irishka Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Вот, нарыла на хлебопечке по поводу ветчиницы Текскомы и мульти. Не совмещаются они проблема в то, что ветчинницу от Текскомы нельзя класть на бок, а стоя она не будет покрыта водой до нужного уровня, ещё и крышка МВ не закроется. В мультиварке варю ветчину в ветчиннице Белобока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Irishka, я надеюсь Вы ее уже варите, ветчинку)))))))). Результат хочется увидеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 А я вот поставила ветчину варитья в пакете от молока тетра -пак. Посмотрим, что получится-некогда мну ждать ветчинницу! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 А я вот поставила ветчину варитья в пакете от молока тетра -пак. Посмотрим, что получится-некогда мну ждать ветчинницу! А из чего ветчинка? И в какой емкости варите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Счас выставлю фотки, если получится быстро, там один форумчанин кухню мою хочет глянуть и у моего мастера заказать, так заодно и посмотрит.:D Значит так- нарезаем мяско на кусочки, у меня свиная лопатка и куриная грудка, есесенно, домашняя. В мясо нарезать чеснока половину головки, посолить, поперчить и добавить пачку желатина. Я еще добавила орехи грецкие грамм 150. Можно оливки без косточек и чернослив, но сегодня у меня ветчина с орехами.А вот и фото. Добавлено через 2 минуты Фсю эту красоту заталкиваем в тетра пак, предварительно засунув туда рукав для запекания, внизу рукав завязала. Можно и без рукава для запекания, но а двруг вытечет мяско0Это для перестраховки. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 1 минуту Мясо оказалось много, пришлось применить еще один тетра пак , млин, дома токо двухлитровый. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 6 минут Утрамбовала мясо в литровый пак, а остатки в двухлитровый. Посмотрим, что получится... Рукав в каждом паке завязала сверху. Для пущей важности и на тот случай, если тетра пак решит поприставать к дну кастрюльки с водой, а мяско надумает убежать из пака в воду, я пакет обернула в фольгу, а сверху каждый пакет замотала пищевой пленкой и все это поставила в кастрюлю с водой. Вода должна быть по уровню мяса. Добавлено через 1 минуту 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Ветчина в пакете будет вариться на небольшом огне полтора часа. Ой, самое главное забыла... В мясо надо высыпать пачку желатина. Через полтора часа я достану пакеты и оставлю остывать при комнатной температуре. А потом достану ветчину из пакетов и в холодильник на пару часов-охлаждаться. А потом.... нарезать и кушать вкусненько !:D Завтра я покажу, что у меня получилось. а сейчас пару фотографий моей кухни. Я ее не прихорашивала, некогда мне. Ветчиной только закончила заниматься. Ну и фартука у меня пока нет. Вместо фартука декоративная штукатурка " отточенто". Она у меня на всем первом этаже дома. Добавлено через 1 минуту Опять по 2 одинаковые фотографии получилось, а как удалить так, чтобы не удалять все, не знаю. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 1 минуту Слева на столе лежит разобранная старая люстра- буду реставрировать, перекрашиват в любимый белый цвет, потом выложу в копеечных идеях :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mag.ic Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Рыжая Рыжая, мне очень нравится как Вы обыграли светлые обои и светлую кухню - с этими бликами на обоях светлый оттенок кухни "играет" -смотрятся выиграшно, а не сливается. И занавески с таким же узором - класс) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Добавлено через 2 минуты И мне нравится очень! У мну вся гостиная белая и красивая... Обожаю свой дом! Он очень уютный и красивый.:D Добавлено через 4 минуты Рыжая Рыжая, мне очень нравится как Вы обыграли светлые обои и светлую кухню - с этими бликами на обоях светлый оттенок кухни "играет" -смотрятся выиграшно, а не сливается. И занавески с таким же узором - класс) Только это не обои- это дорогая декоративная штукатурка Капарол Ди перла Силвер. Одним словом, жемчуг. У меня в доме обоев нет, не люблю я их.Все стены в декоративке, разные рисунки и техники. А одну комнату декоративкой сделала сама... Люблю я все своими ручками попробовать, оказывается, умею. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Ого!! А здесь уже мастер – класс по ветчине!!! Спасибки! Нельзя в эту ветку заходить, на ночь глядя. А еще куча всяких девайсов. Ну и как теперича с этим спать спокойно? :D Добавлено через 14 минут Рыжая Рыжая, (Таня, если не ошибаюсь?) кухня бомба!!! Очень - очень душевно и мило. :rolleyes: И я разлюбила обои, уже ничего не клеим. Даже не помню, как это произошло. А руками, мы оказывается очень много умеем, главное попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mag.ic Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Только это не обои- это дорогая декоративная штукатурка Капарол Ди перла Силвер. Одним словом, жемчуг. У меня в доме обоев нет, не люблю я их.Все стены в декоративке, разные рисунки и техники. А одну комнату декоративкой сделала сама... Люблю я все своими ручками попробовать, оказывается, умею очень красиво) я тоже люблю штукатурку (но не разбираюсь в ней) - в квартире побоялась трещин, так как новая многоэтажка и сразу ремонт делали, а вот в доме тоже обязательно будет). А у Вас нет своей темы о строительстве дома? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 очень красиво) я тоже люблю штукатурку (но не разбираюсь в ней) - в квартире побоялась трещин, так как новая многоэтажка и сразу ремонт делали, а вот в доме тоже обязательно будет). А у Вас нет своей темы о строительстве дома? Темы нет и не будет, не желаю, чтобы каждый, кому не лень, был в курсе дел моей семьи, а в ведении темы это получается поневоле. А в советах ничьих я уже не нуждаюсь- я пришла на форум уже на стадии отделки, практически в конце строительства. Фотографии выставила в первый раз, и то потому, что есть интерес к моему мастеру по кухне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Да, кстати, Магик, мы свой домик гостевой сдаем на лето, не интересуетесь этим? В соседней ветке прочитала, что на лето вы снимали дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Irishka, я надеюсь Вы ее уже варите, ветчинку)))))))). Результат хочется увидеть Да, на момент написания Вашего поста ветчинка уже мариновалась. Поскольку со временем у меня сейчас полный капец, то процесс приготовления был максимально упрощен и не фоткался. По пути домой был куплен свинной ошеек (только он показался мне привлекательным и достойным приготовления). Т.к. ошеек был весьма небольшой, решила его не резать на кусочки, а готовить целиком. Замариновала в специях, диджонской горчице, нашпиговала чесночком (мариновался чуть более 3х часов). Затем в пакет для запекания и в ветчинницу. А вот с погружением в мультю пришлось поиграться - ветчинница помещается в мою 6 литровую мультю только боком. Боясь поцарапть кастрюльку, ломала голову над тем, как же аккуратненько так поместить, не задев покрытие. И тут вспомнила про силиконовый коврик (еще раз спасибо Сойке!). В общем, удобнее всего сначала положить ветчинницу на коврик, и вместе с ковриком уже погружать в мультю. Заливала не холодной водой, а кипятком, дабы немного уменьшить время приготовления. Режим тушение. В моей мульте при режиме тушения температура поднимается до 80 градусов (рекомендуемая температура для приготовления ветчины). Через полтора часа выключила мультю, достала ветчинницу, и наконец-то пошла спать )). Ждать остывания и ставить в холодильник уже не было сил. С утречка открыла и нарезала - всё получилось! Мяско нежнейшее, розовое, режется просто шикарно. Фух, отчиталась )) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Чем это блюдо отличается от буженины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Чем это блюдо отличается от буженины? Буженина запекается. А ветчина - варится. И ветчинница под давлением спрессовывает мяско. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anatoliy22 Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Да действительно мультиварка отличная вещь особенно для возрастных людей, да в принципе и не только, у самого имеется такой агрегат (мне 28). Сперва правда приобрел его маме, ну после того как попробовал какие вкусные блюда выходят с этой штуки, тут же купил себе такой же. Кстати у меня REDMOND RMC-M110. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Да действительно мультиварка отличная вещь особенно для возрастных людей, да в принципе и не только, у самого имеется такой агрегат (мне 28). Сперва правда приобрел его маме, ну после того как попробовал какие вкусные блюда выходят с этой штуки, тут же купил себе такой же. Кстати у меня REDMOND RMC-M110. Угу, спасибо вам огромное за просвещение нас, старушек 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mag.ic Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Да, кстати, Магик, мы свой домик гостевой сдаем на лето, не интересуетесь этим? В соседней ветке прочитала, что на лето вы снимали дом. Спасибо! Это лето планируем провести в поселке под Полтавой, там у нас остался дом папиных родителей. Если, конечно, в стране все утихнет и в соседней Харьковской области будет все спокойно. Я видела Ваш домик - очень хороший и уютный ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 РыжаяРыжая, Татьяна, жду Ваших фоток ветчины. Интересно, так и колбасу домашнюю можно сделать? Разве что без обертки? Сделать фарш со специями и туды, в этот агрегат (ну в Вашем случае тетра-пак пакетик). Ветчина, я так понимаю, просто по структуре более гладкая получается? Как на фото самой вечинницы, особенно если использовать желатин. А если колбаску без желатина сделать, просто типа прессованный фарш.... Чот я размечталась, опять вечером за колбасой потопаю, вчера была буженина, пока, правда, покупная)))) П.С. Таня, Ваша кухня - образец молодости, олицетворение царства юной девушки, ищущей, легкой, летящей, творящей кухонные шедевры и умеющей принимать шумные компании гостей. У Вас отменный вкус, золотые ручки (судя по пошиву Вами шторок на весь дом) и умение и желание что-то побелить и покрасить. ПП.С. Скорейшей Вам покупки мультяшки и новых кулинарных вкусностей на Вашей уютной кухне! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lika_n Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 коВбаса вареная hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385463.0 краковская( рецепт выше.. фото ниже) hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110264.1120 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 коВбаса вареная Боже, хде достать эти свиные пузыри?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lika_n Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 а вот это не пойдет? (ссылка устарела) ------- или может сюда узнать www.nesse-ukraine.com/services/print/assortment_of_shell/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 А вот и моя ветчина с орехами Добавлено через 4 минуты А домашнюю колбаску из мяса , ну, такую , колечками я делала последний раз на пасху. Покупала свиные кишки на рынке по 3 гривны метр. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 вот и моя ветчина с орехами Изысканно, не знала, что с орехами ветчину делают)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Изысканно, не знала, что с орехами ветчину делают)))) И с черносливами и с оливками, можно и с курагой. Думаю, что эту хрень ветчинноварку все-таки купить неплохо бы. С ней проще-мясо нарубал или прокрутил и в эту штуку сунул и варишь себе. Да все это где-то хранить надо на кухне. С пакетами повозиться чуть дольше надо и не так сильно прессуется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз