FOX.kissfm Опубліковано: 9 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 Леонид, вот вам расчет. а что за чушь по поводу стоимости котла и накладных расходов, если у всех они различны?! а то что вы Привык как то по старинке. не значит, что ваши утверждения верны.Стоимость отопления разными видами топлива от Сергея84.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 Леонид, вот вам расчет. а что за чушь по поводу стоимости котла и накладных расходов, если у всех они различны?! Чушь как раз несёте Вы, причём не пытаясь услышать альтернативной точки мнения и трезво взвесить!!! Сколько стоит пелетник и сколько стоит газовый котёл??? Пелетник сегодня на 30-40квт потянет тысяч 120, а газовый??? Только на эту разницу, можно несколько лет отапливать свой дом!!! Вы что думаете, что я не видел той таблички, которая на форуме мелькала в десятках тем??? Так там много, как бы сказать... неточностей!!!! Почему газ посчитан по 7,18, когда первые 200м3 мы получаем по 3,60, что вдвое ниже??? А в отопительный сезон - это 1200м3 газа выходит, что составляет 30% от того объёма, что затрачен на отопление вымышленного дома в табличке!!! Затем, где затраты на организацию ТТ-котельной??? Вы понимаете разницу в деньгах, которые надо потратить на газовую котельную и ТТ??? Один дымоход только сколько будет стоить??? Опять же, на эту разницу, я смогу отапливать дом ещё несколько лет, и плевать на цену газа... Тепловой аккумулятор для ТТ-котельной весьма полезен. А сколько он стоит знаете??? При ТТ-котельной хорошо бы иметь ну как минимум ИБП с аккумуляторами в придачу, которые через пару,тройку лет надо менять!!! Где это в расчёте? Где затраты в Вашем расчёте на доставку пелет??? На разгрузку??? На загрузку в котёл??? Где затраты на складские помещения, или пелеты в снег будем сгружать??? Где затраты на истопника, затраты на чистку котла, чистку дымохода??? А с газом всё происходит по другому. Я у себя просто спускаюсь в котельную, всего два раза в год, для того чтобы одним нажатием тумблера перевести котёл в зимний или в летний режим!!! И всё... А теперь те не достающие расходы, добавьте в табличку, и расскажите о результатах. Обратите внимание, что я ещё не все расходы указал, в случае с пелетником. Опять же повторяю, что ни Вас, ни кого другого я не уговариваю. Нравится плетник, или что другое, не вопрос, вперёд к своей мечте. Иногда хочется, хуже чем болит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 (змінено) Леонид, сплошное бла-бла бла я вам табличку с расчетами дал, теперь ваши расчеты. А так сплошное словоблудие. А на счет чуши, я вам уже сказал - на оборудование у всех расходы разные. Поэтому речь о цене на топливо! У кого то котел 4000$ газовый,у кого то пелетник за 2000 евро. У кого то группы быстрого монтажа Мэйбес, у кого то ППР распаян и сталь. А если вы так резво бежите считать цену котельной, так посчитайте стоимость подключения газа, что б уж быть обьективным. ps открою вам тайну затраты на чистку котла, чистку дымохода??? при использовании газового котла, так же нужно чистить дымоход и теплообменник. Змінено 10 липня 2015 користувачем FOX.kissfm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Леонид, сплошное бла-бла бла я вам табличку с расчетами дал, теперь ваши расчеты. А так сплошное словоблудие. Как бы так ответить, чтобы вежливо, но доходчиво? Вы табличку с хернёй дали, вместо расчётов. На ошибки, я вам указал, Вы брать во внимание не хотите. Любите потролить, найдите кого другого, я из этого спора пустого выхожу. Каждый волен ставить, что угодно, отапливаться чем угодно, и каждый заплатит за свой выбор реальные деньги!!! ps открою вам тайну при использовании газового котла, так же нужно чистить дымоход и теплообменник. Вы великий теоретик??? У вас есть опыт эксплуатации хоть каким нибудь котлом? У меня как бы есть опыт эксплуатации газовых котлов, в различных помещениях. Ни в одном из них мне не доводилось чистить дымоход, самым старым из них уже более 20лет. Думаю, мне не придётся с этим заморачиватьс ближайшие 150лет. Теплообменник, в моём случае закрытая система отопления, с водоподготовкой, тоже не доводилось чистить. На двух объектах, где открытая система и котлы не с чугунным теплообменником приходилось чистить, ну может раза 2 за весь период эксплуатации (более 10 лет). Теперь в случае с ТТ- котёл придётся чистить скорее всего каждую неделю, дымоход не знаю как часто, будет очень зависеть от качества топлива. Что Вы хотите мне доказать, что пелетами топить дешевле? Так я свой выбор сделал. Но Вы можете, сделать другой, на зло кондуктору пойти пешком.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Леонид, Тяжелый случай. Своих расчетов где газ дешевле любого другого топлива вы так и не привели, сплошное бла-бла-бла. А то что "теплообменник-закрытая система отопления" тут вам тоже аплодисменты. Вот вы сделали свой выбор, и замечательно. Но людей в заблуждение не вводите и не стройте из себя истину в последней инстанции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termm Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Леонид, Тяжелый случай. Своих расчетов где газ дешевле любого другого топлива вы так и не привели, сплошное бла-бла-бла. А то что "теплообменник-закрытая система отопления" тут вам тоже аплодисменты. Вот вы сделали свой выбор, и замечательно. Но людей в заблуждение не вводите и не стройте из себя истину в последней инстанции. Газ это очень комфортно и по экологии неплохо тоже, о чем тут спорить. Пеллета станет такойже комфортной когда будет подаваться по трубам из лесу или с поля, и зольность у нее будет 0,001%. Другое дело в конкретной ситуации цена и доступность топлива, что под рукой. Но вообще я за пеллету, пеллета интереснее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 12 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2015 Газ это очень комфортно и по экологии неплохо тоже, о чем тут спорить. Пеллета станет такойже комфортной когда будет подаваться по трубам из лесу или с поля, и зольность у нее будет 0,001%. Другое дело в конкретной ситуации цена и доступность топлива, что под рукой. Но вообще я за пеллету, пеллета интереснее. так о комфортности нет вопросов, вопрос цены. И этот вопрос, с каждым днем все интереснее. Особенно когда мы начали платить за газ, дороже, чем нам его рашка продает. В этой стране невмозможно что то предсказать. Тепловой насос - это тоже комфортно, но дорого (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Loghir Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Слободарий Не нашел. Все электричество желают... kalvis.org.ua/produkcija/kotly-tverdotoplivnye-kalvis/kalvis10-piroliznyj Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Имел в виду такого типа: kalvis.org.ua/produkcija/kotly-tverdotoplivnye-kalvis/kalvis216-10 Для пиролиза есть футерованная камера с подачей вторичного воздуха. Схема на странице ниже. Электричества не требуют. Подачу вторичного воздуха будете настраивать сами (один раз). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 пеллетный без вариантов))) по сумме качеств для дома в 200 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз