Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, які не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

вопрос обо всем и не о чем.

при чём, вначале какой-то набор фактов или допущений, потом некие выводы на их основании, потом вопрос мне про ЗП, и полировочка коррупцией.

Неа, вначале был вопрос...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну не жестче меди жила у СИП-а. Гидравликой шестигранником обжать норм будет держать. А нет требований и делаем для себя - это ж две БОЛЬШИЕ разницы.

клемма АВ обжамает неплохо так.

Посилання на коментар

клемма АВ обжамает неплохо так.

Жаль не на долго. И там и близко нет того усилия, что у гидравлической обжимки.

Посилання на коментар

с гидравликой не сравнимо.

но покажите РЭСовца с гидравликой за поясом.

Посилання на коментар

Років з 7 тому показав би, але то Хмельниччина:lol:

Посилання на коментар

А на сколько, по вашему мнению?

Ну просто есть клиент, с СИПом в клемме АВ, периодически приезжаю к нему и провожу ревизию соединения - замечаний нет. Поэтому я удивлен поднятому вопросу, как по мне, то ни о чем.

Добавлено через 3 минуты

Не более, чем догадки от дилетанта. У каждой бригады есть прессы. Или вас интересует именно гидравлика?

Посилання на коментар

Так надо предоставить И гильзу И гидравлику. И тогда ничего гореть не будет. Или обжать конец СИП-а на стороне.

периодически приезжаю к нему и провожу ревизию соединения - замечаний нет.

Возможно зависит от нагрузки - раз. И от регулярности подтягивания винтика - два.

Посилання на коментар

Возможно зависит от нагрузки - раз. И от регулярности подтягивания винтика - два.

Возможно, но что бы быть уверенным в работоспосоности УЗО, их тоже нужно периодически проверять. Именно для того у них есть кнопочка "тест", не так ли?

А вообще то я удивлен возмущениям здешних читателей. Если, тот же электрический бойлер они еще пытаются как то обслуживать, то электроустановка доя них считается не обслуживаемой, и вечной. А если случается аварийная ситуация, то винят они в ней не себя, а "рукожопого элеХтрика", даже спустя много лет.

Змінено користувачем igorjk
Посилання на коментар

Проблема опломбированных АВ в том, что в отличии от кнопочки "Тест", к винтикам с СИП-ом доступа нет.
Посилання на коментар

Проблема опломбированных АВ в том, что в отличии от кнопочки "Тест", к винтикам с СИП-ом доступа нет.

Лет за 30 работы в отрасли я проблем не видел. Более того, считаю ее надуманной (придуманной), ну просто от неочем поговорить.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А на форуме жалобы были :) .

А у форумчанина сопли потекут от автомобильного кондюка, он уже кричит о ковиде, и так во всем. Ну кто ж из форумчан честно признаетсч что он баран, и вовремя не провел регламент в своей эл.установке.

Посилання на коментар

А на форуме жалобы были :) .

Ну, брат, на форуме много чего может быть, видно по этому, клятые буржуи и не читают наш форум, или наоборот. Например, как возникает дуга пробоя в слаботочке, да ещё и при плавких вставках на 0,5 А..... И много ещё другого. Из 100% участвующих в сраче (даже не в споре), 99%, и особенно самые рьяные новые, не имеют вообще профильного образования и практики. Нототакэ. Диван и Гугл - наше фсё.:hlop:

• Лайк 2
Посилання на коментар

Ну кто ж из форумчан честно признаетсч что он баран, и вовремя не провел регламент в своей эл.установке.

А как бы он её провел, если она опломбирована и распломбировка много лет назад была от 400 грн. Сейчас дороже.

Посилання на коментар

А как бы он её провел, если она опломбирована и распломбировка много лет назад была от 400 грн. Сейчас дороже.

А вот почистить бойлер стоит где то под штуку гривен, не? Или может кто то приезжает к клиентам за спасибки?

• Лайк 1
Посилання на коментар

А вот почистить бойлер стоит где то под штуку гривен, не? Или может кто то приезжает к клиентам за спасибки?

простите-извините что влажу, но бойлер это не зона ответственности реса, если уж на то пошло.

Условно раз в 5 лет платить (а главное помнить об этом) за обслуживание имущества которое на балансе кого-то другого. Это уж точно что-то из мира розовых пони )

• Лайк 1
Посилання на коментар

простите-извините что влажу, но бойлер это не зона ответственности реса, если уж на то пошло.

Условно раз в 5 лет платить (а главное помнить об этом) за обслуживание имущества которое на балансе кого-то другого. Это уж точно что-то из мира розовых пони )

Да ладно, а счетчики воды вы на поверку отдавать тоже не торопитесь? Особенно если подозреваете их в не честности?

Посилання на коментар

Да ладно, а счетчики воды вы на поверку отдавать тоже не торопитесь? Особенно если подозреваете их в не честности?

Вы не видите разницы между "подозревать что что-то не так" и плановой "профилактикой"? Понятно что если у меня будет искрить или греться клемма я озадач сь, но стартовый посыл был про профилактику. И да счётчики воды я конечно же сам "на профилактику" не отдаю, мне есть чем заняться в жизни )

Посилання на коментар

Да ладно, а счетчики воды вы на поверку отдавать тоже не торопитесь?

Для поверки счетчика воды не нужно искать ЖЕК-овского сантехника, ждать четверга (ибо только в четверг предусморен слив стояков) и оплачивать слив стояка и отключение дома от водоснабжения.

Посилання на коментар

Для поверки счетчика воды не нужно искать ЖЕК-овского сантехника, ждать четверга (ибо только в четверг предусморен слив стояков) и оплачивать слив стояка и отключение дома от водоснабжения.

А-а-а, я понял, для того что бы подтянуть контакты в АВ, нужно отключить целую подстанцию.

Добавлено через 1 минуту

Вы не видите разницы между "подозревать что что-то не так" и плановой "профилактикой"? Понятно что если у меня будет искрить или греться клемма я озадач сь, но стартовый посыл был про профилактику. И да счётчики воды я конечно же сам "на профилактику" не отдаю, мне есть чем заняться в жизни )

Я уже писал, что за 30 лет работы проблем ни с СИПом, ни с алюминием не было. А вот клиентов на несколько порядков больше, чем отписывающихся в этом разделе форума. Так Шо завязывайте этот чес.

Посилання на коментар

Есть завязывать чес!

Пс. Всегда умиляла способность некоторых людей вести диалог

Посилання на коментар

для того что бы подтянуть контакты в АВ, нужно отключить целую подстанцию.

Нужно вызывать отдельно распломбировщика, отдельно того кто контакты подтянет и отдельно пломбировщика. Иногда можно договориться на самостоятельную распломбировку. Но вторая и третья составляющая остаются. Это разные люди, в разное время, ну и каждому надо заплатить. Причем если за что платить подтягивальщику контактов я еще могу понять, то за что платить пломбировщику столько сколько рисуют - нет. А рисуют обычно доставку пломбировщика на грузовом автомобиле за несколько десятков километров, хотя по факту он приходит ногами за 300 метров.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Нужно вызывать отдельно распломбировщика, отдельно того кто контакты подтянет и отдельно пломбировщика...

.

Чаще это бывает так - приходит инспектор, распломбирует счетчик, Вы, или электрик, подтягиваете контакты минут за 15-20, инспектор тут же заново пломбирует. И все.

Если же это котеджный городок, то проблем еще меньше, достаточно позвонить обслуживающему его электрику.

Гораздо больше проблем с теми же счетчиками воды, и многие их просто меняют, что бы не заморачиваться с поверками.

Добавлено через 21 минуту

Есть завязывать чес!

Пс. Всегда умиляла способность некоторых людей вести диалог

О чем диалог, когда пытаешься рассказать как можно решить ту, или иную, проблему, то всегда находятся умники, переворачивающие все с ног на голову, и оспаривающие то, о чем знают только по наслышке.

В обслуживаемом мной котеджном городке, лет 10 назад, были выполнены работы по переносу приборов учета с фасадов домов на опоры ЛЭП. Опуски и отводы на абонентов, были сделаны СИПом, с прямым подключением в АВ. За 10 лет ни одного случая отгорания, плохого контакта, или еще чего то, описанного в этой теме. А это 150 участков с электрическим отоплением, у некоторых бассейны, сауны и даже производственные помещения.

А Вы говорите о диалогах.

Змінено користувачем igorjk
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Ну так никто и не спорит. Поэтому и установлены правила для винтовых зажимов - оконцевание многопроволочных жил. Или это новость?

Другой вопрос - а что, периодическое подтягивание винтов кто-то отменял? Или медь не нужно подтягивать?:pozor:

• Лайк 2
Посилання на коментар

А подтягивать по прошествии какого-то количества лет или "пробега" (накрученного электричества?)

Например раз в три года или 10 000 кВтч?

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання з електрики, які не потребують окремої теми

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...