Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Любой адвокат-не идиот быстро добьется переквалифицирования дела.

В качестве подписки:Один,не безизвестный адвокат,ещё неделю назад,веривший,что поймал жар-птицу,сегодня,тупо,слился...

Это к теме о "быстро добьется" если,что.

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как-то отец рассказал, что купил себе очки водительские за 100 баксов, году так в 2000-м ... ну сказал он мне и забыл ... потом попалась на глаза статистика по акциям Эппл и Гугл ... по-моему где-то в 100-150 раз выросли за за последние 15 лет ... ну а теперь вопрос - купил бы он не очки за 100 баксов, а акций пусть Эппла на 100 баксов ... было бы ... здорово .... было бы конечно лучше и веселее, если б скупился на штуку, ну то такое ... если б наши конченые дибилы в правительстве ещё разрешили покупать акции зарубежных компаний ...:)

Я бы рассматривал сейчас крипту, как не только инструмент спекуляций, но и долгосрочных и среднесрочных вложений ... зачем копить деньги на авто допустим в баксах рассчитывая на стабильность, если можно копить в крипте, рассчитывая на рост? :) Ну по крайней мере можно диверсифицировать - 30% в крипте и 70% в баксах ... ну либо наоборот, зависит от веры в перспективы, сумм и т.д. :) В общем и как альтернатива складыванию денег в доллары и как альтернативу рынку акций, которого фактически у нас в стране не существует ...

• Лайк 2
Посилання на коментар

попалась на глаза статистика по акциям Эппл и Гугл ... по-моему где-то в 100-150 раз выросли за за последние 15 лет ... ну а теперь вопрос - купил бы он не очки за 100 баксов, а акций пусть Эппла на 100 баксов ... было бы ... здорово ....
По поводу акций Эппла:

075090.jpg.5ddb805e5b49d884a134b4073dd3a1e4.jpg

• Лайк 7
Посилання на коментар

По поводу акций Эппла:

Если подогнать эту цитату под реалии данного обсуждения, то получится Bitcoin Pizza Day (когда гражданин в 2010 году отдал 10к битков (на момент эквивалент $25) за пиццу.

А сколько таких историй, когда люди набирали битки за доли центов, а потом продавали их по 1 баксу и радовались дикому навару.

Каково им сейчас?

• Лайк 1
Посилання на коментар

О том речь - можно выбирать крипту, тариться чуток и рассматривать, как своего рода вложения ... по принципу "ты ждешь лучший момент? он был вчера, так что или сегодня или никогда" :)

У большинства были такие моменты - матери моей предлагали выкупить весь дом, где она жила в центре, остальные 3 квартиры где-то за 3-4 штуки баксов, чтобы дом в центре был чисто на двоих с компаньоном, в виде долгосрочной инвестиции, она забила, хотя жила некоторое время в Польше, видела, что там коммерческая недвижимость дико выросла в цене, но ... в итоге с 96-го по 2006-й ... цена тех трёх квартир стала где-то ... да пол ляма как пить дать, а то и больше, если взять и выкупить весь дом, в 2-х кварталах от центрального проспекта города ... :) Да и у меня есть примеры из жизни ... да и тут сидят будущие локтегрызы-нафигнадо ... через годика 3 будут вспоминать с теми же мыслями ... "а вот если б я" .. :)

• Лайк 2
Посилання на коментар

О том речь - можно выбирать крипту, тариться чуток и рассматривать, как своего рода вложения ... по принципу "ты ждешь лучший момент? он был вчера, так что или сегодня или никогда" :)

У большинства были такие моменты - матери моей предлагали выкупить весь дом, где она жила в центре, остальные 3 квартиры где-то за 3-4 штуки баксов, чтобы дом в центре был чисто на двоих с компаньоном, в виде долгосрочной инвестиции, она забила, хотя жила некоторое время в Польше, видела, что там коммерческая недвижимость дико выросла в цене, но ... в итоге с 96-го по 2006-й ... цена тех трёх квартир стала где-то ... да пол ляма как пить дать, а то и больше, если взять и выкупить весь дом, в 2-х кварталах от центрального проспекта города ... :) Да и у меня есть примеры из жизни ... да и тут сидят будущие локтегрызы-нафигнадо ... через годика 3 будут вспоминать с теми же мыслями ... "а вот если б я" .. :)

не сравнивайте опу с пальцем.... как то криптовалюту с недвижимостью

Посилання на коментар

Согласен. На крипте народ разбогател гораздо быстрее)))

• Лайк 1
Посилання на коментар

сразу приправой запасайтесь - думайте чем будете локти посыпать, чтобы было вкуснее грызть ... :)

в фильме про который писал люди за пару годиков с нескольких десятков тысяч поднялись до нескольких миллионов на дефолтных свопах ... с другой стороны подруга купила в кредит в начале 2008 года квартиру за 68 тысяч с мужем, типа "круто, успели пока кредиты давали", в итоге сейчас такая квартира стоит 20 тысяч, а после всех этих лет платежей они забили на это, по мировому расстались с банком, отдали квартиру и переехали к родителям ... причем она архитектор-дизайнер, а он торгует облицовочный кирпичем ... я им тогда ещё говорил "нафига Вы это сделали, купили бы за кровные участок и выстроили сами не спеша" ... они в кредиты уложили на ту квартиру почти 10 лет и несколько таких квартир по нынешней цене, а покупали как "хорошее вложение" ... так что Вы говорите про рынок недвижимости? :) Конечно они сделали мягко говоря в точности наоборот - купили, когда нужно продавать и продали, когда нужно покупать, но собственно об этом писали и Трамп и Баффет, что большинство действуют в точности наоборот относительного того, как нужно на самом деле ... но тем не менее ... и у нас цены на недвижимость падали и в США и в Греции и в Испании ... :)

И крипта кстати более ликвинда, чем недвижимость ... из недвижимости деньги быстро не выведешь, либо выведешь, но с потерями :)

• Лайк 2
Посилання на коментар

И крипта кстати более ликвинда, чем недвижимость ... из недвижимости деньги быстро не выведешь,

Недвижимость недвижимости большая разница...

И смысл выводить из неё деньги,если она наполняет мой кошелёк не в момент продажи,а пока она моя...чего не скажешь о крипте.

Посилання на коментар

Есть еще один вариант - проинвестировать в реальное предприятие в Украине. А то смотрим только на западные мильярды и облизываемся.
Посилання на коментар

Есть еще один вариант - проинвестировать в реальное предприятие в Украине. А то смотрим только на западные мильярды и облизываемся.

Вибачте, але це не варіянт, як на мене.

Мав два підприємства з 2002 по 2014 рік. Одне з яких ліквідував бо скоротився попит з несплатоспроможності клієнтів. Інше підприємство прибрали до своїх рук, а згодом ліквідували за допомогою прокуратури, податкової та інших перевіряючих бо вважали що достатньо змінити власника і тільки но встигій кишені підставляти. Не вийшло. Знов зібрати тих працівників не вийде. Більшість виїхали за кордон.

Для того, щоб вести прибутковий бізнес в Україні в цей час потрібно бути в друзях перших рил держави. Ну і мати бізнес пристосований під дерибан бюджетних коштів. Це не моє.

Посилання на коментар

і мати бізнес пристосований під дерибан бюджетних коштів. Це не моє.

Не моє? чи немає доступу?:D:D:D

чи ви не українець?:D:D:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

не все так сладко, как Вы рисуете Недвижимость работает хорошо только с приложением мозгов

Я рисую,что не всякая недвижимость является активом,и не всякий покупатель квартиры,является инвестором.А между ростом стоимости актива и регулярным доходом,покрывающим мой текущие счета.есть существенная разница,в пользу дохода...

Посилання на коментар

Пойти на биржу и купить.

Дата-центр под майнинг не нужен. Начиная от одной из наиболее затратных составляющих - UPS.

кто строит ДОРОГО- тому нужен)) и UPS - самое безобидное в данной схеме))

Посилання на коментар

"Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты."(с)

цитата 1932года про нашу страну :(

• Лайк 5
Посилання на коментар

невже ніяких мізків не залишилось і навіть ні в кого вкласти гроші для розвитку?

неа.. все ищут халявы, и 300% в год ) (обязательно с первого дня работы):o

• Лайк 2
Посилання на коментар

:(. тут писали про розвиток ІТ в Україні. чому б не зробити якийсь гідний проект в Україні?

навiщо!? якщо тут нема "рынку".

середня заробiтна плата до 200$. це в мiстах...

зробивши схожий проект на США - шанс на успiх буде бiльший.

або взагалi хтось купить за пару сотен тисяч $.

p.s всi нашi IT тримаються за рахунок закордонних замовлень, це не е секрет.

i бiльшiсть проектiв якi роблятся "iнтузiасти" якi не розрахованi на заробiток, або просто для "портфолiо"

Посилання на коментар

дык, так технологии позволяют посягнуть на 10000% в год и это не предел. но не халява, да. поэтому одному не одолеть ни финансово, ни умственно. тут про риски писали. ну что такое риски - это вероятности. можно долго их классифицировать, выводить суммарный и т.д. страна - это полические и экономические риски. да, влияние их на товарных рынках наверняка велико, около 40% вроде было. Сейчас явно тенденция к уменьшению этих рисков и увеличение рисков, связанных с технологиями. для рынков высокотехнологичных и услуг влияние этих рисков значительно меньше. ну и вероятность технологического прорыва невелика. 1:10 - это по самым оптимистичным оценкам при наличии нужных мозгов и базовых продвинутых технологий и оборудования. но если оценивать последствия в виде прибыли +10000, то риски эти мизерны. но значительная диверсификация рисков требует значительных средств.

Добавлено через 2 минуты

навiщо!? якщо тут нема "рынку".

середня заробiтна плата до 200$. це в мiстах...

зробивши схожий проект на США - шанс на успiх буде бiльший.

або взагалi хтось купить за пару сотен тисяч $.

p.s всi нашi IT тримаються за рахунок закордонних замовлень, це не е секрет.

i бiльшiсть проектiв якi роблятся "iнтузiасти" якi не розрахованi на заробiток, або просто для "портфолiо"

так, згоден. але можна зробити тут і продати туди або знайти інвестора для імплементації там.

Посилання на коментар

:( не зрозумів, чому я вважаю, що ви один відповідальний і т.д. :(

я ж ніби зрозуміло пишу, що я вважаю...

невже ніяких мізків не залишилось і навіть ні в кого вкласти гроші для розвитку? розумію, що це непросто, але іншого виходу, крім розвитку просто немає. тут писали про розвиток ІТ в Україні. чому б не зробити якийсь гідний проект в Україні?

То я з задоволенням почую від вас про ваші особисті здобутки в розвитку гідних проектів. Можливо заохочений вашим власним прикладом я розгляну можливість вкладення частини інвестиційних коштів в ваші проекти.

І як у вас з цим? Виходить?

так, згоден. але можна зробити тут і продати туди або знайти інвестора для імплементації там.
Це, коли є законодавство та воно працює. Тобто не в Україні.

Добавлено через 9 минут

но значительная диверсификация рисков требует значительных средств.
Тобто до тих пір, поки не буде достатньо фінансів нема сенсу думати про диверсифікацію? Я з цим не згоден.

Шукайте, та знайдете!

Посилання на коментар

То я з задоволенням почую від вас про ваші особисті здобутки в розвитку гідних проектів. Можливо заохочений вашим власним прикладом я розгляну можливість вкладення частини інвестиційних коштів в ваші проекти.

1. Я не просив вкладати кошти в мої проекти. 2. Я займаюсь товарним виробництвом. Є розвиток, є перспективи, але ці перспективи не можна навіть порівнювати з тими, що лежать в площині розвитку сучасних технологій.

Тобто до тих пір, поки не буде достатньо фінансів нема сенсу думати про диверсифікацію? Я з цим не згоден.

Шукайте, та знайдете!

Я обгрунтував свою думку, на відміну від вас.

Посилання на коментар

идея 90-х Гай Ричи . больше в юмор, но идея стоит жизни в этом сумашедшем мире:lol::lol:

• Лайк 1
Посилання на коментар

1. Я не просив вкладати кошти в мої проекти. 2. Я займаюсь товарним виробництвом. Є розвиток, є перспективи, але ці перспективи не можна навіть порівнювати з тими, що лежать в площині розвитку сучасних технологій.

Я обгрунтував свою думку, на відміну від вас.

1. Тодя я не розумію про що ви.

2. Я вже займався і високотехнологічним товарним виробництвом і послугами. Наразі не хочу.

3. На скільки я зрозумів, то в "розвитку сучасних технологій" ви являєтесь не дуже великим фахівцем? Але чули скоромовки про перспективність розвитку усіма, хто в цьому не дуже тямить.

Це і є обгрунтування?

Добавлено через 1 минуту

а я то ту при чем ? )))) это не мой мопед .. (с)
А. То ви мені поради давали? А я, дурень, думав що ви маєте в цьому досвід.
Посилання на коментар

А. То ви мені поради давали? А я, дурень, думав що ви маєте в цьому досвід.

Вибачте вельмошановний.. але я до вас навіть не звертався)

зЫ: по сути спора : мой коментарий был на

а по вашему

Вибачте, але це не варіянт, як на мене.

Мав два підприємства з 2002 по 2014 рік. Одне з яких ліквідував бо скоротився попит з несплатоспроможності клієнтів. Інше підприємство прибрали до своїх рук, а згодом ліквідували за допомогою прокуратури, податкової та інших перевіряючих бо вважали що достатньо змінити власника і тільки но встигій кишені підставляти. Не вийшло. Знов зібрати тих працівників не вийде. Більшість виїхали за кордон.

Для того, щоб вести прибутковий бізнес в Україні в цей час потрібно бути в друзях перших рил держави. Ну і мати бізнес пристосований під дерибан бюджетних коштів. Це не моє.

два развалившихся бизнеса и наличие денег для многопортфельных инвестиций по 20к$ .

мой опыт развития бизнеса с нуля подсказывает что это почти взаимоисключающие понятия.. и я почти уверен что и опыт многих тут иногда "проходящих" также .. но вы же приходите и говорите что у вас 300%: ) . на вопрос "как" отвечаете "уклончиво") .. Хотя по поводу рисков в банках я с вами согласен)

Змінено користувачем xserk
  • Лайк 1
Посилання на коментар

два развалившихся бизнеса и наличие денег для многопортфельных инвестиций по 20к$ .

мой опыт развития бизнеса с нуля подсказывает что это почти взаимоисключающие понятия.. и я почти уверен что и опыт многих тут иногда "проходящих" также .. но вы же приходите и говорите что у вас 300%: ) . на вопрос "как" отвечаете "уклончиво") .. Хотя по поводу рисков в банках я с вами согласен)

Чому ви так вважаєте? Є невеличкі заощадження на майбутнє. Ось з цих заощадженнь і вкладаю. Це краще ніж грати в казіно.

Я не давав і не дам посиланнь на свої проекти бо частково це хайпи (як і кріптовалюти, завдяки обговоренню яких я і зареєструвався). Як казав тут один з дописувачів - мені ще треба набити постів за жанром.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...