GIM Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 gazon, А в чём фишка?От щитка две стенки не работают.Я бы изоляцию проложил бы и по задней стенке,нафига её греть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 20 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Там небольшой воздушный зазор. Стена внутренняя. Пускай тоже немного передает тепло на дом. Такой принцип мной уже испытан не раз и дает определенный эффект. Зазор позволяет избежать слишком резкого нагрева стены, а сама стена является неплохим аккумулятором и ретранслятором тепла. Позволяет снять часть лишнего тепла из отапливаемого помещения и передать на дом. Добавлено через 1 минуту От щитка две стенки не работают. Работают все стенки. Вопрос в какую сторону работают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 20 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Оштукатуриваем с армировкой и устанавливаем решетки - переднюю и на лестничном проеме. Печь готова к работе и отделке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 20 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Первая протопка. Прибор сделан до Нового Года, прошел просушку и эксплуатируется. Попросил пользователя высказать соображения по поводу изменений и результата. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Омельчук Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 gazon. А каким раствором штукатурили печь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 20 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 В данном случае - "Гидрозит К2" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.tuchkov Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Первая протопка. Прибор сделан до Нового Года, прошел просушку и эксплуатируется. Попросил пользователя высказать соображения по поводу изменений и результата. Буду краток: 1. Я доволен результатом выполненной работы. 2. Предполагаемый положительный эффект от переоборудования достигнут, а именно: - Значительно улучшилось перераспределение тепла вырабатываемого камином по дому. - Верхняя часть камина нагревается во время протопки и затем отдает постепенно тепло в комнату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 gazon, -хорошая работа. А заморское слово-гипокауст- , не подходит для Вашей камино-печь? Насщет авторства КАТ- ето не мое. А вот Грубка- видел печи /топлевник и сверху КАТ/ с Западной Украины- они тоже говорили Грубка. Печь Шуры - тогда тоже Грубка и + декаративная Футировка - вроде так получаеться. С Щитком - ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 А заморское слово-гипокауст- , не подходит для Вашей камино-печь?Нет, там принцип несколько иной. forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7720 Краткий экскурс в историю ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%28%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 gazon, -В википедий написано --часть стены. Так что Щиток- гипокауст. Я зарегестрирован на стов мастере. Я думаю начинаеться эра Немецкого шамота . Король умер- да здравствует -король. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Еще одна каминопечь, с щитком на первом и втором этажах. Сейчас на стадии отделки. В данный момент отапливает порядка 240м.кв. В режиме небольшой вечерней подтопки в помещении 13-14град. ООО! Гулял по форуму и встретил свою печь! Хочу выразить огромное спасибо Владиславу за то творение, что на фото! Спасибо! Задумка была в том, что в доме посредине идет капитальная кирпичная стена, та, что за печкой, и просьба была в том, что бы сделать так, что бы вся эта стена грелась, прогревая первый этаж - прибл 115 м2, потом теплый воздух поднимался на второй этаж и там так же проходил капитальную стену и грел второй этаж - прибл 115 м2. Дом планируется современный, лицо печи выходит на зал, слева от топки: входная группа, коридор и выход на второй этаж - обычно самое холодное место, справа: 55 м2 кухня, столовая, впереди гостиная. Печное отопление не предполагается как основное, но дом строится в Киеве, центральной его части, поэтому вопрос подключения газа я пока решаю на этапе согласования проекта, и эта печь позволяет мне на сегодняшний день проводить в доме внутренние работы. До НГ ребята протапливали печь 1-2 раза в день сосновыми отходами от стройки (другого не было), температура на 1 этаже держалась ок 20-21 градус, на втором 16-18 град. Конечно, позволяла соответствующая температура на улице, но строители отделочники работали в майках. В период новогодних праздников, строителей не было, я протапливал максимум 1 раз в день - на Рождество не топил 5 дней, к 20 числу температура в доме была на уровне 11-13 град. Сейчас конечно холодно, но прикупив у форумчанина Игоря дубовых дровишек (рекомендую), дела пошли веселее (дуб - не сосна), сейчас температура в доме на 1 этаже 18-19 градусов, что опять же позволяет работать не останавливаясь по отделке дома. Я конечно надеюсь в ближайшем будущем включить газ (внутри дома для этого все готово), если наша система меня не доконает, но реально творение Владислава - это нечто!! На последнем фото справа видно чем топилась печь до последнего времени (обрезки сосновой доски - опалубка, леса, поддоны и т.д.) Сам резал электропилой. При том, что это было не всегда абсолютно чистое и сухое. Поэтому, да, на стекле, это не приклеено, это САЖА! Сейчас после нескольких дней протопки дубом, стекло очистилось! Печь облицовываем Травертином, скоро финиш. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 8 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 В прошедшем году еще поэкспериментировал с топками+накопительный щиток. Получаются симпатичные и универсальные приборы. Вот одна из последних работ. Обогрев зала-кухни + воздушный обогрев санузла на 1эт. и трех помещений на втором. Выше дам подробности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 gazon, - Вот и я про то - КАТ в простенки + отопительный Прибор к нему. с Наступившим - Здоровья ,Новых успехов и конечно Мирного неба над головой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Задача: объединить металл. топку с КАТ + воздуховоды в 4 помещения. 1 этап: ряд основания + канал повертки и седушки + заводиь приточку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 2 этап: перекрываем канал подвертки и седушки, объединяем вход воздуха из помещения приточку с выводом под топку. Основание готово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Ответ в личке Ответьте и мне, пожалуйста, сколько нынче стоит возвести такую печку с лежанкой? Мне как раз она идеально впишется в запланированный угол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 3 этап. Поднимаем боковые ходы и примеряем топку. Топка Kratki Blanka 670/570. Особенности девайса и как при необходимости разобрать - отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Ответьте и мне, пожалуйста, сколько нынче стоит возвести такую печку с лежанкой? Мне как раз она идеально впишется в запланированный угол. Ответил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 4 этап. Отделяем нишу для воздуховодов. В данном случае это две линии с разветвлением каждой еще на два. Ниша полностью закрыта, до верха. На входах каглы для возможности регулировки мощности потока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 5 этап. Прокладка воздуховодов. Парочка фото показать чердачок, который пришлось излазить на пузе вдоль и поперек ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 6 этап. Перекрытие с подключением топки. Слева от трубы первый ряд делящий верхнюю часть. Справа прямой ход или вниз к подвороту, слева от подворота вверх и на выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 19 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Последующие этапы удобней будет рассмотреть на примере аналогичного прибора, более простой и стройной компоновки - "каминопечь в Крюковщине - поэтапно". Архитектура этой каминопечи, по ходу работы, несколько менялась по желанию заказчика + не очень удобное расположение выхода в дымоход и воздуховоды. Прокомментировать фото верхней части будет затруднительно - сложная компоновка. Фото - предотделочная готовность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 21 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 О работе прибора - греет. Щиток нагревается достаточно быстро, седушка не очень - слишком толстое перекрытие или надо было направить дымовой поток не по часовой стрелке, а наоборот. Учтемс. О топке: Kratki Blanka 670/570 12 квт. Сделана просто и добротно. Есть пара нюансов. Нижнюю подачу воздуха сложно регулировать - соединение поворотной заслонки и рычага не продумано и плавно регулировать не получается. Вес топки в собраном состоянии 180кг, но вынув внутренности и сняв переднюю панель сбавляется до 50-60кг, что облегчает монтаж. Иметь ввиду - снятие передней панели требует специнструмента и знания особенностей конструкции. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 21 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 В принципе такой же прибор как и предыдущий. Чуть компактней и из добавочных воздуховодов только обмен с помещением за стеной. 1 этап Поднимаем основание и заводим канал приточки под топку. К сожалению, как и в большинстве случаев архитектор/проектировщик не счел необходимостью учесть необходимость сей функции в современном доме и я в который раз принес "добрую весть " хозяевам. Поэтому приточка будет работать как на каминопечь, так и на дом. Завод ее под топку позволяет прогреть забортный воздух. Далее делаем поворотный канал и канал забора воздуха из помещения, поднимаем боковые вертикальные каналы. Основание готово, устанавливаем топку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 2 этап. Поднимаем портальную часть. Перекрываем камеру топки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз