЕРЗАНИя ГРУНТА для данной местности. Читаю про новомодные мелкозаглубленные фундаменты, и не знаю что и думать о них. Сомневаюсь, однако. Оказывается , не я одна. Канадский КОД им тоже не доверяет. Себе, на всякий случай, откопала фундамент глуб.1,2м, как предписывает советский СНиП.

И ещё вопрос. С сухим деревом у нас напряженка, да и дорого... А если я уложу балки перекрытия из дерева естественной влажности, соберу по ним нижний ярус перекрытия ( который под засыпку), чтоб раскрепить , и так оставлю на год. Высохнет как надо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ещё вас спрашивали в ветке но видать так часто спрашивали, что ответа так и не нашёл я...по поводу теплоизоляции в стенах... Какая плотность, которую вы использовали и у вас используют по КОДу для стен? Заранее благодарю.

В КОДе не указана никакая плотность утеплителя. Главное,что бы он отвечал заданному коефициенту утепления. Обычно это вата,около 35кг/ метр.куб.:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно я ретроград, но на советском факультете ПГС вдолбили как отченаш: ФУНДАМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ УРОВНЯ ПРОМЕРЗАНИя ГРУНТА для данной местности. Читаю про новомодные мелкозаглубленные фундаменты, и не знаю что и думать о них. Сомневаюсь, однако. Оказывается , не я одна. Канадский КОД им тоже не доверяет. Себе, на всякий случай, откопала фундамент глуб.1,2м, как предписывает советский СНиП.

И ещё вопрос. С сухим деревом у нас напряженка, да и дорого... А если я уложу балки перекрытия из дерева естественной влажности, соберу по ним нижний ярус перекрытия ( который под засыпку), чтоб раскрепить , и так оставлю на год. Высохнет как надо?

С Фундаментом Вы совершенно правильно думаете! Все эти "курьи ножки" ,винтовые свайки и плиты по грунту,годятся разве что для сараев. Но не для дома.

Если сверху пол зашить черновым,а снизу набить хотя бы временную обрешетку,то конечно,через год пол высохнет и его не покрутит. Или он сгниет...:D:D:wink:То же самое и со стенами. если установить каркасс и быстро обшить его снаружи ОСБ,а внутри набить временные растяжки-обрешетки,то дерево наверняка и останется в таком положении после высыхания.

Но все дело в том,что у нас клиент не будет ждать год пока высохнет дерево,и еще год,пока закончится дом и можно будет въехать в него. Максимум 4-6 месяцев от нуля под ключь. Для избежания всяких кручений,разрывов ГКЛ и щелей,и используется сухое,строганное в размер, дерево.:beer:

Змінено користувачем roracotta
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нууу, где - Канада, а где-я... Строюсь совсем без денег, тихой сапой, второй год леплю коробку, почти из мусора, так что я могу год подождать. А балки нужны уже сейчас, чтоб использовать как риштовку для кладки фронтонов. Стены -350мм - мергель, 200мм - пенобетон. На известково-цементном растворе. Интересно бы узнать , какой там R в моих стенах, но мергель как строительный материал ни в одном справочнике не упоминается. Может в канадском КОДе есть подобный камень? Я пыталась его взвесить - примерно 1400 кг\куб

965047212_Group1-IMG_9190_IMG_9192-3images.thumb.jpg.910737d1be70b74b8818071727173ce4.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стены -350мм - мергель, 200мм - пенобетон. На известково-цементном растворе. Интересно бы узнать , какой там R в моих стенах

Украинское R около 3, что для Украины в "межах норми".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Украинское R около 3, что для Украины в "межах норми".

Интересно,каково значение Укараинского "R" по сравнению с американским?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С Фундаментом Вы совершенно правильно думаете! Все эти "курьи ножки" ,винтовые свайки и плиты по грунту,годятся разве что для сараев. Но не для дома.

 

Ну тут Вы не совсем правы-иногда плита-чуть ли не единственный выход, и самый экономичный-например на просадочных грунтах. Там или свайное поле бить, или плиту делать.

Хотя мне -чисто эстетически-не нравятся плитные фундаменты из-за отсутствия цоколя. А делать цоколь по плите и, например, полы по грунту-выброшенные деньги.То-же и столбчатые фундаменты-под легкий дом-например каркасник:)-зачастую экономически-оправданное решение.

Мелкозаглубленные фундаменты выше глубины промерзания-при утепленной отмостке-стандартное европейское решение.

Хотя себе делал обычный фундамент на 1.2 метра-в силу консерватизма. От греха подальше. Ну да если-бы сейчас строил-может и сделал-бы мелкозаглубленный-опыта-то побольше:)

 

Я вот Вас потерзаю по другим вопросам-если не возражаете

Вот Вы писали

Совершенно верно.Подушка фундамента без арматуры.арматура заложена в нижней части бетонных стен и в их верхней части.Такая практика распространене по всей Америке и Канаде.

 

Как это было сделано технически? Я понимаю, что в фундаменте работают только верхние и нижние струны-а вертикальные связи не имеют смысла-если это не подпорная стена. Но как Вам удалось это осуществить? Заливался нижний слой-ложилась арматура на какие-то подкладки-потом до 90% -опять арматура-и окончательный слой? Дак верхние струны могут утонуть...Если закрепить на опалубке какими-то , например, временными штырьками , которые потом останутся-так попортится опалубка-а она арендная...А реальная экономия процентов 30 арматуры-налицо...И как-там в Англии-ружья кирпичем чистют (с) али нет? В смысле вяжут арматуру или варят?

Очень мне интересен вопрос.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно,каково значение Укараинского "R" по сравнению с американским?

 

Да у нас своего, украинского нету...Все в СИ . Хотя от Европы и немного отличаемся. У буржуев коэффициент теплопроводности используется, а в Украине для этих же целей используется коэффициент сопротивления теплопередаче, обратный европейскому коэффициенту теплопроводности. Чем выше коэффициент сопротивления теплопередаче материала, тем лучше , "теплее". То-же и у Вас. Только видимо там футы и фаренгейты.

Судя по-тому, что Вы пишите

Например,обычная файберглассовая вата,толщиной 150 мм имеет коэфициент утепления"Р"-21.При тойже толщине стен,утеплительная пена имеет коэфоциент "Р"-28. Коэффициент "Р" у одного ряда кирпича всего 0.5-1 (!!!),Значит,кладка стены в пять кирпичей будет иметь коэфициент утепления только "Р"-5.!!!

 

При коэффициенте теплопроводности ваты 0.046 Вт\м*С и толщине 150 мм. коэфф. сопротивления теплопередаче 0.15/0.046=3.26

Итого 21/3.26=в 6.44 раза. Хотя по кирпичу 0.25/0.67*6.44=2.4-а не 0.5-1-немного не пляшет. Хотя если Вы имели ввиду стену в пол-кирпича-120 мм.толщиной-тогда близко единице

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...И как-там в Англии-ружья кирпичем чистют (с) али нет? В смысле вяжут арматуру или варят?

Очень мне интересен вопрос.

 

Коли не пользуются молотками, а пневмопистолетами, то наверняка ее вяжут такими же только вязальными пистолетами (которые как мне кажется придумали не на постсоветском пространстве. А про сварку армокаркасов - это только в промышленных условиях придерживаясь соответствующих технологий (ИМХО). Когда-то по Дискавери показывали передачу про строительства мегадамбы (в Северной Америке) так там арматуру исключительно вязали сотни рабочих, мол варить низя - нарушается структура метала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мол варить низя - нарушается структура метала.

Ну, вообще-то, нельзя варить, чтобы конструкция эластичность имела.

Это хорошо видно, когда мосты из-за сильного ветра качаются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не нужно идеализировать Запад. Были и у нас пневмомолотки, и пороховые дюбелезабиватели, были и автоматы для вязки-там не пистолет-сразу 50 соединений вязалось или целый каркас...Причем все это было еще при дедушке Сталине. Другой вопрос-что все это было дебелое, тяжеленное и расчитанное на индустриальное типовое строительство.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, вообще-то, нельзя варить, чтобы конструкция эластичность имела.

Это хорошо видно, когда мосты из-за сильного ветра качаются.

 

Не эластичность, а при сварке термоупрочненной арматуры происходит потеря прочности сварных соединений-я согласен с предыдущим оратором, именно из-за изменения структуры металла. Сварка возможна без потери прочности-но только стыковая и под слоем флюса, что есть гемор.

Обычную низколегированную арматуру варят обычной дуговой сваркой, но арматура дороже, и при расчетах ее сечение выбирают больше, чем термоупрочненной. Да и электросварка дороже по-определению и требует квалифицированного труда, не то, что вязание

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот Вас потерзаю по другим вопросам-если не возражаете

Вот Вы писали

 

 

Как это было сделано технически? Я понимаю, что в фундаменте работают только верхние и нижние струны-а вертикальные связи не имеют смысла-если это не подпорная стена. Но как Вам удалось это осуществить? Заливался нижний слой-ложилась арматура на какие-то подкладки-потом до 90% -опять арматура-и окончательный слой? Дак верхние струны могут утонуть...Если закрепить на опалубке какими-то , например, временными штырьками , которые потом останутся-так попортится опалубка-а она арендная...А реальная экономия процентов 30 арматуры-налицо...И как-там в Англии-ружья кирпичем чистют (с) али нет? В смысле вяжут арматуру или варят?

Очень мне интересен вопрос.

Когда фирма собирает формы фундамента,то эти формы соединяются между собой от распадания специальными защелками,которые навсегда остаются в стене. Вот на эти защелки и укладывается арматура на любой высоте будущего фундамента. Арматуру всегда вяжут. Никогда не варят. Видел,как вяжут на домах,на мостах и огромных стройках.:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну,скажем так, для того и для того, т.к. я тоже Дискавери смотрю. :)

 

А у меня- нету-приходится, как идиоту, учебники и справочники читать...

Бетон плохо работает на изгиб и растяжение-то, что Вы называете эластичностью-трескается и ломается-поэтому его укрепляют арматурой.

Шоб не был эластичным:D

А мосты-там другое, и раскачиваются они от резонанса, и арматура там предварительно-напряженная, и не арматура чаще, а канаты, и раскачиваются они, мосты, не от хорошей жизни. Недорасчитали или съекономили-вот и качаются. Как и небоскребы от ветра.Вы бы хотели ехать по раскачивающемуся мосту или жить в раскачивающемся доме?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда фирма собирает формы фундамента,то эти формы соединяются между собой от распадания специальными защелками,которые навсегда остаются в стене. Вот на эти защелки и укладывается арматура на любой высоте будущего фундамента. Арматуру всегда вяжут. Никогда не варят. Видел,как вяжут на домах,на мостах и огромных стройках.:beer:

 

А фоток замков не сохранилось?-очень интересно как стыкуется опалубка. Защелки-пластиковые? И еще Вы упоминали о угломере, когда крышу делали-я так понял он объеденен с уровнем. Нет-ли фоток?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетон плохо работает на изгиб и растяжение-то, что Вы называете эластичностью-трескается и ломается-поэтому его укрепляют арматурой.

Шоб не был эластичным

Блин, чувствую, сейчас опять тему "засрем".

Я не называл бетон эластичным. Я сказал "конструкция", а это и есть бетон с арматурой.

Недорасчитали или съекономили-вот и качаются. Как и небоскребы от ветра.Вы бы хотели ехать по раскачивающемуся мосту или жить в раскачивающемся доме?

Т.е. вы считаете, что современные мосты и небоскребы качаются от того, что они не качественно сделаны?

:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, я считаю, что они качаются, потому-что при их строительстве выбран компромисс-вот такой допустимый прогиб позволит съэкономить столько-то тыс. тонн арматуры, кубов бетона и миллионов долларов. В конструкции допускаются подвижки только потому, что полностью их устранить стоит очень дорого.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А фоток замков не сохранилось?-очень интересно как стыкуется опалубка. Защелки-пластиковые? И еще Вы упоминали о угломере, когда крышу делали-я так понял он объеденен с уровнем. Нет-ли фоток?

Угломер для крыши вот такой:

 

roofgenius.com/roofangle.htm

 

Нет. Соединения,на которые заклрываются замки опалубки -металлические. Когда бетон застывает,замки снимаются с этих связывающих перемычек и опалубка убирается. Весь фундамент остается в торчащих стяжках. Конци которых,отламываются ударом молотка.

 

 

37b883cb0cec.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вопрос можно?! ОСБ-плита на пол в один слой шла 23мм или в два? А на стены? Где можно посмотреть на перечень примененных материалов? А то я перековырял ветку, но не все ясно...:( А очень хочется себе псевдо мансарду сделать со стенами как у Вас...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вопрос можно?! ОСБ-плита на пол в один слой шла 23мм или в два? А на стены? Где можно посмотреть на перечень примененных материалов? А то я перековырял ветку, но не все ясно...:( А очень хочется себе псевдо мансарду сделать со стенами как у Вас...

 

Нет. ОСБ 23 мм на полах в один слой. Никто и никогда у нас не укладывает ОСБ в два слоя. На стены снаружи, обшивка ОСБ 12 мм в один слой.

Вот здесь есть пять моих тем о строительстве дома. От самого начала.Все подроибно. Удачи вам.:beer:

 

www.forumhouse.ru/forum91/thread90163.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно я ретроград, но на советском факультете ПГС вдолбили как отченаш: ФУНДАМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ УРОВНЯ ПРОМЕРЗАНИя ГРУНТА для данной местности. Читаю про новомодные мелкозаглубленные фундаменты, и не знаю что и думать о них. Сомневаюсь, однако. Оказывается , не я одна. Канадский КОД им тоже не доверяет. Себе, на всякий случай, откопала фундамент глуб.1,2м, как предписывает советский СНиП.

И ещё вопрос. С сухим деревом у нас напряженка, да и дорого... А если я уложу балки перекрытия из дерева естественной влажности, соберу по ним нижний ярус перекрытия ( который под засыпку), чтоб раскрепить , и так оставлю на год. Высохнет как надо?

 

Насчёт того, что МЗЛФ — новомодные, Вы зря. Деревянные дома зачастую вообще фундаментов не имеют. Правда, осадка разных частей дома может быть… непредсказуемая. Видел дверной косяк, осевший с перепадом 30 см.

Сделать пропитку, чтоб шашель и грибок не завелись в сыром. Высохнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделать пропитку, чтоб шашель и грибок не завелись в сыром. Высохнет.

Ну не знаю...Что такое-"высохнет"? Это испарение влаги. Если это вентилируемое подкрышное пространство-вопросов нет. Если это закрытый с двух сторон пленкой бутерброд-то влага будет переходить в утеплитель-в лучшем случае. А увлажненная на 5% вата полностью перестает быть утеплителем. Второй вариант-это все-же грибок, т.к. торцы вертикальных стоек-не обработаны. Как вариант-обрабатывать дерево с торцами. А каркас построить весной, накрыть крышей и дать просохнуть все лето, а обшивать ОСБ и ложить вату-в начале осени. Хотя дерево может повести тогда-ОСБ ровно не ляжет...Да и высыхает дерево нормально года два.

Вообщем, я бы не рискнул из сырого дерева строить. Может тогда лучше оцинкованные профиля-тут нужно считать, что дешевле- сухое дерево или металл.

И, вообще, резюме. Каркасная технология-бюджетная. А если доступного и сухого дерева нет-как в Украине-то технология становится сопоставима с традиционной по стоимости. Единственное-по срокам можно немного выиграть и на фундаменте теоретически съэкономить, заложив потоньше.

Минус-если во время укладки ваты в стенах пойдет дождь-утеплитель нужно вытаскивать и сушить где-то, пока опять не станет 35 кг. куб или сколько-там...Иначе смысла в том утеплителе-ноль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угломер для крыши вот такой:

 

roofgenius.com/roofangle.htm

 

Блин,12 долларов. Красота

Нет. Соединения,на которые заклрываются замки опалубки -металлические. Когда бетон застывает,замки снимаются с этих связывающих перемычек и опалубка убирается. Весь фундамент остается в торчащих стяжках. Конци которых,отламываются ударом молотка.

 

 

 

А не могли-бы Вы выложить в хорошем качестве фотки-не сжимая. А то непонятно по снимку-что это за белая перегородка, как эти связи выглядят и конструкцию замка не понял-это прикрепленные к осб полосы с вваренными стержнями резьбовыми, которые накладкой с двумя отверстиями соединены и 2 мя гайками? А материал опалубки-осб, фанера или еще что-то? И как панели состыкованы-просто вплотную-или там паз какой-то есть?

А вообще-то-очень хочется с Вами познакомится. Готов даже в Киев ради этого приехать. Моякните в личку, когда будете приезжать. С нас -шашлыкан, с Вас-книжку с кодом дать посканировать.:beer:

Очень интересны разделы о гидроизоляции, фундаментах, вентиляции и крышах. Отопление тоже.Если не шибко тяжелая-возьмите. Я думаю-если интересные страницы с картинками повыкладывать тут на форуме-очень многим это поможет

Змінено користувачем Алекс
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...