naupv Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 Но в нашем случае пол поднимать не надо. Есть место за счет самого пола, который все равно будет срываться и меняться. По цене, на сколько я понимаю, вопрос с трапами будет дешевле. (Не в обиду, не навязывание идей и не реклама!) Зачастую, многие так и думают, не видя подводных камней на шаг вперед по оборудованию аварийных трапов в КВАРТИРАХ. После окончания работ, если все собрать в кучу, система от протечек бывает выходит дешевле. ИМХО не знаем и не видим вашей ситуации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 (Не в обиду, не навязывание идей и не реклама!) Зачастую, многие так и думают, не видя подводных камней на шаг вперед по оборудованию аварийных трапов в КВАРТИРАХ. После окончания работ, если все собрать в кучу, система от протечек бывает выходит дешевле. ИМХО не знаем и не видим вашей ситуации. Без каких-либо обид, все ок Этот вариант будем, к стати, тоже рассматривать. По исходным данным скажу, что есть старая квартира, в которой собираемся делать ремонт. Канализационные стояки и сантехника расположены очень неудачно (когда дом строили об эстетике ес-но никто не думал). Полы тоже старые деревянные, гуляют и имеются прогнивания от протечек в местах мокрых точек. Происходили подтопления соседей снизу. В планах сорвать пол и пустить все коммуникации под полом. Т.к. это все равно делать будем, то поставить пару-тройку трапов не составит проблем как по работам, так и по расходам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 Так там деревянный пол в ванной?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 Так там деревянный пол в ванной?! Да. Под ним труха, шлак какой-то. Планируется это все снять, вычистить, залить стяжку и положить плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 Так там деревянный пол в ванной?! А что ты удивляешься ? Ничего ты еще в таких работах не видел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 27 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2018 А что ты удивляешься ? Ничего ты еще в таких работах не видел Отдаленно напоминает мой случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Если кому интересно, проконсультировался в одной СК по поводу трапов. В Украине ДБН не запрещает устанавливать трапы в полу мокрой зоны. Наоборот, есть требования, которые обязывают их устанавливать в помещениях (душевых, с/у, уборных, и т.д., при этом, требования установки трапов не распространяются на ванные комнаты), у которых кол-во с/т устройств превышает установленные нормы. ДБН В.2.5-64-2012, п.18.8. Т.е., то, что явно не запрещено - разрешено. Единственное ограничение на установку трапов - соблюдение всех норм по их установке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Если кому интересно, проконсультировался в одной СК по поводу трапов. С технической точки зрения все просто и понятно. С нормативной. Как-то регламентируется врезка в стояк? Я не могу понять какое горе для дома, требующее регламентирования может сделать стоящий без дела львиную долю времени пассивный приемник для воды (трап)? Сейчас стало модным делать душ в пол. То есть, душевая кабина как в общественных бассейнах.Без бортиков и другой ненужной хрени. Получаем 2 в 1: - сифон для душа и трап на случай затопления. Да и пол мыть удобней. Так и для этого варианта нужно "разрешение" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Так и для этого варианта нужно "разрешение" ? Для этого варианта скорей всего нужна отличная гидроизоляция и не кривые руки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 С технической точки зрения все просто и понятно. С нормативной. Как-то регламентируется врезка в стояк? За врезку в стояк я не уточнял, но думаю, что нет. В любом случае, никто не может запретить в точке врезки в стояк установить двойник/тройник и подвести несколько сливов. Я не могу понять какое горе для дома, требующее регламентирования может сделать стоящий без дела львиную долю времени пассивный приемник для воды (трап)? Никакого горя. Именно по-этому, установка трапов не запрещена. Сейчас такие трапы ставятся по-умолчанию при строительстве некоторых новых домов. Сейчас стало модным делать душ в пол. То есть, душевая кабина как в общественных бассейнах.Без бортиков и другой ненужной хрени. Получаем 2 в 1: - сифон для душа и трап на случай затопления. Да и пол мыть удобней. Так и для этого варианта нужно "разрешение" ? Вы как раз выделили примечание, которое не требует установки трапов в ванных комнатах. Т.е. в п.18.8 указано, когда обязательна установка, а в примечаниях указаны случаи, на которые эта обязаловка не распространяется. Т.е. с юридической точки зрения, для того, чтобы трапы ставить было нельзя, примечание должно было бы звучать следующим образом: У ванних кімнатах житлових будинків і пансіонатів трапи встановлювати заборонено 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Я сам живу с душем в пол. Очень удобно для оборки. Кстати, когда поставите это "аварийный" трап, то покупайте трап с сухим затвором или следите за уровнем воды в сифоне (гидрозатворе) иначе запах из канальи начнет поступать в уютное жилье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз