Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

подключить генератор

superlenka2007

Рекомендовані повідомлення

ТОже думал как у себе подключить генератор, чтобы к щитку не бегать каждый раз.

Поставил электромагнитный контактор HAGER и подключил таким образом, что на дом напряжение поступает либо с генератора, либо с сети. При этом обмотку контактора подключил к напряжению с генератора, и контактор автоматически после запуска генератора и подачи с него напряжения переключает дом с сети на генератор.

 

Есть два "но": при запуске генератора, он должен "войти в режим" секунд сорок, лучше - пару минут, и только после того подключать нагрузку;

при отключении, после переключения дома на городскую сеть, желательно, чтобы генератор немного поработал на холостых оборотах - остыл.

Здесь ничего этого не получится.

Потому обычно ставят два контактора.

Как контролируете появление сети?

 

Наверное там модульный контактор с 2НО+2НЗ. Если туда еще лобавить пару реле времени то можно получить блок полуавтоматики. Заводишь генератор сам а глохнет автоматически при появлении сети, и время прогрева+охлаждения как раз реле времени реализует.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное там модульный контактор с 2НО+2НЗ. Если туда еще лобавить пару реле времени то можно получить блок полуавтоматики. Заводишь генератор сам а глохнет автоматически при появлении сети, и время прогрева+охлаждения как раз реле времени реализует.

Беда в том, что пока генератор работает, контактор не включит городскую сеть - надо останавливать станцию вручную.

При запуске тоже он сразу включит нагрузку.

 

Как вариант, роль автоматики нужно взять на себя - заводить с выключенным автоматом на генераторе. После прогрева, включить автомат - напряжение перебросит контактор.

При появлении сети, отключить автомат на генераторе, дать станции поработать вхолостую, затем заглушить.

Остается открытым вопрос контроля появления напряжения в городской сети. Можно приспособить звонок, включенный через контактор, запитаный от генератора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Беда в том, что пока генератор работает, контактор не включит городскую сеть - надо останавливать станцию вручную.

При запуске тоже он сразу включит нагрузку.

 

Как вариант, роль автоматики нужно взять на себя - заводить с выключенным автоматом на генераторе. После прогрева, включить автомат - напряжение перебросит контактор.

При появлении сети, отключить автомат на генераторе, дать станции поработать вхолостую, затем заглушить.

Остается открытым вопрос контроля появления напряжения в городской сети. Можно приспособить звонок, включенный через контактор, запитаный от генератора.

 

Контактор модульный.

Именно так и делаю. Завожу гену, после прогрева включаю на нем тумблер для подачи напряжения. Контактор уже сам переключает с сети на генератор, после выключения генератора наборот.

Тоже думал затем добавить релюшки и больше автоматизировать. Но за год мне всего раз пришлось завести генератор по причине выключения напряжения в сети и то на 10 миинут. Чаще завожу генератор для профилактики и замены масла. По этому как бы и нет надобности в большей автоматизации.

Контактор избавил меня от беготни к главному щитку, который стоит далековато от генератора. Да и стоимость контактора была не на много дороже простого переключателя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно так и делаю. Завожу гену, после прогрева включаю на нем тумблер для подачи напряжения...

Контактор избавил меня от беготни к главному щитку, который стоит далековато от генератора. Да и стоимость контактора была не на много дороже простого переключателя.

Хороший вариант как для себя - для сознательного использования.

Увы, заказчикам такого не предложишь: кто-то что-то обязательно сделает наоборот, потому и приходится громоздить полноценные АВР.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем больше КВт, тем больше бензина?

Какой расход бензина для 5 Квт? Какой для 3 КВт?

Да, выход автомата на все 3 линии очевидно будет единственно верным решением, поскольку у нас внутренний щиток уже собран, там все фазы равномерно распределены между автоматами.

Если брать 1-фазный генератор, то наверное будет проблема?

Изложу то, как сделал я (пока временно, идет строительсьво летней кухни и к ней будет пристройка для генератора и "водяного блока").

Генератор стоит в подвале дома (гараж). В дом входит три фазы на главный щиток со счетчиком. Вводной автомат - "строенный". т.е. до счетчика и отключает все три фазы одновременно. После счетчика есть 3-фазная розетка. В нее включается вилка с проводом от генератора, но только когда выключен главный автомат, т.к. в ней запараллелены фазные провода.

Генератор 1-фазный бензиновый Фирманн 7800 (5,5 кВт пиковая мощность). Бака горючки 25 л хватает на 8-9 часов беспрерывной работы. В запасе стоит 2х20 л и 1х10 л бензина. Генератор пока вывозится наружу дома и торохтит во дворе. Громко, но пока так.;)

После окончания строительства помещения, ввод будет организован на стену летней кухни, туда-же будет вынесен счетчик с вводным автоматом. От него будет протянут провод 4х4 (такой-же, как и на вводе) до перекидного рубильника. И уже от него в дом. На самом рубильнике будут скоммутированы три фазы в одну от генератора. Запуск стартером, потом переключение рубильника и, вуаля, свет есть в доме.

Мощности генератора хватает для работы всех основных потребителей - холодильник, насос, котел (через "Леотон 500 Барьер"), свет, телевизоры, СВЧ. Естественно, что это включается не одновременно:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой вопрос: правильно ли электрики предложили схему подключения?
Как минимум, такое подключение экономически не целесообразно и не удобно.

 

Кабель от генератора должен идти в щит дома.

 

ручной.
Для ручного переключения дома с 3-х фазным вводом на 1-но или 3-х фазный генератор нужен 4-х полюсный перекидной переключатель 3Р+N с алгоритмом переключения I-0-II. Ставить его нужно после общего селективного S УЗО.

 

При питании дома от переносного генератора все провода питающей сети L, N должны полностью отключаться, даже если во время отсутствия питания в сети нужно чтоб от генератора питалась только 1-на фаза или только одна 1-на групповая линия дома!

 

Если это не соблюсти, как часто делают даже якобы сертифицированные установщики, оставляя, при питании дома от переносного генератора, провод N подключенным к питающей сети, чтоб например, обдурить корявую автоматику некоторых газовых котлов, то в случае пробоя на землю, грунт, при работе от переносного генератора, в котором один из выводов соединен с нейтральным проводом питающей сети, возможен вынос опасного потенциала переносного генератора во внешнюю сеть, что как минимум опасно для электриков устраняющих аварию! Они должны ставить временное заземление на все провода ВЛ и выполнять другие требования техники безопасности, но и владельцы одноквартирных домов не должны нарушать технику безопасности!

 

Так же нельзя, в некоторых инструкциях переносных генераторов есть предупреждение, один из выходов переносного генератора, даже если он ни как не соединен с нейтральным проводом питающей сети, соединять каким либо способом с землей, как часто пытаются тоже сделать, чтоб обдурить корявую автоматику некоторых газовых котлов! Такое заземление вывода переносного генератора, как минимум, переводит более безопасный тип заземления IT, который обеспечивает правильно подключенный переносной генератор в более опасный тип заземления TN!

 

Сам генератор в гараже можно еще обложить кирпичом (чтобы меньше шумел)
Правильно, как минимум бюджетно так и нужно делать, внутри получившегося бокса сделать обесшумливание и по мимо дверцы внутрь гаража для ручного запуска и обслуживания генератора сделать напротив генератора в стене проем с решетчатой солнцезащитной решеткой и капитальными дверцами на улицу. Как минимум немного экономится место в гараже, будет лучше вентиляция переносного генератора и минимизируется вероятность заполнения гаража опасным угарным газом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Для ручного переключения дома с 3-х фазным вводом на 1-но или 3-х фазный генератор нужен 4-х полюсный перекидной переключатель 3Р+N с алгоритмом переключения I-0-II. Ставить его нужно после общего селективного S УЗО.

 

При питании дома от переносного генератора все провода питающей сети L, N должны полностью отключаться, даже если во время отсутствия питания в сети нужно чтоб от генератора питалась только 1-на фаза или только одна 1-на групповая линия дома!

 

Если это не соблюсти, как часто делают даже якобы сертифицированные установщики, оставляя, при питании дома от переносного генератора, провод N подключенным к питающей сети, чтоб например, обдурить корявую автоматику некоторых газовых котлов, то в случае пробоя на землю, грунт, при работе от переносного генератора, в котором один из выводов соединен с нейтральным проводом питающей сети, возможен вынос опасного потенциала переносного генератора во внешнюю сеть, что как минимум опасно для электриков устраняющих аварию! Они должны ставить временное заземление на все провода ВЛ и выполнять другие требования техники безопасности, но и владельцы одноквартирных домов не должны нарушать технику безопасности!

 

Так же нельзя, в некоторых инструкциях переносных генераторов есть предупреждение, один из выходов переносного генератора, даже если он ни как не соединен с нейтральным проводом питающей сети, соединять каким либо способом с землей, как часто пытаются тоже сделать, чтоб обдурить корявую автоматику некоторых газовых котлов! Такое заземление вывода переносного генератора, как минимум, переводит более безопасный тип заземления IT, который обеспечивает правильно подключенный переносной генератор в более опасный тип заземления TN!

 

Во как. Раскажу тогда одну страшилку. Как то на заре деятельности продавал я Кипоры с родной автоматикой, они шли с контакторми на 4-ре полюса, подключили а через месяц звонят и говорят что в доме феерверки. Приехал, смотрю, а при работе от сети творится что то страшное по напряжениям, полез в АВР а там на сетевом контакторе ноль отгорел. Хорошо что после АВР стояли стабилизаторы, а то бы было совсем худо. Вот с тех времен я всегда ставлю только 3-х полюсные контакторы и обязательно в китайских АВР делаю общий ноль. И такая проблема была не только у меня и не один раз.

И считаю что ноль это святое, которое размыкать никак нельзя, иначе рано или боздно очень будет дорого стоять востановление техники у клиента.

 

За всю бытность собрал более 300 АВР и все с 3полюсниками и нормально еще жалоб небыло, и неодин генератор от этого не здох.

 

Правильно, как минимум бюджетно так и нужно делать, внутри получившегося бокса сделать обесшумливание и по мимо дверцы внутрь гаража для ручного запуска и обслуживания генератора сделать напротив генератора в стене проем с решетчатой солнцезащитной решеткой и капитальными дверцами на улицу. Как минимум немного экономится место в гараже, будет лучше вентиляция переносного генератора и минимизируется вероятность заполнения гаража опасным угарным газом.

 

А еще вентиляция нужна и причем очень серьезная, иначе будет перегрев и двигателя и альтернатора, а там бак с бензином а он испаряется. А во сколько бюджетно обойдется оборудование этого заграждения, шумозащиты, дверей, вентиляции - дак тогда в капоте тихий генератор как раз в те же деньги выльется, и поставить его на улице, так все проблемы решаются.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще вентиляция нужна и причем очень серьезная, иначе будет перегрев и двигателя и альтернатора, а там бак с бензином а он испаряется. А во сколько бюджетно обойдется оборудование этого заграждения, шумозащиты, дверей, вентиляции - дак тогда в капоте тихий генератор как раз в те же деньги выльется, и поставить его на улице, так все проблемы решаются.

 

А такой момент - если делать шумоизоляционный каркас на генератор и в нем со стороны генератора поставить пару приточных вентиляторов, которые будут включаться после подачи питания в общую сеть (его можно взять из второй розетки на генераторе или с вывода 12В - в зависимости от напряжения питания вентилятора)? А выход теплого воздуха организовать в вытяжку из помещения.

Кроме того у меня еще есть идея - снять бак с генератора и уложить его на каркас, на котором будет стоять сам генератор, но выше или рядом с генератором за пределами шумоизоляционного каркаса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А такой момент - если делать шумоизоляционный каркас на генератор и в нем со стороны генератора поставить пару приточных вентиляторов, которые будут включаться после подачи питания в общую сеть (его можно взять из второй розетки на генераторе или с вывода 12В - в зависимости от напряжения питания вентилятора)? А выход теплого воздуха организовать в вытяжку из помещения.

Кроме того у меня еще есть идея - снять бак с генератора и уложить его на каркас, на котором будет стоять сам генератор, но выше или рядом с генератором за пределами шумоизоляционного каркаса.

 

В Вашем случае если есть возможность то вентилятор ставить с стороны альтернатор на выброс воздуха. Забор воздуха делать со стороны шнурка ручного запуска мотора. Вентилятор берите не менее 1000м.куб/час, это диаметром от 200мм. (800-1200грн).

 

Бак вынести можно но аккуратно, одноцилиндровые движки не любят повышенного давления топлива на иглу в карбюраторе и у них нет электрического топливного клапана, по этому если высоко поднять бак то может быть протекание топлива. Также у них нет топливных насосов по этому ниже того как есть тоже ствить нельзя, главное чтобы самотеком топливо нормально текло.

 

Если сделать нормальную вентиляцию и заизолировать асбестом выхлопную трубу и глушитель то вполне бак можно оставлять. Но как по мне датчик температуры с какой либо сигнализацией непомешало, ведь вентилятор то электрический, всяко может быть. Можно датчик установить на глушение генратора, это реализовать несложно.

 

Вот фото как делают турки капоты:

IMAG0246.thumb.jpg.6580feb5051a2f3758d9c8e8d0e3659a.jpg

работае такая схема пока нормально.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть маленькое "но" - у меня хоть и есть шнурковая дрыгалка на генераторе, но основной пуск стартерный. Это надо будет делать окно под доступ к приборам управления.

Вот крышка верхняя на телескопах - здОрово, хорошая мысль:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это лучший вариант. Если еще и генератор взять газовый, тогда и заправлять не надо и киловатт-час 30 копеек стоит :rolleyes:

 

Это по цене куба газа какой категории? Все хочу прикинуть "цену киловатт-часа на генераторе газовом" и все как-то мозги не поворачиваются в ту сторону. Есть таблицы "перевода кДж в кубы газа" и учет КПД генераторов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Universal из последней партии остались СС5000 с автоматикой и без и СС6000 без автоматики (за полдня можно установить).

 

Есть ли отзывы реальных потребителей Универсалов?

Хотела купить в декабре - обзвон тех, кто гуглился, как продавцы этих генераторов, как-то не обрадовал - все в один голос говорили, что их завозит больше не будут, что это не надежно, что очень большой процент брака и тд.

Реальных жалоб же конечных потербителей нигде не нашла.

Как-то забылось позже еще звонить, чтобы узнать, не завезлись ли они, вот сейчас Optimalist в моей ветке написал о вашем этом посте.

То есть завезены? Используются? Можете ли вы рассказать - в чем реально ощутимые отличие "более серьезных агрегатов" от Universal-ов?

Если это "кол-во часов работы за срок службы", то это одно, если же безопасность и тд, то совсем другое...

И, если есть они в наличие, напишите, пожалуйста, цены. Можно в личку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это по цене куба газа какой категории? Все хочу прикинуть "цену киловатт-часа на генераторе газовом" и все как-то мозги не поворачиваются в ту сторону. Есть таблицы "перевода кДж в кубы газа" и учет КПД генераторов?

 

вопрос снимается - уже нашла ответ у вас в таблицах на сайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это по цене куба газа какой категории? Все хочу прикинуть "цену киловатт-часа на генераторе газовом" и все как-то мозги не поворачиваются в ту сторону. Есть таблицы "перевода кДж в кубы газа" и учет КПД генераторов?

Расход природного газа - 0,35 куб.м. на 1 кВт-час. Цену брал по второй категории (2500 - 6000 куб.м. в год) - 1,098 грн - выходит цена киловатт-часа ок.38 коп.

Для сравнения:

у дизельных станций расход ок. 0,3 л на кВт-час (~ 3,00 грн)

у бензиновых ок. 0,6 л на кВт-час (~ 6,00 грн)

Есть ли отзывы реальных потребителей Универсалов?...

То есть завезены? Используются? Можете ли вы рассказать - в чем реально ощутимые отличие "более серьезных агрегатов" от Universal-ов?

Если это "кол-во часов работы за срок службы", то это одно, если же безопасность и тд, то совсем другое...

И, если есть они в наличие, напишите, пожалуйста, цены. Можно в личку.

Отзывы разные. Агрегаты - честный заводской Китай, качество соответствующее. Достаточно шумные, надо внимательно следить за затяжкой хомутов-шлангов. Но, в целом, как за такие деньги нормальные рабочие лошадки.

Поставка была в первых числах января, завезли СС5000 и СС6000 с автоматикой и без. Пока, вроде, есть все, кроме СС6000 с автоматикой.

Варианты "посерьезнее" - это SDMO, Genmac и Generac. Самый демократичный по цене Generac на 6 кВт стоит 43104 грн. В отличие от китайцев, все модели идут в кожухе, с автозапуском и компьютерным управлением, качество и безопасность намного выше, чем у китайцев.

Один пример: чтобы запустить Generac, нужно на сайте производителя зарегистрировать покупку - ввести заводской номер станции. Программа выдает код активации, который вводится в контроллер. Только после этого генератор заработает.

1116305364_Generac-.thumb.JPG.dc33c97ac3fee409f47d137ea2b52338.JPG

1223810505_Generac-.thumb.JPG.91cf2e6aebdd41746864ddd085c3d102.JPG

1111324254_Generac-.thumb.JPG.64f7e88a0b9cd8be4a50f623f7966274.JPG

Змінено користувачем engeneer
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Во как. Раскажу тогда одну страшилку. Как то на заре деятельности продавал я Кипоры с родной автоматикой, они шли с контакторми на 4-ре полюса, подключили а через месяц звонят и говорят что в доме феерверки. Приехал, смотрю, а при работе от сети творится что то страшное по напряжениям, полез в АВР а там на сетевом контакторе ноль отгорел. Хорошо что после АВР стояли стабилизаторы, а то бы было совсем худо. Вот с тех времен я всегда ставлю только 3-х полюсные контакторы и обязательно в китайских АВР делаю общий ноль.
Этого и следовало ожидать, ведь по действующим нормам, где имеется вероятность недо/перенапряжения должно ставиться РН, которые Вы не поставили, устанавливая 3-х фазный генератор с коммутируемым нейтральным проводом!

 

И такая проблема была не только у меня и не один раз.
Это говорит только об не качественном оборудовании, криворукости и не может быть аргументом, чтоб нарушать нормы электробезопасности!

 

И считаю что ноль это святое, которое размыкать никак нельзя, иначе рано или боздно очень будет дорого стоять востановление техники у клиента.
Святое, это безопасность людей, животных, а не безопасность техники и тем более безопасность личного кармана!

 

По Вашему консервативному заблуждению получается, что у всех, у кого даже нет генераторов, но есть, например, 4-х полюсная дифзащита, нужно выкинуть эту 4-х полюсную дифзащиту, ведь в ней тоже коммутируется нейтральный провод и контакты нейтрального полюса так же само могут выгореть!

 

За всю бытность собрал более 300 АВР и все с 3полюсниками и нормально еще жалоб небыло, и неодин генератор от этого не здох.
Это заслуга производителей генераторов заложивших запас прочности и персонала обслуживающего питающие сети, а не Ваша!

 

Ваше, клиентов, монтеров устраняющих аварию в питающей сети только везение что не было аварий, от которых более-менее сможет защитить отключение нейтрального провода питающей сети при питании от автономного генератора, которое Вы считаете не нужным!

 

А еще вентиляция нужна и причем очень серьезная, иначе будет перегрев и двигателя и альтернатора
Ошибаетесь, как раз очень серьезная вентиляция нужна для генератора в капоте, так как в капоте меньше внутренний объем чем во встроенном в наружную стену гаража боксе, это не говоря про то что во встроенном в наружную стену гаража боксе за счет большей высоты лучше естественная вентиляция.

 

а там бак с бензином а он испаряется.
Пары бензина из бака генератора расположенного во встроенном в наружную стену гаража боксе как раз не будут попадать внутрь гаража и чудненько будут выветриваться из бокса обязательной естественной вентиляцией в отличие от паров бензина из бака капотного генератора расположенного в гараже, которые будут попадать в гараж.

 

А во сколько бюджетно обойдется оборудование этого заграждения, шумозащиты, дверей, вентиляции - дак тогда в капоте тихий генератор
Генератор с встроенным в наружную стену гаража боксом в пол кирпича, автоматикой для принудительной вентиляции, дверцами будет стоить примерно, как и капотный генератор в гараже, но даже без шумоизоляции бокса он будет на много тише чем генератор в капоте в гараже. Так же во встроенном в наружную стену гаража боксе, внизу, можно вмонтировать емкость для хранения топлива и автоматизированного пополнения бака или прямого отбора из этой емкости, что лучше, чем располагать такую емкость в гараже с капотным генератором или приносить и постоянно доливать в гараже.

 

как раз в те же деньги выльется, и поставить его на улице, так все проблемы решаются.
На улице будет на много дороже, чем встроенный в наружную стену гаража бокс, так как на улице нужно делать отдельное строение и прокладывать силовые и сигнальные кабеля!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этого и следовало ожидать, ведь по действующим нормам, где имеется вероятность недо/перенапряжения должно ставиться РН, которые Вы не поставили, устанавливая 3-х фазный генератор с коммутируемым нейтральным проводом!

По каким нормам, вы о чём. О том что норма это не нормальное напряжение.

Нет, усияки РН, РНПП и тд. придумали не от того что это норма, а от того что наши сети в своём большинстве говно (извините присутствующие представители ), но это известных факт.

 

Оф. Хотя скажу по секрету у меня в этом плане всё гуд, хвала советскому наследию, раз заглянул на ТП, а у там стоит резервный транс на 450квар:shock::shock: и рабочий нагружен чуть больше половины.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этого и следовало ожидать, ведь по действующим нормам, где имеется вероятность недо/перенапряжения должно ставиться РН, которые Вы не поставили, устанавливая 3-х фазный генератор с коммутируемым нейтральным проводом!

 

Где это прописано? Дайте почитать.

 

Это говорит только об не качественном оборудовании, криворукости и не может быть аргументом, чтоб нарушать нормы электробезопасности!

 

Святое, это безопасность людей, животных, а не безопасность техники и тем более безопасность личного кармана!

 

Зато у Вас работы валом ведь вокруг все криворукие.

 

По Вашему консервативному заблуждению получается, что у всех, у кого даже нет генераторов, но есть, например, 4-х полюсная дифзащита, нужно выкинуть эту 4-х полюсную дифзащиту, ведь в ней тоже коммутируется нейтральный провод и контакты нейтрального полюса так же само могут выгореть!

 

Это заслуга производителей генераторов заложивших запас прочности и персонала обслуживающего питающие сети, а не Ваша!

 

Ваше, клиентов, монтеров устраняющих аварию в питающей сети только везение что не было аварий, от которых более-менее сможет защитить отключение нейтрального провода питающей сети при питании от автономного генератора, которое Вы считаете не нужным!

 

Буду так и считать что я и многие другие просто везучие.

 

Ошибаетесь, как раз очень серьезная вентиляция нужна для генератора в капоте, так как в капоте меньше внутренний объем чем во встроенном в наружную стену гаража боксе, это не говоря про то что во встроенном в наружную стену гаража боксе за счет большей высоты лучше естественная вентиляция.

 

Пары бензина из бака генератора расположенного во встроенном в наружную стену гаража боксе как раз не будут попадать внутрь гаража и чудненько будут выветриваться из бокса обязательной естественной вентиляцией в отличие от паров бензина из бака капотного генератора расположенного в гараже, которые будут попадать в гараж.

 

Генератор с встроенным в наружную стену гаража боксом в пол кирпича, автоматикой для принудительной вентиляции, дверцами будет стоить примерно, как и капотный генератор в гараже, но даже без шумоизоляции бокса он будет на много тише чем генератор в капоте в гараже. Так же во встроенном в наружную стену гаража боксе, внизу, можно вмонтировать емкость для хранения топлива и автоматизированного пополнения бака или прямого отбора из этой емкости, что лучше, чем располагать такую емкость в гараже с капотным генератором или приносить и постоянно доливать в гараже.

 

На улице будет на много дороже, чем встроенный в наружную стену гаража бокс, так как на улице нужно делать отдельное строение и прокладывать силовые и сигнальные кабеля!

 

Повторюсь. Сколько генераторов вы смонтироволи, а особенно с таким размещением?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Товарищи, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить смонтировать автозапуск к такому генератору Бензиновый генератор Honda EM10000?

Какие комплектующие для это нужны и может ли такую задачу решить рядовой электрик или нужен спец обученный человек?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить смонтировать автозапуск к такому генератору Бензиновый генератор Honda EM10000?

Какие комплектующие для это нужны и может ли такую задачу решить рядовой электрик или нужен спец обученный человек?

 

Есть масса вопросов на которые нужно знать вопросы для точного расчета стоимости автоматики.

 

Прайс общий здесь - (ссылка устарела)

 

Переоборудование если Вы в Киеве то делаю у себя на сервисе, если нет то тут сложнее, нужен электрик с наклоном к электронике иначе будут проблемы.

 

А вообще перезвоните мне. Тел в личке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

здравствуйте уважаемый форумчане.

Вопрос по поводу подключения генератора. Есть генератор Daishin 5кВ, однофазный. Ввод в дом трех фазный, скажите правильно ли я планирую подключение исходя из моей схемы. УЗО на 300 мА находится в щитке на улице, всё остальное в щитке в доме. Генератор в гараже соеденён со щитком проводом 3х4мм2. Для подключения планирую использовать переключатель I - 0 - II фирмы Schrack со спаренными контктами по 16А. Нужно ли в этой схеме рвать ноль?

646125230__.thumb.JPG.4745b05ebf61c5befa011732010f2fe4.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

здравствуйте уважаемый форумчане.

Вопрос по поводу подключения генератора. Есть генератор Daishin 5кВ, однофазный. Ввод в дом трех фазный, скажите правильно ли я планирую подключение исходя из моей схемы. УЗО на 300 мА находится в щитке на улице, всё остальное в щитке в доме. Генератор в гараже соеденён со щитком проводом 3х4мм2. Для подключения планирую использовать переключатель I - 0 - II фирмы Schrack со спаренными контктами по 16А. Нужно ли в этой схеме рвать ноль?

 

В данном конкретном случае если не равать ноль то будет выбивать УЗО на вводе. По этому рвите ноль. Но если там у Вас котел будет висеть после генератора то с ним могут быть вопросы а могу и небыть, все зависит от котла.

 

p.s. Наблюдателю. Вот видите я еще несовсем потеряный для общества пряморуких электриков:).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Предложенный вариант - неудачный. Для переключения с входной сети на генератор придется выходить к столбу, где будет стоять переключающий рубильник. В мороз или ночью это не есть гуд. Кроме того, сложно будет контролировать появление напряжения.

Удобнее, чтобы переключатель стоял возле генератора - запустили и переключили. Немного хуже - возле щитка в доме.

Для конкретики, напишите:

1. Какой планируете ставить генератор - одно или трехфазный? (до 10 кВт советую 1-фазный)

2. Какой мощности?

3. Какой планируете запуск - ручной, электростарт, дистанционный, автоматический?

 

Скажите, а почему советуете однофазный генератор? Весь дом уже разбросан на три фазы.

 

Тут как раз ровно наоборот советуют: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=197877&postcount=9

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а почему советуете однофазный генератор? Весь дом уже разбросан на три фазы.

 

Тут как раз ровно наоборот советуют: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=197877&postcount=9

 

Например у Вас на одной фазе 4кВт на вух других по 2кВт, вот для трехфазного генератора в 10кВА мощности это уже перегруз и он вырубится. А у соседа на однофазнике будет все работать.

 

Далее при нагрузке на трехфазный генератор в 10кВА на одну фазу 3,3кВА движок будет жрать бензина по максимуму, а на однофазном гораздо меньше.

 

И в третих перегрузочная способность у однофазника намного больше чем у трехфазника.

 

И в четвертых, при резкой нагрузке трехфазника на одну из фаз можно схлопотать всплеск напряжения на остальных не нагруженых фазах до 400В - нада?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваша разводка на три фазы это не проблема, ставится переключатель вводов или автоматика, которая все комутирует должным образом и в доме от однофазного генератор все будет работать, конечно же за исключением двигателей с трехфазным подключением.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...