Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

FAQ для покупателя

lndigo

Рекомендовані повідомлення

Вот все-равно не могу понять.

Человек изучает много информации: о профилях и их маркировках, пластиковых клиньях, точках крепления............. спорит и правильности технологии.....

В итоге выставляет фото с разрушенной пеной и гордо установленными приобретенными ранее каховскими подоконниками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к сожалению, желтой пене на фото- гаплык.

 

Вот все-равно не могу понять.

Человек изучает много информации: о профилях и их маркировках, пластиковых клиньях, точках крепления............. спорит и правильности технологии.....

В итоге выставляет фото с разрушенной пеной и гордо установленными приобретенными ранее каховскими подоконниками.

 

По поводу подоконников - "не наступайте на мозоль"...:(

Я уже наверное 10 раз написал, что пожалел через 5 минут как из магазина вышел... Наверное, только вы еще не прочитали...

 

По поводу пены.

Мужчины, может расскажете в чем заключается "гаплык"?

Что в ней разрушилось? ВСЕ? А воздух там остался?

Если да, то слава Богу, потому как все оклеено по периметру ЭППС и что есть там пена, что ее нету... как по мне, то абсолютно все равно...

Мне тут уже намекали, что воздух - лучший теплоизолятор...

Если вы считаете, что пена лучше воздуха - дайте цифры...

 

Спасибо за конкретику!:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. По поводу подоконников - "не наступайте на мозоль"...:(

Я уже наверное 10 раз написал, что пожалел через 5 минут как из магазина вышел... Наверное, только вы еще не прочитали...

 

2. По поводу пены.

Мужчины, может расскажете в чем заключается "гаплык"?

Что в ней разрушилось? ВСЕ? А воздух там остался?

Если да, то слава Богу, потому как все оклеено по периметру ЭППС и что есть там пена, что ее нету... как по мне, то абсолютно все равно...

Мне тут уже намекали, что воздух - лучший теплоизолятор...

Если вы считаете, что пена лучше воздуха - дайте цифры...

Спасибо за конкретику!:beer:

1. так как Вы еще находитесь в режиме стоительства. Все еще можно исправить. Купить новые, правильные. А эти демонтировать и например стелажи в погребе или в гараже придумать. А Вы их сами покупали и устанавливали?

2. я плохо знаком со свойствами ЭППС. Но с сайта - (ссылка устарела) я взял следующую информацию:

...............Такая структура дает материалу ряд преимуществ:

  • низкую теплопроводность в течение длительного срока
  • высокую механическую прочность
  • практически нулевое водопоглощение
  • устойчивость к циклам замораживания - оттаивания
  • долговечность
  • высокую устойчивость к паропроницанию

А теперь давайте разсуждать.

Пена - это отличный утеплитель. Уязвимое свойство - разрушение под воздействием ультрафиолета. Разрушается очень быстро. Немного процесс затормаживает пленка образующаяся на поверхности пены при ее расширении и кристаллизации.

После разрушения пена работает как губка. Впитывает в себя и выпускает из себя влагу. В холодную пору года - впитавшаяся влага замерзает. После повышения температуры эта влага начинает по немногу испарятся.

ну а теперь получается:

на фото отчетливо видно что защитный слой Вы аккуратненько срезали заподлицо к конструкции. также видно что она разрушилась, пускай не на 100%, но в любом случае влагу она хватанула. Вы закрыли ее ЭППС что говорит нам о том что теперь через наружную часть монтажного шва влага нам не страшна. Но она есть уже и помимо этого она будет попадать еще в виде пара из помещения. А куда теперь ей деваться оттуда эсли ЭППС не паропроницаем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А куда теперь ей деваться оттуда эсли ЭППС не паропроницаем?

 

бетон и кирпич- великолепно впитывают всё до капли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

бетон и кирпич- великолепно впитывают всё до капли.

 

Вот тут подробно все описал.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1184574&postcount=2396)-

 

И про монтажный шов, про ПСУЛы, паро- гидро-изоляцию и т.п...

Снаружи ВСЕ по периметру оклеено эппс, затянуто поверх клеем СТ-85 по сетке..., т.е. шов полностью закрыт.

Откосы (и верх) потом буду штукатурить.

Вот нижнюю часть думаю - чем бы таким то ли промазать, то ли проклеить в плане чтоб загидроизолировать... Потому что пока отливы не ставлю, стало быть надо защитить эту нижнюю наружную сторону от снега/дождя. Клей (даже по сетке) мне не кажется надежным гидроизолятором...

 

Может, подскажете чего?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может, подскажете чего?

 

с вашей хваткой хороший технадзорщик мог бы быть.

может что-то в консерватории поменять? (С) Михаил Михалыч

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с вашей хваткой хороший технадзорщик мог бы быть.

может что-то в консерватории поменять? (С) Михаил Михалыч

 

По поводу технадзора так меня практически все фирмы приглашают после того, как мне что-то делают. А диретор фирмы, что строила дом, каждый раз об этом напоминает...:rolleyes:

Кстати говоря у МихМиха в оригинале было "подправить".;)

Правда, там череда событий перед этой фразой заканчивается не очень оптимистично... правда в соответствии с нынешними реалиями...:(

 

По изоляции решил все-таки заклеить.

Вот просматриваю такие варианты

1) Sika MultiSeal (ссылка устарела)

2) Tytan (ссылка устарела)

3) Ceresit BT-23 (ссылка устарела)

 

Кто-то что-то применял из вышеназванных материалов?

Плиз поделитесь информацией........

 

СПАСИБО!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто-то что-то применял из вышеназванных материалов?

Плиз поделитесь информацией........

 

СПАСИБО!:beer:

 

сейчас наша компания не применяет ничего кроме Ильбрука, но года три назад мы активно искали недорогую альтернативу.

 

мы перепробовали почти все материалы, имеющиеся тогда у поставщиков:

 

битумные и бутиловые ленты для гидроизоляции кровли,

битумные ленты для дымоходов,

бутиловые ленты для изоляции бассейнов и фундаментов.

пробовали отдельно пароизоляционный нетканный материал покрывать мастиками, гермабутилом и битумными каучуковыми смесями.

 

более-менее все эти материалы решают необходимые задачи.

но лучше всего по истечении времени сохраняют свои свойства бутиловые герметики. остальные пересыхают и крошатся.

 

ктоме того, в массовом производстве, а не в разовых работах (у нас 100% монтажей с ильбрук-материалами) очень важен момент удобства транспортировки и хранения, а также легкость применения монтажниками.

 

банки мастики с потёками и пятнами конечно дешевле, но ими очень неудобно работать в нестандартных условиях.

 

ленты ростехизоляция и сика - конечно тоже удобны в рулонах. но почему-то очень легко отклеиваются от бетона и кирпича.

 

поэтому мы пока что с ильбруком.

 

а у вас- разовый случай с окнами на расстоянии вытянутой руки. вам будет удобно даже жвачками все залепить :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мы перепробовали почти все материалы, имеющиеся тогда у поставщиков:

 

битумные и бутиловые ленты ......... :D

Максим, подскажите пожалуйста, была ли разница между бутилкаучуковыми и битумными лентами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Максим, подскажите пожалуйста, была ли разница между бутилкаучуковыми и битумными лентами?

 

 

бутилкаучук более плотный, поэтому плохо клеится. ему нужно почти идеальную поверхность без пыли. это тяжело реализовать. на морозе вообще дубеет.

 

битумные, особенно сиковские, есть очень мягкие. но если нечаянно мазнуть окно,- то очень непросто очистить (дерево с открытыми порами) нужно стараться не запачкать. а это значит нужно больше времени для монтажника.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сейчас наша компания не применяет ничего кроме Ильбрука, но года три назад мы активно искали недорогую альтернативу.

.................

а у вас- разовый случай с окнами на расстоянии вытянутой руки. вам будет удобно даже жвачками все залепить :D

 

Вы что серьезно мне ТАКОЕ советуете?:rolleyes:

Вы же понимаете, что "если я чего решил, то выпью обязательно!":)

Поскольку Иллбрук для простого смертного недоступен (в свободной продаже нет), то Возьму скорее всего Титан шириной 75мм и поклею.

 

Единственное вопросик у меня - может перед тем как клеить ленту, предварительно (хотя бы углы) промазать битумной мастикой какой-нибудь? Дело в том, что поверхности далеки от идеально ровных (плоских) - это ведь сетка затянутая клеем СТ-85 поверху...:(

У меня Катепаловской с килограмм осталось, вот думаю на плитке разогреть и промазать вначале углы, а потом уже поверх ленту клеить...

Что скажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку Иллбрук для простого смертного недоступен (в свободной продаже нет)

 

www.illbruck.com.ua/index.php

 

Едите и покупаете

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственное вопросик у меня .......

Что скажете?

 

Это совсем не обязательно. Достаточно просто удалить пыль и жирные или маслянистые пятна.

 

Но и не думаю, что это повредит.

 

Только попробуйте где-то " на нейтральной територии" проверить клеится ли Титан к битумной мастике. А то сюрприз может быть :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Сказал "А", говори и ...

В-общем, купил Сику, поскольку она в Анжио близко...

Был еще и Титан, но решил, что раз Сика дороже, значит лучше...

"Чем мех лучше, тем он дороже, а чем дороже, тем лучше, для Промфинплана и для нас" ((с) "Девушка с характером"):D

72030772_111204-1.thumb.jpg.fd8e1bce6fa6b2927fd18182c283c433.jpg

76353256_111204-4.thumb.jpg.0353afef641f9eaaac56c99c827bc3d4.jpg

1594256846_111204-5.thumb.jpg.970fefb0016f15c22fb42cc066a330f6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
..... окно само закрывается? .........стиродур торчит

Согласитесь, стиродур воткнутый между рамой и створкой менее вреден, чем кирпич.

А по сути такое подклинивание створки вредно и, как минимум, ведет к нарушению регулировок фурнитуры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Прочел всю темку. Igor M респект!:good: Добивается своего и делает все правильно, как его не сбивают с толку.

 

Мои 5-к:). Ленты Вы можете клеить в данный момент, только под подоконник и отлив. Выше в посте №87, Вам дали ссылку на технологию, изучите внимательно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
типа ап

может кто-то сейчас ищет подобную инфу

 

дадад . как раз привез из нюрбурга кучу всякого нового. собирался написать. всё никак времени нет. завтра можетбыть..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дадад . как раз привез из нюрбурга кучу всякого нового. собирался написать. всё никак времени нет. завтра можетбыть..

А завтра уже началось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

На вопрос, "будем ставить як у немцев", или быстро и дешево, 99.9% отвечают: "Конечно як у немцев!", но услыхав цену на "как положено у немцев" - быстро махают руками: "Да зробым як у кума (брата, свата), только пены не жалейте и шо останеццо - выпырскайте "он у тую баночку"... И так уже 15 лет...

Для нормально закрепить в газосиликате, ракушняке, "теплом доме" из пенопласта по внутренним откосам ложится хотя-бы ряд кирпича. То-же касается ворот в гаражах и дверных проемах.

Пластиковые клинья-крокодилы конечно-же более правильно и хорошо, но прокатывают в лучшем случае в 10% проемов, в новых или панельных домах. В остальных случаях - "что под руку попадется", потому как делать "правильный проем" у нас не хотят или не позволяет время. После демонтажа окон как после взрыва гранаты... А на улице +3, хата жилая и при демонтаже выпали два ряда кирпича или между деревянным брусом и кирпичом вообще...пустота см. так 20. Деревянные подпорные колодки правильно ложить поперек окна, как изначально и сделали монтажники у ТС. Колодки делаются выступающими, т.к. на выступающие внутрь части опирается потом подоконник (на креплениях под подоконник традиционно экономим...(ирон)). Одностворчатые окна и двери клинить по диагонали архиобязательно, остальное - нэнужни забаганки - так сказал один из заказчиков с прямыми руками. Стоящий рядом монолитом "глухарь" выполняет роль жесткого клина. Для особо недоверчивых и любопытных - куда клинить П-образную балконную раму, например? Кстати, много лет так и не у кого спросить - никого не смущают копеешные резиновые каховские подоконники и повешенные впоследствии шторы по 300 баксов? (с традиционными копеешными жалюзи и ковырянием множества дырок в "дорогом сердцу и кошельку" окне). Почему-то ламинированный МДФ, не говоря о Верзалите - цэ дуже дорого, а жалюзи - шоб "дорогие шторы не выгорялы"...

Крепление на пластины VS крепление на анкеры - предпочтения пластинам, потому как они лучше держат ветровую нагрузку. Но если откосы изнутри делаются сразу и есть четверти - да хоть на козявки. Исключение составляют входные, отдельно-стоящие без глухарей группы и порталы - крайне желательно тяжелые двери закрепить на анкеры и пластины одновременно при возможности.

Мокрые откосы, или "то вы запинылы нэправильно" - снаружи откос должен быть утеплен и хотя-бы проложен силикон по примыканию окна и пенопласта, бо "пина воду нэ дэржить" и по вн. откосу часто идет грибок и сырость. Правильнее - оно конечно лентами и пленками...

10 лет без регулировки, или "то якись лохы мени погане окно впарылы"... Окно, конечно не машина. Но имеет подвижную фурнитуру, требующую периодической регулировки и смазки. Не доводите окно до полного п..ца - вызовите зимой полуголодного монтажника! Зимой работы мало и хлопцы с радостью и особым тщанием отрегулируют не только окна - все шо попадется под руки. Кстати, окна по этой же причине лучше заказывать в феврале-марте. Будет более спокойный и качественный монтаж. До -5 можно смело монтировать. Касательно фурнитуры. При отделки "дедовским" и "продвинутым" способами при шлифовке откосов изнутри окна должны быть закрыты, иначе "продукты жизнедеятельности" штукатуров забьют всю фурнитуру. 100% съем с гарантии. Со снятием оной фурнитуры и промывке ее в керосине. Но стоит столько, шо один заказчик сказал: "Да нэхай уже шкрегоче..."

По "уровню". Если не изменяет память, допустимое отклонение при монтаже по плоскостям - 3 мм на метр, но не более 5 мм на конструкцию. Если так хочется снять с оконщиков "стружку" - приложите свой "дорогой фирменный уровень" к стеклопакету, а не пластику. Для интереса можете приложить и к пластику с наружной и внутренней стороны... Будете приятно удивлены.

При замере балконного блока уточняйте возможную мин. полезную ширину. Шоб не было, как с одним мужиком. Весь сердешный, на нервах - "поминяйтэ двэри, бо тэща с тазыком нэ пролазыть"... Куда, говорю, менять - и так почти до стекол за четверти загнали. На мое предложение купить теще "проходимый тазик" оказалось - не пролазит ни таз, ни теща без таза. Напоследок. Всем желающим заказать окна - постарайтесь узнать "тайну за семью печатями", то есть сколько ваших кровных осядет в карманах монтажников (не путать с ценой за монтаж!) Немаловажный показатель. Не стопроцентный, но часто может оказаться, что окно вам пхаэ ..."временно безработный мебельщик (кровельщик, студент, интеллигент)".

А вообще было интересно почитать, как "тщательно готовившийся" к монтажу окон человек розгубывся перед упавшими на голову монтажниками, долго испытывал муки по замене "неимпрегнированных деревяшек" на крокодилы, но все-ж сделал все по уму. Мог бы и сам вопхнуть, избежав головняка.

Анекдот из жизни: Минут 40 "офисный планктон" распинался про сколько камер, фурнитуру, армировку и прочую ненужную и спорную лабуду... Заказчица выбрала просто - "А мне вон такие - с серенькими резиночками..."

На все написанное - имхо, щас окна толкают и продавцы мороженого, и лоточники-булочники, пилорамщики и мебельщики, имеющие свое видение проблемы... На немой вопрос, почему - знающий человек ответствовал: "Да один дурак другому когда-то ляпнул, шо на окнах подъем бабла некислый, от их щас даже на базаре с рук продають..."

Змінено користувачем Veikko
  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

щас окна толкают и продавцы мороженого, и лоточники-булочники, пилорамщики и мебельщики, имеющие свое видение проблемы... На немой вопрос, почему - знающий человек ответствовал: "Да один дурак другому когда-то ляпнул, шо на окнах подъем бабла некислый, от их щас даже на базаре с рук продають..."

 

Veikko !!!! Я ваш фанат после этого поста!!!!

Приходите ко мне на работу!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:) Veikko, со всем согласен за исключением крепления на пластины. Особенно, если они не оригинальные. Сами обычно используем турбошурупы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. тов. mgerbut. Большое спасибо за предложение. Применительно к теории Дарвина, только наоборот - я со временем превращаюсь из человека в обезьяну (уверен - не только я))). Окна и пакеты становятся все толще и тяжелее, этажи все выше, заказчики злее... Здоровья все меньше и руки вытягиваются до колен... Но... Отписал в ЛС, бо тут посчитал нескромным...

Тов. Алик, почему против пластин? Не хотелось бы спорить, просто мнение. На практике бывает - что дали - на то и крепим. Имхо - на пластины быстрее и удобнее. Особенно, если конструкция открываемая. При открывании в любом случае нагрузка перпендикулярно плоскости окна (двери). Анкер (или аналог) в этом случае все-равно толком не держит. Исключение - малый монтажный шов. Ну порядка 5-20мм от конструкции до откоса. "Оригинальные пластины" - имелось ввиду пластины с усами-защелками, входящими в пазы? Турбошуруп у меня прокатывает не везде, но то может быть у меня шо-то с руками...

О крепеже можно написать даже отдельную статью. Ладно окна - крепление секционных ворот, например или роллет. В тот-же газосиликат можно ввернуть "правильный" крепеж, но не факт шо будет держать. "Правильно подобранный" прораб (каменщик, тощо...) знает - хлипкие проемы надо обрамлять для возможности поставить нормально держащий крепеж. Для ворот и роллет, как вариант, мы варим металл. каркас - к нему потом и крепим. Но под окна - имхо, збочення.

Доп. потенциальным заказчикам. При заказе окон сразу необходимо оговаривать как и куда крепить роллеты (если е такэ бажання или потом вдруг возникнет). Роллеты, их конструкция и крепление имеет свою специфику, которую лучше уточнить сразу, шоб через месяц не "лепить горбатого". Как правило, роллеты (и жалюзи, и рулонки, и маркизы) продают и монтируют оконные фирмы - вам все детально объяснят. То-же и по "мухоловкам", то бишь антимоскитным сеткам. Потому как если накрутить роллету на окно - сетку уже не поставить (за редким исключением).

Крайне желательно заказывать сразу весь комплекс услуг у одной фирмы (если предоставляют). Часто оконщики сотрудничают с "повелителями откосов" или могут оных порекомендовать. А то бывает, придет "чародей" с пузырьковым "убожеством" и начинает плести "старые песни о главном" - оконщыкы, типа, напартачылы... Потом приезжаем с построителем плоскостей (лазером) и демонстрируем свои "косяки" наглядно... Заказчик молча "клипае очима" на штукатура - штукатур на заказчика... Немаловажно знать еще одно. При производстве штукатурно-малярных работ внутри помещения выделяется много влаги (не надо кричать, типо - знаем, знаем...). Проветривание (или приточно-вытяжная вентиляция) помещений должно быть постоянным до полного высыхания!!! Не надо бежать, звонить и портить нервы оконщикам. Мы удаления конденсата с окон изнутри без проветривания никому и никогда не обещаем!!! То-же касается и здоровенной кастрюли кипящего борща в хрущовке, гордо именуемой кухней, при задраенных як в подводной лодке окнах и отсутствии вентиляции. (Зима уже вот-вот, скоро начнецца))).

Еще вот разуваться и работать босиком не будет ни один монтажник на дорогом сердцу ламинате. В процессе работы вы поймете почему. Позаботьтесь приобрести картон, оргалит, прочее перед монтажом для защиты пола от "продукта жизнедеятельности" монтажников.

Перед монтажом купите мешки для мусора из прибл. расчета - кирпичка, частн. дом - 2 мешка на окно, панель - 1. Уборка мусора в мешки - признак хорошего тона и какая-никакая, но репутация, вынос - платная опция.

Желая закрыть мебель, не покупайте тр...пер - стр. пленку в супермаркете. Легкий сквозняк - пленка с остатками штукатурки будет летать по всей хате. Купите обычный полиэтилен (а-ля для теплиц). Пригодицца и при заделке откосов. Если вы думаете, шо то мусор при замене окна - подождите затирки откосов. Тогда и узнаете - "почем в Одессе рубероид".

Следует сразу оговаривать возможность вынять целиком старые рамы (шоб потом построить свою любимую теплицу или втюхать сусиду). Учтите - выколупывание целиком старых рам если и возможно - может занять до 3 часов на одну конструкцию. Так-же следует сразу оговорить вынос мусора и старых рам. Некоторые пытаются уже в процессе "включить тупого" и бесплатно "ездить" на бедных хлопцах. Тут уже как повезет, но можете нарваццо на крайне агрессивное к себе отношение, вплоть до показывания "дэ пришиваецця рукав".

Часто расходные материалы покупают монтажники. И потому вместо полноценного заполнения шва пеной можно встретить все шо угодно - куски пенопласта, дрючки, всякий подручный мотлох. Пенопласт допустим, если широкий шов (конечно-же правильнее доборный профиль, но цена вопроса?). Пенопласт лучше плотный или полистирол. Этот вопрос оговорить сразу, либо можно докупить в процессе. Прибл. расход пены - один, полтора баллона на конструкцию.

Отдельные темы - балконные рамы, подоконники, отливы и козырьки. Безопасность труда и техника подъема на высоту, бронированное стекло, противовзломная фурнитура, тонировка и энергосбережение. Особняком наболевший у многих вопрос - запотевание стекол зимой и "чого в мэнэ лопнуло скло". Ну и для особо интересующихся - "чого цэ вы менi нэправыльно помирялы?" и шо считается "правильным замером". Хотелось бы пообщаться на эти темы. Бо "як трэба" знают все, а "як воно робыться" - каждый по отдельности, причем на свой страх и риск. В конце написанного - традиционное имхо. По моему скромному мнению, фразу "заказчик всегда прав" следует выкинуть в помойку и забыть. Подцепили "мудрое изречение" на "заре цивилизации", когда выхлоп от стройработ был по 900% и даже "планктон" в кабаках обiдав... Заказчик, как одна из сторон договора, тоже имеет обязанности. Вовремя и за все оговоренное платить, "обеспечить беспрепятственный пропуск людей на объект", "указать 0 пола" и обеспечить этот самый 0... Шоб не было так - "Та лiзьте он по тiй драбынi"... Это с окном 80 кг. под мышкой по шаткой стремянке на 4-х метровую высоту? "Ну дык замiрщик якось лазыв и вообщэ цэ мэня не касаеться"...

Да, вот еще. Если к вам пришел монтажник с ростом прибл. 175 и весом больше 90 - цэ точно не монтажник)))

Змінено користувачем Veikko
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тов. Алик, почему против пластин? Не хотелось бы спорить, просто мнение. На практике бывает - что дали - на то и крепим. Имхо - на пластины быстрее и удобнее. Особенно, если конструкция открываемая. При открывании в любом случае нагрузка перпендикулярно плоскости окна (двери). Анкер (или аналог) в этом случае все-равно толком не держит. Исключение - малый монтажный шов. Ну порядка 5-20мм от конструкции до откоса. "Оригинальные пластины" - имелось ввиду пластины с усами-защелками, входящими в пазы? Турбошуруп у меня прокатывает не везде, но то может быть у меня шо-то с руками...

Ну, я не то, что-бы против, такой вид крепежа имеет право на жизнь, только уж очень часто вижу окна смонтированные на пластины, которые и пластинами то не назовёшь, так - пластинки. Опять же редко кто крепит пластины на два дюбеля, как положено, а не на один, как быстрее. Анкерами практически не пользуемся, 99,9% крепежа - "турбики", держат в отличие от других видов крепежа во всех плоскостях, если армир не фольга, конечно.

П.С. С руками у Вас, думаю, всё нормально, просто вопрос привычки.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...