Luko Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Ну не знаю, варила гречку, брала 1:2, получилась вкусная. Может от крупы зависит? Сегодня хочу плов сварить, попробую опять 1:2, по результатам отчитаюсь. А масло Вы добавляете при варке обычного риса или плова? я тоже сначала гречку так варила, потом случайно налила воды больше - получилось лучше в рис стабильно воды чуть больше, беру парбоилд... масло и в обычный, и в плов, просто я чаще плов с морепродуктами или овощами делаю, там масло 100% надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Жидкость лучше испаряется, корочка образовывается, а при закрытой крышке сразу начинает выделятся сок ну при желании корочки мы под гриль в конце её суём(совали раньше) а в оставшийся сок я люблю бросать дотушится вермишель))) (люблю я её) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 ну при желании корочки мы под гриль в конце её суём(совали раньше) Т.е. потом либо в духовку ее либо в микроволновку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Т.е. потом либо в духовку ее либо в микроволновку? угу. но давненько уже так не делаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Время свободного все равно нет Рецепты проверенные с разной вкусняшкой давайте! беру рецепты с сайтов хлебопечка.ру и мультиварка.ру - готовить не переготовить:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 (змінено) В инструкции к мульте написано, что во время работы ее нельзя открывать, а во многих рецептах написано, что нужно помешать в процессе. Как делать в этих случаях? функции которые слева - в их процессе нельзя открывать которые справа - можно открывать Сайт мультиварка.ру очень классный! (отвечает жена megapolis;) ) Змінено 5 січня 2013 користувачем megapolis 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Итак, отчитываюсь! пекла шарлотку Единственный недостаток - мало и нет хрустящей корочки, но как диет-питание самое оно. Тушила картошку - вкус как у тушеной в печи. Сациви - , мясо "а ля буженина" на пару - , каши - :good: Продолжаю экспериментировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 про картошку поподробнее, пожалуйста... а то у меня мой первый и единственный раз не получилось, с тех пор и не пыталась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 про картошку поподробнее, пожалуйста... а то у меня мой первый и единственный раз не получилось, с тех пор и не пыталась... Проще простого! Нарезала кубиками мясо, лук полукольцами, морковку на терку. Все это положила в мультю, посолила, поперчила, сверху нарезала картошку тоже типа кубиками, посолила и включила режим тушение 2 часа. Через 1,5 часа открыла, помешала, попробовала на соль и закрыла. Все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Проще простого! Нарезала кубиками мясо, лук полукольцами, морковку на терку. Все это положила в мультю, посолила, поперчила, сверху нарезала картошку тоже типа кубиками, посолила и включила режим тушение 2 часа. Через 1,5 часа открыла, помешала, попробовала на соль и закрыла. Все. а воды сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 а воды сколько? Нисколько. Мясо и овощи пустят сок. Можно ложку подсолнечного масла на дно налить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Итак, отчитываюсь! пекла шарлотку Единственный недостаток - мало и нет хрустящей корочки, но как диет-питание самое оно. Тушила картошку - вкус как у тушеной в печи. Сациви - , мясо "а ля буженина" на пару - , каши - :good: Продолжаю экспериментировать. шарлотка мена тоже не впечатлила, уж дюже бледная:D, впечатляет только манник - очень хорошо поднимается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Итак, отчитываюсь! пекла шарлотку Единственный недостаток - мало и нет хрустящей корочки, но как диет-питание самое оно. Тушила картошку - вкус как у тушеной в печи. Сациви - , мясо "а ля буженина" на пару - , каши - :good: Продолжаю экспериментировать. Вы мои шаги повторяете. Первое что пек-это шарлотка апельсиновая, вкусная. Кстати первая картошка с мясом получилась оочень вкусная , как с печи. Но вот последующие разы всё хуже и хуже. бывает делаю спонтанно и не записываю рецепты, и как раз получается очень вкусно. Может меньше нужно мяса и картошки ложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Вы мои шаги повторяете. Первое что пек-это шарлотка апельсиновая, вкусная. Кстати первая картошка с мясом получилась оочень вкусная , как с печи. Но вот последующие разы всё хуже и хуже. бывает делаю спонтанно и не записываю рецепты, и как раз получается очень вкусно. Может меньше нужно мяса и картошки ложить? Ну я в картошку положила с пол кило мяса (может чуть больше), две луковицы и одну большую морковку. Картошки было штук 15 средненьких. Делала все на глаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Я делаю обычно тушеную кртошку без мяса, добавляю туда горячей воды и 40 минут на программе "выпечка". Жаренная картошка делантся на той же программе с открытой крышкой, но это для тех, кто не любит хрустящую корочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Я делаю обычно тушеную кртошку без мяса, добавляю туда горячей воды и 40 минут на программе "выпечка". Жаренная картошка делантся на той же программе с открытой крышкой, но это для тех, кто не любит хрустящую корочку. сколько воды? чтобы покрыла? меньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Где-то на палец-два меньше. Если побольше овощей туда положить, то воды можно еще меньше, так как овощи тоже дают сок и при готовке уменьшаются в объеме. А вообще мультиварка - благодатная почва для экспериментов, в ней практически вседа все получается вкусно. Можно совмещать две программы, например выпечка и тушение. Я готовила также картошку на программе плов, тоже вкусно получилось.Воды наливала чуть больше половины, отключила программу до ее завершения, когда картошка была уже готова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 И я присоединяюсь к рядам счастливых владелец мульти Панасоник, сегодня ОНА нам приготовила утречком овсяную кашку (на таймере). Единственное что немного поджарила ее. Но я списываю пока на то, что это был первый запуск;). Утром даже не знала, чем на кухне заняться. Вот думаю сегодня вечером голубцов накрутить, а завтра утром поставить на тушение, что бы домашним на обед было. Если действительно, как пишут, что эффект чуть ли не печи, то голубцы должны быть на 5+. Soyka, а Вы сациви делали по рецепту в инструкции? На форумах нашла, что девочки винегрет делают в режиме варки на пару. Сырыми овощи (свеклу, морковь, картофель) режут как всегда и на пароварку, пол часа и все готово. А также одновременно готовят крупы, а сверху в подставке рыбу тефтели и т.д. Или сформированные тефтельки, котлетки на дно сверху лук морковь, потом крупа (на выбор), на половину водичкой или бульоном и на тушение на часик, все, детский обед готов. Вообщем дерзайте и делитесь. Вот сижу на работе и думаю, может взять завтра отгул да порепетировать Добавлено через 4 минуты И еще, йогурты тоже делают, но самое интересное, это ряженка, я вот думаю, на ночь поставить молоко томиться, а с утра закваску (сметану, кефир или ложку того же йогурта) туда шугануть, все, на обед ряженка! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 У меня в пользовании две Perfezza PR-57 , суперская вещь для того кто любит готовить и не любит стоять у плиты! Самое главное что готовит так как на плите сварить не получается сколько ни стой, рис не слипается , суп прозрачный. Наверное это потому что в мультиварке принцип приготовления похож на печь или духовку и стоит оно там как в термосе. К стати и расход электричества идёт меньще засчёт термоса и не нагрева окружающей среды, что особенно актуально летом поскольку у нас южная сторона.А ещё я в ней шарлотку пеку, в духовке так не подходит ! Вот ссылка и обсуждение по которому выбрал hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=130377.0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 И я присоединяюсь к рядам счастливых владелец мульти Панасоник, Soyka, а Вы сациви делали по рецепту в инструкции? : И еще, йогурты тоже делают, но самое интересное, это ряженка, я вот думаю, на ночь поставить молоко томиться, а с утра закваску (сметану, кефир или ложку того же йогурта) туда шугануть, все, на обед ряженка! Поздравляю! Да, сациви делала по рецепту в инструкции. Тоже хочу сделать топленное молоко, но пишут, что желательно брать домашнее, потому что в магазине можно на соевое наткнуться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 в магазине можно на соевое наткнуться Берите Славяночку, не ошибетесь, не реклама, знаю о чем говорю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 шарлотка мена тоже не впечатлила, уж дюже бледная:D, впечатляет только манник - очень хорошо поднимается я шарлотку вверх ногами выкладываю - снизу и с боков она нормального цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 так-с... картошка улетела в двух вариантах ;) первый - немного картошки на тушении на час, воду добавляла (не рискнула без нее) второй - картошка с мясом (куриное филе) и морковкой, достаточно большой объем (только филе около кг), воды немного, часа тушения было мало для верхней картошки, перемешала и поставила еще на час... возможно, хватило бы и первого часа, если бы перемешала в середине... мням! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Вчера сделала тортик, типа бисквитный медовик. Первый раз у меня так классно подошло тесто. Сегодня поставила на таймер плов. Надеюсь готовый ужин будет готов к нашему приходу. Вообщем, обороты набираю. Добавлено через 2 минуты Да уже опробовала винегрет, вообще прикольно, картошка, морковь и свекла один к одному! И вкус сладющий, возможно из за того что овощи не вываривались в воде, а на пару. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Вчера сделала тортик, типа бисквитный медовик. Первый раз у меня так классно подошло тесто. Сегодня поставила на таймер плов. Надеюсь готовый ужин будет готов к нашему приходу. Вообщем, обороты набираю. Добавлено через 2 минуты Да уже опробовала винегрет, вообще прикольно, картошка, морковь и свекла один к одному! И вкус сладющий, возможно из за того что овощи не вываривалисьв воде, а на пару. типа бисквитный медовик - это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз