andrygoram Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 перечитал кучу материала на сайте , и все-таки из чего строить дом пенобетон или газоблок . планируется дом на 160 м2 для постоянного проживания . фасад будет утепляться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 фасад будет утепляться тогда кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 тогда кирпич а по цене ? для меня очень актуально т.к. бюджет ограничен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hhhsss Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 я - за газобетон, и можно без утепления.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Мои стереотипы( не факт, что правильные): 1. ГБ более влагостойкий 2.ГБ как правило имеет более качественную геометрию 3.ПБ производится с применением пенообразователей (почти стиральный порошок) 4. ГБ производится с применением хим. реактивов, которые вступая в реакцию и вспенивают раствор. Вот из-за п.4 я и выбрал ПБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 если кирпич отпадает, то я за газоблок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 26 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 всем спасибо за ответы , а по долговечности пеноблок и газобетон ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 різниця в піно - і газоблоках у виготовленні. якщо піноблок штампують практично у кожному сараї і сушать на сонці - то газобетон роблять виключно в умовах заводу і пропікають на газу. Висновкі про якість робіть самі! Собі брав газоблокі Харківського заводу, привезли мені їх щойно з печі - вигружали аж рукі пекло! дуже задоволений, і ціна дууууже помірна, рекомендую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Мои стереотипы( не факт, что правильные): 1. ГБ более влагостойкий 2.ГБ как правило имеет более качественную геометрию 3.ПБ производится с применением пенообразователей (почти стиральный порошок) 4. ГБ производится с применением хим. реактивов, которые вступая в реакцию и вспенивают раствор. Вот из-за п.4 я и выбрал ПБ.Ну где-то не совсем так. ГБ - современный продукт, производимый на немаленьких производствах с использованием автоклавов. ПБ - сегодня чаще всего продукт мелких, иногда кустарных, производств. п.4 - при производстве ГБ в качестве газообразователя применяется алюминиевая пудра. Выделяющийся газ - водород. п.3 - пенообразователи для ПБ - это совсем не стиральный порошок. Химический состав и свойства некоторых из них могут заставить задуматься... Так что Ваш выбор сомнителен ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Мои стереотипы( не факт, что правильные): 1. ГБ более влагостойкий 2.ГБ как правило имеет более качественную геометрию 3.ПБ производится с применением пенообразователей (почти стиральный порошок) 4. ГБ производится с применением хим. реактивов, которые вступая в реакцию и вспенивают раствор. Вот из-за п.4 я и выбрал ПБ. ни один из приведенных пунктов не важен при выборе из этих материалов. разве что пункт про геометрию, и то, где-то на пятых - десятых местах начинать надо с физико-механических характеристик: 1. Прочность 2. При какой плотности? 3. Коэффициент теплопроводности 4. Усадка при высыхании 5-10. Морозостойкость, Возможность возведения однослойной стены, требования к отделке, цена, геометрия, удобство кладки ... и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Мой НЕБОЛЬШОЙ опыт говорит о том, что обычно отношение прочность/теплопроводность у ГБ в целом выше. Что позволяет более оптимально принять конструкции. Возможно, это вследствие отвратительного качества кустарного ПБ, который мне встречался. Но все же я за ГБ. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 перечитал кучу материала на сайте , и все-таки из чего строить дом пенобетон или газоблок . планируется дом на 160 м2 для постоянного проживания . фасад будет утепляться Если фасад будет утепляться, то стройте из кирпича. Только из ПОЛНОТЕЛОГО!!! И перестенки из ТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА... Зимой при отоплении кирпич будет служить хорошим теплоаккумулятором. Да и влаги он может забрать из помещения гораздо больше, чем газобетон, а потом потихоньку ее отдавать назад. Если фасад НЕ будет утепляться, то тогда стройте из газобетона. Толщина стен - 400 мм Плотность материала - D400 Прочность материала B2. Класть на КЛЕЙ для газобетона - шов 2мм... В любом случае ПЕНОБЕТОН нафик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Ну где-то не совсем так. ГБ - современный продукт, производимый на немаленьких производствах с использованием автоклавов. ПБ - сегодня чаще всего продукт мелких, иногда кустарных, производств. Так что Ваш выбор сомнителен ИМХО. У меня вообще странный вкус. Я до сих пор не могу выяснить, что я купил. На заводе утверждали, что они производят ПБ, но они его сушат автоклавом, а это уже технология ГБ. Белгород-Днестровский экспериментальный завод ячеистых бетонов. Он практически не тянет влагу, имеет однородную пористость, прочный. Один "-" геометрия +-0,5см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 У меня вообще странный вкус. Я до сих пор не могу выяснить, что я купил. На заводе утверждали, что они производят ПБ, но они его сушат автоклавом, а это уже технология ГБ. Белгород-Днестровский экспериментальный завод ячеистых бетонов. Он практически не тянет влагу, имеет однородную пористость, прочный. Один "-" геометрия +-0,5см.Автоклавом ГБ-блоки "вспенивают", а не сушат. Для заводчан "пено-газо" может быть на уровне жаргона и не отражает сути материала. Обычно ПБ - серый, ГБ - белый. Ну а по-поводу геометрии, ГБ, как правило ровнее, чем ПБ - точность до пары мм, но встречаются и такие косяки, что стыдно в руки брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 тогда кирпич Газобетон, пенобетон и другие ячеистые бетоны + ракушняк и другие гигроскопичные материалы утепляются минеральной базальтовой ватой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Автоклавом ГБ-блоки "вспенивают", а не сушат. Для заводчан "пено-газо" может быть на уровне жаргона и не отражает сути материала. Обычно ПБ - серый, ГБ - белый. Ну а по-поводу геометрии, ГБ, как правило ровнее, чем ПБ - точность до пары мм, но встречаются и такие косяки, что стыдно в руки брать. В автоклаве ничего не вспенивается)) Это герметичный сосуд, работающий под высоким давлением (до 1,2-1,4 МПа) и рабочей температурой до 190-195 градусов и средой насыщенного водяного пара. Газобетонные блоки туда попадают уже со сформированной структурой и никаких объемных изменений при ТВО (тепло-влажностной обработке) не происходит. Для заводчан-технологов, как раз пено- газо- это принципиальное отличие технологии ячеистых бетонов, а вот для менагеров на уровне "жаргона" и общения с потребителями - возможно. з.ы. Белгород-Днестровский ЗЯБ - это завод автоклавного газобетона, причем еще с советских времен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 В автоклаве ничего не вспенивается)) Это герметичный сосуд, работающий под высоким давлением (до 1,2-1,4 МПа) и рабочей температурой до 190-195 градусов и средой насыщенного водяного пара. Газобетонные блоки туда попадают уже со сформированной структурой и никаких объемных изменений при ТВО (тепло-влажностной обработке) не происходит.Все верно. Виноват. Лажанулся. Пытался запутать. Каюсь.для менагеров на уровне "жаргона" и общения с потребителями - возможно.+1. Именно это я и имел в виду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Газобетон, пенобетон и другие ячеистые бетоны + ракушняк и другие гигроскопичные материалы утепляются минеральной базальтовой ватой. я в курсе. вопрос в другом: зачем брать хрупкий газобетон, если фасад все равно будет утепляться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 я в курсе. вопрос в другом: зачем брать хрупкий газобетон, если фасад все равно будет утепляться? можете привести таблицу "хрупкости" распространенных у нас стеновых материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 ГБ и ПБ относится к ячеестым бетонам но это два разних материала.И процес процес работы разний.В ГБ воздушные ячейки делают за щот алюминия который вступает в реакцию с известю.А автоклав это как дополнительная обработка.ГБ можно делать также само но без автоклава.А в ПБ воздух делают за щот жыдкости которая вспенивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Газобетон, пенобетон и другие ячеистые бетоны + ракушняк и другие гигроскопичные материалы утепляются минеральной базальтовой ватой. Которая будет постоянно мокнуть и со временем сгниет. Если конечно не сделаете правильный вентилируемый фасад. Но это уже совсем другие деньги... ГБ и ПБ относится к ячеестым бетонам но это два разних материала.И процес процес работы разний.В ГБ воздушные ячейки делают за щот алюминия который вступает в реакцию с известю.А автоклав это как дополнительная обработка.ГБ можно делать также само но без автоклава.А в ПБ воздух делают за щот жыдкости которая вспенивается. Вы бы уж лучше на украинском языке писали, чем с таким количеством грамматических ошибок на русском. А то ведь пока поймешь о чем идет речь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Которая будет постоянно мокнуть и со временем сгниет. Если конечно не сделаете правильный вентилируемый фасад. Но это уже совсем другие деньги... Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про "мокнуть" и "сгниет", интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Которая будет постоянно мокнуть и со временем сгниет.И мне интересно хоть раз в жизни увидеть гниющий базальт и особенно бактерий гниения, способных потребить камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 И мне интересно хоть раз в жизни увидеть гниющий базальт и особенно бактерий гниения, способных потребить камень. ех-х, от вам і чорнобиль,мутації, інопланитяни.... скоро хтось почне бетон їсти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Мне лично тоже интересно как гниёт базальт? горная вулканическая порода которая плавится при температуре более 1000 градусов цельсия, крепче метала, лежит у нас под ногами и тупо гниёт Можно пример в студию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз