Натусенька Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 Вот еще раз испекла "Эстерхази" для подруги 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Это тоже моя сестра сделала, правда попробывать я не успел:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Это тоже моя сестра сделала, правда попробывать я не успел:D КласссССССС! :good: Только не говорите мне, что там нет мяса!!! Пусть я останусь в неведении... мясо люблю больше, чем сладкое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 мясо люблю больше, чем сладкое Я тоже . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Вот попробовала сделать свой любимый торт "Птичье молоко" так понравилось, что сделала еще два раза рецепт отсюда forum.say7.info/topic13916.html единственное делала не с агаром, а с желатином украшения из шоколада 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 рецепт отсюда forum.say7.info/topic13916.html единственное делала не с агаром, а с желатином украшения из шоколада А как именно делали украшения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 А как именно делали украшения? Белый цветок сделан из белого шоколада, это я думаю без меня все поняли, но уточню на всякий случай. Белый шоколад надо растопить на водяной бане, но очень аккуратно: чуть перегреете и шоколад свернется, т.е станет как кашица, а не жидкий. Я ставлю емкость с шоколадом над водой которая еще не закипела но уже парует и отставляю это все с плиты (для слабонервных как я, лучше в это время заняться чем-то другим: шоколад тает медлено и его лучше при этом не трогать) . А пока шоколад тает, можно сделать из пергаментной бумаги заготовки. Всё, что вам вздумается. Мне захотелось сделать цветок и я сделала заготовки в виде лепестков цветка. Когда шоколад растает, макаем пергаментные заготовки одной стороной в шоколад, даем НЕМНОГО остыть, затем выкладываем их на тот же рулон пергамента или скалку или на любой другой изогнутый предмет и поставить в холод на пару минут до затвердения шоколада. Пергамент очень легко снимется. Склеила я цветок тем же шоколадом. Со вторым цветком все сложнее, сначала я растопила белый шоколад. сделала много много круглых заготовок из пергамента. там где красная черта надрез. Эти заготовки надо вмакнуть в шоколад так, чтобі там, где коричневое - был шоколад, а там, где белое - нет. Потом свернуть заготовку в конус, шоколадом вовнутрь и срезом книзу положить застывать. Из белого шоколада я сделала 10 лепестков, потом добавила немного черного шоколада, сделала еще ряд лепестков и добавила еще черного шоколада, и так далее... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 недавно на канале СТБ смотрела "Все буде смачно". увидела приготовление классного тортика. спешу поделиться записаным: Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес» Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни освободите от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 А вот мой новогодний тортик: Торт "Эстерхази" грецкие орехи очищенные - 200 гр имеется в виду очищенные от кожицы, которая покрывает само ядро ореха и горькая у молодых орехов? Если да, то как вы их очищаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 имеется в виду очищенные от кожицы, которая покрывает само ядро ореха и горькая у молодых орехов? Если да, то как вы их очищаете? Меня когда-то бабушка учила еще в детстве заливать ядра кипятком. Кожица тогда очень легко сходит. Мы, дети, воспринимали чистку орехов в детстве таким образом как игру. Так интересно было шкурку с них снимать. Они такие красивые и вкусные получались. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Меня когда-то бабушка учила еще в детстве заливать ядра кипятком. Кожица тогда очень легко сходит попробовала. получилось. ура! вот бы теперь полкило орехов начистить... Так интересно было шкурку с них снимать ага, я тоже люблю. у меня это даже в профессиональное перешло))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 попробовала. получилось. ура! вот бы теперь полкило орехов начистить... Ира, тазик с орехами перед теликом с любимым сериалом и очень быстро получится))))))))))) Добавлено через 47 минут Товарищи! А кто-то штрудель делал? Сегодня пробегала мимо прилавка, лежит такой красивый штрудель с яблоками. ЭЭЭЭХХХ, хоть и на диете, а захотелось страшно. Может, кто делал? Есть проверенный рецептик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Может, кто делал? Есть проверенный рецептик? можете бросать в меня тапками, но я делала вот такой штрудель и я Вам скажу - оччччень вкусно, а главное, что никто ничего не понял :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 можете бросать в меня тапками, но я делала вот такой штрудель и я Вам скажу - оччччень вкусно, а главное, что никто ничего не понял Оригинальный рецептик, спасибо большое. А с виду точно не скажешь, что из лаваша. Зато быстро и вкусно. Благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Оригинальный рецептик, спасибо большое. А с виду точно не скажешь, что из лаваша. Зато быстро и вкусно. Благодарю! Я брала 4 листа лаваша. Промазывала каждый и добавляла начинку (немного) на каждый. Быстро скручивала. Если он чуть полежит он сразу размякает. И так один рулет накручивала на другой. Пробовала вместо слив груши. Тоже вкусно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 medovik, поделитесь, пробовали а-ля штрудель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 medovik, поделитесь, пробовали а-ля штрудель? Лена, пробовала, оооочень вкусняшный получился. А главное, просто и быстро! Люблю оригинальные рецепты! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 13 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2014 Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: 1.Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) 2.Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. 3.В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) 4.Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. 5.Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть, то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита!Doc1.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Вот испекла тортик для племянника 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Обычный бисквит Надеюсь, что успею заснять в разрезе. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Обычный бисквит Надеюсь, что успею заснять в разрезе. Мартини заедать будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Мартини заедать будете? ну паштишА И кстати, рекомендую шоколадную глазурь Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л. Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л. Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л. Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л. Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду, перемешать до однородной массы. Глазурь получается достаточно густой, почти не течет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Обычный бисквит Надеюсь, что успею заснять в разрезе. Опа, так принимай поздравления с годовщиной! Любви и взаимопонимания!:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Опа, так принимай поздравления с годовщиной! Любви и взаимопонимания!:rolleyes: Опапа) мерси Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 И кстати, рекомендую шоколадную глазурь Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л. Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л. Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л. Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.а че масло туда низя?)) спасибо за рецепт! и мои ВАМ грандиозные поздравления))) ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз