Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Миссия невыполнима" или дом своими руками :-)

sov1178

Рекомендовані повідомлення

После покраски очередной комнаты у меня осталось в банке масло (так и задумывалось ;)). Поэтому дошли у меня руки до покрытия мебели в ванне, первый был навесной шкаф www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3753355#post3753355 . Вначале думал покрыть не разбирая, но потом разобрал, пошлифовал и покрыл. Сегодня скрутил и воодрузил на место :):

attachment.php?attachmentid=593148&stc=1&d=1512293475

 

attachment.php?attachmentid=593149&stc=1&d=1512293475

 

Теперь на очереди тубма под умывальник www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3722309#post3722309 , но с ней сложнее - разбирать полностью ее не хочу, снял дверку и ящики, в таком виде думаю ее покрасить (или таки разобрать? :confused:). С ящиками правда засада получается - направляющие нужно чем-то закрывать от масло-воска, но они в смазке:

attachment.php?attachmentid=593150&stc=1&d=1512293475

 

Закрывать очень неудобно, снимать направляющие тоже не хочется - все отрегулировано. Пока так и не решил, что делать, но может разобрать и покрасить всетаки будет проще и быстрее...

 

Маааленькими гвоздиками или ставить на клей Момент :-)

Боковушки попробовал гвоздиками - хорошо получается. Верх наверное приклеить придется - там гвоздики некуда забивать (спасибо за идею, как-то клей я не рассматривал :)).

1691342859_IMG_20171203_105741831-().thumb.jpg.22e00bc244c4d6756a0661fd1ec35713.jpg

908055336_IMG_20171203_105757746-().jpg.83d050d7f58be31db28286ec28d20ecc.jpg

364088603_IMG_20171203_105659192-().jpg.ca202ba37ce9d2e85f0d8433de752c63.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

 

 

 

Закрывать очень неудобно, снимать направляющие тоже не хочется - все отрегулировано. Пока так и не решил, что делать, но может разобрать и покрасить всетаки будет проще и быстрее...

 

.

 

 

 

снимайте ! а направляющие- можна "отрисовать" на ящиках и боковушках , например контуры неиспользуемых отверствий ...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы направляющие не снимала! Как делала я - плинтуса на полу красила уже смонтированные и обои были поклеены. Нужно какая-то тонкая, но плотная картонка. Я брала от женских колгот вкладыш - заводила за плинтус и спокоино кистью работала. Потом НЕ вытаскивая - протягивала вдоль и дальше мазала. Чем эта картонка хороша - она как в пленке сверху - поэтому не раскисает и сохраняет жесткость, при этом тонкая.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы направляющие не снимала! Как делала я - плинтуса на полу красила уже смонтированные и обои были поклеены. Нужно какая-то тонкая, но плотная картонка. Я брала от женских колгот вкладыш - заводила за плинтус и спокоино кистью работала. Потом НЕ вытаскивая - протягивала вдоль и дальше мазала. Чем эта картонка хороша - она как в пленке сверху - поэтому не раскисает и сохраняет жесткость, при этом тонкая.

 

модифицирую - в канцелярии покупаем файл-папку, с плотного полиэтилена, и делаем вышеописанное :-), будет тоньше и надежнее картона

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

модифицирую - в канцелярии покупаем файл-папку, с плотного полиэтилена, и делаем вышеописанное :-), будет тоньше и надежнее картона

 

у них есть цветные обложки для пееплета.они плотнее полиэтилена

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня.

 

Розкажіть більш детально, як для чайника, про свою систему моніторингу, чим знімаєте дані (температура), чим збираєте дані, чим графіки малюєте (web сервер чи якась залізяка вміє малювати) ?

Або ткніть де описували, поки не знайшов.

Дякую

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую всех!

Заодно покрыл уголки на окна (точнее на откосы). Теперь думаю как лучше их закрепить?

 

Маааленькими гвоздиками или ставить на клей Момент :-)

 

У гвоздиков предварительно откусить шляпку :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У гвоздиков предварительно откусить шляпку :)

 

Это ведь издевательство. Проще купить финишные гвозди, их практически не заметно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Розкажіть більш детально, як для чайника, про свою систему моніторингу

Система собрана на основе платы Orange PI PC Plus, на ней запушена Armbian Linux. Интерфейсные модули самодельные. Сейчас используется три модуля:

1. Модуль на 12 выходов, с электронной коммутацией на 24В www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4070136#post4070136

2. Модуль на 6 выходов с релейной коммутацией

3. Модуль 1wire мастера на базе DS2482-800 и часы реального времени на DS3231 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4347294#post4347294 .

 

После некоторого наведения порядка выглядит это дело как-то так:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4349642#post4349642

 

чим знімаєте дані (температура)

Датчики DS18B20 пока 10шт., в окончательном варианте будет около 17шт.

 

чим збираєте дані, чим графіки малюєте (web сервер чи якась залізяка вміє малювати) ?

Для графиков использую Highcharts, БД SQLite, еще используется JQuery и Tabulator. Остальное все написано на PHP/DHTML/JavaScript и Shell.

 

Система управляется через веб-интерфейс.

 

У гвоздиков предварительно откусить шляпку :)

Как уже написал blacktigra, у меня в ходу для таких дел финишные гвозди с маааленькой конической головкой. Если смотреть внимательно, то их видно на потолочном плинтусе.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поприбивал сегодня уголки на окна в тех комнатах, где стены покрыты маслом. Вертикальные нормально маленькими гвоздиками получилось закрепить, горизонтальные скорее всего приклею, пока так вставил :) Фотографии не делал, выглядит так же как на ранее выложенной фотке.

 

Пододелывал еще всякие мелочи (у меня их длинный список), хочется что-то новое сделать, но решил вначале доделывание всего, а потом уже новое начинать. Хотя нового уже не так много - немного плитки на кухне, сама кухня, в смысле мебель, в прихожей встроенный шкаф, межкомнатные двери, и, пожалуй, все - остальное сплошные доделывания, ну и на улице работы, но то отдельная история.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую всех!

 

Те кто давно следит за моей темой наверное помнит мой несколько маньякальный подход к целостности пароизоляции с целью обеспечения герметичности дома (все стыки проклеены, минимум проходов через ПИ, бутиловая лента под гвоздями которыми крепилась обрешетка, стыки ПИ на деревяхах с механической фиксацией стыков).

 

Для проверки насколько действенные были подобные меры традиционно используют Blower Door Test (оборудование есть у Dmode, поэтому тем, кто ближе к нему можно устроить настоящий тест, и лучше это делать на этапе строительства). У меня же доступа к нормальному оборудованию нет, но вопрос насколько успешны были мои потуги покоя не давал :oops: Решил сегодня протестировать это дело используя то, что есть "под рукой".

 

Итак основная идея - делаем водный дифференциальный манометр используя прозрачную трубку, немного воды, линейку и доску :crazy:. Проверяем чтобы его показания были повторяемы (проще говоря чтобы он возвращался в ноль, т.к. в силу разных причин, например, капиллярный эффект при малом диаметре трубок манометр может врать):

attachment.php?attachmentid=594477&stc=1&d=1513155160

 

Мне пришлось взять трубку бОльшего диаметра, т.к. изначально с трубкой с внутренним диаметром около 2мм манометр не возвращался в ноль.

 

Далее стал вопрос, чем выкачивать/накачивать воздух. Изначально хотел задействовать вентилятор приточки R150. Он достаточно мощный, чтобы обеспечить чуть более 400м3 притока при разнице давлений в 50Па. Однако на подаче у меня стоит решетка, которая создаст дополнительно трудно учитываемое сопротивление, кроме того вентилятор еще не смонтирован и пришлось бы городить дополнительный колхоз. Поэтому решил задействовать вентиляторы на вытяжках (два R125, мощность каждого 28Вт). Х-ки вентиляторов:

attachment.php?attachmentid=594476&stc=1&d=1513155098

 

При разнице давлений в 50Па каждый из них обеспечивает перекачку порядка 200м3 воздуха. Есть правда нюанс - на выходе у каждого примерно 2м Ф125 воздуховода (3Па) + проходка на крышу, на входе у одного глушитель вентс длиной 900мм (15Па), у второго глушитель вентс 600мм (10Па) и около 4м воздуховода (6Па)+ диффузор, который даже в выкрученном состоянии дает большие потери давления (10..70Па при производительности 100..200м3 соответственно). На первом вентиляторе я его снял, на втором не стал (его очень неудобно снимать/вставлять и можно повредить отделку).

 

Общее сопротивление первой ветки: 3+15=18Па, при 60Па разницы давлений в доме/на улице вентилятор даст около 150м3.

 

Второй ветки: 3+10+6+10..70 = 29..99Па, очевидно, что здесь производительность просядет сильнее, и при разнице давлений 60Па будет порядка 100..120м3 (два поворота я считать не стал).

 

Т.е. всего объем перекачиваемого воздуха при разнице давлений в 60Па (почему 60Па расскажу чуть ниже) порядка 250..270м3. Сильно больше не может быть исходя из х-к вентиляторов, меньше 200м3 думаю тоже.

 

Итак, установил я манометр (трубку спустил в подполье), убедился что показания меняются и возвращаются обратно, прошелся по дому и заткнул две проходки в подполье под ввод воды:

attachment.php?attachmentid=594481&stc=1&d=1513155368

 

ЕВ в котельной:

attachment.php?attachmentid=594479&stc=1&d=1513155368

 

канализацию (я еще водой не пользуюсь, поэтому оттуда тоже сифонит, даже без вентиляторов):

attachment.php?attachmentid=594480&stc=1&d=1513155368

 

дымоход закрыть нормально не получилось - на крышу лезть не хочу, а заслонка его лишь прикрывает (там около 5мм зазор остается):

attachment.php?attachmentid=594482&stc=1&d=1513155473

1432461875_(1038).png.bc676a30c44064e0bd3aa78e80c3f7b4.png

2018449043_IMG_20171213_103537091-(0).thumb.jpg.4d313e12f6ca44eb072f4f53052ab570.jpg

887138174_IMG_20171213_103246375-().jpg.d94737aa9f74e7a2801afad49be8387f.jpg

1898616662_IMG_20171213_103653766-().jpg.0f4d667cf8b6ae80d740eac7ee330e58.jpg

526172547_IMG_20171213_102754251-().jpg.5c2f828846093a0188de32fb33ff0553.jpg

787164695_IMG_20171213_102714080-().thumb.jpg.43548323e1a358ddb5c0f5066e839259.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

включил вентиляторы давление медленно поползло и остановилось где-то на 6мм водного столба = 60Па :):

attachment.php?attachmentid=594484&stc=1&d=1513155752

 

ЛАТР тащить чтобы убавить напряжение на вентиляторах и установить разницу давлений в 50Па не стал - думаю смысла не много, точность всеравно "+- лапоть". :oops:

 

Начал ходить смотреть где сифонит (ощущается очень хорошо даже не смотря на относительно теплую погоду). Итак самый большой приток:

attachment.php?attachmentid=594485&stc=1&d=1513155752

 

Я еще когда делал двери задумался, что сделать этот узел герметично несколько проблематично. В принципе не смертельно, и даже можно подумать как пофиксить (кстати без вентиляторов оттуда никогда не дует).

 

С дверью еще дует из замочной скважины :D, ну тут наверное особенно ничего не сделать.

 

Второй момент (правда дует не сильно) - это нижние петли на окнах:

attachment.php?attachmentid=594486&stc=1&d=1513155752

 

В этом месте прижим не регулируется, кроме того на мой взгляд "средний зацеп" с этого бока стоит высоковато. Ну, в принципе, хрен с ним.

 

Окно на кухне - там нет подоконника и пена немного прохудилась, чуток поддувает (когда буду устанавливать подоконник, я это место перепеню).

Другие окна, где уже установлены подоконники в полном порядке, причем как с отделкой, так и без отделки (есть у меня еще одна комната без вагонки :)).

 

Очень боялся, что в этих местах (на фото видно плохо, там где синий кружочек) могут быть проблемы (на фото также отметил стрелками меры которые принимались для обеспечения герметичности, под стыком ПИ доска):

attachment.php?attachmentid=594490&stc=1&d=1513157119

 

изоспановская бутиловая лента, которой клеилась ПИ между собой кое где немного отстала, но если там и есть приток, то очень маленький - ничего ощутить не удалось (источника дыма у меня нет).

 

Да, что-то явно приходило через дымоход, т.к. в котельной был специфический запах, но на крышу сейчас не полезу (закрыть полностью изнутри нет возможности) :).

 

По итогам - думаю можно утверждать, что воздухообмен у меня не более 1 объема в час (объем дома 290м3, кстати вопрос к Dmode, а как учитываются при расчетах пустоты в конструкции дома, которые сообщаются с жилым объемом?). Что-то более точное думаю можно сказать только проведя нормальный тест.

730018096_IMG_20171213_102632857-(60).thumb.jpg.441c16a608aa90ad5e1b470314a9e934.jpg

502057168_IMG_20171213_101644648-().jpg.07c719ed3d2f5a738148e76db3218f70.jpg

1468790086_IMG_20171213_101743147-().thumb.jpg.fbf75f619df70ecfa5e6886997f40eb9.jpg

1234893209_IMG_20171213_104110539-().jpg.84ec1069cddf9ea1c8f9a729c2b2ed68.jpg

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не очень понял куда идут трубочки? А идея - шикарна!

Те дырки в двери можно: засиликонить, зашпаклевать шпаклевкой для дерева, залить лаком при покраске.

Замочную скважину можно тоже закрыть шторкой

 

3110001.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не очень понял куда идут трубочки?

Одна просто в доме заканчивается (чуть выше фото), вторая уходит на улицу (у меня на улицу выкинуть возможности нет, поэтому ушла в подполье, оно вентилируемое и там давление +- как на улице). Цель измерить разницу давлений в доме и на улице. Да, почему замерять решил сегодня - у нас почти полный штиль, в сильный ветер думаю показания будут нестабильные.

 

Те дырки в двери можно: засиликонить, зашпаклевать шпаклевкой для дерева, залить лаком при покраске.

По хорошему надо снять уголки и посадить их (ту сторону уголка, что не видно) на герметик, может на пену или на ленту бутиловую, а может прокладку из поролона поставить. Но это "задание на лето" - не сезон нынче, да и проблема не глобальная.

 

Замочную скважину можно тоже закрыть шторкой

Шторка есть, дует через нее. 50Па кажется как бы не много, но реально, когда открывал окно давление прилично чувствуется (на мою створку окна чуть более 3кг выходит).

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед и после теста делается замер разницы статического давления. Если оно превышает 5Па, тест проводить нельзя, так как результаты будут не точными. Далее делается замер с учетом этой статической разницы, тоесть если она была например -4Па, то замер потока делается на -54Па. 1мм водного столба равен около 10Па, то есть такую статическую разницу учесть не получится, слишком грубый инструмент. Но уж если колхозить то еще нужен такой же дифманометр сразу за вентилятором в трубе, тогда узнаешь какой он напор создает и сопоставить с диаграммой напора, +- лапоть, но уже точнее чем делать предположение на основании предполагаемого сопротивления системы :).

 

По объему по предыдущему стандарту EN определяли объем воздуха, тоесть вычитались внутренние стены, перекрытия, перегородки, по заменившему его стандарту ISO используется внутренний объем ограниченный внешними стенами. То есть объем внутренних стен, перегородок, и тп. не вычитается. Но это уже имеет значение когда хочешь перейти из одного класса в другой, когда важна точная цифра.

 

PS. Сегодня делал тест небольшого каркасника одноэтажного с форума. Обновил антирекорд в статистике - n50>22. Так что если Твои показатели находятся на уровне близкой к единице, то это очень крутой результат как для каркасного здания.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1мм водного столба равен около 10Па, то есть такую статическую разницу учесть не получится, слишком грубый инструмент.

Да, манометр поточнее было бы хорошо. Но что есть, то и использовал :) Замерять им статическое давление смысла нет (по крайней мере я визуально разницу уровня воды с отключенными вентиляторами не уловил).

 

Но уж если колхозить то еще нужен такой же дифманометр сразу за вентилятором в трубе, тогда узнаешь какой он напор создает и сопоставить с диаграммой напора, +- лапоть, но уже точнее чем делать предположение на основании предполагаемого сопротивления системы :).

Да, но у меня вентиляторы на вытяжках не доступны для такого замера. Вот если делать тест с одним R150, то приколхозить такой манометр особой проблемы не составит, заодно и решетка на подаче не будет влиять на результат.

 

По объему по предыдущему стандарту EN определяли объем воздуха, тоесть вычитались внутренние стены, перекрытия, перегородки, по заменившему его стандарту ISO используется внутренний объем ограниченный внешними стенами.

Значит у меня 290м3 по старому стандарту и 312м3 по новому. Passive House Institute получается по старому стандарту считает?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Passive House Institute получается по старому стандарту считает?
Да, по старому. Но со своими нюансами, по учету тех или иных деталей типа дверных проемов, откосов, ступенек, балок, перемычек и т.п.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обновил антирекорд в статистике - n50>22.

:crazy:

Так что если Твои показатели находятся на уровне близкой к единице, то это очень крутой результат как для каркасного здания.

Ну я надеюсь они где-то там. Был бы я поближе к Вам, да если бы этого безобразия не было можно было бы проверить :)

 

Как я уже писал я пытался по возможности сделать все герметично, поэтому в принципе ожидал хороших показателей:

1. Проводка и трубы не проходят через ПИ - слой ПИ непрерывный по всем стенам/потолкам/полам, трубы и проводка проходят в зазорах между обрешеткой и финишной отделкой т.е. они полностью внутри контура ПИ (не самое традиционное решение в каркасниках).

2. Чтобы обеспечить непрерывность ПИ в районе межэтажного перекрытия и несущей перегородки части ПИ были заранее установлены на этапе сборки каркаса и потом приклеены к основной ПИ.

3. Пространство по периметру межэтажного перекрытия утеплено ЭППС с запениванием всех щелей. Это весьма критичный узел в каркаснике построенном по "платформе", который сложно утеплять/герметизировать.

4. Оконный шов - пространство между рамой и проемом, откосом и проемом, подоконником и проемом полностью запенено. Шов снаружи закрыт специальными лентами. Ветрозащита и ПИ заведена в проем. Стык откоса и рамы герметизирован MS-герметиком.

5. Все стыки ПИ проклеены бутиловой лентой и расположены таким образом, чтобы стык можно было зафиксировать механически степлером. Скобы забивались через бутиловую ленту, чтобы не нарушалась герметичность.

6. Все места, где гвозди крепления обрешетки и прочих элементов пробивали ПИ предварительно проклеивались кусочками бутиловой ленты (обычно квадратики 50х50, как на картинке в сообщении выше), поэтому в местах прохода креплений существенной потери герметичности тоже нет (не уверен, что кто-нибудь заморачивается с этим у нас при строительстве каркасников).

7. Выходы канализации/ввод света и т.п. проходы через ПИ (от которых избавится нельзя) проклеивались алюминизированной бутиловой лентой (аццкая штука - клеится мгновенно ко всему, отодрать нереально) и герметизировались бутиловым герметиком. Проходы вентиляции делались аналогично.

8. В процессе строительства следил, чтобы ПИ оставалась целой, было пара-тройка случаев повреждения ПИ, сразу заклеивал эти места алюминизированной бутиловой лентой.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, манометр поточнее было бы хорошо. Но что есть, то и использовал :) Замерять им статическое давление смысла нет (по крайней мере я визуально разницу уровня воды с отключенными вентиляторами не уловил).

Есть специальный прибор который измеряет разницу давления помещения и улицы. Кому надо-обращайтесь,есть у меня несколько штук. Посмотреть можно www.magnehelic.in.ua

DSC00833.JPG.d2f79b20191f9137d42a2b208243807c.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть специальный прибор который измеряет разницу давления помещения и улицы.

О! Спасибо! Теперь я знаю в каком направлении можно двигаться, чтобы сделать более чувствительный манометр :) Но пока есть много более важных дел...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь на очереди тубма под умывальник www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3722309#post3722309 , но с ней сложнее - разбирать полностью ее не хочу, снял дверку и ящики, в таком виде думаю ее покрасить...

 

Забыл рассказать - в прошлые выходные покрыл масло-воском тумбу. Саму тумбу не разбирал - все получилось покрыть так. С ящиками повозился, направляющие решил не снимать - прикрывал их тонким куском металла. Но в итоге оказалось, что масло каким-то непонятным образом собралось в районе направляющих, поэтому чтобы не загадить их масло-воском вытер с них все - и смазку, и возможно попавший на направляющие масло-воск :oops: (смазать всяко проще, чем масло-воск застывший убирать).

 

Потом когда все высохло прикрутил ручки, ножки и собрал все обратно:

attachment.php?attachmentid=594983&stc=1&d=1513438853

 

Теперь из мебели в ванной осталось зеркало - хочу купить простое зеркало шириной 60см и доделать к нему подсветку (может еще рамку, если зеркало будет с необработанной кромкой) в одном стиле с остальной мебелью в ванной.

 

После покрытия тумбы в банке оставалось масло, оно после вскрытия банки довольно быстро загустевает даже в плотно закрытой банке (надо выработать где-то за неделю, максимум две). Поэтому срочно вымазал его на стены там где уже можно было покрывать и сделал кусочек вагонки за батареей в прихожей, потом повесил и подключил последний неподключенный радиатор :):

attachment.php?attachmentid=594984&stc=1&d=1513438853

1740682566_IMG_20171209_110755145-().thumb.jpg.d200d319084d7d6370c7fc13fe0d9052.jpg

1300378131_IMG_20171213_103756720-().jpg.70cebe84e5db63e5fa631b9242fb304b.jpg

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил я немного помечтать-попланировать на тему кухни. Как уже поняли многие читатели моей темы сделать я ее хочу сам. Особых проблем там в принципе нет, чего-то такого особенного я не планирую, но есть один вопрос, который пока не решен - столешница. По форме Г-образная где-то 2.1х2.2м. Собственно вариантов не так уж и много:

1. Обычная готовая из ДСП

2. Самодельная из плитки крупного формата

3. Самодельная из дерева

 

По первому варианту комментировать особенно нечего, правда я не фанат этого варианта, поэтому хотелось бы обсудить два оставшихся.

 

Один из них взять плитку 60х60см и из нее сделать столешницу (точнее там будет пирог в виде ОСП общей толщиной миллиметров 30, на который уже приклеится плитка). Некоторые опасения в этом варианте вызывает оформление передней кромки, швы, ну и порезка отверстий (ох не люблю я это дело, хотя их там не много - под варочную и под раковину, притом раковина у меня не круглая).

 

Следующий вариант дерево - всем хорошо, и если бы были доступны дубовые щиты (которые раньше продавались без проблем), то наверное на нем бы и остановился. Увы сейчас это реально сделать только из сосны. Но с сосной вызывает опасение долговечность, хотя по дизайну вариант почти идеально вписывается в мою обстановку.

 

Готов принять советы, может у кого есть опыт эксплуатации плитки/дерева на столешнице? Да, я не отношусь к тем, кто любит таскать по столешнице чугунные сковородки, ставить горячие кастрюли или рубать мясо прямо на ней :)

 

Заодно вопрос к тем, кто мебелью занимается - обычные мебельные петли (накладные под чашку 35мм) у разных производителей имеют разные положения для сверления посадочного места под чашку петли (относительно кромки двери) или у все оно одинаковое? А то у меня фасад готовый и под чашки уже сделаны посадочные места, а навесов нет - вот не знаю подойдут ли любые на 35мм или может быть проблема.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из этих вариантов я бы остановился на плитке. Спереди можно закрыть алюминиевой планочкой - есть такие специальные. Ими же торцы по бокам обычной столешници дсп закрывают.

Есть еще столешници из искуственного камня.

Из дерева даже дуба - не практично, быстро испортится.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из этих вариантов я бы остановился на плитке.

Я тоже склонен к этому варианту.

 

белый полированный монолитный бетон?

Мне кажется сделать это самому без опыта будет сложно, ну и я не в курсе, но наверное его придется шлифовать? А это пыль, грязь...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...