архітектор Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Кстати, вчера залили часть фундамента, ушло 32 куба бетона и 3 часа работы бетонного насоса! Я извиняюсь, а можно спросить? А где опалубка? Где армирование? Есть ли смысл использовать бетононасос, чтобы вылить бетон с миксера на землю, на дно котлована? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 прикольно будет увидеть этот дом в продаже с добавкой "строили для себя".... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 прикольно будет увидеть этот дом в продаже с добавкой "строили для себя".... На фотке в посте 112 есть чуток опалубки и арматуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Та да, вы меня знаете Почему это не обращаяя? я более подробно описал свои наблюдения - если на самом деле все не так, готов выслушать. так вроде пишет ТС: Может Вы и правы, но последние фотки свидетельствуют о продвижении миража к реальности. За сегодня полностью вырыли котлован, засыпали щебнём, планов пока так и нет Может вы правы по работам ,а может и нет .Это уже вопросы к ТС или к фоторепортеру с места боевых событий .Так как судить по 3 фото по всему процессу выполненных работ нереально ,тем более что и фото не самого лучшего качества . P.S. Не зная лично Вас и СЕЯ ,все таки немного подозреваю Вас в предвзятости по отношению к прорабу,и в принципе если это происходит по той причине которую Сергей описал в начале ваших дебатов .ТО Вы уж меня простите но это мелочно ,тем более для Архитектора ВАШЕГО уровня. Удачи Всем участникам процесса, который стройкою зовется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Фотки выложил такие, какие прислал прораб, так-как нахожусь сейчас в 2000 км от Украины, щебень засыпали, гидроизоляцию укладывали и, в принципе, всё делали по-правилам. Спасибо всем за критику, но думаю тут она слегка преувеличена. По поводу бетононасоса - до места заливки от места подачи около 10 метров,поэтому он и понадобился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Фотки выложил такие, какие прислал прораб, так-как нахожусь сейчас в 2000 км от Украины, щебень засыпали, гидроизоляцию укладывали и, в принципе, всё делали по-правилам. Спасибо всем за критику, но думаю тут она слегка преувеличена. По поводу бетононасоса - до места заливки от места подачи около 10 метров,поэтому он и понадобился. так 10 метров можно было желоб сделать из досок, изнутри оббить жестью.. я так подавал на 15-20 метров. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 21 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Сегодня начали монтировать фундаментные блоки, приехал только вечером. Блоки брал б/у, достались по нормальной цене, прораб и тех. надзор сказали, что они в принципе подойдут, так как эта часть фундамента будет в земле, не достающие участки замонолитят. Покритикуйте, пожалуйста... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Заказал недостающие блоки у форумчанки Добровольской. Спасибо огромное, завтра привезут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Участок в лесу...класс, завидую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Сегодня начали монтировать фундаментные блоки, приехал только вечером. Блоки брал б/у, достались по нормальной цене, прораб и тех. надзор сказали, что они в принципе подойдут, так как эта часть фундамента будет в земле, не достающие участки замонолитят. Покритикуйте, пожалуйста... А неужели разница в цене между новыми и б/у такая стоящая, особенно в смете всего дома, что Вы таких уж очень уставших "дедов" взяли, все равно ж новыми будете доставлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 А неужели разница в цене между новыми и б/у такая стоящая, особенно в смете всего дома, что Вы таких уж очень уставших "дедов" взяли, все равно ж новыми будете доставлять? Сначала привезли, потом подумал также как и Вы. Но, уже маэмо то шо маэмо!!! Деды будут закопаны в землю и тихонечко будут себе лежать в ней, Их рахместили в местах с не большой нагрузкой. Старость нужно уважать:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Привезли цемент от форумчанина Павла Артемида Буд, огромное спасибо за быструю и оперативную поставку, кстати деньги отдал через два часа в Киеве, так как не было возможности ехать на объект. Ещё раз огромное спасибо.:beer: Завтра привезут ФБС от Ковальской - спасибо Ларисе Добровольской:beer:, привезла нам и бетон, а так же с блоками помогла и дала дополнительную скидочку... а также помогла с телефоном доставщика за очень вменяемые деньги. На завтра заказали кран и будем окончательно монтировать ФБС!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 А ещё я сегодня купил облицовочный кирпичик - клинкер Керамея "Янтарь" на весь дом получилось 22680 шт., доволен аки слон!!!:) С 1 июля завод вроде-бы поднимает цены, поэтому пришлось закупать сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Сначала привезли, потом подумал также как и Вы. Но, уже маэмо то шо маэмо!!! Деды будут закопаны в землю и тихонечко будут себе лежать в ней, Их рахместили в местах с не большой нагрузкой. Старость нужно уважать:D:D:D У строительных конструкций немного все не так, как у людей. Не понимаю, зачем такие кривые и полуразбитые блоки вообще покупать за деньги и везти на стройку? Непонятно, как залить дыры 30х60 см, которые оказались в нижнем ряду блоков? Непонятно, как выровнять наружную поверхность блоков? А выравнивать то нужно, для гидроизоляции. Это же цоколь? Значит должна быть хотябы обмазочная битумно-каучуковая гидроизоляция, тем более для таких подержанных блоков. Потом - наверно и изнутри не хватает ровности у блоков, а я так понимаю -там стены внутренних помещений? Мы когда-то тоже применили на цоколь б/ушные блоки, но они были гораздо лучшего качества. Вы пишите - покритикуйте, потом пишите, что все замечания по фото - преувеличенные. Не хватает информации для объективной критики. До начала закупки и укладки блоков должен быть чертеж, где будет вычерчен каждый блок на плане, где 24.4.6, где 12.4.6, или 9.4.6 и сколько нужно каждого наименования. Нет комплексного понимания - где проходят коммуникации, какие под них нужны закадные детали. А вообще - я в шоке, что подобным образом можно делать фундамент. То, что он в земле и его не видно еще не означает, что это качественно и надежно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 (змінено) А вообще - я в шоке, что подобным образом можно делать фундамент. То, что он в земле и его не видно еще не означает, что это качественно и надежно. Та я сам в шоке, если честно, хожу уже четыре дня, как увидел эти корчи, экономия получилась откровенно говоря копеечная, зато гемору с ней нажил не дай бог!!! Всегда покупал всё новое и хорошего качества, а тут чёрт дёрнул... Хрен его знает что делать, вот и успокаиваю себя тем, что типа в земле будут и.т.д. Змінено 24 червня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 .... Хрен его знает что делать.... Выдрать из земли и отправить посылкой в славный корейский город Кхуям. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Выдрать из земли и отправить посылкой в славный корейский город Кхуям. Просто нужно было их из этого города не вести, а то получилось, что их туда уже отправили, а я, по дурости, решил немного разгрузить этот городок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Та я сам в шоке, если честно, хожу уже четыре дня, как увидел эти корчи, экономия получилась откровенно говоря копеечная, зато гемору с ней нажил не дай бог!!! Всегда покупал всё новое и хорошего качества, а тут чёрт дёрнул... Хрен его знает что делать, вот и успокаиваю себя тем, что типа в земле будут и.т.д. Вот решитесь, прямо сейчас, разберите завтра что есть, и уложите по новому, как бы прораб не возражал и не уговаривал, увидите - душа перестанет терзаться и будете довольны за свое решение. Я так с кирпичной кладкой ходил пару дней терзался, а потом решился, заставил всех разобрать что уклали, и положить новую кладку, и сейчас абсолютно не жалко потерянных несколько дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Сегодня должны были замонолитить не достающие учаски и подровнять корчи, завтра поеду посмотрю, если не удовлетворит наверно будем переделывать, хотя х.з. что делать с корчами и деньгами за них уплаченными, тоже зелёная давит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 (змінено) Ветку закрываю до завтра из-за флуда. Завтра почищу и открою. Личные "разборки" оставте для лички. Сейчас нет сил, только что явился домой. Прошу всех извинить. __________________________________ Звёздные войны здесь. Прошу к столу - вскипело! (с) Змінено 24 червня 2011 користувачем Валерий Валентинович 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Сегодня должны были замонолитить не достающие учаски и подровнять корчи, завтра поеду посмотрю, если не удовлетворит наверно будем переделывать, хотя х.з. что делать с корчами и деньгами за них уплаченными, тоже зелёная давит... Перед тем как покупать строй материалы Б/У надо поехать и посмотреть на них своими глазами. И ещё не плохо бы взять с собой бригадира который будет лично этот материал укладывать, он вам точно скажет в тот самый город отправлять или на стройку забирать, ему ведь с этим Б\У возиться (хотела другое слово написать) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Не смотря на "Лёгкую" непогоду наш домик продолжал строится. С "корчами " решил ничего не делать, сегодня закончили монтировать новые блоки. По-моему вышло не плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Кстати однофорумчанин М+А сказал, что тоже ничего, он приезжал в гости, благо не говорил, что нужно всех гнать, хотя посмотрим..., может ещё выскажет свое мнение.:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 А ещё я сегодня ездил в гости к Доктору Моро, очень понравился его домик, жаль, что не было времени пообщаться, но я думаю, что ещё всё впереди. ЗЫ ещё раз прошу прощения за испорченный газон у соседа - я не правильно поставил машину и её объезжали по соседскому газону, вроде-как и не моя вина, но всё-равно чувствую себя не удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Перед тем как покупать строй материалы Б/У надо поехать и посмотреть на них своими глазами. И ещё не плохо бы взять с собой бригадира который будет лично этот материал укладывать, он вам точно скажет в тот самый город отправлять или на стройку забирать, ему ведь с этим Б\У возиться (хотела другое слово написать) Какая разница какие блоки? Уложили и поделом. Те, что похуже лицом - в землю. Покрасивше - на поверхность. :D Если скобы поржавели - то на стропах. Если шибко криво сбиты - подмонолитили. Фундаментный блок - он и через 100 лет фундаментный блок. Если из бута кладут - то какие проблемы уложить блоки и их фрагменты? :D:D:D ЗЫ. Хотя согласен - новые класть приятнее. И быстрее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз