Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

подскажите про хвалёный Mitsubishi Zubadan

edd80

Рекомендовані повідомлення

Всё-таки Мицубиси Зубадан- в первую очередь ОХЛАЖДЕНИЕ. Функция обогрева- вторична

С точностью до наоборот. Именно технология Зубадан нам и позволяет получить не только обогрев при низких температурах, но и значительную экономию. Я согласен, что в случае воздух-вода экономия меньше - это естественно, имея промежуточный теплоноситель. Вот только есть и такой Зубадан:

Нагрев, вода 45°С:

температура.........Зубадан

+ 7°С.................... 3,24

- 5°С......................2,02

-15°С.....................1,73

-25°С.....................1,36

 

Привязываться к более высокой температуре и писать "неспособен" могут только те, кто пытается в очередной раз кинуть грязь на вентилятор. Никто тут пока еще не пытался предложить использование этого ВТН в высокотемпературном контуре отопления. Для низкотемпературного контура (теплый пол например) 35°С более, чем достаточно (если не хотите, чтобы пятки жгло). Тогда картина СОР начинается так:

Нагрев, вода 35°С:

температура.........Зубадан

+ 7°С.................... 4,26

и т.д.

Но я еще раз акцентирую внимание на том, что идеальное применение этого ВТН в контуре воздух-воздух. Тогда мы не только получаем выше СОР, не только не теряем функцию кондиционирования, но и можем снизить смету (капитальные затраты) чуть ли не в три раза! Вместо отдельно систем вентиляции, воздуховодов кондиционирования и отдельной системы отопления мы тратимся только на систему кондиционирования, которая решает все остальные задачи на 100%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вместо отдельно систем вентиляции, воздуховодов кондиционирования и отдельной системы отопления мы тратимся только на систему кондиционирования, которая решает все остальные задачи на 100%

+1. только вентиляцию отсюда нужно вычеркнуть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но я еще раз акцентирую внимание на том, что идеальное применение этого ВТН в контуре воздух-воздух.

Согласен, но что делать если t на улице ниже -15*С и держится в диапазоне -15*С днем до -22*С ночью на протяжении 10 дней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+1. только вентиляцию отсюда нужно вычеркнуть

 

Если подмес в канальник пустить через рекуператор, то можно и вентиляцию. Грубый пример:

помещение 100 кв.м., Н = 3м

теплопритоки 10 кВт/ч

теплопотери 8 кВт/ч

Берем Зубадан HRP-100 (по холоду 10 кВт, по теплу 11,2 кВт)

Берем канальник PEAD100 (10 кВт). Производительность у него 1500-2400 кубов в час. Для однократного воздухообмена (300 кубов) на минимальных оборотах подмес составит 25%, на максимальных - 12,5%. В зависимости от эффективности рекуператора и наружной температуры можно "доганять" подмес до 70% .

Так что вполне реально осуществить и вентиляцию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

реально то реально, но к таким задумкам нужно тщательно и взвешенно подходить. да и для жилых помещений такая схема не всегда прокатит - использовать постоянно канальник в режиме вентиляции тоже как то не комильфо. по моему скромному мнению вентиляшка должна идти отдельной системой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

реально то реально, но к таким задумкам нужно тщательно и взвешенно подходить.

Это точно!

да и для жилых помещений такая схема не всегда прокатит - использовать постоянно канальник в режиме вентиляции тоже как то не комильфо. по моему скромному мнению вентиляшка должна идти отдельной системой.

Для этого надо будет в два раза больше городить воздуховодов и ломать голову как минимизировать кол-во их пересечений ("перехлёстов").

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

реально то реально, но к таким задумкам нужно тщательно и взвешенно подходить. да и для жилых помещений такая схема не всегда прокатит - использовать постоянно канальник в режиме вентиляции тоже как то не комильфо. по моему скромному мнению вентиляшка должна идти отдельной системой.

Почему это не комильфо? У канальников МЕ чудеснейшие показатели как по потреблению, так и по уровню шума. В режиме вентиляции (только исходя из практики на HRP-100 лучше вешать 2шт PEAD50) будете иметь до 1000 м³/ч с расходом 22-25 Вт/ч. Это раз в шесть-восемь меньше, чем любой вентилятор.

 

Добавлено через 6 минут

Согласен, но что делать если t на улице ниже -15*С и держится в диапазоне -15*С днем до -22*С ночью на протяжении 10 дней.

Странный вопрос, но попробую ответить.

- Делайте то, что и обычно делаете. Наслаждайтесь жизнью и получайте удовольствие!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Странный вопрос, но попробую ответить.

- Делайте то, что и обычно делаете. Наслаждайтесь жизнью и получайте удовольствие!

Ну а как же падение мощности? Чем догреваться?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

інтересна штука.

 

а якщо квартиру розглянути де вже передбачено інд. опалення.

тобто я можу купити цей зубадан на 10квТ по теплу, і не купувати котел, радіатори, не закладати труби в стяжку, не купувати кондиціонерів, а просто вивести в кімнати воздуховоди і получати або тепло або холод з негіршим комфортом чим від радіаторів ?

 

який орієнтовний бюджет цього всього на середньостатистичну наприклад 3к квартиру ? в результаті експулатація вийде дешевше чим на газі чи ні ?

 

 

може є десь вже такі готові проекти іменно в квартирі, і є якась толкова стаття ? хочу розібратися.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему это не комильфо?

ну хотя бы потому что сразу возникает вопрос правильного воздухораспределения свежего воздуха по решеткам/помещениям, так как он подается вкупе с рециркуляционным. немаловажен способ реализации подмеса.

как я уже упоминал при разумном подходе можно многое, все зависит от конкретного объекта и задачи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тобто я можу купити цей зубадан на 10квТ по теплу, і не купувати котел, радіатори, не закладати труби в стяжку, не купувати кондиціонерів, а просто вивести в кімнати воздуховоди і получати або тепло або холод з негіршим комфортом чим від радіаторів ?

ні.

 

 

який орієнтовний бюджет цього всього на середньостатистичну наприклад 3к квартиру ? в результаті експулатація вийде дешевше чим на газі чи ні ?

дорожче і дешевше ніж газ в вашому варіанті не буде))) принаймі тепер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, но что делать если t на улице ниже -15*С и держится в диапазоне -15*С днем до -22*С ночью на протяжении 10 дней.

Ну а как же падение мощности? Чем догреваться?

Падение мощности при -25°С составит около 18%. Летом откачивать тепла необходимо на 20% больше, чем подавать летом. Соответственно правильно подобранный по кондиционированию ВТН на 100% справится со своими задачами зимой. Учтите, что у ВТН Зубадан есть номинальные показатели, а есть еще и минимальные-максимальные. Они указаны в скобках в каталоге. Это значит, что инвертор может заставить компрессор вращаться или медленнее или быстрее, при необходимости. Вышеупомянутый HRP-100, при номинале в 11,2 кВт, может выдать до 14,0 кВт. По этому не волнуйтесь - догреваться не придется. Запаса больше, чем достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дача старый сруб, обшит блокхаузом и весь дом стоит не на фундаменте а на 56 дубовых пнях.Размеры дома 12,9*9,5м два этажа жилая отапливаемая площадь 202 м.кв, первый этаж три комнаты второй одна большая. Так мой опыт по электроотоплению-следующий.Стоят четыре конвектора Атлантик-3 серии: 1-этаж, 1 шт-2,5квт,2 шт-2квт. Второй этаж- 1 шт- 2квт. 17 Января 2011 года ковектора на зиму не оставляю включеными на режим антизамерзаня из-за техники безопасности поскольку зимой там не бываю. Так вот приехал на улице -22 С днем, внутри хаты градусник показывал -19С. Включил все конвектора около 18.00 ради интереса зписал показания счётчика,набухался (зашёл в запой) заснул, но на себя включил на ночь УФО-3квт. Утром на 7.00 в хате температура +16, на улице -26. Запой длился 8 суток все конвектора были выставлены на +24, в хате градусник все дни показывал +22-23С. На девятый день потрусило всё повыключал и поехал домой сдаваться. Средняяя температура на улице за восемь суток была -18.Счётчик накрутил на четырёх ковекторах плюс свет, телевизоры,микроволновка,чайник и вар.поверхность 1761 квт, УФО больше не включал. ИТОГО: денег за почти десять суток на 405 грн.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИТОГО: денег за почти десять суток на 405 грн.

минимум в 5 раза больше можно было сэконом если не бухать и не топить)))) и здоровью полезно и экология лучше будет)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, рассматривая график www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/description/zubadan_technology.pdf

применительно к MUZ-FD25VABH, я правильно понял, что при температуре за бортом -25, электропотребление увеличивается примерно в 2 раза, а теплопроизводительность снижается, примерно на 20%?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите, рассматривая график www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/description/zubadan_technology.pdf

применительно к MUZ-FD25VABH, я правильно понял, что при температуре за бортом -25, электропотребление увеличивается примерно в 2 раза, а теплопроизводительность снижается, примерно на 20%?

Абсолютно правильно поняли.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С точностью до наоборот.

Почему тогда СОР ниже EER?У Европейских ТН с компрессорами МЕ ( коих АЖ 2 марки,Heliotherm одна из них) СОР у "воздух-вода"- 5,2 при А7W35!При этом использование технологии "здвоенного "теплообменника( по сути стоят два разновеликих) позволяет достигать высоких СОР во всём диапазоне температур ( А-7/w35 COP 3.3- не заметили?) но скорее просто не хотели заметить))). В высокоэфективных домах ( с точки зрения теплоизоляции)- кондиционирование вообще вторично, и в наших широтах не актуально!Человек в 90% случаев может обеспечить свои потребности в охлаждении с помощью "пасивной системы", без использования компрессора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Человек в 90% случаев может обеспечить свои потребности в охлаждении с помощью "пасивной системы", без использования компрессора.

не путаем "грунт-вода" и "воздух-вода"... пассивной системы охлаждения в решении "воздух-вода" или "воздух-воздух" не существует. (если конечно не задействовать решения с вентиляцией)

 

Кондиционирование может не понадобиться только там, где малая площадь остекления и стена утеплена около 150 мм минватой, кровля около 300мм и дом в тени. В остальных случаях без кондиционирования будет не комфортно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(если конечно не задействовать решения с вентиляцией)

В том то и дело что с помощью той-же вентиляции можно достич +23 вполне свободно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том то и дело что с помощью той-же вентиляции можно достич +23 вполне свободно.

да вы шо.... и как??? +32 на улице + 28 ночью - ваши действия?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Геотермалка

 

Слушайте, я все понимаю... но вы хотите что бы я публично показал, что вы не правы и ошибаетесь? Давайте закроем тему геотермальной вентиляции на охлаждение и вы не будете говорить что ею можно охлаждать.

 

А если вы на 100% уверенны в своей правоте убедите меня цифрами))) :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Геотермалка

 

Анатолий62 давайте так, указываете исходные данные. а именно:

 

1. объём помещения

2. теплопоступления

3. требуемая температура в помещении

4. расход приточного воздуха

 

по умолчанию регион примем киевский.

 

и исходя из этого посчитаем что можно будет сделать с помощью геотермальной вентиляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. объём помещения

2. теплопоступления

3. требуемая температура в помещении

4. расход приточного воздуха

 

по умолчанию регион примем киевский.

По умолчанию:

50вт/мп подземного теплообменника. температура приточного воздуха +15. В Польше видел реализованный проект овощехранилища пассивного типа. А то что можно нагреть( воздух зимой с -15 до +5 в коллекторе длинной 500 м, при требуемом воздухопотоке порядка 1500м3 в час) , то без проблем можно и охладить( с +30 до +20-22)- весь вопрос в капиталовложениях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...