Viks Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Вы уж приведите. А что Вас так развеселило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 А что Вас так развеселило? Ну если гибель на дорогах, еще можно понять. У них конечно меньше но не по причине меньшего количества пьяной мрази на дорогах. Причина проста, пешеходы не лезут под колеса. А так, общая аварийная обстановка, похуже даже чем в польше.:D Если даже убрать блондинок и сосунков(которые парковаться не умеют), то количество аварий с телесными повреждениями, больше чем например в России раза в два. Алкашей и наркоманов за рулем больше раза в полтора. Шумахеры млин. Представляю, что было бы, если бы "друзья" не сдавали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Ну и че развели тут? Не нравятся соседи - переезжай или воспитывай, не нравится страна - что то меняй, или страну, или в стране! Вывод по теме то ясен : 1.СЕРТИФИКАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ! 2.ПЕЧИ В ЕВРОПЕ СТРОЯТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Ну если гибель на дорогах, еще можно понять. У них конечно меньше но не по причине меньшего количества пьяной мрази на дорогах. Причина проста, пешеходы не лезут под колеса. А так, общая аварийная обстановка, похуже даже чем в польше.:D Если даже убрать блондинок и сосунков(которые парковаться не умеют), то количество аварий с телесными повреждениями, больше чем например в России раза в два. Алкашей и наркоманов за рулем больше раза в полтора. Шумахеры млин. Представляю, что было бы, если бы "друзья" не сдавали. Вот Вы как-то всё буквально представляете... Пешеходы не лезут - потому-что есть двухуровневые развязки или светофоры в нужном месте, - построенные по команде политиков/руководителей комунальных служб для людей.... Пьяный за рулём это только пример... У немцев есть одно хорошее христианское качество - это уважение... или "любовь к ближнему своему". И это чувствуется во всём - начиная от политиков к народу и заканчивая печной инспекцией и пешеходами... Почему-то Мерседес считается одним из самых безопасных авто... Немецкие вставки камины получше и побезопаснее французких... Печники с зелёным значком - а не с узелком как серб... Полякам и чехам коммунисты эту любовь немного придавили - но прошло поколение и восточная европа начинает опять копировать европейские ценности. Мише они очень по-душе - вот он их и пропагандирует в современных печах... Добавлено через 12 минут Ну и че развели тут? Не нравятся соседи - переезжай или воспитывай, не нравится страна - что то меняй, или страну, или в стране! Вывод по теме то ясен : 1.СЕРТИФИКАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ! 2.ПЕЧИ В ЕВРОПЕ СТРОЯТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ! Если водка мешает футболу - значит нужно бросать футбол! Зачем переезжать - нужно воспитать сначала детей как следует, потом повлиять на знакомых, соседей... Нужно как-то бороться с этим мещанством и глухими 3-х метровыми заборами 1. Не согласен 2. Строят - но в разы меньше чем строили 50лет назад. А многие пошли дальше и стали производить функциональные и мобильные вкладки, отдельностоящие топки, сендвичные дымоходы, облицовки... А те что остались верны традициям стукают в пустую по клавишам или амбициозно бродят с узелком по европе в поисках работы за 50.000 Евро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 1. Не согласен Причина? 2. Строят - но в разы меньше чем строили 50лет назад. В разы больше. После холявных в эксплуатации "масляных" печей, печное дело возрождается, по причине удорожания мазута. Буржуйки ни когда не были в почете у немцев, их национальные "кахели" опять все больше и больше завоевывают рынок. Как бы не бесновались железянщики и не взирая на цены. ЗЫ. Всем пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 ЗЫ. Всем пока. Так Вы уже давно откланялись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lvpi Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 В разы больше. После холявных в эксплуатации "масляных" печей, печное дело возрождается, по причине удорожания мазута. Буржуйки ни когда не были в почете у немцев, их национальные "кахели" опять все больше и больше завоевывают рынок. Как бы не бесновались железянщики и не взирая на цены. Ну не знаю как там у немцев а у нас в регионе из-за дефицита настоящих печников все большую популярность завоевывают как вы их называете буржуйки,причем всякие и дорогие и дешевые те которые для души Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 26 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Ну в разы не в разы, но какое отношение имеют компактные красивые их кахельные печи к нашим гаргарам самопальным, я лично не могу понять. Их вообще кроме общих законов физики ничего не связывает. Наши печники никак не могут в толк взять, что времена сейчас другие, люди стемяться жить, как говорится "не хлебом единым" и что бы было модно, красиво и качественно. На это в европе работает целая индустрия дизайнеров, маркетологов, есть современные технологически емкие производства, лучшие умы... А у нас булдос Вася и "опыт дедов" вот и весь маркетинг с производством:D Я когда читаю месных форумных печников, мне очень часто реально смешно. Хочется спросить, человек из глуши, а ты вообще другие печи видел? Я лично не знаю, что должно быть у человека в голове, что бы проводить сранение Мерседеса с трактором. Не важно это их металическая печь или теплоемкая, но на фоне их печей, наш самопал - трактор. Неужели кому то это не понятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Ну в разы не в разы, но какое отношение имеют компактные красивые их кахельные печи к нашим гаргарам самопальным, я лично не могу понять. Их вообще кроме общих законов физики ничего не связывает. Наши печники никак не могут в толк взять, что времена сейчас другие, люди стемяться жить, как говорится "не хлебом единым" и что бы было модно, красиво и качественно. На это в европе работает целая индустрия дизайнеров, маркетологов, есть современные технологически емкие производства, лучшие умы... А у нас булдос Вася и "опыт дедов" вот и весь маркетинг с производством:D Я когда читаю месных форумных печников, мне очень часто реально смешно. Хочется спросить, человек из глуши, а ты вообще другие печи видел? Я лично не знаю, что должно быть у человека в голове, что бы проводить сранение Мерседеса с трактором. Не важно это их металическая печь или теплоемкая, но на фоне их печей, наш самопал - трактор. Неужели кому то это не понятно?Мишель,ты вообще в теме или нет? Захожу редко сюда ну и что вижу? Торчишь тут безвылазно,что, хочешь научиться теплоемкие печи из кирпича делать? Не обижайся,тут и так весь форум в твоих буржуйках,но тут то ты что делаешь? Пожалей ты нас.Оставь хоть одну тему нам печникам Чеб те не отделить мух от котлет? Тема -явно не про тебя.Согласись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 В разы больше. После холявных в эксплуатации "масляных" печей, печное дело возрождается, по причине удорожания мазута. Буржуйки ни когда не были в почете у немцев, их национальные "кахели" опять все больше и больше завоевывают рынок. Как бы не бесновались железянщики и не взирая на цены. Ну не знаю как там у немцев а у нас в регионе из-за дефицита настоящих печников все большую популярность завоевывают как вы их называете буржуйки,причем всякие и дорогие и дешевые те которые для души В том то и дело, что из за дефицита. А по поводу "гаргаров" - а с чем работать?? Хороший, качественный материал, да тот же кирпич, или в дефиците или не по карману заказчику. Он, заказчик, готов достойно оплатить работу, но вынужден экономить на материалах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Ну не знаю как там у немцев а у нас в регионе из-за дефицита настоящих печников все большую популярность завоевывают как вы их называете буржуйки,причем всякие и дорогие и дешевые те которые для души У Вас это где? Добавлено через 2 минуты Ну в разы не в разы, но какое отношение имеют компактные красивые их кахельные печи к нашим гаргарам самопальным, я лично не могу понять. Их вообще кроме общих законов физики ничего не связывает. Наши печники никак не могут в толк взять, что времена сейчас другие, люди стемяться жить, как говорится "не хлебом единым" и что бы было модно, красиво и качественно. На это в европе работает целая индустрия дизайнеров, маркетологов, есть современные технологически емкие производства, лучшие умы... А у нас булдос Вася и "опыт дедов" вот и весь маркетинг с производством:D Я когда читаю месных форумных печников, мне очень часто реально смешно. Хочется спросить, человек из глуши, а ты вообще другие печи видел? Я лично не знаю, что должно быть у человека в голове, что бы проводить сранение Мерседеса с трактором. Не важно это их металическая печь или теплоемкая, но на фоне их печей, наш самопал - трактор. Неужели кому то это не понятно? Хроническое хамство,отягощенное невежеством. Неизлечимый диагноз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Папков Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Друзья,Миша так самоутверждается .Постыдным,диким способом.Важно,чтобы быть везде и чтобы все тебя слышали. Пора этого подростка оставить наедине с его глупостью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Хроническое хамство,отягощенное невежеством. Неизлечимый диагноз Замечено так же, что из распространителей и пользователей "Das waren dann die Öfen für die armen Leute", заболевают этой болезнью в основном приверженцы одной известной норвежской марки. Редкий случай когда это не так. Прям вирус какой то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Смотрел шамотные теплоёмкие облицовки у немцев... Всё-таки надо ложить на руба... т.е. толщина облицовки около 6см... Можно резать продольные половинки? Или есть такие в продаже ну шоб ширина 6см и высота как у обычного кирпича 6см Балка перекрытия в кирпич. Немного пришпаклевать, лишнее убрать мешковиной, а потом покрасить краской... Стиль дома - классический прованс... Кто что скажет по такому проекту облицовки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Всё-таки надо ложить на руба... т.е. толщина облицовки около 6см... Если это шамот или кирпич, то теплоёмкость печи, увы, будет условной, около 12 часов. По высокотеплоёмким материалам на основе оливина и подобным у меня просто нет пинформации. Семёнов — наше всё, считать теплоустойчивость здания. Шамот резать можно, но сложно. И непонятно зачем резать его весь. Ведь класть стенку в четверть кирпича быстрее из целых кирпичей на ребро, чем устраивать пилёжку на половинки всего объёма и потом выкладывать вдвое больше элементов. Пилят только когда без этого никак. Проект сам рисовал? Какой материал кирпича планируется: обычный или шамот? Если шамот, есть фабричный шамотный брус ША(ШБ)-97 с размером 460*133*114, в Украине производят (по крайней мере, заявляют о производстве такого размера). Если такой длины недостаточно, то выклеивается балка не «на розчин», а на термостойкую мастику. Там же балка углом (4-й рисунок). Как она закрепляется на углу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Если это шамот или кирпич, то теплоёмкость печи, увы, будет условной, около 12 часов. По высокотеплоёмким материалам на основе оливина и подобным у меня просто нет пинформации. Семёнов — наше всё, считать теплоустойчивость здания. Шамот резать можно, но сложно. И непонятно зачем резать его весь. Ведь класть стенку в четверть кирпича быстрее из целых кирпичей на ребро, чем устраивать пилёжку на половинки всего объёма и потом выкладывать вдвое больше элементов. Пилят только когда без этого никак. Проект сам рисовал? Какой материал кирпича планируется: обычный или шамот? Если шамот, есть фабричный шамотный брус ША(ШБ)-97 с размером 460*133*114, в Украине производят (по крайней мере, заявляют о производстве такого размера). Если такой длины недостаточно, то выклеивается балка не «на розчин», а на термостойкую мастику. Там же балка углом (4-й рисунок). Как она закрепляется на углу? Спасибо! Кирпич думал только шамотный... 4-я фото это финишная отделка 3-я - это мой проект Шоб меньше резать - фронтальную часть и балку оставлю в пол кирпича а стороны порежу (там немного кирпичей...) - заднюю стенку в нише положу ребро наверное. Брус мне не сильно подходит - облицовка должна остаться чистовой под заберенный кирпич - а ля Прованс... А как шамотный кирпич прогреется в пол-кирпича Ну затопил топку - температура в портале 170-200гр... - прошёл час? - два..? на сколько быстро прогреется портал Пойдёт ли теплый воздух в решётки..? Боюсь перегреть топку... Растояние от топки до балки перекрытия где-то 35-40см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 4-я фото это финишная отделка Вот мне и не понятно, как там опирание в углу сделано. Ну, не верю я в устойчивость такой конструкции из кирпича. 3-я - это мой проект Ну, тут опирание с двух сторон, такие балки клеят. У нас на форуме видел, на stroiteli.info даже с описанием технологии. Ещё, как вариант, отлить из термостойкого бетона. Но обязательно на вибростоле. А как шамотный кирпич прогреется в пол-кирпича Я с облицовкой металлических топок незнаком. В печи, сложенной с такой толщиной стенок, прогрев идёт около полутора часов. Пойдёт ли теплый воздух в решётки..? Боюсь перегреть топку... Пойдёт, куда денется. Решётка должна быть почти под самым перекрытием. Лучше у Misha_k уточнить. Он всё-таки с монтажом топок знаком, в отличие от меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 27 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 (змінено) Пойдёт, куда денется. Решётка должна быть почти под самым перекрытием. Лучше у Misha_k уточнить. Он всё-таки с монтажом топок знаком, в отличие от меня. __________________ Пойдет конечно. Прикол в том, что используя сертифицированные теплоемкие материалы, соответственно зная их характеристики, конвекционные решетки под камин с металической топкой можно вообще не делать. Есть для этого спец. расчеты под конкретный материал. Но это не с кирпичем. То что мы здесь обсуждаем касаемо самодельщины - пальцем в небо. Никто не знает, как в этом конкретном случае и на сколько будет нагреваться облицовка, так как никто не проводил испытание такой конструкции. Теоритически есть описания какие расстояния от топки до боковых стенок нужно предусмотреть, что бы: а) Топка работала с эффективной конвекцией. Или же.. б) Топка нагревала излучением стенки теплоемкой облицовки. Соответственно в таком случае эффективность конвекционного обогрева ниже в разы. В варианте Viks, я бы делал так как он сам нарисовал, с решетками. Шамот на руба, так как в полкирпича смысла нет. Он не пропустит через себя тепло. Такие печи "немецкие" работают по принципу быстрого нагрева и тонкая стенка шамотная пропускает через себя излучение. Рекомендуемая толщина таких стенок 2.5 - 4.5см, наш шамот уже этому не соответствует. А топить такие "теплые камины" нет смысла часами, нагреваются быстро и начинают отапливать тоже быстро и маленькой порцией дров. Viks, делайте как задумали, только верхнюю полку сделайте из супер изола, можно в два слоя, так как нагреваться верхняя поверхность будет сильнее остальных, ну и для прочности. Из бетона, гранита, нет смысла, так как эти материалы тоже нагреваются и проводят тепло, а у Вас там еще телевизор.. Змінено 27 квітня 2012 користувачем Misha_k 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Из бетона, гранита, нет смысла… …ещё и потому, что они не любят постоянных перепадов температур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 То что мы здесь обсуждаем касаемо самодельщины - пальцем в небо. Никто не знает, как в этом конкретном случае и на сколько будет нагреваться облицовка, так как никто не проводил испытание такой конструкции. Теоритически есть описания какие расстояния от топки до боковых стенок нужно предусмотреть, что бы: а) Топка работала с эффективной конвекцией. Или же.. В варианте Viks, я бы делал так как он сам нарисовал, с решетками. Шамот на руба, так как в полкирпича смысла нет. Он не пропустит через себя тепло. Такие печи "немецкие" работают по принципу быстрого нагрева и тонкая стенка шамотная пропускает через себя излучение. Рекомендуемая толщина таких стенок 2.5 - 4.5см, наш шамот уже этому не соответствует. А топить такие "теплые камины" нет смысла часами, нагреваются быстро и начинают отапливать тоже быстро и маленькой порцией дров. Viks, делайте как задумали, только верхнюю полку сделайте из супер изола, можно в два слоя, так как нагреваться верхняя поверхность будет сильнее остальных, ну и для прочности. Из бетона, гранита, нет смысла, так как эти материалы тоже нагреваются и проводят тепло, а у Вас там еще телевизор.. А чем потом облицевать этот супер-изол? Деревянной полкой..? Я попробую сделать балку в пол кирпича т.е. толщина 12см - если будет сильно греть ТВ - потом положу деревянную полку или какую-то декоративную штуковину... Я думал сделать боковую часть и фронтальную, через ряд кирпича на четверть,- чередуя в пол-кирпича или плашмя - получится такой охладительный радиатор увеличится растояние до стенок и объем воздуха в портале - улучшиться охлаждение и увеличить сечение боковых решёток с 15х15 на 20х20 Т.е. выход тёплого воздуха увеличится на 30% от минимального. Производитель заявляет мин. 1000см2 площадь сечения для выхода вторичного воздуха Задняя стенка в четверть - тоесть на руба... - растояние от топки где-то 12-15см. Дима говорил что-то может подскажет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 27 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Viks, вот сейчас уже начинаете городить огород.. Делайте по первому варианту и не комбинуйте. Облицевать супер изол можете, чем хотите, хоть деревянную полку положите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Viks, вот сейчас уже начинаете городить огород.. Делайте по первому варианту и не комбинуйте. Облицевать супер изол можете, чем хотите, хоть деревянную полку положите. Я уже не помню какой первый...? Т.е. в четверть - резать по длине? Или в пол-кирпича..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Т.е. в четверть - резать по длине? «В четверть» — на ребро просто, стенка толщиной 6,5 см. Ничего не надо резать. «В полкирпича» — толщиной 12 см. В данном случае бессмысленно полностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 «В четверть» — на ребро просто, стенка толщиной 6,5 см. Ничего не надо резать. «В полкирпича» — толщиной 12 см. В данном случае бессмысленно полностью. На ребро не получится... не совпадает с финишной отделкой Значит буду резать... Решётки увеличить - или оставить 15х15см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 27 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Лучше увеличить, как требует производитель. облицовка маленькая, много тепла через себя не пропустит ИМХО. Добавлено через 14 минут Да, совсем забыл. Решетки верхние ствьте с закрывающимися жалюзи. Будете закрывать, ТОЛЬКО КОГДА ТОПКА УЖЕ НЕ ТОПИТСЯ, что бы облицовка быстро не выстуживалась. смотрите только не перепутайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз