Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, що не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

Я про можливість використання генератора у квартирі, а не про розмір гаманця 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

17 годин тому, Фрай сказав:

використання генератора у квартирі

якого генератора в квартирі? Зарядна станція всього лиш...😕

Посилання на коментар

Пардон, вибачаюсь, не можна читати всі теми одразу, і про шворку, і про інвертор і про генератор. ))

Всю війну у квартирі Екофлоу вмикається за допомогою «шворки штепсель&штепсель» і лише один раз за всі роки виникла проблема коли забули перемкнути.

Дякувати стабілізатору Квант від Іголкіна, ніщо не згоріло.

Змінено користувачем Фрай
  • Дізлайк 3
Посилання на коментар

22 години тому, Фрай сказав:

Всю війну у квартирі Екофлоу вмикається за допомогою...

тут цей варіант мне підходить, тому подумав, що є якісь вже рішення щодо безепеки. Отже так і буде мережа "переносок" по хаті 😀

Посилання на коментар

Маю питання, може, хтось підкаже. Потрібна розетка з дистанційним керуванням, але не пультом, а зі стаціонарного пристрою. Останній буде підключатися перед перекидним, а в розетку бойлер. Тобто, бойлер не буде живитися через інвертор. Але не можу такої розетки знайти в продажу.🙁

Змінено користувачем ashim1990
Посилання на коментар

3 минуты назад, ashim1990 сказал:

Маю питання, може, хтось підкаже. Потрібна розетка з дистанційним керуванням, але не пультом, а зі стаціонарного пристрою. Останній буде підключатися перед перекидним, а в розетку бойлер. Тобто, бойлер не буде живитися через інвертор. Але не можу такої розетки знайти в продажу.🙁

Задача поставлена не явным способом не имеет решения.

Какое именно дистанционное управление розеткой необходимо? Физический выключатель? Программно? Со смартфона? Каким то иным способом? Может вам необходимо промежуточное реле с катушкой на 220 вольт??? 

Посилання на коментар

10 минут назад, Invest-finans сказал:

Задача поставлена не явным способом не имеет решения.

Какое именно дистанционное управление розеткой необходимо? Физический выключатель? 

Напевно, реле з керуванням радіо або БТ.

Головне мета цього - обійтись без подовжувачів.

Посилання на коментар

9 минут назад, ashim1990 сказал:

Напевно, реле з керуванням радіо або БТ. Головне мета - обійтись без подовжувачів.

Мощность какая?

www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/olh-dostavka-umnaya-wifi-20a-rozetka-tuya-220v-20a-smart-life-tuya-IDYTREx.html как пример

Змінено користувачем Invest-finans
Посилання на коментар

1 час назад, Invest-finans сказал:

www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/olh-dostavka-umnaya-wifi-20a-rozetka-tuya-220v-20a-smart-life-tuya-IDYTREx.html как пример

И что управляет этой розеткой?

Посилання на коментар

21 минуту назад, ashim1990 сказал:

И что управляет этой розеткой?

На смартфоне - программа. Можно управлять как вручную, с экрана смартфона, так и по сценариям, событиям, временным установкам...

Посилання на коментар

1 час назад, Invest-finans сказал:

На смартфоне - программа. Можно управлять как вручную, с экрана смартфона, так и по сценариям, событиям, временным установкам...

А без смартфона - всё, жизнь закончилась?

Мне нужна простейшая автоматика, без вмешательства человека 

Посилання на коментар

28 минут назад, ashim1990 сказал:

Мне нужна простейшая автоматика, без вмешательства человека 

Честно... Угадывать ваши желания очень сложно. Вы так и не сказали чего же вы хотите в конце концов получить, по этому я и не могу предугадать что предложить из того, что "есть в продаже".

У меня уже много лет подсветка дома зажигается через 40 минут после заката, и выключается за 20 минут перед восходом солнца. Время восхода/заката для каждого дня берется через облачный сервис. Все это происходит без какого либо вмешательства со стороны. Лишь бы был интернет. Смартфон нужен был исключительно для первоначального задания параметров автоматизации. Со смартфона я включал/выключал подсветку дома раза три за много лет, когда проверял и менял светильники.

Попробуйте хотя бы для себя описать процесс, который должен происходить (если... то... а если... тогда...), и возможно вам что то предложат специалисты.

Посилання на коментар

У мене взагалі нещодавно була думка щодо подовжувача з двома вилками :)

А то увесь час з розетки в станцію і назад вже задовбало трошки :)

Змінено користувачем delic
Посилання на коментар

43 минуты назад, Invest-finans сказал:

Попробуйте хотя бы для себя описать процесс, который должен происходить (если... то... а если... тогда...), и возможно вам что то предложат специалисты.

Мне-то понятно. Видно, не могу объяснить.

Выключается свет. С управляющего устройства снимается напряжение (потому что оно включено до инвертора). Поэтому отключается управляемая розетка, к которой подключен бойлер.

После включения напряжения сети управляющее устройство подаёт сигнал на включение розетки.

Простейшая схема. Но как её реализовать? Китайозы ничего не придумали на этот случай 

Посилання на коментар

Промежуточное реле с катушкой на 220 вольт, которая подключена до инвертора, а управляющие контакты реле включают или выключают бойлер. Радио устройства будут сложны и не надежны при переключениях. Проще протянуть двупроводную (сигнальную) линию от "до инвертора" до "подключения бойлера" и на входе в бойлер поставить разрыв питания..

Посилання на коментар

28 минут назад, delic сказал:

У мене взагалі нещодавно була думка щодо подовжувача з двома вилками :)

А то увесь час з розетки в станцію і назад вже задовбало трошки :)

Это прямо запрещено ПУЭ и правилами техники безопасности. Оголенные концы под напряжением смертельно опасны.

Чтобы не задалбываться посмотрите в сторону аппаратуры автоматического включения резерва. 

Посилання на коментар

7 минут назад, Invest-finans сказал:

Промежуточное реле с катушкой на 220 вольт, которая подключена до инвертора, а управляющие контакты реле включают или выключают бойлер. Радио устройства будут сложны и не надежны при переключениях. Проще протянуть двупроводную (сигнальную) линию от "до инвертора" до "подключения бойлера" и на входе в бойлер поставить разрыв питания..

Это понятно. Хотелось обойтись без сигнальной линии.

Посилання на коментар

26 минут назад, ashim1990 сказал:

Мне-то понятно. Видно, не могу объяснить.

Выключается свет. С управляющего устройства снимается напряжение (потому что оно включено до инвертора). Поэтому отключается управляемая розетка, к которой подключен бойлер.

После включения напряжения сети управляющее устройство подаёт сигнал на включение розетки.

Простейшая схема. Но как её реализовать? Китайозы ничего не придумали на этот случай 

То це ж вже було! © Вайфай розетка у бойлера + вайфай реле и обычное реле возле ввода сети/инвертора/в щитке и приложение на домашний планшет или смартфон. Не нужно его смотреть - один раз автоматизацию настроить. А еще круче ZigBee хаб и устройства - их можно отвязать от китайского облака.

Ну или ищет на радиосвязи реле, по типу управления воротами

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар

6 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Ну или ищете на радиосвязи реле, по типу управления воротами

Но оно же на пульте!

Посилання на коментар

Я имел в виду принцип связи с исполняющим устройством - 433МГц радиоканал 

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...