olya _ Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 2 у.е. - это за электрокотел, или электро+ТТ, или за всю систему отопления, или как-то еще? Постараюсь ответить: пришел недавеча прораб со своим сантехником, походили, посмотрели, посчитали и выдали сумму в 18 т грн, чтобы сделать систему отопления , подключить насосную станцию, бойлер, положить теплый пол. Сюда входят работа и материалы, но без бойлера и НС. Скажу честно, для нас дороговато. Думаю, подключать 2-й этаж пока не будем. Может отказаться от теплого пола? И поставить радиаторы? Поэтому сумма 2 т у.е., наверное, названа некорректно. Уже имеем больше. Возможно ли эту сумму уменьшить? Если нет, тогда наверное, стоит говорить о бюджетном электрокотле, а ТТ на будущее. Или наоборот? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 ... посчитали и выдали сумму в 18 т грн, чтобы сделать систему отопления , подключить насосную станцию, бойлер, положить теплый пол. Сюда входят работа и материалы, но без бойлера и НС.... . Возможно ли эту сумму уменьшить? Если нет, тогда наверное, стоит говорить о бюджетном электрокотле, а ТТ на будущее. Или наоборот?Цену назвали реальную. Соглашайтесь. Уменьшить всегда можно. но не всегда нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olya _ Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Цену назвали реальную. Соглашайтесь. Уменьшить всегда можно. но не всегда нужно. Здравый смысл подсказывает, что правильно работающие системы отопления, водоснабжения и канализация - это отсутствие проблем в будущем и комфорт в доме. Но так хочется сэкономить! И денежный карман оставляет желать лучшего. Подскажите, какую марку материалов лучше выбрать в нашем случае? И как рассчитать мощность котла электро или ТТ. Нужно ли привязываться к теплым полам? Еще меня волнует, правильно ли мы выбрали 15 квт и 3-х фазное электричество, а не 2-х? Кажется, что 3-х фазное несет некоторые неудобства с оплатой в 1.5 тарифа с 8 до 11 и с 20 до 22. Так ли я рассуждаю, по моему "трохи" запуталась, рассудите. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Семёнов Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Здравствуйте. Нужна помощь в подборе котла для завода. Территория (1300кв.м) разделена на три помещения: - рабочая зона 1050кв.м - высота потолков - до 3х метров. - склад 250кв.м - высота потолков - до 7ми метров. - помещение для персонала (столовая с комнатой отдыха) - до 3х метров. Про утепление стен, ничего сказать не могу. Только то, что здание не старое, недавно построенное (то есть, новые материалы и подобное). Совета прошу по выбору твердотопливника ( от газа и электричества отказались). И еще вопрос: Если во всех трех помещениях нужно держать разную температуру ( 18 , 15 и 22 соответственно), может ли один котел справится с этой задачей или стоит ставить несколько котлов. Буду очень рад помощи. Поскольку с котлами дела не имел, и последние три дня голова забивается кучей противоречивой информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Котлов нужно несколько. Я вижу угольный автомат, Карборобот называется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Семёнов Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Карбороботов я так понял нужно два, и примерно по 70 квт. А это больше 16000 евро получается. ЧТо-то дорого слишком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 7 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Совета прошу по выбору твердотопливника ( от газа и электричества отказались). Каким именно твёрдым топливом топить собираетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Семёнов Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Думаем между пеллетными котлами и универсалами (дрова, уголь, отходы дерево промышленности) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Если во всех трех помещениях нужно держать разную температуру ( 18 , 15 и 22 соответственно), может ли один котел справится с этой задачей или стоит ставить несколько котлов. Разную температуру держать можно и нужно. Есть несколько решений этой задачи. Котла у Вас будет два: автомат и какой-нибудь всеядный. Чем помещени цеха греть планируете: водой - батареями или теплым воздухом. Если воздухом, то Вам нужен твердотопливный теплогенератор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Но так хочется сэкономить! И денежный карман оставляет желать лучшего. Подскажите, какую марку материалов лучше выбрать в нашем случае? И как рассчитать мощность котла электро или ТТ. Нужно ли привязываться к теплым полам? Еще меня волнует, правильно ли мы выбрали 15 квт и 3-х фазное электричество, а не 2-х? Кажется, что 3-х фазное несет некоторые неудобства с оплатой в 1.5 тарифа с 8 до 11 и с 20 до 22. Так ли я рассуждаю, по моему "трохи" запуталась, рассудите. Спасибо. Если денег не хватает - можно как-то попробовать этапами. Например, вначале установить котлы и минимальное кол-во батарей. Позже - ТП. Электричество у Вас трехфазное, однотарифный (лучше - двухтарифный) счетчик. Но не 3-х тарифный. Без теплоаккумулятора не выиграете, а он стоит денег. По вопросу материалов - лучше к Вашему монтажнику. Ему, ведь, гарантию давать. Электрокотел Вам и поменьше можно, при условии хорошей линии электросети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Семёнов Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Разную температуру держать можно и нужно. Есть несколько решений этой задачи. Котла у Вас будет два: автомат и какой-нибудь всеядный. Чем помещени цеха греть планируете: водой - батареями или теплым воздухом. Если воздухом, то Вам нужен твердотопливный теплогенератор. Если автомат, то посоветуйте какой именно (ну и про всеядный тоже). В пеллетниках думаю между OPOP Woody (60,80) и Pellets Fuzzy Logik. Хотя может подскажете , что-то более подходящее. А в всеядниках - Ретра ЗМ, Stropuva и Идмар-Украина. Хотя тоже, может что-то подскажете подходящее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Если автомат, то посоветуйте какой именно (ну и про всеядный тоже). Автомат выбирайте по топливу: опилки, пеллеты, уголь. С более крупными - тяжелее с подачей. Всеядный - по условиям работы. Какой комфорт Вы хотите получить? И сколько денег желаете потратить? Какая влажность топлива, если дрова планируете жечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olya _ Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Если денег не хватает - можно как-то попробовать этапами. Например, вначале установить котлы и минимальное кол-во батарей. Позже - ТП. Электричество у Вас трехфазное, однотарифный (лучше - двухтарифный) счетчик. Но не 3-х тарифный. Без теплоаккумулятора не выиграете, а он стоит денег. По вопросу материалов - лучше к Вашему монтажнику. Ему, ведь, гарантию давать. Электрокотел Вам и поменьше можно, при условии хорошей линии электросети. Большое человеческое спасибо, что помогли разобраться с электричеством. Правильно, ли я поняла, что котел на 15 квт будет достаточно и на старый дом(если и там установить батареи), и на пристройку? Не посоветуете ли оптимальный вариант мощности котла и марку?. И еще раз спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Правильно, ли я поняла, что котел на 15 квт будет достаточно и на старый дом(если и там установить батареи), и на пристройку? При малых теплопотерях - 15 кВт вас спасут. Если денег нет - берите подешевле. Титан, например (3-4тыс. грн). И комплект тенов про запас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
well-service Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Продаю электрокотел protherm 9К (3-ступенчатый). Отработал один сезон на подготовленной воде. Монтировали, эксплуатировали сами. Есть 6 радиаторов с нижним подключением и разводкой. При смене офиса демонтировано. Все в отличном состоянии. 4840 грн. Насосы из нерж. стали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 (змінено) Если автомат, то посоветуйте какой именно (ну и про всеядный тоже). В пеллетниках думаю между OPOP Woody (60,80) и Pellets Fuzzy Logik. Хотя может подскажете , что-то более подходящее. А в всеядниках - Ретра ЗМ, Stropuva и Идмар-Украина. Хотя тоже, может что-то подскажете подходящее. OPOP Woody - полная пожаробезопасность( не нужно следить за уровнем топлива и герметично закрывать бункер, уже котлы работают в Украине не один год, имеют хороший сервис и техническую поддержку, котлы работают на древесной пеллете, на пеллете из лузги семечки и прессованной пыли из отходов производства МДФ - указываю те виды пеллет на которых котлы проработали минимум 2 сезона. Мощный программатор дает возможность полностью управлять котлом и настроить котел под свою систему отопления + имеет отличный интерфейс ( пример www.limaton.ru/nbe/ ) который дает возможность как наблюдать удаленно состояние системы отопления, так и удаленного контроля системой отопления. Это хорошее, надежное и предсказуемое оборудование. Змінено 18 липня 2011 користувачем ttkotel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
carambassy Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Здравствуйте, эксперты и знающие толк в отоплении! Пожалуйста помогите в выборе оборудования для отопления и ГВС. Изучив практически весь рынок и предложения остановил свой выбор на таких вариантах: 1.Protherm Медведь 30 KLOM(основной) + Protherm БОБЕР 30 DLO(резервный) + бойлер Protherm B200S 2. BAXI Slim 1.300i(основной) + Protherm БОБЕР 30 DLO(резервный) + Бойлер BAXI UB 200 SС Есть еще предложения от монтажников 3.Vaillant atmoTEC plus 28 kWt + Sime Solida 5 26 kWt + uniSTOR 150 л. Разводка отопления - KAN PE-Xc Разводка теплого пола - KAN PE-RT Обвязка котельной - медь Характеристика дома: Цокольный этаж: неотапливаемый, выделено одно помещение под котельную и водоподготовку, цоколь возвышается над уровнем земли на 60 см эта часть утеплена. 1 этаж: теплые полы под плиткой (шаг 300) - 78 м кв. + радиаторы; (по всему 1 этажу на полу будет плитка поэтому теплый пол фактически под всей поверхностью кроме гаража, который предполагается неотапливаемым) 2 этаж: теплые полы (шаг 300) - 40 м кв. в санузлах, гардеробах + радиаторы - 73 м кв. в спальнях; (этаж полумансардный в низком месте 1,8 м, в высоком 2,6м). В целом, теплый пол составляет 35% от всей отопительной нагрузки дома. Пожалуйста расскажите о возможных подводных камнях и какой из вариантов лучше, заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 .... Пожалуйста расскажите о возможных подводных камнях и какой из вариантов лучше, заранее благодарен Этих камней там легион ... И пересказывать смысла нет. Выбирайте какой из этих варинатов Вам дешевле или просто по душе - и всех делов. Остальное : обеспечить работоспособность и увязку - рутинная работа монтажника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atrkf Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Нужна срочно Ваша помощь! Проводим в дом газ.Мастер предложил купить котел Beretta турбо.Поездили по магазинам и рынкам.Говорят,что этот котел через три года зачахнет.Предложили Ferroli за 450 евро,три года гарантии.Что скажете?Заранее благодарна!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Смотрите по сервису, но однозначно лучше Беретта. Не посмотрел что в /Одессе живете берите Беррету, можете посмотреть еще Протерм. О Фероли писали на форуме попробуйте поиском воспользоватся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Мастер предложил купить котел Beretta турбо.....Предложили Ferroli за 450 евро... Еще бы 100 евро - можно было бы о чем-то говорить дальше, а так, берите любой - оно одинаково. Или, какого-то честного китайца, которого в магазине не обзывают итальянцем или немцем;). И, конечно же - смотрите на сервис. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atrkf Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Ну вот,озадачили еще больше... Еще бы 100 евро - можно было бы о чем-то говорить дальше, а так, берите любой - оно одинаково.Ну добавим 100евро и о чем тогда будем говорить?Я серьезно,что Вы предлагаете?Я прекрасно понимаю,что котел-это ОЧЕНЬ важно.Поэтому и зашла сюда за советом.Я в этом вопросе полный ноль.А консультанты понятно хвалят каждый свое.У меня еще есть пару дней,так что дорогие профессионалы-буду рада любому мнению!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Ну добавим 100евро и о чем тогда будем говорить?Можно говорить уже и о Бакси, и о Протермах, и о Сеньйорах Дювалях, и о моих любимых (из недорогих) Биази: Delta (если поискать) или, в крайнем случае, Риннова www.biasi.com.ua/ru/gazovie-kotli/navesnie/222-rinnova.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atrkf Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Спасибо за ответ! Купили Bocsh турбо.Надеюсь,не пожалеем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 По идее не должны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз