POZITIFF Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Посев гречихи на малых площадях (до 10 га) может быть прибыльным? 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Чеснока А почему чеснок? Смущает то, что его очень легко воровать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Ой спасибочки за картинку! Мега актуально. Вопрос: а конопля которая марихуана или безвредная: ткань-масло-стройматериал...? Из реального - томаты и виноград, хм... Томаты у нас шикарные, им все нравится. Виноград - пока непонятно как пойдет. Я думала посадить кизиловый сад - долго ждать, зато потом лениво: струсил, посушил, красиво упаковал и и сиди продавай хоть до следующего урожая. На компоты разберут хорошо такую сушку. Но вот тестовые мои кизилы уже три года - обнять и плакать. Из десятка выжило половина, и те, еле существуют. Кисло им, сухо... Так что, присмотреться к винограду, говорите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Насчёт ленивого дохода-у меня в дальнем углу лесной орех растёт,так ему вообще ничего не нужно делать,даже трусить-орешки сами падают на землю,только собирай. А виноград ой как не простое занятие! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Посев гречихи на малых площадях (до 10 га) может быть прибыльным? Все фасады в округе уже сделаны? Зачем попу гармонь фасадчику гречиха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Насчёт ленивого дохода О да, сельское хозяйство - это мега-ленивый труд:D:D:D. Сегодня делала закупки овощей на зиму на Столычном. Картошка по 2.6 грн. / кг. Я даже не представляю, сколько мне нужно доплачивать, чтобы я ее выращивала и по такой цене продавала:D:D:D. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 О да, сельское хозяйство - это мега-ленивый труд:D:D:D. Сегодня делала закупки овощей на зиму на Столычном. Картошка по 2.6 грн. / кг. Я даже не представляю, сколько мне нужно доплачивать, чтобы я ее выращивала и по такой цене продавала:D:D:D. Так ее и не должны выращивать в частных огородах для продажи. Пережиток коммунизма. Разве что для себя побаловаться. А специализированные хозяйства при урожайности 60000кг с 1 га очень даже должны... Добавлено через 1 минуту Ой спасибочки за картинку! Мега актуально. Вопрос: а конопля которая марихуана или безвредная: ткань-масло-стройматериал...? Там уже совсем не та рентабельность:D Добавлено через 1 минуту Кисло им, сухо... Так что, присмотреться к винограду, говорите? Не, если кисло и сухо, то не стоит и начинать с виноградом 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Так ее и не должны выращивать в частных огородах для продажи. Пережиток коммунизма. Разве что для себя побаловаться. О да!:D:D:D Меня до 16 лет водили на огород как партизанку:D. Комуняки!!!:D:D:D Добавлено через 1 минуту ее и не должны выращивать в частных огородах для продажи. В селах выращивают так до сих пор. Пол гектара огорода. Все лето раком. Чтобы потом ее сдать по 1 грн. или 50 коп. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Комуняки!!! Про политику только в политике!:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Про политику только в политике! Боже збав!!!:D:D:D :rolleyes: Комуна (лат. communa) — слово латинського походження, синонім слів громада, спільнота та ін. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 О да!:D:D:D Меня до 16 лет водили на огород как партизанку:D. А что значит - "как партизанку"? На соседский огород водили что-ли? Под покровом ночи соседскую картошку выкапывали? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 А что значит - "как партизанку" Под конвоем,мабуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Кто по интернет-коммерции - продаете через амазон? Думаю, что если и реально продавать через FBA с Украины, то объемы продаж для которых это будет выгодно явно не для малого бизнеса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Сейчас куча рекламы про продажи товаров через амазон - семинары, вебинары и т.д. и т.п. Через его склады можно продавать товар, они там за это берут деньги, но доставка, хранение и возвраты товара делает сам амазон. Короче - все делает амазон. И пейпел не нужен. Кто по интернет-коммерции - продаете через амазон? Если хотите продавать по Европе то должны иметь "прописку" в одной из стран (на европейской площадке указаны). Украина туда не входит. Да пайпал не нужен, но банковский счет в Украине тоже не подходит. Нужен зарубежный. FBA хорошая штука, и для малого бизнеса тоже подойдет - смотря что будете продавать и какой профит закладываете. Как минимум на затраты списывайте - ежемесячный платеж-абонплату амазона, стоимость доставки на склад амазона, стоимость обработки вашего товара самим амазоном (принятие, наклейки, хранение). Учтите что комиссия именно за продажу у амазона минимум 8% (то с чем сталкивался). Может быть и меньше на некоторых позициях, но вряд ли. Скорей больше. В среднем электроника 10%, домашние товары 15%. Если вы хотите продавать на американском, то из Украины без проблем, только опять же нужен забугорный банковский счет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Все фасады в округе уже сделаны? Зачем попу гармонь фасадчику гречиха? Фасадов делать не переделать. Но и по сторонам смотреть не грех. Есть такое замечательное понятие - диверсификация, которая особенно полезна, когда есть готовый ресурс в собственности (в данном случае немного земельки). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 А приземлите меня пожалуйста Живу в небольшом городке. 30 000 населения. Развлечений для детей/подростков в городе нет. Один небольшой батут и машинки на аккумуляторах и это все. Для взрослых кабаки только. Вот думаю принести в город развлекуху и денежку в семью. Пока думаю начать с лазертага. Да, город не большой и это минус. Но развлечений никаких нет, поэтому пока конкурентов тоже нет. Что скажете? Это меня в облака занесло или взять и начать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Фасадов делать не переделать. Но и по сторонам смотреть не грех. Есть такое замечательное понятие - диверсификация, которая особенно полезна, когда есть готовый ресурс в собственности (в данном случае немного земельки). Есть также и понятие "точка безубыточности", которая определяет количество той самой земельки и др. ресурса, необходимой для того, чтобы произвести достаточно продукции, чтобы заработать немного денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Есть такое замечательное понятие - диверсификация, которая особенно полезна, когда есть готовый ресурс в собственности (в данном случае немного земельки). Да, действительно, первейший закон бизнеса - раскладывай яйца в разные корзины... Кстати, насчет Вашего предыдущего поста о гречихе на десяти гектарах. Последний год был засушливым, почему гречка и не уродила. Этот год так же кажись таковым намечается. Поэтому урожай этой культуры опять под вопросом. Вот, в связи с этими факторами, цена на гречку и взлетела до космических показателей и многие кинулись ее сеять. Однако, если природные условия будут благоприятствовать, то этой крупяной культуры станет не то что много, ее будет изобилие. Отсюда последует неотвратимый обвал цен... Короче, сельское хозяйство - дело тонкое, в смысле выбора, что именно сеять. Добавлено через 12 минут Ваша картинка напомнила мне детское воспоминание о сравнительных размерах солнечной системы - Солнце - оно вообще огромное, планета Юпитер довольно крупный шарик, Сатурн - поменьше, но тоже большой, далее большие шарики Уран, Нептун. А зато наша Земля планета твердая и самая большая из таких вот каменных. Так и здесь - кока, мак, канабис - это как газовые планеты гиганты. И вот между ними затерялся шарик поменьше, но все равно большой - томаты. Зато он законный (читай, как планеты земной группы - каменный)! У меня статистика похожая. На одну сотку площади томаты дают наибольшую прибыль (4 тыс гривен). К примеру, чеснок выдал 2 тысячи, ранний картофель - 1,5. Маком и конопушкой не занимаюсь, поэтому, сравнивать не с чем... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 А приземлите меня пожалуйста Живу в небольшом городке. 30 000 населения. Развлечений для детей/подростков в городе нет. Один небольшой батут и машинки на аккумуляторах и это все. Для взрослых кабаки только. Вот думаю принести в город развлекуху и денежку в семью. Пока думаю начать с лазертага. Да, город не большой и это минус. Но развлечений никаких нет, поэтому пока конкурентов тоже нет. Что скажете? Это меня в облака занесло или взять и начать? Первое время будет прибыль, пока людям не надоест. Потом будете выживать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Есть также и понятие "точка безубыточности", которая определяет количество той самой земельки и др. ресурса, необходимой для того, чтобы произвести достаточно продукции, чтобы заработать немного денег. Это так же понимаю. Но сужу объективно, заниматься более сложными с точки зрения ухода, уборки и хранения культурами нет ни навыков, ни времени, ни ресурсов. Вроде как гречиху хорошо сеять на землях, которые до этого долго не обрабатывались, как бы нормально землю вспушивает, что в дальнейшем будет давать хороший урожай на других культурах. Сформулирую вопрос по другому. Как задействовать столь малый земельный ресурс, который находится в 250 км от Киева, 50 м от большого леса и 100 м от озера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 который находится в 250 км от Киева Там уже меряют не от столицы:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Последний год был засушливым, почему гречка и не уродила. Этот год так же кажись таковым намечается. Этот год — засушливый? Вы — серьёзно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 У меня статистика похожая. На одну сотку площади томаты дают наибольшую прибыль (4 тыс гривен). Хороший результат. Респект 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Этот год — засушливый? Вы — серьёзно? Вполне серьезно - как раз о последних двух месяцах - июле и августе, когда гречка наливает зерно. Добавлено через 13 минут Это так же понимаю. Вроде как гречиху хорошо сеять на землях, которые до этого долго не обрабатывались, как бы нормально землю вспушивает, что в дальнейшем будет давать хороший урожай на других культурах. Сформулирую вопрос по другому. Как задействовать столь малый земельный ресурс, который находится в 250 км от Киева, 50 м от большого леса и 100 м от озера. Гречка, действительно, культура неприхотливая, но дает приличный урожай не каждый год. К тому же, на ее площадях нужно присутствие пчел, которые опыляют цветки (а без них урожая не получите ни на каких землях, даже самых тучных). Так что если есть знакомые пасечники, готовые вывезти ульи на ваши угодья, тогда это одна из предпосылок получения хорошего урожая (но не единственная). А насчет Вашего запроса, чем задействовать, то я бы ответил, если бы знал не только расстояние до столицы, но и какого рода земля на Вашем участке (чернозем, дерново-подзолистая почва). Так как разные культуры растут на разных землях по-разному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Этот год — засушливый? Честно говоря,мне любой год-засушливый. Кроме,разве что 1997. Жара такая стоит,что хоть святых вон выноси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз