Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Электромобили ... 2-8 гривен на 100 км! 7-13т. евро и вот-вот в Украине

ToXa_911

Электромобили! Купили бы себе?  

162 користувача проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

4 минуты назад, vadimv сказал:

Именно для таких серьезных музыкальных произведений и делают серьезные аудиосистемы )

А что предпочитает слушать на своей хрипелке Вадюша :pardon:???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 години тому, seksinika сказав:

тесла тут вот ну ни как ни при чем)

Та да, камер со всех сторон натыкали, а толку от них 0. Скорее наоборот - пилот так привыкает к автопилоту, что постепенно теряет навыки пилотирования, деградирует )

в своем АвтомобильЧИКе кондиционер при таких температурах включаете :lol: и если да то как оно происходит греете или охлаждаете, климата то как такового нету?

При любых включаю, для вентиляции салона. Температуру выставляю по настроению. С помощью большой крутилки, да - потому как это намного удобнее, чем мелкие кнопочки княпать и присматриваться, что там нарисовано на мелком экранчике, во время движения. Бо автопилота ж нету, приходится самому рулить.

А что предпочитает слушать на своей хрипелке Вадюша :pardon:???

Rammstein - Benzin )

Змінено користувачем vadimv
  • Хаха 1
Посилання на коментар

11 минут назад, vadimv сказал:

Та да, камер со всех сторон натыкали, а толку от них 0. Скорее наоборот - пилот так привыкает к автопилоту, что постепенно теряет навыки пилотирования, деградирует )

При любых включаю, для вентиляции салона. Температуру выставляю на настроению. С помощью большой крутилки, да - потому как это намного удобнее, чем мелкие кнопочки княпать и присматриваться, что там нарисовано на мелком экранчике, во время движения. Бо автопилота ж нету, приходится самому рулить.

Rammstein - Benzin )

Ноль толку Вадик это ваших вбросах) как бы все это понимают в том числе и постоянной деградации в курсе)

Вот если бы вы те кнопочки клацали когда то, то возможно бы такую не иначе как хрень не писали 😂, с автопилотом понятно там кроме него тоже много чего нету, например голосового управления. У вас же как я понимаю при комплектации вашего авто кондиционер  не климат правильно?

Рамштайна мой старший сын любит, мне больше Круг нравится, я конечно не совсем представляю такого как вы слушающего Рамштайна на всех выдаваемых децибелах "премиальной" акустики вашего недомузыкального центра в недоукомплектованной заводом машине, ну или возле раритетного рукомойника в постройке из профнастила под восторженные плески соседей, ну в принципе неплохой выбор.

Это все, других музыкальных предпочтений нет или на флешке больше ни чего не помещается), а собственно флешку ту в Жузуки ваше вообще подключить можно или там какая другая коммуникация предусмотрена)?

Посилання на коментар

1 хвилину тому, seksinika сказав:

как бы все это понимают в том числе и постоянной деградации в курсе

Та честно говоря, я был не в курсе, что у "отстоя"  батарейка деградирует на 8% за каких-то 4 года )

Рамштайна на всех выдаваемых децибелах

На всех можно без слуха остаться - молоточки с наковаленками из ушей повыпадают 

других музыкальных предпочтений нет

Есть, конечно - от Blackmore's Night и Элиса Купера до Mad Heads и Скрябина, включая испаноязычное в ассортименте.

Чего нет - так это блатняка и маскового лая.

Посилання на коментар

8 годин тому, seksinika сказав:

отстой в этой теме совсем не Тесла

У вживаних Tesla Model 3 виявили проблеми з безпекою

10 Бер, 2025

Електромобілі містять менше рухомих частин, ніж автомобілі з двигуном внутрішнього згоряння, тому, теоретично, у них менше шансів вийти з ладу, але Tesla Model 3, схоже, перевертає цю логіку з ніг на голову. Це тому, що майже кожен четвертий екземпляр електричного седана не пройшов випробування безпеки в Данії минулого року. 

Model 3 2020 року досягла того віку, коли потрібно проходити перевірки Управління дорожнього руху Данії у 2024 році, й з 4668 перевірених екземплярів 1051 не пройшов перевірку. За даними Федерації датських автомобілістів (FDM), йдеться про 23-відсотковий відсоток несправностей і цей результат погано порівнюється з 9-відсотковим відсотком, який спостерігається в електромобілях конкурентів. 

Інспектори зареєстрували 1392 дефекти на Tesla, що втричі більше, ніж вони виявили на інших електромобілях. Часті проблеми стосуються освітлення, гальмування, кермового управління та підвіски. Тестери німецького TÜV, які проводили подібні перевірки безпеки, виявили ті ж проблеми з Model 3, що продається на їх ринку. У 2023 і 2024 роках Model 3 займала останнє місце в дослідженні надійності TÜV. 

Минулого місяця в США компанія Tesla була змушена відкликати 380 000 автомобілів після того, як деякі власники Model 3 і Model Y повідомили про втрату допомоги при керуванні. Автовиробник надіслав оновлення по повітрю (OTA), щоб вирішити проблему. 

motorcar.com.ua/news/tesla-model-3-test-problemy-2025/

Посилання на коментар

9 годин тому, seksinika сказав:

Ноль толку Вадик это ваших вбросах) как бы все это понимают в том числе и постоянной деградации в курсе)

Вот если бы вы те кнопочки клацали когда то, то возможно бы такую не иначе как хрень не писали 😂, с автопилотом понятно там кроме него тоже много чего нету, например голосового управления. У вас же как я понимаю при комплектации вашего авто кондиционер  не климат правильно?

Рамштайна мой старший сын любит, мне больше Круг нравится, я конечно не совсем представляю такого как вы слушающего Рамштайна на всех выдаваемых децибелах "премиальной" акустики вашего недомузыкального центра в недоукомплектованной заводом машине, ну или возле раритетного рукомойника в постройке из профнастила под восторженные плески соседей, ну в принципе неплохой выбор.

Это все, других музыкальных предпочтений нет или на флешке больше ни чего не помещается), а собственно флешку ту в Жузуки ваше вообще подключить можно или там какая другая коммуникация предусмотрена)?

можна з айфона в навушниках слухати - багато хто так навіть в маршрутках на Жидачів робить :flag1:

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 година тому, US7IGN сказав:

можна з айфона в навушниках слухати - багато хто так навіть в маршрутках на Жидачів робить :flag1:

Головне, щоб айфон був останньої моделі

• Хаха 1
Посилання на коментар

6 хвилин тому, vadimv сказав:

Гловне, щоб айфон був останньої моделі

та ви як в цьому кіно :lol:

• Лайк 1
Посилання на коментар

По теме), провожу эксперимент с i3s так скажем ради науки 😂, вводные такие зарядила машину со вчера на сегодня полностью(с позавчера на вчера она по ночному тарифу, после моего возвращения из Умани, сделать это на 10 амперной зарядке не успела) в прицепе могла этого и не делать ибо что там на 220км. она мне прогноз пробега давала).

Поехала утром с малым из Боярки в поликлинику Ахматдета это в самой заднице Киева находится по улице Стритенскаа  , утром это в самую дичь ибо там надо было быть в 10.00, вернулась домой и позже поехала в Киев на Медовую за двумя покрышками так как вроде пора на лето переходить а у меня на одной покрышке гуля, такая вот с машиной шина приехала, штатный шиноразмер там не ходовой если не сказать большего, сами по себе мне его родные шины не нравятся а стоят нереально дорого как для такого количества резины + колеса там разно широкие в общем такое себе).

Значит было вот так 155/55/19

1189680068__viber_2025-03-11_19-40-03-077.thumb.jpg.c6c0a40349ba355c84c334ae69b6ff35.jpg

Стало вот так вот 195/55/20

1035111285__viber_2025-03-11_19-40-03-808.thumb.jpg.f6fcb8331a03c114a1f0d172cd1d25dd.jpg

Расход, запас хода итд на фото.

1256319854__viber_2025-03-11_21-34-59-612.thumb.jpg.bc8aeb8e18d3b2390c3926f62d549443.jpg

96546591__viber_2025-03-11_21-34-59-634.thumb.jpg.8c738cf79e1dfbc9ff6a55dd0ec62723.jpg

Поставила на ночь на зарядку, могла бы этого не делать ибо на 67% имею запас хода 195км. что я за день ну ни как не выезжу, но мне завтра в 10.00 опять надо на ту Стритенскую 🙄и вот хочу увидеть разницу в расходе на одном и том же маршруте, на одной и той же машине но с разными колесами не имеющими ни чего общего к пониженному коэффициенту качения :o.

• Лайк 4
Посилання на коментар

нда, о таком расходе я могу только мечтать... 

Мы почти соседи - по той же Боярке и рядом с короткими пробегами зимой выходило 30 кВт/ч в среднем. ID6 двухмоторная на полном приводе, 313 конячек. С попогревами, климатом и обогревом руля. За удовольствие надо платить... 

Змінено користувачем sly
  • Дякую 1
Посилання на коментар

Продажи Tesla обрушились по всему миру

В Норвегии, где электрокары особенно популярны, спрос на Tesla в январе и феврале просел на 44 процента по сравнению с теми же месяцами прошлого года.

Самым значительным спадом спроса на Tesla отметилась Германия. В феврале там продали только 1429 электрокаров марки, что на 76,3 процента меньше, чем за тот же месяц 2024 года.

Ситуация в Австралии почти такая же: 1592 проданных электрокара за февраль и падение на 71,9 процента.

Мрачны перспективы и в Китае. Предварительные данные Ассоциации легковых автомобилей КНР показывают, что в феврале Tesla удалось продать 30 688 машин. Это на 49,16 процента меньше, чем в феврале 2024-го. Причем учтены также и электромобили, отправленные на экспорт с шанхайской гигафабрики.

• Лайк 2
Посилання на коментар

а если быть честным, то по статистике продажи теслы в европе упали, в то время как рванули продажи иных брендов, как раз и вытеснив теслу.

Змінено користувачем sly
  • Лайк 1
Посилання на коментар

А посмотрите, что в Китае творится с некитайскими брендами. Они, чтобы хоть как-то конкурировать с местными марками, причём это и ДВС, и гибриды, и електро, цены сбросили просто ниже плинтуса, новые аудюхи по двадцатке у.е. ( причём все лонги, это фишка китайцев).... Тесла вообще потерялась по цене и функциям среди новых китайских електричек... ну и не надо забывать, что политические вытребеньки Маска серьёзно ударили по самой фирме.

Кстати вангую, что эти распродажные китайские мерсы, бимеры, ауди и пр. лет через 5 переедут сюда, как раз когда на них закончатся местные гарантии, залоговые термины в банках и китайцы их станут сбрасывать... украинскому рынку б.у. авто приготовиться 🙂

• Хаха 1
Посилання на коментар

В 11.03.2025 в 22:50, seksinika сказал:

По теме), провожу эксперимент с i3s так скажем ради науки 😂, вводные такие зарядила машину со вчера на сегодня полностью(с позавчера на вчера она по ночному тарифу, после моего возвращения из Умани, сделать это на 10 амперной зарядке не успела) в прицепе могла этого и не делать ибо что там на 220км. она мне прогноз пробега давала).

Поехала утром с малым из Боярки в поликлинику Ахматдета это в самой заднице Киева находится по улице Стритенскаа  , утром это в самую дичь ибо там надо было быть в 10.00, вернулась домой и позже поехала в Киев на Медовую за двумя покрышками так как вроде пора на лето переходить а у меня на одной покрышке гуля, такая вот с машиной шина приехала, штатный шиноразмер там не ходовой если не сказать большего, сами по себе мне его родные шины не нравятся а стоят нереально дорого как для такого количества резины + колеса там разно широкие в общем такое себе).

Значит было вот так 155/55/19

1189680068__viber_2025-03-11_19-40-03-077.thumb.jpg.c6c0a40349ba355c84c334ae69b6ff35.jpg

Стало вот так вот 195/55/20

1035111285__viber_2025-03-11_19-40-03-808.thumb.jpg.f6fcb8331a03c114a1f0d172cd1d25dd.jpg

Расход, запас хода итд на фото.

1256319854__viber_2025-03-11_21-34-59-612.thumb.jpg.bc8aeb8e18d3b2390c3926f62d549443.jpg

96546591__viber_2025-03-11_21-34-59-634.thumb.jpg.8c738cf79e1dfbc9ff6a55dd0ec62723.jpg

Поставила на ночь на зарядку, могла бы этого не делать ибо на 67% имею запас хода 195км. что я за день ну ни как не выезжу, но мне завтра в 10.00 опять надо на ту Стритенскую 🙄и вот хочу увидеть разницу в расходе на одном и том же маршруте, на одной и той же машине но с разными колесами не имеющими ни чего общего к пониженному коэффициенту качения :o.

Эксперимент конечно интересный,но есть небольшая методологическая неточность.Дело в том,что ни одна электричка не показывает реальный расход электроэнергии из розетки на км пути.Об этом есть куча роликов на Ютубе да и я сам на своей машине в этом удостоверился.

Фигня то все что пишет сама машина,реальность показывает лишь электрический счётчик и зарядная станция.Правильно считать по их показанниям и пробегу авто от полной до полной зарядки.К примеру моя машинка зимой писала 20 кВт на сотню,а по факту было 24,сейчас пишет 14,8,а по факту вчера взяла 16,2,только что зарядился.

Змінено користувачем мастерок
  • Лайк 1
  • Хаха 2
Посилання на коментар

1 час назад, мастерок сказал:

моя машинка зимой писала 20 кВт на сотню,а по факту было 24,сейчас пишет 14,8,а по факту вчера взяла 16,2,только что зарядился.

есть еще потери при зарядке, весьма приличные. 

1 час назад, мастерок сказал:

ни одна электричка не показывает реальный расход электроэнергии из розетки

именно потому и не показывает.

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 година тому, sly сказав:

есть еще потери при зарядке, весьма приличные. 

именно потому и не показывает.

Какая разница, если заряжаться на бесплатной муниципальной парковке или от соседской офисной розетки )

• Хаха 1
Посилання на коментар

3 часа назад, мастерок сказал:

Эксперимент конечно интересный,но есть небольшая методологическая неточность.Дело в том,что ни одна электричка не показывает реальный расход электроэнергии из розетки на км пути.Об этом есть куча роликов на Ютубе да и я сам на своей машине в этом удостоверился.

Фигня то все что пишет сама машина,реальность показывает лишь электрический счётчик и зарядная станция.Правильно считать по их показанниям и пробегу авто от полной до полной зарядки.К примеру моя машинка зимой писала 20 кВт на сотню,а по факту было 24,сейчас пишет 14,8,а по факту вчера взяла 16,2,только что зарядился.

Так это понятно, потерь при зарядке не может не быть, на проводах что то остается + инвертер что то берет, сам зарядный блок что то потребляет итд, машины тоже разные и тепломенеджмент у них разный, в зависимости от машины потери есть на тот же контроль кузова итд, Тесла к примеру при всех включенных режимах охраны может 2-3% от 100кВт за сутки съедать потому как все время активна и не засыпает, опять таки если включена функция подготовки к старту то она тоже кВт хочет и не малых).

• Лайк 2
Посилання на коментар

11 хвилин тому, seksinika сказав:

Тесла к примеру при всех включенных режимах охраны может 2-3% от 100кВт за сутки съедать потому как все время активна и не засыпает

Более того, если ее "усыпить" - так она еще и сдохнуть может )

В общем, такой нифига себе прожорливый (2-3 кВт в день) член семьи на аппарате ИВЛ ))

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

37 минут назад, vadimv сказал:

Какая разница, если заряжаться на бесплатной муниципальной парковке или от соседской офисной розетки )

Вот, даже до вас начинает доходить :lol:, но разницы нету даже если и не по ночному тарифу заряжать и розеток муниципальных не иметь и потери при зарядке считать, вот все равно по максимуму 1000км. это 1000грн. с таким уже запасом что просто зашкаливает 😂.

Вадим, ну Маск же не виноват, да и ни кто кроме вас не виноват в том что у вас не то что муниципальной а даже своей собственной розетки нет, вам понятно электричка не подходит и по этой причине тоже.

Посилання на коментар

5 хвилин тому, seksinika сказав:

Вот, даже до вас начинает доходить

Та до меня давно дошло, что целевая аудитория недомобилей - это нищеброды, которые только о том и думают, где бы чего умыкнуть сэкономить )

5 хвилин тому, seksinika сказав:

у вас не то что муниципальной а даже своей собственной розетки нет

"Но если есть в кармане пачка сигарет и билет на самолет с серебристым крылом" (с)

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, vadimv сказал:

Более того, если ее "усыпить" - так она еще и сдохнуть может )

В общем, такой нифига себе прожорливый член семьи на аппарате ИВЛ ))

А вот это вот очередной ваш врос, по простому какашки на вентилятор дующий вам же в лицо, ну как вы любите :lol:

За удовольствие нужно платить), ни кто не заставляет это все включать, у меня например отключено и машина контролирует себя +- как ваша Зужуки если конечно в вашей комплектации сигнализация установлена), при желании я могу с телефона это включить, чем активировать все, в том числе и 7 камер, вот включила) вижу теперь все что вокруг машины, это все при желании еще и пишется на флешку.

2056891916__viber_2025-03-13_11-03-43-338.thumb.png.80aa44cea7728f8f78aafa7ff34bf21b.png

420479136__viber_2025-03-13_11-03-43-110.thumb.jpg.5583b44d02d67ed260b0727ae4c983f1.jpg

Если все это подключить к вашему Жузуки то каждый ваш утренний старт будет начинаться с замены аккумулятора на заряженный 😂

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...