Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Торты

Assorty

Рекомендовані повідомлення

а вы делаете МАННИКИ? :D

 

очень просто и ниче выходит, рецепт можно загуглить)

 

я делаю на кефире, без муки

 

сегодня на пакетик кефира (450 мл) взяла такой же объём манки

манку залила кефиром и оставила на часик (нужно на 30 минут минимум)

 

потом взбила три яйца с сахаром и растаявшим маслом. Грамм 120 масла взяла

погасила соду уксусом и туда

 

нарубила курагу полосочками, его и изюм добавила в тесто

всё это залила в форму и в духовку на небольшой огонь минут на 35-45 (ориентировалась по горелости сверху:D)

 

весьма интересно получается) рекомендую экспериментировать )

Foto1471_500.jpgi.gif

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вы делаете МАННИКИ? :D

 

очень просто и ниче выходит, рецепт можно загуглить)

 

я делаю на кефире, без муки

 

сегодня на пакетик кефира (450 мл) взяла такой же объём манки

манку залила кефиром и оставила на часик (нужно на 30 минут минимум)

 

потом взбила три яйца с сахаром и растаявшим маслом. Грамм 120 масла взяла

погасила соду уксусом и туда

 

нарубила курагу полосочками, его и изюм добавила в тесто

всё это залила в форму и в духовку на небольшой огонь минут на 35-45 (ориентировалась по горелости сверху:D)

 

весьма интересно получается) рекомендую экспериментировать )

Foto1471_500.jpgi.gif

А в разрезе? (ну, или в откусе? или в отломе? - или остались только крошки...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

завтра сделаю))) но всегда по разному выходит :crazy: (и загуглите))

 

вот это, кажется, когдашний первый опыт

 

DSC02793_500.jpgi.gif

 

в общем, делайте - не бойтесь)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки! В советское время в г. Киеве был такой торт "Киянка".

Я не знаю, почему похоронили этот рецепт, но никто этот торт больше не производит.

А у меня с ним связаны очень светлые и теплые воспоминания. Кроме этого, я просто готов его жрать и ночью!!!!

Девочки, спасайте!!! Не дайте умереть этим светлым воспоминаниям и острым чувствам!

Подарите мне торт "Киянка"!

Форма оплаты- ЛЮБАЯ!:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасайте!!! Не дайте умереть этим светлым воспоминаниям и острым чувствам!

Подарите мне торт "Киянка"!

Форма оплаты- ЛЮБАЯ!

Рецепт торта "Киянка" для девочек желающих спасти bora-b :)

Для теста: 200г сливочного масла. 3 яичных желтка. 2 стакана муки (если желтки большие, понадобится еще, примерно, полстакана муки). 1 стакан сахарного песка. 2 чайные ложки разрыхлителя.

 

Для безе: 1 стакан сахара. 300г грецких орехов (можно арахис, предварительно очищенный). 3 яичных белка. Немного соли.

 

Для крема: 200г размягченного сливочного масла. 1 банка вареной сгущенки.

 

 

Как приготовить:

 

Растираем добела сахар и охлажденные желтки, добавляем к желткам подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешиваем.

 

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем смесь в желтковую массу и заводим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим его на три одинаковых части.

 

Взбиваем миксером в плотную пену охлажденные белки. Не переставая взбивать, всыпаем соли на кончике ножа, и, небольшими дозами – сахар.

 

Раскатываем в круглую лепешку каждую часть теста. На получившиеся коржи наносим белковую пену, равномерно распределяем ее по поверхности и хорошо посыпаем измельченными орехами.

 

Коржи помещаем в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем их около получаса. Белковая масса должна хорошо пропечься и превратиться в хрустящее безе.

 

Пока остывают коржи, приготовим крем: взбиваем нарезанное кубиками масло и сгущенное молоко до получения однородной массы. Промазываем кремом коржи, складываем их друг на друга и также промазываем бока торта.

 

Поверхность торта «Киянка» украшаем, как подскажет вам фантазия.

40thumbnail.jpg.1552a59b56e571116f73e79b2ec4b072.jpg55.jpg.6f1362079e7a83c09f51a3dd59d91076.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я зажму фото этого манника) не очень выходит)

может, масла многова-то?

не такой "рыхлый" как на том фото) но вкусно) необычно)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что есть из рецептов вкусное шоколадное или хотябы типа "зебра" ?

У меня есть рецепт и шоколадного торта и зебры и пражского :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть рецепт и шоколадного торта и зебры и пражского

Так же как и Вы, "подогрею" интерес.... :)

У меня есть рецепт вкуснейшего шоколадного торта с "пьяной вишней"...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну и я похвастаюсь)

извиняйте за качество, снимается обычно на очень скорую руку

 

если рецепты интересны, скажите какой из - отпишусь))

из последних:

клубничный (мокрый бисквит, пропитан сахарным сиропом с миндалем. крем белково-маслянный)

16500a5daf1e.jpg

 

шоколадный с ромом и ореховым пралине

c8b8f2c7fb4f.jpg

 

вкуснейший домашний медовик

abf3f21fd295.jpg

 

и мой фирменный Наполеон

e46bfe69a9c6.jpg

 

маково-вишневый с миндальным кремом

6bb66b81dbc2.jpg

 

творожное суфле с фруктами (получается очень-очень воздушный творожник)

36de7f033fd2.jpg

 

французский лимонный тарт

dae8dcbbff17.jpg

 

вишневый чизкейк (сыр ля всех творожных тортов делаю сама))) так вкуснее и надежнее)

1bbd29336440.jpg

 

шоколадный тарт

0344e5feb5b1.jpg

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вобще я дикий фанатик маффинов, кексов, капкейков и т.д.)))

 

шоколадные капкейки с шоколадно-лаймовым кремом

0c243b3be370.jpg

 

лимонные маффины на сметане (очень нежные получаются)

1650bb855541.jpg

 

шоколадные маффины по рецепту Юлии Высоцкой. самый удачный рецепт из всех мною опробованных

90e51501884a.jpg

 

шоколадные маффины с глазурью из сыра маскарпоне. на занем плане творожник с персиками)

bb4fdff86fb1.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Danatta, обтекла слюнями))

выкладывайте проверенный рецепт маффинов и лимонного тарта)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну и я похвастаюсь)

извиняйте за качество, снимается обычно на очень скорую руку

если рецепты интересны, скажите какой из - отпишусь))

из последних:

клубничный (мокрый бисквит, пропитан сахарным сиропом с миндалем. крем белково-маслянный)

шоколадный с ромом и ореховым пралине

вкуснейший домашний медовик

и мой фирменный Наполеон

маково-вишневый с миндальным кремом

творожное суфле с фруктами (получается очень-очень воздушный творожник)

французский лимонный тарт

вишневый чизкейк (сыр ля всех творожных тортов делаю сама))) так вкуснее и надежнее)

шоколадный тарт

Какой из? - все!!!! Давайте все!!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если рецепты интересны, скажите какой из - отпишусь))

 

... творожное суфле с фруктами (получается очень-очень воздушный творожник)

 

... (сыр ля всех творожных тортов делаю сама))) так вкуснее и надежнее)

 

 

 

Подскажите пожалуйста рецепт творожного суфле и домашнего сыра :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

выкладывайте проверенный рецепт маффинов и лимонного тарта)

 

Тарт: основа - песочное тесто, у каждого свой персональный рецепт наверное) я пеку по классическому.

 

100 гр сливоного масла (маргарина) растереть в крошку с мукой (ок.1,5 стакана)

добавиь 2 яйца, цедру лимона и 3ст.л. сахара

быстро вымесить, тесто в пленку и в холодильник. (может менятся колличество муки)

 

основу раскатать , можно прямо в форме выклаывая кусочками и прижимая руками наколоть вилкой и выпечь под грузом минут 15 при Т180градусов

потом еще минут 5 без груза, что бы золотистой стала

 

Начинка:

Яйцо - 4 шт

Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки

Сок и цедра 3 лимонов

Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки

Сливки для взбивания - 110 мл

смешать все ингридиенты, процедить смесь. вылить в выпеченну основу и остав ить в духовке еще на минут 30-40.

начинка схватиься но дет чуть жиковата это не страшно, когда остынет - застынет)

посыпать тарт пудрой.

Прим.: вкус лимона очень выражен.

 

Маффны шоколадные:

растопить 100гр черного шоколада+100 гр слив масла

3 яйца+40 гр сахара - взбить,

+2 ст л муки

+масло с шоколадом

выпекать - 190 градусов 15-20 мин

 

Лимонные маффины

 

300гр сахара

200 гр сметаны

3 яйца

цедра и сок лимона

100 гр масла слив.

400 гр муки

ваниль и разрыхлитель

смешивать все в последовательности сахар+яйца-масло-сметана-мука с разрыхлителем и ванилью

 

выпекаь 40 мин при 180 градусах

 

Добавлено через 13 минут

вкусный? :)

я любитель и ценитель шоколада) да. вкусный)

 

 

 

Домашний сыр по типу маскарпоне

 

1л сливок 10-15%жирности

2 ч.л лимонного сока

 

сливки прогреть (но не даватть им закипеть) когда буду горячие добавить пару ч.л лимоннго сока, и проварить не давая закипеть минут 10. можно мешать) я это делаю силиконовой лопаткой)

вы увидите что начнет сворачиваться, только очень мелкими крошечками, когда сыворотка полностью отделится выстелить дуршлак где-то в слоев 5 марли, лучше взять хлопковое полотенце.

вылить смесь и дать ей стечь где-то час.

можно подвесить.

 

 

Суфле.

 

взбить 4 яичных белка в пышную пену.

желтки растереть до бела с сахаром.

сыр (ок. 500 гр. смешать с желтками)

аккуратно ввести белки, добавить 3-4 ст. л муки. стараться это делать очень аккурано что бы белки не осели.

выпекать ок20-25 минут при 180 градусах.

 

можно добавлять в смесь орехи, сухофрукты фрукты)

предварительно обваляв в муке.

получается очень вкусно):)

 

ПС: можно брать пастоподобный творог, либо детский сырок,

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Danatta, а может именно Вы и можете спасти этого товарища))?

 

Девочки! В советское время в г. Киеве был такой торт "Киянка".

Я не знаю, почему похоронили этот рецепт, но никто этот торт больше не производит.

А у меня с ним связаны очень светлые и теплые воспоминания. Кроме этого, я просто готов его жрать и ночью!!!!

Девочки, спасайте!!! Не дайте умереть этим светлым воспоминаниям и острым чувствам!

Подарите мне торт "Киянка"!

Форма оплаты- ЛЮБАЯ!:rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Danatta, а может именно Вы и можете спасти этого товарища))?

 

 

я бы с удовольствием, но учитывая что родилась когда советское время закончилось, просто не знаю каким он должен быть этот торт)))

я так понимаю что это что-то типа "киевского"?

у меня папа выgрашивает "Золотой ключик". а я понятия не имею что за ключик) импровизирую на тему)))

 

если bora-b обьяснит подробно чего желает, то можно попробовать)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня папа выgрашивает "Золотой ключик". а я понятия не имею что за ключик)

Наверное этот...

tort-zolotoj-klyuchik-roshen-recept.jpg.758e524a99d15e51e1742dd4ddd246b5.jpg

Ингредиенты для "Торт Золотой ключик"

Яйцо куриное — четыре штуки

Сахар-песок — 2 стак.

Сода (погасить уксусом) — две чайных ложки

Сметана — 400 грамм

Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 грамм

Сироп (любой для пропитки)

 

Способ приготовления "Торт Золотой ключик"

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.

Выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.

Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.

Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.

Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.

Взято тут:

 

maminy-recepty.com/656-tort-zolotoj-klyuchik.html

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецепт торта "Киянка" для девочек желающих спасти bora-b

ой, тут и рецепт есть)))

тогда лЁгко))

 

если горит, то маякуйте в личку) сотворим Киянку)

 

Добавлено через 35 минут

Золотой ключик вкусный торт)) а он еще продается, вроде бы))

у нас дома покупных тортов не бывает)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у нас дома покупных тортов не бывает)))

не, эт я к тому, что его можно купить и попробовать или посмотреть как он выглядит))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не, эт я к тому, что его можно купить и попробовать или посмотреть как он выглядит))

я нашла достойную альтернативу)

папа просто очень любит "мокрые" бисквиты))

 

а магазинные торты я вообще не признаю.

знаю из чего их делают, это уже не праздник получается((((

одна только цена о многом говорит... не может торт в рознице продаваться по цене себестоимости.

 

 

вчерашнее творение))

58440670f847.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...