Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Серьезно верите, что получив схему распределения прибыли Вы построите такую же компанию?

я верю что это позволит мне избежать ошибок в построении другой компании. так как законы физики одинаковы для всех континентов

Добавлено через 2 минуты

Да без вопросов - идите в Эмвей, купите стартовый пакет, вотритесь в доверие, пригласите 3-5 человек поболтать о жизни в кафе и поесть суши за Ваш счет из этой конторы и вся схема у Вас будет на руках ... по крайней мере нижнего уровня ...

а что даст схема нижнего уровня если она известна и так? главная инфа это даже не распределение прибыли, а количество ступеней и звеньев

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я верю что это позволит мне избежать ошибок в построении другой компании. так как законы физики одинаковы для всех континентов

Добавлено через 2 минуты

а что даст схема нижнего уровня если она известна и так? главная инфа это даже не распределение прибыли, а количество ступеней и звеньев

Просто реплику вкину. "Избежать ошибок" - взгляд ретроспективный. Пока избегаешь ошибок на основе прошлого опыта, какой-нибудь очередной Джобс придумает какую-то очередную фигню, которая если не взорвет рынок, то изменит модель поведения тех, кого вы планировали как своих клиентов. Так что вопрос в отрасли и скорости изменений. Бывает так, что финансовый жир играет больше, чем усилия по избеганию всех ошибок.

Посилання на коментар

А ничего, что у "рядовых" СЕО крупняка частенько зарплата выше 5 млн в год?

это все пыль в глаза - реальных цифр никто не скажет. назначить попку-дурака. говорить всем что он топ-менеджер с зарплатой в 50 лямов 99% из которых он почему-то отдает на благотворительность в фонд основателем которого является владелец компании. Все эти фокусы легко читаются и давно известны. рассчитаны лишь на тупого манюпаса радостно бегущего скупать чьи-то акции

Добавлено через 2 минуты

взгляд ретроспективный. Пока избегаешь ошибок на основе прошлого опыта, какой-нибудь очередной Джобс придумает какую-то очередную фигню, которая если не взорвет рынок, то изменит модель поведения тех, кого вы планировали как своих клиентов. Так что вопрос в отрасли и скорости изменений. Бывает так, что финансовый жир играет больше, чем усилия по избеганию всех ошибок.

система бизнеса одинакова что у джобса, что у дженерал электрик и за 2000 лет мало изменилась. это нас за 70 лет коммунизма отбросили в этих науках в каменный век - пришло время наверстывать

• Лайк 1
Посилання на коментар

это все пыль в глаза - реальных цифр никто не скажет. назначить попку-дурака. говорить всем что он топ-менеджер с зарплатой в 50 лямов 99% из которых он почему-то отдает на благотворительность в фонд основателем которого является владелец компании. Все эти фокусы легко читаются и давно известны. рассчитаны лишь на тупого манюпаса радостно бегущего скупать чьи-то акции

Добавлено через 2 минуты

система бизнеса одинакова что у джобса, что у дженерал электрик и за 2000 лет мало изменилась. это нас за 70 лет коммунизма отбросили в этих науках в каменный век - пришло время наверстывать

Вы частично правы насчет схемы. Я бы сказал так - бизнес-модели давно стандартизированы, но а) каждая конкретная бизнес система суть уникальный сплав/компилянт и б) конкуренция часто идет на уровне скорости исполнения схожих процессов т.е. соревнования за тапки утром. Нам так преподаватели говорили в бизнес-школе, бизнес-модели остались, скорость выросла - действуйте быстрей, все работает как и работало.

Насчет пыли в глаза интересная мысль, не задумывался, спасибо. Слышал еще одну версию, о клубе/мафии директоров, которые встраивают своих лощеных, образованных в корпорации на высокие должности, в обмен на мзду в %% в кассу мафии. Этакий мировой HR-клуб бесполезных корпоративных граждан-паразитов. Посмотрел на Шимкива, поверил.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Всем придолбавшимся к статистике в разрезах, вот сводная диаграммка.

Красненьким те, кто считает, что их доход выше среднего, остальное должно быть понятно.:flag1:

1391617097_2.jpg.6e7b615d13305e73172b0c3b8a54ba1c.jpg

Посилання на коментар

ЧОго бідний? Бо дурний і далі по тексту..

всеравно прийдете к реальному сектору в который нужно вливать огромное количество длинных и дешовых денег.. в любой схеме)

Посилання на коментар

всеравно прийдете к реальному сектору

В реальном секторе сейчас занято максимум процентов десять. Больше просто не нужно. Но вот для этого нужно влить весьма немало бабла.

Посилання на коментар

зря расклеили тему - обсуждение к нынешней власти не имело вообще никакого отношения - ибо проблема в переизбытке рабоче-крестьян в стране, а не в персоналиях властей
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Здесь — экономика. Но было 37 сообщений, к экономике относящиеся весьма опосредованно. Уехали по назначению.
Посилання на коментар

Здесь — экономика. Но было 37 сообщений, к экономике относящиеся весьма опосредованно. Уехали по назначению.

я с этим мнением абсолютно не согласен, хотя возможно вы разбираетесь в экономике лучше меня

Посилання на коментар

я с этим мнением абсолютно не согласен, хотя возможно вы разбираетесь в экономике лучше меня

Все получилось как в стране: кто модерирует, тот и задает направление развития ( страны, топика, общества и т.д.) Хорошая иллюстрация. Хоть на голове стой, не отмотаешь назад.

По теме: наиболее прибыльное направление развития- конкурентный товар на экспорт. Приложение для мобильного, или пелеты, или подшипники, даже янтарь и руда,не важно. Главное конкурентный чтоб был товар. Или услуга(умение хорошо мыть унитаз- это тоже конкурентная услуга). Кто этим занимается -сейчас выигрывает. И не думаю, что вектор изменится даже за 10 лет, внутренний рынок будет стагнировать еще очень долго.

Змінено користувачем Chem
Посилання на коментар

Все получилось как в стране: кто модерирует, тот и задает направление развития ( страны, топика, общества и т.д.) Хорошая иллюстрация. Хоть на голове стой, не отмотаешь назад.

По теме: наиболее прибыльное направление развития- конкурентный товар на экспорт. Приложение для мобильного, или пелеты, или подшипники, даже янтарь и руда,не важно. Главное конкурентный чтоб был товар. Или услуга(умение хорошо мыть унитаз- это тоже конкурентная услуга). Кто этим занимается -сейчас выигрывает. И не думаю, что вектор изменится даже за 10 лет, внутренний рынок будет стагнировать еще очень долго.

Специалисты на экспорт :)

Размещение в Украине зарубежных IP-коллцентров как вариант (это если без выезда)

Посилання на коментар

Специалисты на экспорт :)

Размещение в Украине зарубежных IP-коллцентров как вариант (это если без выезда)

А я думал там властвует Индия... И что, востребовано?

Любой вменяемый заробитчанин может организовать курсы сантехника-слесаря-электрика на выбор, зная их рынок труда+требования -очень востребованная ниша профобразования, где государство обосралось по-полной. Адекватное обучение+последующее возможное трудоустройство я думаю будут сильно популярно у людей, не претендующих на предпринимательство.А отсев еще в Украине заинтересует любого поляка(чеха, немца). Задача же нашего государства- создать условия для возвращения после "стажировки". Вот тогда можно развиваться стране, а пока и люди спиваются или идут в криминал от невостребованности, и работодатели не могут найти квалифицированного специалиста порой даже за адекватные деньги.

Посилання на коментар

Любой вменяемый заробитчанин может организовать курсы сантехника-слесаря-электрика на выбор, зная их рынок труда+требования -очень востребованная ниша профобразования, где государство обосралось по-полной. Адекватное обучение+последующее возможное трудоустройство я думаю будут сильно популярна у людей, не претендующих на предпринимательство.А отсев еще в Украине заинтересует любого поляка(чеха, немца). Задача же нашего государства- создать условия для возвращения после "стажировки". Вот тогда можно развиваться стране, а пока и люди спиваются или идут в криминал от невостребованности, и работодатели не могут найти квалифицированного специалиста порой даже за адекватные деньги.

Знаю людей, которые работают в таких коллцентрах. Но, видимо, вы правы насчет Индии. Не понял посыл насчет отсева и немцев.

Найти квалифицированного спеца... только сегодня говорили на эту тему в узком кругу. В новый менеджмент мистическим образом проросла совковщина и авторитаризм. Колхозники(в плохом смысле) по крови, открывают бизнеса, ни черта не понимая в бизнесе, и отправляют дуболомов-сыночков подучиться в бизнес-школы, в т.ч. в Киев. А те смотрят так - вы клиентов не обижайте, они денежку нам приносят. И получает эта жлобня во всяких мимах хорошие оценки за то, что пришел и принес деньги. Нормальные преподаватели смотрят на этот црк, разворачиваются и уходят. А в бизнес приходят дубы с дипломами вроде и не пустопорожне-государственными, но еще хуже. И с короной, которую хочется поправить лопатой.

Беда совкового управления пытается вернуться, одним словом. А еще, "адекватными деньгами" многие считают зп 15-20 тысяч. И злятся, что сидит дуб или березка :D, хлопает глазами...

Посилання на коментар

Встречал объявления о наборе в кол-центры со знанием английского. Значит, востребовано.

• Лайк 1
Посилання на коментар

. Не понял посыл насчет отсева и немцев.

.

Чтобы понять, подходит или нет наемный работник, придумали рекомендательные письма.А что делать, если работник из другой страны? Проверить в деле, а еще еффективнее, если работодатель уверен в заробитчанине и ему еще нужны люди обычно просит подобрать адекватных людей из желающих в Украине.Экономия времени, такой себе хендхантеринг для бедных.

Посилання на коментар

Любой вменяемый заробитчанин может организовать курсы сантехника-слесаря-электрика на выбор, зная их рынок труда+требования -очень востребованная ниша профобразования

будучи владельцем сантех фирмы вы бы стали искать узбека-сантехника чтоб обеспечивать его жильем, и помогать ему получить пмж? или искали бы местного на в 2 раза большую зарплату? По-моему платить в 2 раза больше выгоднее чем иметь гемор с узбеком. Так думают и поляки об украинцах. Возможно есть какая-то маржа там где украинцы согласны жить в бытовках по 7 человек на комнату. Ну как я уже сказал - рабоче-крестьян у нас переизбыток - с ними расставаться не жалко

• Лайк 1
Посилання на коментар

будучи владельцем сантех фирмы вы бы стали искать узбека-сантехника чтоб обеспечивать его жильем, и помогать ему получить пмж? или искали бы местного на в 2 раза большую зарплату? По-моему платить в 2 раза больше выгоднее чем иметь гемор с узбеком. Так думают и поляки об украинцах. Возможно есть какая-то маржа там где украинцы согласны жить в бытовках по 7 человек на комнату. Ну как я уже сказал - рабоче-крестьян у нас переизбыток - с ними расставаться не жалко

А если работаете с 5-10% рентабельностью? И есть возможность за те же деньги получить в два раза больше "работы"- ответ очевиден. Иначе не было бы 0.6-1 млн плюс ежегодно украинцев в Польше.

Работа-это тоже товар. Он тоже бывает некачествен и переоценен, а бывает наоборот, и происхождение этого товара для кого-то важно, а для кого-то не очень. Ведь ездят многие люди на китайских авто, а некоторые готовы переплатить в два раза за ВАГ,но лишь бы "не связываться".

Так вот, не знаю правда это или нет, но слышал, что португальцы говорили в середине 2000, что лучшее, что с ними случалось за последние 15 лет-это украинцы.

Поэтому расставаться жалко, потому как уезжают, к сожалению , лучшие. И назад их вернуть государство и не чешется. И в результате инвестпривлекательность страны стремиться к нулю.

• Лайк 3
Посилання на коментар

... организовать курсы сантехника-слесаря-электрика на выбор, зная их рынок труда+требования -очень востребованная ниша профобразования, где государство обосралось по-полной. Адекватное обучение+последующее возможное трудоустройство я думаю будут сильно популярно у людей, не претендующих на предпринимательство.А отсев еще в Украине заинтересует любого поляка(чеха, немца). ....

Это как минимум не пользуется популярностью у самих заробитчан. Ибо за это надо заплатить.

Они считают проще всего поехать сначала "на лопату" в 8 злотых в час, по месту вкурить, разобраться и двигаться методом проб и ошибок. Хотя можно было бы стартануть с вдвое больше.

Дедушка умный, дедушка пробовал.

• Лайк 5
Посилання на коментар

Это как минимум не пользуется популярностью у самих заробитчан. Ибо за это надо заплатить.

Они считают проще всего поехать сначала "на лопату" в 8 злотых в час, по месту вкурить, разобраться и двигаться методом проб и ошибок. Хотя можно было бы стартануть с вдвое больше.

Дедушка умный, дедушка пробовал.

Инертность определенная есть, ну тут пока кум не скажет, что работает, никто не пошевелится. Хотя если старт с простого хедхантинга, со временем возможно развиться и в профкурсы, когда наработается определенная репутация.

Вообще пару раз натыкался на такую вилку. В Украине если рентабельность ниже 30%, никто в него входить не хочет, в Польше порог в 5 %, а в Норвегии-2%. Вот такая конкуренция и нужна Украине среди бизнес среды.

• Лайк 2
Посилання на коментар

А если работаете с 5-10% рентабельностью?

эта рентабельность всяко не позволит вам оплачивать узбекам жилье и иметь гемор с иммиграционной службой.

смиритесь, рабоче-крестьянин обязан жить впроголодь. иначе он просто перестанет работать. 95% людей на планете для счастья не нужно ничего более тарелки супа в день - не стоит переоценивать человечество

• Лайк 1
Посилання на коментар

95% людей на планете для счастья не нужно ничего более тарелки супа в день - не стоит переоценивать человечество

Так считают оставшиеся 5%. Но, вот удивительное дело: именно так считающих здесь почему-то развелось такое количество, что не согласным приходится валить за бугор. По миллиону в год. При том развелось их сторого вопреки Вашим мантрам об избытке здесь рабоче-крестьян. Тарелкосуповцы даже пробовали в конце года к Президенту взывать: закрой границы, рабы разбегаются! Ларчик просто открывается: Ваши тарелкосуповцы — вчерашние рабоче-крестьяне. В других странах давно поняли, что с нищего взять нечего, кроме анализов. Даже на органы нельзя. Экономика тупо останавливается, если у рабоче-крестьянина нет ничего кроме той самой тарелки супа.

• Лайк 6
Посилання на коментар

Тарелкосуповцы даже пробовали в конце года к Президенту взывать: закрой границы, рабы разбегаются!

и для этого дали безвиз)))

вам же открытым текстом говорят - валите, вы не нужны в таком количестве - ищите работу в польшах. прибалтиках - где угодно, никто не заплачет по вам.

Украине нужна хоть какая-то конкуренция за рабочекрестьян чтоб им можно было нормальную зарплату платить - пока же вас настолько много что минималки в 90 евро хватает с головой чтоб не испытывать нужду в кадрах

• Лайк 1
Посилання на коментар

и для этого дали безвиз

Безвиз дали раньше на полгода.

минималки в 90 евро хватает с головой чтоб не испытывать нужду в кадрах

Да, в кадрах типа «принеси, подай, пошёл нахер». Ну, и кадры соответствующие: могут заявиться бухими, могут вообще не заявиться на работу, а с утра пойти искать другую. Ну, как, можно с такими кадрами что-то большее сделать, чем копать от забора и до обеда?

ЗЫ Вы удивитесь, но тут обыкновенного продАвца болтов нужно полтора-два месяца натаскивать, чтобы он не тупИл. Платить такому минималку уже не станешь.

• Лайк 4
Посилання на коментар

Безвиз дали раньше на полгода.

на полгода раньше чего?

Добавлено через 36 секунд

Да, в кадрах типа «принеси, подай, пошёл нахер».

ну кто на что учился

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...