Fluffy Dragon Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Алюминий на проводку - это сильно я понимаю, экономия, но не на ключевых инженерных сетях... Розетки можно поменять, автоматы можно поменять, сантехнику можно поменять, но поменять проводку... равно как и замоноличенные трубы гораздо сложнее. В крайнем случае до распредкоробок алюминий, он там вполне к месту, или к силовой розетке для плиты/котла. К розеткам и освещение - только медь. Причем не "эконом" класс. опять же, везде положено вести заземление, на "всякий случай". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Сразу приготовьтесь к замене пускателя на малошумное реле. Ибо тот, который установлен в нем, долбит так, как будто из пистолета стреляют. Так оно и предполагалось: Реле будет другое, менее шумное. Установлено оно будет отдельно, в электрощитке, и управляться оно будет комнатным термостатом с датчиком температуры пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 ... Розетки можно поменять, автоматы можно поменять, сантехнику можно поменять, но поменять проводку... равно как и замоноличенные трубы гораздо сложнее. ... И проводку ВСЮ можно за пару часов во всем доме поменять (при желании). ВОНА (проводка) вся идет под потолком, и легко вытягивается через распредкоробки. Але навіщо? Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Ну, а наш караван идет дальше. Вчера прикупил трубы на столбики для забора. Дай-ка, думаю себе, пока погода теплая, забетонирую трубы по периметру. А там, глядишь, как время появится, и заборчеГ сварганим. Хочу ТАКОЙ, как на фото: Далібуде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Алюминий на проводку - это сильно Как меня колбасят такие реплики , да сейчас все медь, но иногда делая ремонт в сталинке возраст которой перевалил за 70 лет и наблюдаешь там Люминий жиденький, а у человека в квартире полный фарш бытовой техники работающей не первый год, улыбаешься! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Ежели Вы где в сталинке (!) узрили люминь (!) — знайте: его туда поставили в 70-х, при замене стального (!) провода. У тёщи в квартире (сталинко 36-го года) ещё есть куски аутентичного стального многопроволочного провода в ХБ оплётке без какой-либо пропитки. А ваще, критиковать ТС за люминь после sanykrimea… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
longissimus Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Ну, а наш караван идет дальше. Вчера прикупил трубы на столбики для забора. Дай-ка, думаю себе, пока погода теплая, забетонирую трубы по периметру. А там, глядишь, как время появится, и заборчеГ сварганим. Хочу ТАКОЙ, как на фото: Далібуде. Вроде не бюджетная хотелка? Или Санта под елкой оставил? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Как меня колбасят такие реплики , да сейчас все медь, но иногда делая ремонт в сталинке возраст которой перевалил за 70 лет и наблюдаешь там Люминий жиденький, а у человека в квартире полный фарш бытовой техники работающей не первый год, улыбаешься! У меня в квартире до сих пор проводка аллюминиевая (многоэтажка 80х годов). Полный фарш и никаких проблем И щитка нету с УЗО, а счетчик с двумя пробками плавкими стоит на лестничной клетке Живем же как-то 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Вроде не бюджетная хотелка? Или Санта под елкой оставил? ;) Не-а. Наколядовал немного на Рождество....;) Аккурат на столбики и хватило Сейчас щедрівки репетируем - потому, как: Бюджет 50м.п. подобного заборчика примерно такой: - трубы ф76 для столбиков =850грн - мешок цемента М500 = 50грн (щебень и песок есть) - трубы профильные 100м.п. =1500грн - доска обрезная 2000х100х20мм, 2,5куба =4000грн (станок её прогнать есть) - петли, саморезы, электроды =100грн (краска по металлу есть, дерево пока сырое, красить ничем не буду - пусть просохнет немного) ИТОГО: 50м.п. забора =6500грн Кстати, вчера уже эти столбики под будущий забор и забетонировал. Ямки сверлил садовым буром ф150 (зак...бался, пока просверлил - земля ниже 20см совсем сухая, как бетон!). На трубы приварил внизу "ежики" из обрезков арматуры. Бетона ушло немного (в аккурат мешка цемента и хватило). Снаружи бетон укрыл кучками листьев (лес, благо, рядом) - типа, "тепляк" соорудил. Далібуде. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 а на какую глубину ямки ковыряли? неужели выше глубины промерзания? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Ямки сверлил садовым буром ф150 (зак...бался, пока просверлил - земля ниже 20см совсем сухая, как бетон!). я тоже этим буром сверлил, так я делал до 10-ти ямок и заливал водой сразу как пробурил, пока до 10-й дошел в первой вода впиталась и уже бурить НАМНОГО проще 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svit3 Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 И еще раз о солнышке: Позавчера (26.12) выдался солнечный день. А поскольку в эти дни солнце находится в самой нижней точке по отношению к горизонту (зимнее солнцестояние), то и заглянуло солнышко в наш домик тоже не на шутку: К полудню лучи солнца, проникшие через окна на южной стене, практически достигали дальней стены дома (там, где нет перестенка). Т.е. солнце "проникло" внутрь дома на глубину 8м! 8-) Далібуде Стену, на которую попадает солнце, лучше сделать из самана или кирпича. Будет как аккумулятор тепла. Вот в этом доме сделали именно так: www.ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 (змінено) а на какую глубину ямки ковыряли? неужели выше глубины промерзания? ;) Представляете - таки ДА! Самая глубокая ямка вышла ок. 60см.... А теперь объясните мне, тёмному: для чего копать ямки для столбиков некапитального забора ( а он таки будет из штахетника...!) НИЖЕ ГЛУБИНЫ ПРОМЕРЗАНИЯ??? Чтобы, не дай Б. в суровую зиму столбики эти не приподняло на 5-7миллиметров? (Ну, за счет промерзания грунта ПОД подошвой сваи)... НИ-ПА-НЯТ-НО.... . Та, хай себе приподнимается.... А то шо-ж получается: у всех подымается, а у нас НЕТ?:D:D Змінено 10 січня 2012 користувачем korund 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 я тоже этим буром сверлил, так я делал до 10-ти ямок и заливал водой сразу как пробурил, пока до 10-й дошел в первой вода впиталась и уже бурить НАМНОГО проще Та отож, можно было остановиться и подумать немного. Но, думать было нечем,- дело было после празднования Рождества, и в мозгах еще хлюпала ФОДКА. (ПіснА) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Стену, на которую попадает солнце, лучше сделать из самана или кирпича. Будет как аккумулятор тепла. Вот в этом доме сделали именно так: www.ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html Дык, это, знаем мы этот проект. Спасибки за напоминание. У нас т/аккумулятор - бетонная плита, весом в 40тонн. Надеюсь, хватит. Далібуде. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 для чего копать ямки для столбиков некапитального забора ( а он таки будет из штахетника...!) НИЖЕ ГЛУБИНЫ ПРОМЕРЗАНИЯ??? "Ми завжди так робимо" :-D Строго говоря легкий забор (да и не очень легкий), даже если заглубить "столбик" ниже уровня промерзания может всеравно попортить морозом - ведь есть касательные силы морозного пучения, а еще неравномерное пучение с разных сторон... ИМХО, копать на глубину промерзания есть смысл если там сделать пятку (как в ТИСЭ), тогда за счет этой пятки столбик уже не сможет так просто поднять или наклонить. Но это намного бОльший объем работы, да и материалов больше надо. Легкий забор наверное легче поправить вдруг чего произойдет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 была тут где то тема про практическую проверку глубины промерзания. в этом году заглохла по причине отсутствия промерзания так там люди копали в разное время в разных городах глубже 50 см не мерзло ничего. а как Вы выставляли столбы ровно? подпирали чем-то? или они и так нормально стояли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 И проводку ВСЮ можно за пару часов во всем доме поменять (при желании). ВОНА (проводка) вся идет под потолком, и легко вытягивается через распредкоробки. Але навіщо? Вот, блин, сам написал пару дней назад, и самому теперь мысля эта покою не дает.:-x Пацан сказал - пацан сделал!8-) Решил: завтра залезаю в карман бюджета и покупаю медного провода на замену люминиявого....!!!! А в бюджет еще наколядуем....:D Но, только того, что потоньше двухжильный через распредкоробки на освещение идет. Прямые подключения к розеткам (типа АВВГ 3х6 и 3х4), наверное, менять не буду. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 была тут где то тема про практическую проверку глубины промерзания. в этом году заглохла по причине отсутствия промерзания так там люди копали в разное время в разных городах глубже 50 см не мерзло ничего. Та отож... а как Вы выставляли столбы ровно? подпирали чем-то? или они и так нормально стояли? Столбики, (уже писал ранее) заливал бетоном со щебневым (5-20) наполнителем. Хорошо штыковал куском арматуры. СтоЯт сами, без посторонней помощи. (Сегодня тоже) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 "Ми завжди так робимо" ... Кстати, sov1178, чего-то давно не видел обновлений в Вашей ветке? Как там что движется у Вас на строительстве? или некогда отчитываться? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Как меня колбасят такие реплики , да сейчас все медь, но иногда делая ремонт в сталинке возраст которой перевалил за 70 лет и наблюдаешь там Люминий жиденький, а у человека в квартире полный фарш бытовой техники работающей не первый год, улыбаешься! У меня в квартире до сих пор проводка аллюминиевая (многоэтажка 80х годов). Полный фарш и никаких проблем И щитка нету с УЗО, а счетчик с двумя пробками плавкими стоит на лестничной клетке Живем же как-то От же ж наивность вселенская..:D Я неоднократно дотрагивался до фазных проводников (случайно, естественно) , немного торкало и ничего. Это что - можно всем так делать - меня же не поджарило? ..В крайнем случае до распредкоробок алюминий, он там вполне к месту, .. Не к месту - в зданиях алюминий допускается сечением не менее 16 мм2, то бишь только распределительные сети, до вводного щитка. ..или к силовой розетке для плиты/котла. Для жилых квартир не допускается, может быть только для отдельных электроприёмников многоквартирного дома (насосы. вентиляция и пр.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kikkers Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Доброго времени суток! почем брали столбики под забор и какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Кстати, sov1178, чего-то давно не видел обновлений в Вашей ветке? Как там что движется у Вас на строительстве? Мне стыдно , но не сильно движется... Хотел начать сайдинг перед Новым Годом, но не успел все купить. Немного навел порядок на участке - поскладывал доски, приготовил место, чтобы завезти доски под внутренние перегородки, пособирал мусор (правда не весь). А сейчас надо уделить немного внимания своему "полуживому" бизнесу (может удастся подзаработать). А еще никак с входными дверями не определюсь - металл не хочу, а деревянные найти (такие как хочется) сложно. Обещаю исправиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Доброго времени суток! почем брали столбики под забор и какие? Здравствуйте. Покупал трубу эл.сварную ф76х3мм, по 50грн/м.п. Брал кусками по 2м: 1,6м над землей + 0,4м в земле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 От же ж наивность вселенская..:D Я неоднократно дотрагивался до фазных проводников (случайно, естественно) , немного торкало и ничего. Это что - можно всем так делать - меня же не поджарило? Гыы "Бабушка! Подайте, пожалуйста, вооот тот проводок! ... Ну я же говорил тебе, что земля, а ты Фаза,Фаза! :)" Я все время ищу пальчиком фазу, когда пробника нет под рукой Главное, чтобы сечение провода было не 16 квадратов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз