Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мультиварка - блаженство для многодетной мамы

judy

Рекомендовані повідомлення

типа бисквитный медовик - это как?

Ну вообщем тесто готовим как на бисквит, яйца (5 шт)+ сахар (1 ст.) взбиваем, потом добавляем разогретый мед (5 ст.л) + сода (1 ч.л.) мед с содой должен вспениться, ну и 2,5 стакана муки, все перемешиваем и заливаем в смазанную форму (совсем немного маслом). режим выпечка 60+40.

 

Добавлено через 1 минуту

разрезаем на 4 коржа и сметанным кремом премазываем (0,5 л), дать пропитаться. Все! Приятного, минимум трудозатрат и праздник в доме.:rolleyes:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я шарлотку вверх ногами выкладываю - снизу и с боков она нормального цвета.

 

вариант! я не додумалась:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я шарлотку вверх ногами выкладываю - снизу и с боков она нормального цвета.

 

Я всегда ее так выкладываю, даже из духовки. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

 

Вчера делала топленое молоко. Дочке понравилось (из Яготинского - не реклама:))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
А подробности? ;)

 

Запросто! Купила бактерий и молока. Приготовила стекляные баночки. Молоко из пакета выливаем в кастрюльку (обычную), ставим на плиту, кипятим и охлаждаем до 40-41°С (все зависит от бактерий) Если нет кулинарного термометра, можно измерять обычным градусником, только осторожно.

Молоко остыло — вводим закваску (либо йогурт «Активию»).

Затем молоко с закваской (йогуртом) хорошенько размешиваем, чтобы закваска разошлась и разливаем заготовку по баночкам.

Стаканчики нужно обязательно простерилизовать и обсушить.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой.

В мультиварочную кастрюлю кладем на дно полотенце, на него выставляем стаканчики и заливаем их теплой водой (температуры такой же, как молоко — 40-41°С) до уровня молока в стаканах.

Далее делаем все по такой схеме: включаем «подогрев» на 15 мин., затем 7-8 часов мультиварка стоит закрытая, после перемещаем стаканчики в холодильник и кушаем, как только йогурт достаточно охладиться.

1651105c871e.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запросто!

спасибо, так же примерно и я делала

надеялась, что можно что-то попроще придумать... лень, знаете ли ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо, так же примерно и я делала

надеялась, что можно что-то попроще придумать... лень, знаете ли ;)

 

Куда уж проще?:eek: Кстати, оказывается в йогуртницу тоже нужно наливать воду, так что большой разницы не вижу.

Какие бактерии покупаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Куда уж проще?:eek: Кстати, оказывается в йогуртницу тоже нужно наливать воду, так что большой разницы не вижу.

Какие бактерии покупаете?

ну, я надеялась, что "залить пакет молока в мультиварку, добавить активию и размешать, включить на 15мин подогрев, оставить на 7-8 часов" тоже сработает... пока не пробовала

 

йогуртницы у меня нет, раньше делала в термосе или в закутанной банке

 

из бактерий больше всего нравится бифивит и йогурт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну, я надеялась, что "залить пакет молока в мультиварку, добавить активию и размешать, включить на 15мин подогрев, оставить на 7-8 часов" тоже сработает... пока не пробовала

 

йогуртницы у меня нет, раньше делала в термосе или в закутанной банке

 

из бактерий больше всего нравится бифивит и йогурт

 

А в чем проблема? Можете сделать и так, принцип то один, только потом нужно его из кастрюли доставать, по баночкам раскладывать и кастрюлю мыть:D

Кто производитель?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не девочки, не совсем одно и тоже. Дно на подогреве все таки греется сильно и убьет все наши бактерии. У меня не очень получилось к сожалению, делала все по технологии. Но тоже леньки, короче.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чем проблема? Можете сделать и так, принцип то один, только потом нужно его из кастрюли доставать, по баночкам раскладывать и кастрюлю мыть

да, собственно, ни в чем... надо заняться этим...

 

Кто производитель?

Виво

раньше заказывала через сайт закваски.ком, а потом просто купила в супермаркете

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, собственно, ни в чем... надо заняться этим...

 

 

Виво

раньше заказывала через сайт закваски.ком, а потом просто купила в супермаркете

 

Ясно. Эти заказала, в пятницу привезут, а этот делала на болгарской закваске. Попробую с виво, скажу кто вкуснее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дно на подогреве все таки греется сильно и убьет все наши бактерии

ну, можно сначала прогреть молоко, а потом туда вылить бактерии

и оставить как в термосе

и никто не будет умирать, а только жить и размножаться :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тоже вариант, но мультиварка тут уж как то почти не при чем!

Кто курицу делал в мульте?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчани,

скажите, пожалуйста, а среди Вас есть счастливые обладатели

мультиварки Panasonic SR-TMJ181

e-katalog.com.ua/PANASONIC-SR-TMJ181.htm

Поделитесь впечатлениями,

те добавившееся функции того стоят?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

те добавившееся функции того стоят?

да... функции "пельмени" и "компот" действительно разрабатывались в Японии, это ведь национальные японские блюда... :o

 

постою, послушаю...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да... функции "пельмени" и "компот" действительно разрабатывались в Японии, это ведь национальные японские блюда... :o

 

постою, послушаю...

 

 

 

Так отож,

и я хочу послушать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в шоке! Пельмени китайское блюдо? Выросла на Урале-пельмени -главное блюдо и любимое было...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да пельмени китайское блюдо, вон у них на днях только новый год отмечали, так самым главным блюдом были пельмени!

Тоже смотрела на эти функции, но заверяю Вас компот и пельмени варятся замечательно и предыдущей модели.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но заверяю Вас компот и пельмени варятся замечательно и предыдущей модели

 

пельмени в воде на тушении или просто на пару?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если замороженные то в воде, а свежие на пару. Подругому еще не пробовала, но думаю что можно и замороженные на пар пустить.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...