Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А чего столбики не обуть в полипропилен например. Вмокнул и вынул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А чего столбики не обуть в полипропилен например. Вмокнул и вынул. а что такое полипропилен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 а что такое полипропилен? Решение придумал только что: ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтилентерефталат Плавим бутылочки без доступа открытого огня и ай-яяя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Решение придумал только что: ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтилентерефталат Плавим бутылочки без доступа открытого огня и ай-яяя а как реализовать фактически это плавление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Надо ставить деревянный забор. А время покажет как будет. И если вдруг какой-нибудь столбик и сгниет (а это произойдет минимум не раньше чем через лет 10) не проблема и поменять. Да и к тому времени многие просто его поменяют, т.к. рассматривают как временный на период стройки. У родителей в 96 году вкапывал сухие столбики, обернул старым рубероидом, без обрабоки, и до сих пор стоят. Может где и подтрухли, но 2 метровый забор с 3м пролетами стоит и никаким ветром его не сносит, при условии что это со стороны поля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 а как реализовать фактически это плавление? Не особенно сложно. Замкнутый сосуд. С клапаном. Типа бочка. Соображения чисто теоретические. Но кто не рискует, тот не придумывает новые методы гидроизоляции забора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Не особенно сложно. Замкнутый сосуд. С клапаном. Типа бочка. Соображения чисто теоретические. Но кто не рискует, тот не придумывает новые методы гидроизоляции забора. гы, и все таки? как реализовать такое в условиях поля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 гы, и все таки? как реализовать такое в условиях поля? Вы у меня спрашиваете - я такой же изобретатель как и Вы. Можем вместе попробовать Рассчеты беру на себя. Никто не пострадает. Но я примерно представляю как плавить полипропилен. А как закатывать в него доски - ну это уже не сложно придумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вы у меня спрашиваете - я такой же изобретатель как и Вы. Можем вместе попробовать Рассчеты беру на себя. Никто не пострадает. Я так понимаю, что идея близка к битумной мастике . Или к жидкой резине. Так как я в вопросах изобретательства - большой нолик, могу только принять из Ваших рук готовый агрегат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Не, идея аналогов не имеет, ну и может не сработать. Вообщем я поработаю над этим. У меня сейчас есть немного времени. P.S. И пустых бутылок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вообщем я сжег пару кастрюль и эта херня остается полимером. Щас сфоткаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вообщем оно классно тянется не горит Что собственно следовало получить. Но его мало при плавлении - в принципе я так и думал - идеальный гидроизолятор. Правда сырое дерево еще не мокал. Можеть отторгнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вывод следующий: тупо насобирав куча пластиковых бутылок легко можно гидроизолировать столбики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Надо ставить деревянный забор. А время покажет как будет. И если вдруг какой-нибудь столбик и сгниет (а это произойдет минимум не раньше чем через лет 10) не проблема и поменять. Да и к тому времени многие просто его поменяют, т.к. рассматривают как временный на период стройки. У меня душа не лежит вкидывать 1000$(Татьяна столько насчитала) во временное решение,рано-поздно всё одно придётся менять.Может объявим тендер в соответствующей ветке www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=18 может ещё какие решения всплывут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Кубик, тут или все вместе или ничго не выйдет. Где твой участток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вообщем я повторил эксперимент. Идеальная масса получается. Абсолютно точно из пет бутылок можно сделать гидроизоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Кубик, тут или все вместе или ничго не выйдет. Где твой участток? Да, я теперь адепт. Я это прекрасно понимаю,но кроме цены плюсов в дереве не вижу.Мои участки все внутри. Адепт чего применительно к ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вообщем я повторил эксперимент. Идеальная масса получается. Абсолютно точно из пет бутылок можно сделать гидроизоляцию. Николай,с этими экспериментами осторожней,травануться можно с плохим проветриванием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 (змінено) Да, диоксином можно. На свежем воздухе безопасно. Вообщем получился офигенный гидронепроицаемый полимер. Скорость застывания близка к комнатной. Застывший - хрупкий. Т.е. вполне возможно мокать столбики в бутылки, ну и это точно сработает. Адгезия к дереву нормальная Вообщем это не особо важно. Змінено 21 лютого 2012 користувачем Николай78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partizan Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Доброе утро. Вчера к друга заезжал пиво вкусное пил. Говорили о том как кто сильно весну ждет, де рыбачить будем, что за чем делать на земельки и т.д. Вообщем душевно. Сфоткал его забор, выкладываю для ознакомления, может что нам пригодиться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 У меня душа не лежит вкидывать 1000$(Татьяна столько насчитала) во временное решение,рано-поздно всё одно придётся менять.Может объявим тендер в соответствующей ветке www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=18 может ещё какие решения всплывут? я - только "За", но для получения инфы - нужно поставить задачу. Слава, возьмете на себя формулирование задачи в этом разделе? Добавлено через 7 минут Доброе утро. Вчера к друга заезжал пиво вкусное пил. Говорили о том как кто сильно весну ждет, де рыбачить будем, что за чем делать на земельки и т.д. Вообщем душевно. Сфоткал его забор, выкладываю для ознакомления, может что нам пригодиться. Прекрасный, отличный вариант, по технологии выглядит так: 1) копка 2) опалубка 3) бетонирование с бетономешалки 4) закладные металла 5) общие закладные из металла 6) монтаж торцованного дерева 7) вскрыть Добавлено через 29 минут Стоимость забора как на фото Андрея-partizan: 1) копка трактором (не везде пройдет) - 1200 грн смена, 200 метров за 1 день сделает = 7200 грн 2) Опалубка (лить в песок на 30 см, опалубка 20 см сверху) = 3 куба = 3000 грн 3) Замес бетона в ручную 300 грн м3 = 160 м3 = 48 000 грн за работы по бетону 4) Ингридиенты на бетон, цемент, песок свой возьмем, щебень 5-20, с доставкой (остается открытым вопрос где брать воду в разных точках массива, как будет работать бетономешалка и тп) - 200 грн на 1 м3 = 160*200 = 32000 грн 5) арматура, 5 тонн (думаю, где-то так) = 35 000 грн 6) Металл на столбики = 570 шт, 29 грн за мп с доставкой = 41325 грн 7) Перемычки - две одна сверху, одна снизу = 25 грн за мп (нам надо 2600 мп) = 65 000 грн 8 ) работы по сварке (остается вопрос подачи света, можно генератор (2500 грн + бензин по 10 л (200 грн) на 1 день работы), тут я мало понимаю, думаю, варить будут мин 2 недели, пусть будет 400 грн в день работа = 5600 грн + 2500 грн + 2800 грн = 10 900 грн 9) расходники на сварку = 5000 грн (грубо говоря) 10) Монтаж дерева на секцию, ну пусть будет самый дешевый вариант 30 грн м2 * 2600 м2 = 78 000 грн 11) Само дерево 25Х100Х2000, = 70 м3 (считала обрезное, такое как у Андрея на картинке) = 98 000 грн сам материал ________________ 423 тыс грн с копейками или 326 грн за 1 мп готового забора в смете не учтены транспортные расходы (надзор за монтажем), транспортные непредвиденные расходы, проживание рабочих, охрана материалов, погрузочно-разгрузочные работы, саморезы на само дерево (реально на тыс 10 грн), ушки и болтики к заклыдным (мне кажется тыс 10 грн) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Сфоткал его забор, выкладываю для ознакомления, может что нам пригодиться. Для такого забора: Материалы + работа по цоколю и бетонированию столбов но без работы по обработке и набивке заполнения выскакивает в примерно 350грн/м.п Добавлено через 2 минуты 11) Само дерево 25Х100Х2000, = 70 м3 (считала обрезное, такое как у Андрея на картинке) = 98 000 грн сам материал А ты не продешивила с деревом? Или это то, что на Немецком станке? Свою цифру я выложил на основании моих затрат по такому заборчегу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Считаю вариант "еврозабор": 1) Копка + бетонирование столбиков + бетон на бетонирование = 20 грн + столбик 80 грн + 15 грн = 115 грн *650 столбиков (там 2 метра длина секции) = 74750 грн 2) Секция забора = 55 грн, надо 4 шт на 2 мп = 143 000 грн 3) Установка пролета 150 грн, у нас 650 пролетов = 97 500 грн 4) Раствор на "склеивание" секций = 20 000 грн 5) Работа кранов и механизмов, мин 10 смен = 20000 грн (руками такой забор не перетаскаешь) 6) Доставка всей этой радости в 20-25 приемов = 40 000 грн ___________ порядка 395 000 грн или 304 грн за мп Добавлено через 1 минуту А ты не продешивила с деревом? Или это то, что на Немецком станке? считала свежепил по 1400 грн с доставкой = 70 м3 = 98 000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skal Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 мысли вслух по вопросу обработки столбиков. 1. все 500 столбов за день не поставят. минимум недели две будут ковырять а то и дольше. так что можно пропитывать патриями по 50-70 штук. пока первую закапывают вторая пропитывается. 2. насколько я понял высота столба 3 метра. один в землю и два сверху. для дополнительной гидроизоляции можно посмотреть на термоусадочные пленки или рукава. метр с хвостиком на нижнюю часть одел, над костром повертел и закапывай. далее. данный вариант забора пришелся всем подуше исключительно из-за дешевизны. все другие варианты получаются в полтора-два раза дороже. я остался при своем мнении - бетонный забор оптимальное решение. если не изменяет память 220-230 грн погонный метр. разница в 50-60 грн с обсуждаемым нами вариантом. и простоит не один десяток лет. не фен-шуй конечно, но внутреннюю сторону можно прижелании хоть сусальным золотом покрыть, или фотообои с альпийскими пейзажами поклеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 считала свежепил по 1400 грн с доставкой = 70 м3 = 98 000 грн А не мало будет 70 м3 на 2600 м2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз