Юрий 30 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Грунтовать надо перед шпаклевкой и перед поклейкой. На канистре написан расход. С вашего предложения вообще метраж не понятен. По бетону желательно спецгрунтовкой-бетоконтактом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L@ura Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Грунтовать надо перед шпаклевкой и перед поклейкой. На канистре написан расход. С вашего предложения вообще метраж не понятен. По бетону желательно спецгрунтовкой-бетоконтактом не стреляйте пианиста - он играет как умеет:D я ещё раз попробую - всего 122 кв. м. прошпатлёванной поверхности, которая будет краситься. из них - 50 по гипсу ( шпатлёвка+флизелин), остальное по бетону (без флизелина, только шпатлёвка). сколько всего нужно грунтовки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Спокойно. Флизелин не грунтуется. Шпаклёвка да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 флизелин грунтовать не надо если он сверху не пошпаклеван. тогда вам хватит одной канистры. если все пошпаклевано то берите 2 канистры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 А зачем флиз шпаклевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Я лично не шпаклюю. Считаю это неправильным. ИМХО. Но видел что некоторые отделочники шпаклюют (да и здесь на форуме тоже вроде писали). Наверное чтоб стыков не было видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 в канистре 10л - написано 1 л на 1 м.кв. то есть 2,5 канистры? или как? Какой-какой расход???При таком расходе Вам понадобиться 25 канистр.:D Если серьёзно,то расход стандартных грунтовок=0,1-0,2л/кв.м,в зависимости от впитываемости поверхности.По бетону и гипсу,10л грунта хватает на 80-100кв.м.Если Ваш метраж будет грунтоваться дважды,то Вам нужно 25-30л грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L@ura Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Какой-какой расход???При таком расходе Вам понадобиться 25 канистр.:D Если серьёзно,то расход стандартных грунтовок=0,1-0,2л/кв.м,в зависимости от впитываемости поверхности.По бетону и гипсу,10л грунта хватает на 80-100кв.м.Если Ваш метраж будет грунтоваться дважды,то Вам нужно 25-30л грунта. да, 0.1 - Вы правы. скажите, чисто теоретически, могут ли быть какие-либо варианты почему не 2-3 канистры на указаный объём, а 6?(шпаклёвка "между слоями" ведь не грунтуется?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 да, 0.1 - Вы правы. скажите, чисто теоретически, могут ли быть какие-либо варианты почему не 2-3 канистры на указаный объём, а 6?(шпаклёвка "между слоями" ведь не грунтуется?) Некоторые грунтуют и между слоями-я считаю,что это бессмысленно(иногда могут так остеклить первый слой,что второй к нему плохо прилипнет).У Вас-не знаю,куда уйдёт 6 канистр-это можно ещё дважды всё перегрунтовать.Либо собрались грунтовать после всего,что только можно(особенно,если за каждую грунтовку будут брать дополнительно деньги),либо-думают,что Вы не знаете точный расход и 3 канистры пойдёт налево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 скажите, чисто теоретически, могут ли быть какие-либо варианты почему не 2-3 канистры на указаный объём, а 6? Практично необхідності в 60 л грунту не виникне. Теориточно можна припустити, работяги не знали, що Ви будете перевіряти заявку, надіялись на Вашу некомпетентність у ремонті і хотіли замутити 3 каністрочки. Грнтовку між шарами тільки вписують у кошторис, а насправді ніхто не робить, бо це шкодить при роботі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L@ura Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 gochyk, malyarman, спасибо огромое. *мысли вслух* уже не в первый раз выручает этот форум.... иногда кажется, что нормальные адекватные люди, имеющие отношение к строительству и ремонту, находятся только здесь..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 не 2-3 канистры на указаный объём, а 6 А канистры - 10ти литровые? Больше всего, грунтовка расходуется на штукатурке... Но даже там, 20литров на 122м. кв станет с лихвой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Минусы: Небольшие и легко устраняемы... 1. Высота колес... Колесики хоть и прочные но немного маленькие в размерах. При нероввностях пола или електрических кабелях, которые препятствуют перемещению. Со временем поменяю на размер побольше, у меня такие безпроблемно передвигают мои самодельные рештовки. Катаюсь как на скейте))) к тому же на каждом колесе присутствует фиксирующий тормоз. Поменял... и потом пришлось ставить обратно старые по меньше... так легче подогнать точнее лист. я про подемник... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goritch Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Грнтовку між шарами тільки вписують у кошторис, а насправді ніхто не робить, бо це шкодить при роботі. Каким образом грунтовка между шарами вредит работе????? Лично я грунтую каждый слой после зачистки. Иначе шпаклевка просто пересыхает и нереально работать, а увлажнять стену перед каждым движением шпателя вообще не вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Знаю що по фото важко вредикт винести, але мушу показати, щоб зрозуміти чи то я такий придирчивий, чи то на шпаклівки-малярки шукати інших майстрів. Ось гіпсокартонна сетля у спальній, яку, не спитавшись мене, вже раз перейшли польською снєжкою. На днях повісив лампу, там де має бути бра, і, нечайно помітив що проглядаться стики гіпсократону - горбами ... Сьогодні вечером взяв звичайну лампу, кажись навіть не сотку, і почав вивчати стелю детальніше приставляючи лампу в притик до стелі - в результаті багато чого не сподобалось. [ATTACH]232615[/ATTACH] Видно напливи шпаклівки. Відстань до стіни-плінтуса на задньому фоні десь 2.5м. [ATTACH]232616[/ATTACH] Окрім напливів, видно і поперечний стик гк плит на задньому фоні - до нього десь 1.5м, до стіни з плінтусом десь 3.5м [ATTACH]232617[/ATTACH] На цьому фото видно інші стики. Причому стики видно не по кольору, а саме при боковій підсвітці - при прямому світлі різниці в кольорі не видно. [ATTACH]232612[/ATTACH] Окрім поперчному стику на задньмоу плані суттєвий дефект на передньому плані. [ATTACH]232614[/ATTACH] Інші стелі ще не фарбовані , але там таких дефектів також вистачає. Оосбливо часто зустрічаютсья царапини і сліди від шпателя. До речі зі стінами ситуація не краща. Із шпаклівок які купував майстрам: стартовий гіпс Альба, АБС турецький фінішний, і Акрил Путц фінішний український. Ще вроді десь проскакував сатенгіпс. Але я в деталі не вникав, що йшло на стіни а що на стелю... Може це цілком нормальні речі, і це я такий придирчивий ? З переробкою стель майстри намучались більше ніж зі стінами. Перепади по стелі були до двох сантиметрів. Місцями потріскало. Один стик виявився висячим - довго з ним мучались щоб перестав тріщати після шпаклювання. Повністю переробляти стелі не було бажання - поправили як змогли. Найпроблемнішою була стеля у ванній кімнаті - після попередній майстрів по периметру були тріщини . Тріщини вилазили і після перешпакльовування. Дуже не хотілось закривати склянний фриз, але довелось дати мінімальний багет на прямих ділянках На стику з мозаїкою невелика тріщинка таки вилізла за пів року. Також невеличка тріщина з'явилась, як і попереджали майстри, на одному зі стиків по деревяному перекриттю лоджії. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Тріщини вилазили і після перешпакльовування А в мене безхозно поки що (тфу.тфу,тфу) стоять о таких два відерка... до речі треба подивитись термін використання... wow4yk, Без проблем міг передати Вам їх (60км);)... для мене також цікавий результат про ефективність і доцільність їх використання... Постійно спостерігаю і певні висновки, буду робити після оцього, майбутнього опалювального сезону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 А в мене безхозно поки що (тфу.тфу,тфу) стоять о таких два відерка... до речі треба подивитись термін використання... wow4yk, Без проблем міг передати Вам їх (60км);)... Та наразі тріщина в санвузлі малопомітна, далі буде видно. Думаю самі баночки мені великої користі не принесуть, треба ще того хто вміє працювати з тими матеріалами... ;) Малі дефекти і мікротріщини, що зявились на стінах після фарбування майстри ремонтували шпаклівкою Садолін Maxi. П.С. в Стрий останнім часом навідувався мало не щотижня, мабуть і ці вихідні заїду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Мои отделочники в с/у 1200х1800 уже поклали плитку выше уровня будущего г/к потолка и теперь собираются крепить УДешку к плитке. Можно ли так делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Можно ли так делать? Можно.................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Мои отделочники в с/у 1200х1800 уже поклали плитку выше уровня будущего г/к потолка и теперь собираются крепить УДешку к плитке. Можно ли так делать? Мы в с/у практически всегда крепимся к плитке. Сверлим специальным сверлом для стекла и керамики, дюбель используем только нейлоновый KPW6*40, быстрый монтаж(жолтый дюбель с ударным шурупом) плохо держит и плитка может лопнуть если его забивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Как по мне то проще по контуру крепить простую стеновую направляющую, сверлить в швы между плиткой! потом монтируем спаренные стеновые профиля шаг 50см и все ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Как по мне то проще по контуру крепить простую стеновую направляющую, сверлить в швы между плиткой! потом монтируем спаренные стеновые профиля шаг 50см и все ! Такой недавно делал, поскольку не было возможности крепится к черновому из-за комуникаций (по кнауфу см. П-131) у нас такой, в основном - редкость. П.С. в Стрий останнім часом навідувався мало не щотижня, мабуть і ці вихідні заїду Дзвоніть подарую;)... мене цікавить результат, (з вашими відгуками на форумі) а для цього, потрібно якомога більше експериментальних участків... хоча повторюсь... особисто я вже на -90%.. впевнений у відмінному результаті Добавлено через 1 минуту треба ще того хто вміє працювати з тими матеріалами все просто... працюватитак само, як і з звичайною шпаклівкою... _Дещо розшити тріщинку, потім загрунтувати і після висихання грунтовки зашпаклювати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goritch Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Народ, подскажите кто знает. Сейчас леплю 4-х уровневый потолок с кучей переходов радиусов, в общем сложные изогнутые формы больного воображения дизайнера, высота уровней от 25 до 60 мм. И вот вопрос. Что можно прилепить во внутренних углах что-бы не было трещин после шпаклевки и в то же время сохранить четкую форму угла? На наружных углах понятно перфорированный уголок, на прямолинейных внутренних всуну бумажную полосу с металлической лентой, а вот на радиусах ...... ума не приложу, серпянка не вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Бумагу, только тот край который идет с расширением разрезать до средины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 На наружных углах понятно перфорированный уголок, Я там даю бумагу с металовкладышем... на прямолинейных внутренних всуну бумажную полосу с металлической лентой, А там, уже просто бумагу согнутую на обе стороны ( без металовкладыша) а вот на радиусах Раньше снимал кромку... грунтовал, забивал фюген или унифлот и потом клеил бумагу. но только на одну сторону (где стык) и идеально плотно в угол... Можна сказать - "реанимировал" гипсокартон... который если даже и хорошо зарезать и плотно подогнать, то все равно, при закручивании самонарезов в гнутую удешку, очень часто крошит гипс внутри и послабляет бумагу ( в основном из - за етого и снимают фаску под углом на поперечных швах) Сейчас заделываю по другому... _ срезую под углом кромку _ грунтую _ наношу Фибреластик _ потом шпаклюю как обычно что-бы не было трещин после шпаклевки и в то же время сохранить четкую форму угла? При работе с фибреластиком, нужно немножкоо приловчится, так как он, с волокнами и тягучий... липкий... Именно поетому, предпочитаю брать под пистолет- в тубах... Обязательно нужно снимать все на сдир, пока он еще не высох, потому что после высыхания он очеь тяжело поддается обработке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз