Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

я вывел через стенку трубу и там поставил регулируемую заслонку на серво приводе.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вывел через стенку трубу и там поставил регулируемую заслонку на серво приводе.

А что за заслонка можно поинтересоваться? Самодельная или заводская програмируемая с шаговым двигателем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за заслонка можно поинтересоваться? Самодельная или заводская програмируемая с шаговым двигателем?

 

Заслонку может сделать любой нормальный жестянщик, программировать ее смысла нет если не ставить контролер который будет анализировать оптимальное соотношения расхода воздуха для горения и шаговики и сервопривода с контролерами не нужны. Привожу пример обычной заслонки механизированной которая стоит у меня на приточной части рекуператора. При подаче напряжения она крутит ось пока не упрется, при отключении напряжения возвращается в исходное состояние. Привод установлен Belimo на 220в, есть и на 24в по идеи, для тех кто не хочет связывается с 220в или вся система построена на 24в.

Image(815).thumb.jpg.d86dc968b73c526937565e52df64262a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за заслонка можно поинтересоваться? Самодельная или заводская програмируемая с шаговым двигателем?

заслонка заводская с электронным блоком управления камином..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за производитель? Расскажите как работает может, многим это будет интересно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здесь есть еще один нюанс.

 

Как регулировать подачу воздуха во время работы печи?

Как надежно перекрывать канал во время когда печь не топится, иначе холодный воздух будет выхолаживать печь и помещение?

 

Примерно вот так :

www.forumhouse.ru/forum105/thread93440.html

 

И потом, зольную дверку никто не отменял!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подобная "вентиляция" приводит к выхолаживанию помещения, выхолаживанию полов и созданию сквозняков, уменьшая КПД самой печи. Говоря проще, кроме дискомфорта для человека, мы теряем дополнительно часть выделенной тепловой энергии печью на прогрев холодного воздуха поступающего извне в помещение, который затем высасывается дымоходом опять на улицу.

Нормы воздухообмена различного типа помещений определяется согласно нормам проектирования соответствующих зданий и сооружений (СНиП 2.08.01-89*, СНиП 2.08.02-89*, СНиП 2.09.04-87*), а также рядом других нормативных документов (СНиП 2.04.05-91*, и др.).

 

В соответствии со СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" в жилых зданиях следует предусматривать вентиляцию с естественным побуждением. Расчетные параметры воздуха и кратность воздухообмена в помещениях следует принимать в соответствии с таблицей.

Что мы имеем из этой таблицы:

- Жилая комната квартир или общежитий-3 м3/ч на 1м2; жилых помещений

- Общая комната (гостиная), спальня, жилая комната общежития- не менее 30 м3/ч на чел.

 

Возьмем пример с моего дачного дома, где стоит печь, которую я испытываю.

В зимнее время в печи сжигается 8 кг дров утром и 8 кг вечером. Сгорание происходит примерно в течение часа.

Для горения необходимо около 3.6 м3 воздуха на 1 кг. дров. С учетом почти троекратного избытка, необходимого для горения, примем 10 м3/кг. Тогда за час топки печи у нас в помещение на горение уйдет 80 м3, при том, что согласно выше приведенным таблицам воздухообмен для 36 м2 жилой комнаты д.б минимум около 100 м3/ч. или та же сотка кубов в час при нахождение в доме/жилой комнате трех человек.

Так что мы еще и не "прокачали". А воздухообмен должен проходить ежечасно. Пусть в остальное время мы снизим, но хотя бы два раза в сутки можем прокачать по нормам и обновить воздух в комнате два раза за день. Ведь нам жить в этом доме...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чушь полная, смешивать потребности для вентиляции и для горения. Или когда топится по-вашему печь, то вент вытяжки у вас не работают? Ах, сорри забыл, какие в деревенских хатах вытяжки:D Тогда уточняйте, хороший способ, для деревенской хаты, что бы там не смердело как обычно. А для остальных с нормальными современными домами в нормах черным по белому - приток обязателен.

 

Каких кстати 8кг утром и 8 вечером? На какую площадь тогда уточняйте, при каких теплопотерях?) А 3.6м на 1 кг дров это из каких таких норм взято? Может 4-10куб на один квт энергии, что более правдоподобно:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за производитель? Расскажите как работает может, многим это будет интересно.

да... конечно ....вот вам полная информация.... а как работает скажу попозже....

R08P_instrukcia.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, Tatarek, так это ж уже XII век, пока мы тут рассуждаем нужен-не нужен:D

 

Обязательно расскажите, а заодно желательно и покажите в реальности до чего дошел прогресс!)) Вот что нужно обсуждать в наше время! По-моему, Вы себя своим ником дискомпромитируете:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, Tatarek, так это ж уже XII век, пока мы тут рассуждаем нужен-не нужен:D

 

Обязательно расскажите, а заодно желательно и покажите в реальности до чего дошел прогресс!)) Вот что нужно обсуждать в наше время! По-моему, Вы себя своим ником дискомпромитируете:rolleyes:

я не понял... это что, по Вашему очень старый девайс ???

мой ник говорит только о том что я ничего не умею делать руками...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет, наоборот, как раз таки ультросовременная и функциональная штуковина! Причем для наших рынков можно считать абсолютной новостью. Поэтому и попросил рассказать подробнее, многим будет интересно.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет, наоборот, как раз таки ультросовременная и функциональная штуковина!

 

И тут как всегда вырубили электричество неизвестно на сколько.(Бомжы срезали провода)

На улице -30*С

Как открыть заслонки и всё остальное???

Завел генератор - через минуту кончился бензин.

Поехал на тракторёнке на бензоколонку - по дороге он сломался.

Дошёл пешком, до неё 10 км, там пересменок только начался, так ещё и обратно 20 литров тащить.

Куды бедному крестьянину податься???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осталось еще вспомнить, про предков, землянки и плетеные лапти. Может не будем крестьянскими мерилами все измерять? Начнем с того, что больше 200 евро за эту штуковину крестьянину не по карману. А так же с того, что у нас не одни крестьянские хаты и кирпичные печи строят.

 

зы: при наличии проблем с электричеством, вопрос решается элементарной копеечной доработкой тройника подвода воздуха для перехода в ручной режим управления. Подождите с критикой, дайте человеку рассказать сначала суть и принцип работы, а то точно ничему не научитесь, так и будете лепить коников из ....... дедовскими способами..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже с удовольствием почитаю о новинках техники.

Но "...на всякий пожарный..." (С) забывать нельзя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там на самом деле все просто, с заботой об удобстве и безопасности. Жаль, что даже такие вроде бы несложные для разработки и производства нужные изделия, опять привозим от тех же поляков, сами разработать и внедрить не можем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чушь полная, смешивать потребности для вентиляции и для горения. Или когда топится по-вашему печь, то вент вытяжки у вас не работают? Ах, сорри забыл, какие в деревенских хатах вытяжки:D Тогда уточняйте, хороший способ, для деревенской хаты, что бы там не смердело как обычно. А для остальных с нормальными современными домами в нормах черным по белому - приток обязателен.

 

Каких кстати 8кг утром и 8 вечером? На какую площадь тогда уточняйте, при каких теплопотерях?) А 3.6м на 1 кг дров это из каких таких норм взято? Может 4-10куб на один квт энергии, что более правдоподобно:)

В первую очередь смешивать начали вы, утверждая о выхолаживание. Да и по притоку я указал выше, что он обязателен в жилых домах, причем с естественных побуждением. Хотя и основное отопление печью больше строится в садовых и дачных домах, и там, как вы правильно заметили, "что бы не смердело". Но и при наличие вентканалов в доме при топке печи они будут работать в меньшей степени, чем будет протягивать воздух через печь. И если правильно расчитана вентиляция (проходные сечения), то от работы печи "не убудет".

3.6 м3 воздуха на 1 кг дров - это теоретически потребное количество при 0 гр.С и 760 мм и взято из справочника, например вот этого.

Я и указал, что практически избыток в 2.5 раза выше, сл.10м3 на 1 кг дров (4 кВт)

 

По площади дома, где необходимо в печь 8 кг утором и столько же вечером так же отмечено в моем сообщение -36 м2.

 

Жаль, что вы не читаете сообщения, а просматриваете их только. Уже тогда бы и не отвечали...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читаю, как раз таки для конкретики и уточняю. Так вот 36кв.м это при выс потолков 2.5 метра 90 куб. По той таблице, которую вы привели в пример, приток не организовывается. Мне интересно, в российских нормах есть конкретные данные каким этот приток должен быть? В европейских есть, позже выложу, а так же часто требования по объему подаваемого воздуха написаны даже в инструкциях к печам от производителя. Так вот, если учесть, что у вас в 90 кубовом герметичном!! помещении, стоит печь, которая за час сжигает 8кг дров = 28квт/ч. То по европейским нормам минимум вы должны обеспечить приток 112 куб в час, а максимум 280!! И это под камин закрытого типа. Про открытый так у вас хочу спросить, там в разы должно быть больше. Как видим тут не то, что проветривание, тут конкретно недобор воздуха, грозящий уже серьезными последствиями с опрокидыванием тяги. В деревенских дырявых домах, щели рещали эту проблему, ну надеюсь спорить не будете что будет когда такой объем ледяного воздуха из всех щелей через пол будет поступать к печи? И что мы в таком случае греем? А если у нас еще вент. вытяжки как положено имеют место быть..? Так какой смысл говорить тогда об этом? В европе в среднем строительные, ППЖ нормы и тд получают изменения, дополнения раз в 2 года. Это не у нас, когда 50 лет переписывается все из редакции в редакцию, абсолютно не учитывая, что люди за это время уже слетали на Луну..Приток нужен обязательно в современных домах. Нужно делать, так как положено, а не гадать хватит =- не хватит и будет всем счастье! И смотреть в будущее, новое и совершенное, а не тащить "кобылу за хвост" ссылаясь на опыт наших дедов. Странно, что в который раз должен говорить подобные вещи, вообще то думал, что люди у нас в состоянии осознать ситуацию в какое время живем, что строим, из каких материалов строим и как положено в такой ситуации строить.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понял, спасибо...пошел за Ютулой с организацией подвода воздуха с улицы...

Очень актуально жить с буржуйкой....

 

В таблице даны данные для топлива, а в предыдущем сообщение все те Нормы, которые вы ищите для России.

И с чего вы взяли, что у меня герметичное помещение? Я в доме городской квартиры после установки пластиковых окон просверлил отверстия в стене Ф150 с регуляторами, не говоря об установке принудительного вентилятора СКВ с разводкой каналов из комнат.

Так что я за чАстоту смены воздуха в жилых помещениях и печь мне в этом ничуть не мешает (с чего вы опять взяли камин?).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для сведения, не у всех Ютулов есть организация подобной подачи. В старых моделях нет. Зато в новых - в каждой, а так же, если не брать бюджетный ширпотреб, то сегодня у любого уважающего себя производителя, есть эта опция даже в самых маленьких печах в 5квт номиналом. Вам это ни о чем не говорит?!

 

Что то я про нормы ничего не понял?:( Вы не могли бы дать ссылку для общего развития? Для открытых каминов на сколько я помню, расчет идет не от кг, а от площади открытой топки? Или я ошибаюсь? Есть вообще в этих нормах на разделение в объемах необходимого воздуха, для печей и каминов разных типов? Или скажу по другому, как печник должен на основании каких то норм, организовать правильный приток к определенной печи? Вы ведь печами занимаетесь? Вот с фабричными каминами все понятно, а как быть с кустарными? Думаю, что вопрос будет интересен многим. Я понимаю, что легче убедить человека, что не нужна эта опция, но закон говорит иначе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть эта опция даже в самых маленьких печах в 5квт номиналом. Вам это ни о чем не говорит?!

абсолютно ни о чем ...

я эти печи никогда не рассматривал как отопитель для постоянного проживания

игрушка...

только не надо мне сейчас рассказывать о КПД и остальных "прелестях чугунных печей" от этого производителя со стажем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

абсолютно ни о чем ...

я эти печи никогда не рассматривал как отопитель для постоянного проживания

игрушка...

только не надо мне сейчас рассказывать о КПД и остальных "прелестях чугунных печей" от этого производителя со стажем...

 

Это не значит, что ваши кирпичные печи и камины не выжигают кислород и не нужно делать его приток, давайте начнем с этого!))

зы: кстати знаете, что для обогрева Ютулом такой площади как ваша, не нужно сжигать такое неимоверное количество дров?)) Там на форумхаус, где вы постоянно бываете, есть пользователь forsag. Он снес кирпичную печь и второй год отапливается Ютулом)) Так вот почитайте, сколько у него уходит дров в режиме ПМЖ, может прозреете, хотя печнику говори - не говори, все бестолку:D

 

Как раз на эту тему свежачок)) Вечная тема, вечный спор один и тот же репертуар. Но последний пост на мой взгляд отражает картину как нельзя более реальной..))

 

(ссылка устарела)

Re: Что происходит в топке / SP 00

Да,уж...(ссылка на изображение устарела)

Шура, вам надо ещё подумать

 

Добавлено через 3 минуты

Рустем, для меня все буржуйки одинаковые. Знаешь почему?

Конструкция примитивная-топка и труба. Остальные навороты как мёртвому припарок.(ссылка на изображение устарела)

 

 

02.10.2011, 22:47 (ссылка устарела)

 

 

 

Re: Что происходит в топке / SP 00

 

 

Ну вроде в этой теме мы не качаемся противостояния МП и КП - говорим о горении...(ссылка на изображение устарела)

 

 

 

 

 

 

 

07.10.2011, 10:51 (ссылка устарела)

 

 

 

Re: Что происходит в топке / SP 00

 

 

Ну так, как бы там не горело-всё в трубу, без пользы

 

 

 

 

 

 

 

07.10.2011, 19:44 (ссылка устарела)

 

 

 

Re: Что происходит в топке / SP 00

 

 

А зачем тогда в России люди покупают каждый год несколько сот тысяч металлических печей?

 

 

 

 

 

 

 

07.10.2011, 20:40 (ссылка устарела)

 

 

 

Re: Что происходит в топке / SP 00

 

 

Люди! Это спор о черном квадрате Малевича. Бросьте это, поскольку ни к чему Ваш спор не приведет и истина не родится. Будьте просто до конца честными и все! Идеальных печей нет и не будет. Печники до слюней будут кричать о кирпиче, а другие о заводских печках среди которых найдутся любители чугуна, а другие будут выдвигать доводы за сталь. И те и другие будут строиться и монтироваться. Печники в ближайшем будущем сами вымрут от бедности, поскольку заказчиков на их "шедевры" все меньше и меньше. Реклама делает свое дело. Что-то никто не рекламирует печной кирпич, которого нет в природе (только строительный различных марок), и вообще кирпичные печи! Ибо реклама стоит больших денег и она доступна тем, кто зарабатывает на производстве или перепродаже. Печник, который занимается чисто кирпичом - потенциальный банкрот. Да, есть ребята, которые умудряются продавать свое имя очень дорого, но их единицы. Остальные влачат жалкое существование, но делать ничего другого не хотят от собственной лени и упрямства. Эти выводы я сделал на основании знакомства с конкретными людьми - печниками. С каждым годом большинство из них еле-еле сводят концы с концами, но свои знания готовы унести в могилу только, чтобы конкуренты не узнали (ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела).

 

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не значит, что ваши кирпичные печи и камины не выжигают кислород и не нужно делать его приток, давайте начнем с этого!))

Я разве где то сказал, что приток воздуха в помещение не нужен?

Я сказал только о том, что печь "съедает" за час такой же объем, как при выполнение норм воздухообмена в помещение где установлена печь и при этом печь через себя пропускает основную часть, чем сама система вентиляции, при этом не перекрывая норм по вентиляции помещения.

А посему делать отдельно забор воздуха через подпол во многих случаях лишние расходы и дополнительные функции управления.

Лучше нагреть дополнительный воздух с улицы в печи и выпустить его в помещение, а не запускать холодным в топку.

Что в вашем понимание "выжигают" кислород? Если в плане его концентрации в помещение, где стоит отопительный прибор, то рекомендую померить газоанализатором при работе чугунной печи. За свою кирпичную могу сказать, что у меня в доме 20.8%О2 постоянно.

 

Тему преимуществ той или иной печи я даже не затрагиваю. Меня полностью устраивает моя сегодняшняя печь, как по обеспечению теплом, так и по расходу топлива. Да и те заказчики, а их за 10 лет получилось около 500 не жалют на приобретенное ими.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы не задумывались, почему подавляющее большинство Умов пишущих эти нормы, производящих печи - думают совсем иначе, закладывая это все? И кстати Ваши расчеты не соответствуют европейским нормам. Почему?)) И хотелось бы все таки ссылочку на наши российские для сравнения!!

 

Я бы и сам вам выложил, но я не занимаюсь кирпичными печами и открытыми каминами. Так вот запамятовал. С фабричными ведь все просто - все в инструкциях!))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие мои расчеты не соответсвуют нормам?

Те табличные данные по потребности в теоретическом раходе воздуха при сгорание 1 кг древесины?

А кто тогда придумывает расход воздуха при сжигание газа?

 

Ссылочку на российские нормы относительно чего?

Забора воздуха на горение с улицы?

 

Жалуемые вами нормы по европейским печам, а в частности их испытания, что бы потом предоставить данные потребителю заметно отличаются от Российских по теплоемким печам. Это уже обсуждалось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...