Татьяна5 Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 21,6 кВт\сутки а такие обогреватели шпарят с постоянной мощностью? не отключаются сами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Отключаются, обычно от +4 (режим незамерзания). Предполагаю, задача была указанной мощностью получить максимальный результат. Цитатка на эту же мысль наводит, обогреватель включен. В один из дней вышло солнышко - за 2..3 часа пока оно светило на первом этаже температура поднялась до +9, на втором до +11. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 "имя сестра, имя" (с) сколько квт скушало? Он работает не выключаясь, так что приблизительно 21.6кВт*ч/сутки. Могу завтра отметить сколько на счетчике и через сутки-другие отчитаться. а такие обогреватели шпарят с постоянной мощностью? не отключаются сами? Отключаются (в смысле не сейчас, а вообще термостат у них есть), но на регуляторе сейчас что-то под 20С стоит - столько он один до весны не нагреет. Предполагаю, задача была указанной мощностью получить максимальный результат. Да, именно так. Ибо это порядка 650кВт*ч/мес - как раз чтобы не вылезти в дорогой тариф (с запасом на холода). Да и температура меня устраивает - работать самое то. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Приветствую всех! С Рождеством! Замерял по счетчику потребление - за 47часов накрутило 38кВт*ч. Выходит 19.4кВт*ч/сутки или 0.8кВт (видать в сети не 220В, а может обогреватель в реальности не 0.9кВт). Температура внутри пока +8С, на улице тоже больших изменений нет -3..+1С. Испытал сегодня кусочек вентиляции (вытяжка из коридора на втором этаже). Больше всего меня волновал шум, результатом очень доволен 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Приветствую всех! Давно не писал , но нынче настала пора планирования, когда надо увязать все коммуникации и порядок работ, чтобы ничего не забыть, поэтому особых продвижений нет. Подшил потолок первого этажа (Изоспан А+обрешетка под ГКЛ). Изоспан А на потолке только для того, чтобы вата не выпадала. В районе кухни подшил потолок пароизоляцией, на всякий случай. И задумался - хочу местное освещение сделать потолочными светильниками (что-то типа софитов). Чтобы они не сильно нагревались хочу поставить светодиодные лампы, или сами светильники взять светодиодные. Но возник вопрос - у меня в перекрытии вата (для звукоизоляции), и надо как-то отделить ее от светильника. Видел в американских фильмах про ремонт софиты закрытые сзади, но после обхода местных магазинов понял, что у нас такое найти нереально . Наверное придется сделать короба из оцинковки под эти светильники, чтобы вокруг них мог воздух хоть как-то двигаться и пленки/деревяшки были защищены... У кого деревянное перекрытие и софиты подскажите, как решали этот вопрос? Еще начал делать внутренние перегородки - сделал одну . По расходу эл. энергии - за последние 8дней 235кВт*ч - т.е. около 29кВт*ч в сутки. В доме поддерживаю около +10, правда после потепления нагрелось аж до +12С Влезу или нет в 800кВт*ч/мес будет зависеть от погоды... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Софиты - это типа прожектора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Софиты - это типа прожектора? Не. Их еще называют точечные светильники, а иногда встраиваемые потолочные. Обычно в них ставят галогенки, но в моем варианте они слишком горячие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Приветствую всех! По расходу эл. энергии - за последние 8дней 235кВт*ч - т.е. около 29кВт*ч в сутки. В доме поддерживаю около +10, правда после потепления нагрелось аж до +12С Влезу или нет в 800кВт*ч/мес будет зависеть от погоды... Приветствую! Давно ветка не обновлялась - рад снова видеть! Я в своей ветке отписывался по расходу эл.энергии на отопление в нашем домике. При температуре -5-7град получилось в среднем 30кВт/ч в сутки. Когда ударили морозы посильней -15-18 - уже вышло ок 45кВт/ч в сутки. Напомню: температура полов выставлена на +22, Т воздуха на 1-2 градуса меньше. ИМХО, Без доп.мер не обойтись, чтобы влезть в 800кВт/ч. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Вам подойдут светодиодные дизайнерские светильники мощностью 5-7вт, у которых корпус является радиатором и охлаждается на уровне потолка. Всякие дизайнерские штуки обычно стоят дурных денег (я видел у нас в одном салоне светильнички по 600грн и дороже ). Пока думаю обычные точечные светильники под лампы Е14 или даже Е27, а к ним хоть светодиодные можно, хоть КЛЛ... Подсказали мне Володя (Roracotta) делал у себя короба из ГКЛ под такие светильники: теперь есть два варианта - сколхозить из ГКЛ/ГВЛ короба внутри потолка, или заказать у жестянщиков из металла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 sov1178, ну и стремные у вас перекрытия... одни дыры... как ходить Так это я частично разобрал пол А так по доскам (50х100, которые поперек лаг) были накиданы плиты ОСП/обрезки ОСП/дюймовка. Сейчас это все на втором этаже разбираю (надо будет разобрать все, и снять доски 50х100). Когда разведу вентиляцию в перекрытии и заложу вату для звукоизоляции можно будет смонтировать обратно. Сейчас вообще вот так: Вот еще задумался - надо ли будет вату сверху чем-нить прикрыть? По идее половая доска не может полностью изолировать вату, и есть у некоторых людей мнение, что вата может потом пылить - мелкие волокна будут попадать в комнаты (правда сей механизм я могу представить с большим трудом)... Хотел спросить, а вместо Изоспан-А можно применить черную полиэтиленовую пленку или остатки гидроизоляции подкровельной? Для межэтажного перекрытия, где отапливаются оба этажа по идее нет разницы с какой стороны поставить пароизоляцию, и нет надобности ее ставить вообще (разве что над влажными помещениями типа кухни/ванный можно поставить ПИ). Главное не ставить ПИ с двух сторон перекрытия. ПЭ пленка это пароизолятор - если поставите снизу, то не ставьте ее сверху. Хотя я бы без надобности не использовал пароизоляционные пленки. Можно и ничего не ставить, но тогда гипс надо делать до ваты, а то вата будет выпадать (или на ниточках/полосочках придется ее крепить). подвесная панель, иными словами. Для утопленных светильников в стиле DownLight нужно делать каскадный потолок. По идее не обязательно (покрайней мере если не ставить горячие лампочки). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Борисыч8 Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 1178sov У Вас в Донецке лидер по освещению фирма "ландора", у них три салона с освещением один из них с одноименным названием на пр. Ильича. Светильники есть любые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Эх, жаль через балки перекрытия не протянуть такую трубу вентиляции, чтобы одним махом по всем комнатам развести на двух этажах. Я там где надо тянуть поперек балок пускаю трубу ниже балок. Она пройдет в ванной и туалете и будет зашита коробом. Может быть у Вас тоже можно пропустить под балками через какие-нибудь вспомогательные помещения (коридор, кладовка, с/у) и закрыть коробом? У Вас в Донецке лидер по освещению фирма "ландора", у них три салона с освещением один из них с одноименным названием на пр. Ильича. Светильники есть любые. Да был я там - цены выскоие, выбор невелик. По 600грн за светильник я даже в страшном сне не заплачу (пусть даже это европейское качество и всякое такое )... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Так это я частично разобрал пол А так по доскам (50х100, которые поперек лаг) были накиданы плиты ОСП/обрезки ОСП/дюймовка. Сейчас это все на втором этаже разбираю (надо будет разобрать все, и снять доски 50х100). Когда разведу вентиляцию в перекрытии и заложу вату для звукоизоляции можно будет смонтировать обратно. Сейчас вообще вот так: . Аккуратненько Вы отверстия вырезаете. А труба в них просто так вставлена или есть виброгасящая манжета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 А труба в них просто так вставлена или есть виброгасящая манжета? Пока просто вставлена (это еще не окончательно смонтировано - так "примерка"). Думаю виброизолировать здесь особо нечего, вот вентиляторы все на гибких вставках и виброизолирующей подвеске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Пока просто вставлена (это еще не окончательно смонтировано - так "примерка"). Думаю виброизолировать здесь особо нечего, вот вентиляторы все на гибких вставках и виброизолирующей подвеске. Ой, я бы заложился и поставил бы что-нить резинопористое. Мне кажется что каркасники довольно гулкие и малейшая вибрация может стать мукой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Ой, я бы заложился и поставил бы что-нить резинопористое. Мне кажется что каркасники довольно гулкие и малейшая вибрация может стать мукой. Или заполнить зазор полиуретаном. Так можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Я так смотрю, нынче полная пароизоляция ВСЕХ деревянных конструкций каркасника не в моде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Я так смотрю, нынче полная пароизоляция ВСЕХ деревянных конструкций каркасника не в моде? В смысле? Весь наружный контур наглухо пароизолирован. Также будет ПИ по перегородкам и потолку ванной и котельной. На картинках (если они Вас смутили) межэтажное перекрытие... Добавлено через 2 минуты Ой, я бы заложился и поставил бы что-нить резинопористое. Может что-то и проложу - окончательно еще не решил. Вокруг трубы вся полость будет ватой заложена - по идее вибраций быть не должно. Или заполнить зазор полиуретаном. Так можно? Кстати да, можно и пеной Для тех мест где придется крепить трубы лентой у меня есть немного вспененного каучука на прокладки. А в таких местах, как на фото придется увеличивать отверстие, что очень проблематично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 В смысле? Весь наружный контур наглухо пароизолирован. Также будет ПИ по перегородкам и потолку ванной и котельной. На картинках (если они Вас смутили) межэтажное перекрытие... Если уж на то пошло - и в кухне бы не помешало. Странно, у меня вот балки перекрытия на верхнюю обвязку опираются. Наглухо наружный контур при такой конструкции как-то не получается заизолировать. Посему у меня пароизоляция везде, по всем вертикальным и горизонтальным поверхностям, включая пол 1-го и 2-го этажа (полиэтилен 200 мк). И проходы через межэтажное перекрытие тоже. P.S. Пар вместе с теплым воздухом вверх поднимается - как раз к перекрытию. Я не рискнул не изолировать. P.P.S. По полу второго этажа заизолировал летом, когда сильно тепло было и не было дождей. Вероятность того, что в перекрытии осталась какая-то влага, очень маленькая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Если уж на то пошло - и в кухне бы не помешало. Как таковой кухни (в виде отдельного помещения) у меня нет - кусочек потолка где плита, мойка и сама кухня (в смысле мебели) закрыт ПИ. Странно, у меня вот балки перекрытия на верхнюю обвязку опираются. Наглухо наружный контур при такой конструкции как-то не получается заизолировать. У меня периметр между балками заклеен ЭППС еще на этапе строительства. Как в платформе первого этажа, так и на втором. Кроме того куски ПИ я позакладывал на этапе строительства, чтобы получить герметичные стыки в районе пола 2го и потолка 1-го этажей, а также в районе стыковки внутренних несущих стен с наружными... Посему у меня пароизоляция везде, по всем вертикальным и горизонтальным поверхностям, включая пол 1-го и 2-го этажа (полиэтилен 200 мк). Нее, закрывать с двух сторон ПИ никакие конструкции не буду. P.S. Пар вместе с теплым воздухом вверх поднимается - как раз к перекрытию. Я не рискнул не изолировать. Не вижу какая проблема может возникнуть в перекрытии. Ну поднимется пар, а дальше? Выйдет в комнаты на втором этаже? Кстати возможна ситуация, когда пар идет вниз, а теплый воздух вверх (например, утепленный пол в доме на сваях или в доме с холодным подпольем). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Не вижу какая проблема может возникнуть в перекрытии. Ну поднимется пар, а дальше? Выйдет в комнаты на втором этаже? Кстати возможна ситуация, когда пар идет вниз, а теплый воздух вверх (например, утепленный пол в доме на сваях или в доме с холодным подпольем). Ну, мало ли... По дороге пройдет через балки, утеплитель. Может, что-то там и задержится. Особенно около стен. Поэтому и сделал так. Внутри сплошняком пароизоляция, все, что доступно снаружи и где холоднее - без. В смысле, весь внешний периметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Приветствую всех! Эпопея с придумыванием как установить потолочные светильники похоже подошла к концу - сегодня почти закончил 4ре ящика в потолке первого этажа. В них не слишком горячие лампочки должны себя комфортно чувствовать. Ящики собрал из ГВЛВ 10мм (Knauf Vidiwall), размер примерно 600х300х100 под один светильник - места более чем достаточно. Вначале думал, что ГВЛВ будет сложно резать, но все оказалось достаточно просто - материал хорошо обрабатывается . Теперь задумался - откосы собирался делать из ГКЛВ 12.5мм, но может лучше из ГВЛВ 10мм? Оно конечно дороже выходит, но материал по идее прочнее и к влаге более устойчивый... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 (змінено) но материал по идее прочнее и к влаге более устойчивый. Откуда там нагрузки и влага? Ну если хочется совершенства то www.isoplaat.com.ua/static_content.php?section=teploizol_plity Змінено 25 січня 2013 користувачем x_y_z_ линк 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Откуда там нагрузки и влага? Да вроде и не должно ничего быть, но знаете, как у нас - по привычке все должно быть монументально :D Ну если хочется совершенства то www.isoplaat.com.ua/static_content.php?section=teploizol_plity О! А я думал у нас этого совсем нет. А почем у них эти плиты случайно не в курсе? Раз уж зашел напишу пару слов о стройке . Что-то двигается она с очень большим трудом в этом году - как-то подустал я, да и времени на стройку сейчас могу выделить меньше . Наверное надо начать грандиозное наведение порядка, а то скопилось очень много мусора, и он мешает нормально разложить остатки всяких досточек/фанерок и т.п., да и работать мешает. Заодно и фен-шуй улучшится :D Обещанные фото коробков. Коробки из ГВЛ (предполагаю вопрос почему ГВЛ - потому, что он у меня был Завезти сейчас ГКЛ приличным кол-вом нереально ввиду погоды, да и мешать он будет сильно, а везти немного нет смысла - дешевле использовать имеющийся ГВЛ). Конструкция думаю понятна из фоток. Больше ничего нового не сделал ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А почем у них эти плиты случайно не в курсе? у них не в курсе - звонить надо, спрашивать вот тут еще есть с ценами (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз