SunMaster Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=297855&page=2 Рассказывают что окупилось за год Как окупилась??? Лицензия для единственной компании из Днепропетровска выдана 05.2012, тариф утверждён 07.2012 и уже окупилась за год (хорошая математика ) )??? Может они слова перепутали - тип "отмылась" и т.д.)) Да ещё при тарифе 3,25)). По фото - кВт на 60-90 будет, в зависимости от типа установленных модулей... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 10 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Закон принят !!! Для практической реализации возникает ряд вопросов: 1) Какие сетевые инверторы ( кстати при отсутствии сети они не генерируют напряжения ) имеют сертификацию в Украине? 2) Кто и за какие деньги будет делать проект? 3) Требует, ли , сама сеть модернизации для подключения подобных инверторов? Я имею в виду ТП и автоматику. Если да, то кто платит и скоко оно стоит? 4) Какие географические ограничения будут накладываться? Есть предположения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Для контроля выработки (проверки показаний счётчика) можно использовать инверторы фотоэлектрических систем - данные устройства сейчас, как норма, выпускаются со встроенной системой учёта произведённой энергии... Два прибора учёта - это как раз и есть вариант полноценной генерации по "Зелёному тарифу" - всё что сгенерировал - отдельно, потребил -отдельно, так и расчёты отдельно, а не только оплата той электроэнергии, которая больше потребления, как у Нас в законе (юридическим лицам то как раз по всей сгенерированной и оплачивают). А способов проконтролировать достаточно (думаю в договоре подключения пропишут)... Даю ещё один честный способ отъёма денег у государства по зелёному тарифу при двух счётчиках – От входного счётчика ставится зарядное устройство, энергия подается на аккумуляторы и далее инвертором по зелёному тарифу сбрасывается на выходной счётчик. В инверторе система учёта якобы произведённой энергии честно считает + выходной счётчик, тоже честно считает, нарушений нет - двойной контроль - всё честно, а обман есть! Вывод без специальных счётчиков не обойтись! Потому что это будет дешевле, чем придумывать системы контроля, которые наши люди смогут обмануть. Подыму ещё одну важную проблему - Например, вы потребляете 2кВт, а генерируете от солнца 1кВт. Получается вам выгодно купить у государства 2кВт за 70копеек а зелёную энергию продать в энергосеть по 3,7гр в итоге кратковременная прибыль - 3 гривны И зачем это надо государству? И поэтому без специальных счётчиков не обойтись! Хотя сделать их не проблема. Счётчик - это одна причина, по которой быстро к зелёному тарифу, к сожалению не должны пустить. Вторая – инвертор отечественного производства (кстати сделать тоже не проблема… )… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Для практической реализации возникает ряд вопросов: Присоединяюсь к вопросам. А так же интересует: Кто выдает ТУ на подключение? Кто утверждает проект? Пакет доков для введения в эксплуатацию? Пакет доков для получения зеленого тарифа? Интерес не праздный. Имея ответы и оценив реалистичность затеи делается бизнес план и под него берется кредит на льготных условиях по одной из линий ЕБРР, немецко-украинского фонда или других донорских программ. Местной составляющей не надо -значит можно затащить Китай, который сейчас реально демпингует и который ставят по всей Европе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Вторая – инвертор отечественного производства (кстати сделать тоже не проблема… )… Да уж, я знаю как минимум трех разработчиков, а продавать снова нечего, уже который год. Извините, это я так о инверторах попроще, а о Онгрид вообще молчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Да уж, я знаю как минимум трех разработчиков, а продавать снова нечего, уже который год. Извините, это я так о инверторах попроще, а о Онгрид вообще молчу. Проблема в том, что никто не хочет заплатить реальную цену за отличное изделие, все хотят тоже самое - только гораздо дешевле. Поэтому качественные и дорогие изделия к сожалению не выгодно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Для практической реализации возникает ряд вопросов: 1) Какие сетевые инверторы ( кстати при отсутствии сети они не генерируют напряжения ) имеют сертификацию в Украине? 2) Кто и за какие деньги будет делать проект? 3) Требует, ли , сама сеть модернизации для подключения подобных инверторов? Я имею в виду ТП и автоматику. Если да, то кто платит и скоко оно стоит? 4) Какие географические ограничения будут накладываться? Есть предположения? 1-Уже генерируют даже когда сети нет, проверил лично! Сертификат на любой товар за "Y" денег в течении 1-2 месяца-легко. 2-ТП должно соответствовать установленной мощности. (если ТП на 1 кВт а на крыше 10кВт то.... ) 3-Платит всегда заказчик! Проект не проблема. 4-Ограничения по географии ???? не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Даю ещё один честный способ отъёма денег у государства по зелёному тарифу при двух счётчиках – От входного счётчика ставится зарядное устройство, энергия подается на аккумуляторы и далее инвертором по зелёному тарифу сбрасывается на выходной счётчик. В инверторе система учёта якобы произведённой энергии честно считает + выходной счётчик, тоже честно считает, нарушений нет - двойной контроль - всё честно, а обман есть! Изучите тему по инверторам для фотоэлектрических модулей - они отличаются от инверторов для АКБ (там другие напряжения включения, токи и т.д.), так что это опять сказка, а вот включение ИБП (по-Вашему инвертор и аккумуляторы) Я описал раньше при одной и той же линии включения и приборе учёта. Подыму ещё одну важную проблему - Например, вы потребляете 2кВт, а генерируете от солнца 1кВт. Получается вам выгодно купить у государства 2кВт за 70копеек а зелёную энергию продать в энергосеть по 3,7гр в итоге кратковременная прибыль - 3 гривны И зачем это надо государству? Этот момент нужен для развития этого вида генерации электроэнергии - государство не вкладывается собственными средствами в развитие генерирующих мощностей, при этом цена стандартной генерации растёт, а зелёный тариф падает - для частных домохозяйств с 2015 - 3,33, с 2020 - 2,96 ... может и раньше ещё пересмотрят. И поэтому без специальных счётчиков не обойтись! Хотя сделать их не проблема. Счётчик - это одна причина, по которой быстро к зелёному тарифу, к сожалению не должны пустить. … Ещё раз - прибор учёта - это не проблема - у всех работает, а нам нужны специальные счётчики, нам бы по-больше, да в позолоте ) (ссылка устарела) для понимания как организовано с Штатах (язык оригинала ) ), US Department of Energy. Добавлено через 24 минуты Для практической реализации возникает ряд вопросов: 1) Какие сетевые инверторы ( кстати при отсутствии сети они не генерируют напряжения ) имеют сертификацию в Украине? 2) Кто и за какие деньги будет делать проект? 3) Требует, ли , сама сеть модернизации для подключения подобных инверторов? Я имею в виду ТП и автоматику. Если да, то кто платит и скоко оно стоит? 4) Какие географические ограничения будут накладываться? Есть предположения? Ну, основные вопросы Serg-Solar уже ответил, за это скажем Ему спасибо ), Нужно дождаться процедуры от НКРЕ - они всё и распишут)): кто? как? по-чём?) На сколько знаю, у немцев до 5-и кВт(частники) не нужен проект, только паспорта на установленное оборудование+прибор учёта+договор. У нас же ограничено до 10-и кВт, а это уже 3-и фазы, поэтому может быть по-другому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 1-Уже генерируют даже когда сети нет, проверил лично! Если не затруднит, можно ссылку на этот сетевой инвертор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Если не затруднит, можно ссылку на этот сетевой инвертор. Это закрытая информация ;) Можно самому купить 3-7 разных инверторов и проверить )) Надумаете устанавливать комплекс , тогда и перечень оборудования будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Это закрытая информация ;) Можно самому купить 3-7 разных инверторов и проверить )) Надумаете устанавливать комплекс , тогда и перечень оборудования будет. Надумал устанавливать комплекс. Когда будет перечень? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Надумал устанавливать комплекс. Когда будет перечень? :D От мысли до предоплаты 1 шаг , номер счета давать? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 От мысли до предоплаты 1 шаг , номер счета давать? :D И что мне с Вашим номером делать? Приклеить на стеночку? А вот инвертор , его цену и счет на него, со всеми реквизитами, можно обсудить. Интересует 2 (3 максимум) квт. P.S. Готов купить и надумал устанавливать - разные вещи. Разницу чувствуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Надумаете устанавливать комплекс , тогда и перечень оборудования будет. К сожалению инвертора продаются только в комплексе с фотоэлектрическими панелями и прочим оборудованием не забывая о монтажных работах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Изучите тему по инверторам для фотоэлектрических модулей - они отличаются от инверторов для АКБ (там другие напряжения включения, токи и т.д.), так что это опять сказка, а вот включение ИБП (по-Вашему инвертор и аккумуляторы) Я описал раньше при одной и той же линии включения и приборе учёта. Ещё раз - прибор учёта - это не проблема - у всех работает, а нам нужны специальные счётчики, нам бы по-больше, да в позолоте ) (ссылка устарела) для понимания как организовано с Штатах (язык оригинала ) ), US Department of Energy. Добавлено через 24 минуты Вы не поняли главного, если можно украсть – украдут! Вы наивно думаете, что отличие напряжения и другой ток не позволят это сделать? Я вам за вечер привёл 3 способа как смогут честно дурить государство у нас, используя зелёный тариф при подключении через 2 счётчика, а вы меня отсылаете к американцам. Поэтому правильно - организовать так, чтоб украсть было нельзя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Вы не поняли главного, если можно украсть – украдут! ...... Поэтому правильно - организовать так, чтоб украсть было нельзя! Я думаю, что Вы зря переживаете за свежеиспеченных энергетических баронов. 100% украсть не дадут. (тут ничего не крадешь, а уже 3 письма с угрозами пришло!) Двумя счетчиками, боюсь, не обойдемся. Насколько мои мозги понимают эту канитель, то продать можно будет только излишки электроэнергии, т.е. разницу между выработкой и потреблением. Это, мене кажется, было бы логично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Вы не поняли главного, если можно украсть – украдут! Вы наивно думаете, что отличие напряжения и другой ток не позволят это сделать? Я вам за вечер привёл 3 способа как смогут честно дурить государство у нас, используя зелёный тариф при подключении через 2 счётчика, а вы меня отсылаете к американцам. Поэтому правильно - организовать так, чтоб украсть было нельзя! Та всё Я понял СРАЗУ и предложил вам ознакомиться с принятой системой включения американцев, можете и им рассказать, как при двух приборах можно украсть электроэнергию, или отматать, могу адресочек немцев кинуть ещё – их поучите. Также предложил вам изучить тематику инверторов для фотоэлектрических систем, чтобы не было этой «наивности», что всё просто – обеспечить с помощью АБ напряжение 300-400 В для старта и 500-800В для работы плюс дать ток не более порогового по входу (от АБ может потянуть сколько угодно и уйти в защиту) - это совсем просто и дешёво, сущие пустяки собрать блок АБ хотя бы на 500 В и 100 Ач… Ну, а про воровство, дык и автомобили, стоящие на улице с системой охраны, подвергаются воровству, ну это же не означает, что нужно принимать закон или меры о том, чтобы автомобили ставить только на стоянках, гаражах или к каждому ещё по охраннику, хотя могут и с охранниками угнать ). Поэтому во всей этой история Я вам скажу так – человек потратившийся (а это недешевое удовольствие) на установку фотоэлектрической системы и получивший договор по генерации электроэнергии по «Зелёному тарифу», даже в таком виде как есть, вряд ли будет пытаться заниматься перечисленными вами штучками, зная при этом, что рискует всем договором при выявлении факта воровства… Удачи в Ваших экспериментах… 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Также предложил вам изучить тематику инверторов для фотоэлектрических систем, чтобы не было этой «наивности», что всё просто – обеспечить с помощью АБ напряжение 300-400 В для старта и 500-800В для работы плюс дать ток не более порогового по входу (от АБ может потянуть сколько угодно и уйти в защиту) - это совсем просто и дешёво, сущие пустяки собрать блок АБ хотя бы на 500 В и 100 Ач… Удачи в Ваших экспериментах… Могу сказать как разработчик (ИБП, частотных приводов), что технически это не сложно и цена такой приставки увеличит стоимость всей системы где-то максимум аж на 5%. Но я такие устройства не собираюсь делать по принципиальным причинам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Лиферные акумы уже полным ходом ставят в системы СБ в России... Прошу... Ну не ставят а рекламируют. По свинцу есть реальные наработки а по лиферу пока я вижу Базилио и Лису Алису в ожидании Буратин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kinguru Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Телевизор и электроинструмент от постоянки работать не будет. Обогеватель да. Какой постоянный ток, вы о чем? Ставите инвертор и получаете обычные 220В переменного тока. Для тех, кто не знает что такое инвертор прошу сюда: (ссылка устарела)) Добавлено через 7 минут Ребята, не вижу ни слова о ветряках, хотя в теме они указаны. Стоимость ветряка ниже чем СБ, а производимая энергия больше. Ветер для наших условий более постоянный источник нежели солнце, особенно в зимнее время. Скажите пожалуйста пару слов об этой технологии. Имеет ли она право на жизнь в наших краях, например киевской области? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Стоимость ветряка ниже чем СБ, а производимая энергия больше. --- Чтобы утилизировать эту большую энергию, свинцовые аккумуляторы не подходят. Нужны другие аккумуляторы, с которыми автономные системы на базе ВЭУ уверенно опережают автономные системы на базе ФЭП. По стоимости. При этом не отменяется обязанность пару раз в год вскарабкаться по мачте и подтвердить теорию Дарвина. Да, чуть не забыл. При выработке личной электроэнергии ВЭУ гудят и создают радиопомехи. Гудение, даже чуть слышное, вызывает приступы грудной жабы у обездоленных соседей. Радиопомехи вызывают неуёмный зуд ладоней чиновников от государственного центра радиочастот и надзора за связью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Все Клюевы награлись:politica-ua.com/uxod-v-ten-bratya-klyuevy-gotovyatsya-ostavit-nasizhennoe-mesto-pod-solncem/?29232 Кто готов купить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Все Клюевы награлись:politica-ua.com/uxod-v-ten-bratya-klyuevy-gotovyatsya-ostavit-nasizhennoe-mesto-pod-solncem/?29232 Кто готов купить? Готовятся к эмиграции ? Дай то бог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolhoz Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Все Клюевы награлись:politica-ua.com/uxod-v-ten-bratya-klyuevy-gotovyatsya-ostavit-nasizhennoe-mesto-pod-solncem/?29232 Кто готов купить? Может, разберут и будут б/у панели по бросовым ценам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Может, разберут и будут б/у панели по бросовым ценам? Не надо обольщаться. Парки как есть, так и будут трахать "пересичных" граждан "зелёными тарифами". Сейчас решается вопрос, в чью именно пользу это будет происходить ближайшее время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз