Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 О! Так это Титан и есть судя по раскраске баллона. В Эпике таки - 68 с копейками. Но благодаря нашему форумчанину взял существенно дешевле явки, адреса, пароли-в студию. Мне продукция титан тоже нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Отличное решение У Вас другой прораб-или просто другая бригада? Не сыпте соль... Или это освещение батюшкой участка начало действовать? Желаю Вам в дальнейшем чтобы все было тип-топ на стройке и мираж стал явью Подействовало увеличение моего рабочего дня на 2 часа. Змінено 9 вересня 2011 користувачем BrotherSam 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Обмазка была согласована с поставщиком гидроизоляции, стык дополнительно армирован сеткой, ЭППС клеили на жидкий пенопласт. Уважаемый Бэбибум. В связи с тем, что Вы уже перешли в разряд опытных застройщиков, дарю Вам нехитрую технологию. Для того, чтобы не возникало необходимости дюбеления "зонтиков" для ЭППС или его приклеивания, можно воспользоваться таким приемчиком: еще "на берегу" протыкАете ЭППС зонтиками и устанавливаете его в качестве опалубки. Под брус или под кирпич, это неважно, сразу запускаете сеточку, на которую потом будете наносить гидроизоляцию. Останется только не пожадничать с клеем и облицевать цоколек (или нечто другое). Может пригодится. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 А каким материалом промазывали швы? Тоже интересно У меня в принципе и так избыток небольшой по гидроизоляции есть, но если эта штука не вредит ЭППС и цена вопроса относительно небольшая, то тоже подстраховался бы У меня гипердесмо по швам блоков с армированием в 2 слоя, потом абизол с праймером в 2 слоя, потом ЭППС достаточно плотно приклеен, сверху ЭППС тоже пойдет мембранна. Грунтовые воды метрах в 5. Может еще и стыки заизолирую )))) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62670 Там всё расписпно ИЗОПАСТ-2К = 19 кг ИЗОПАСТ + 10 кг АДИФЛЕКС-Б + 1-1,5 кг цемента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Там-же Но раз вы говорите что она может приклеить ЭППС то отправте Сашу Шелеста к Бебибуму на стройку и пусть он научит как это делать, прораб тот же что был у меня. Кругооборот прорабов в природе. Я так понял-все-же не только батюшка и увеличения рабочего дня помогло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Там-же Кругооборот прорабов в природе. Я так понял-все-же не только батюшка и увеличения рабочего дня помогло Но без постоянного контроля хрен бы что получилось, МЕНТАЛИТЕТ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Вот Вы хитрый. Прямо задам вопрос-Сай еще является у Вас прорабом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Вот Вы хитрый. Прямо задам вопрос-Сай еще является у Вас прорабом? Сей отправился к Доктору, у них полное взаимопонимание... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Сей отправился к Доктору,. Звучит, как "был послан на х..й":D:D:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Вот Вы хитрый. Прямо задам вопрос-Сай еще является у Вас прорабом? Вот пристал! Мож человек отвечать не хочет, потому как держит того на удавке. Ну или в зиндане, каком-нибудь. А ты требуешь спалить контору! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Останется только не пожадничать с клеем и облицевать цоколек (или нечто другое). Может пригодится. Я горжусь знакомством с тобой. Я тоже так придумал-но ты первый реализовал и сетку придумал завернуть-снимаю шляпу. Вот товарищ Бэбибум. О чем говорил и Корни. Некоторые как Сай-хвастаются на весь форум , что использовали гофру для заливки светильников и на балках прыгали, а другие тихо-молча строят себе домики на фундаменте, сделанном с несъемной опалубкой в виде эппс-прогрессивно, дешево и быстро. Мне вот кажется-на стройке у Олега и бетон нужной марки, и арматура не пропадает, и стены сходятся:D А вот проектным анализом он, боюсь, не владеет. Так-что, полемизируя с Сашей Корни-не проектный анализ красит строителя, а строитель -проектный анализ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Уважаемый Бэбибум. В связи с тем, что Вы уже перешли в разряд опытных застройщиков, дарю Вам нехитрую технологию. Для того, чтобы не возникало необходимости дюбеления "зонтиков" для ЭППС или его приклеивания, можно воспользоваться таким приемчиком: еще "на берегу" протыкАете ЭППС зонтиками и устанавливаете его в качестве опалубки. Под брус или под кирпич, это неважно, сразу запускаете сеточку, на которую потом будете наносить гидроизоляцию. Останется только не пожадничать с клеем и облицевать цоколек (или нечто другое). Может пригодится. Ух ты! Какое красивое решение! Жаль, мне не придется использовать его в своей нынешней строке, хотя я тоже люблю выискивать всякие хитрости при выполнении каких-то трудоемких процессов. Но на будущее возьму на заметку Оригинально, просто, надежно и с минимумром гемороя! ;) ПС А на конец зонтиков можно еще чегонить приспособить, чтобы уж на века :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Я бы еще промазал ЭППС какой-то хренью-ту сторону-что к бетону-чтобы увеличить адгезию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Уважаемый Бэбибум. В связи с тем, что Вы уже перешли в разряд опытных застройщиков, дарю Вам нехитрую технологию. Для того, чтобы не возникало необходимости дюбеления "зонтиков" для ЭППС или его приклеивания, можно воспользоваться таким приемчиком: еще "на берегу" протыкАете ЭППС зонтиками и устанавливаете его в качестве опалубки. Под брус или под кирпич, это неважно, сразу запускаете сеточку, на которую потом будете наносить гидроизоляцию. Останется только не пожадничать с клеем и облицевать цоколек (или нечто другое). Может пригодится. И я так делал балкончик в том далеком 2008-м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) ...голосом чувака из "День Радио" -И ты мАлАдЕц. Только номер поста выложи-а то придется всю твою ветку перечитывать. Кстати, у тебя тоже я не представляю, чтобы арматура пропадала или стены на 70 см не сходились. А ты проектным анализом владеешь? Змінено 9 вересня 2011 користувачем Алекс так смешнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Только номер поста выложи-а то придется всю твою ветку перечитывать. Кстати, у тебя www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1548&page=5 Начиная с 97 поста. Кстати, у тебя тоже я не представляю, чтобы арматура пропадала или стены на 70 см не сходились. А ты проектным анализом владеешь? Есть немного... Плюс у меня был толковый прораб :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Мне вот кажется-на стройке у Олега и бетон нужной марки, Вот это я могу подтвердить. Бедные наши руки и отбойники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Проблемы Агрария перенес в отдельную тему. stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=75802 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сегодня накрывали крышу над одним из участков первого этажа. Как всегда, не обошлось без "приятных сюрпризов". кран, который приехал не смог работать из-за особенностей участка и из-за того, что это КРАЗ, а не КАМАЗ, КРАЗы, оказывается, не такие маневренные. Пришлось в панике искать кран, но , как оказалось, крановщики ещё более обеспеченные люди чем экскаваторщики. Ко мне приехал кран из Киева за 1200 грн, а из Лютежа, кто в двух километрах от меня кран за 1200 грн ехать не хотел, но мы его укатали... Час стоит 250 грн, но положить одну панель 150 гривен, и если ложить панели то 7 панелей получается 1050 грн, а не 500-750-1000, хотя их можно положить и за два часа. Короче, не ту страну назвали Гондурасом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 а за что тогда вы платите 250 грн час если он еще и за подъем каждой плиты берет отдельную плату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Я так поняла, что обычно за работу крана платят 250 гривен. Но этот решил брать не по времени, а по количеству плит. У меня крановщик на стройке взял 300 гривен, потому как меньше чем 2 часа работать не хочет, а у меня работы было на 15 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 а за что тогда вы платите 250 грн час если он еще и за подъем каждой плиты берет отдельную плату? Я задал точно такой же вопрос, но, "як то кажуть", никого этот вопрос не интересовал. Хотите нанимайте меня, хотите не нанимайте, а когда кран нужен в течении 20 минут, как говорится, сильно не торговаться не приходится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сюр какой-то...Обычная такса 250-300 грн час, и за эти деньги он выполняет любые подъемно-разгрузочные работы с любым видом строй материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сюр какой-то...Обычная такса 250-300 грн час, и за эти деньги он выполняет любые подъемно-разгрузочные работы с любым видом строй материала. А разгрузить 6000 кирпича за 600, а 7000 за 700 грн? Как Вам такое? Суровые у нас, в Лютеже, крановщики!!! Такое впечатление, что они из своего крана в Бентли пересаживаются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Немного фоток: На фото №5 виден армопояс, на ту сторону тоже положили плиты, но сфотографировать не успел - разрядился телефон. Армопояс делали как посоветовал Бора - в качестве опалубки с внешней стороны использовали ЭППС. Спасибо за такое умное решение! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз