Дощ Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 ...В те времена никто не спешил обнародовать так отрыто свои траты на строительство особняков. Невозможно было понять, сколько же реально будет стоить строительство... А що так, кошторисники (сметчики) й проектанти наче й тоді живі були. Багато з них і досі працюють ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Справа в тому, що жоден попередній кошторис не відображає реальних витрат на будівництво. Ми тоді мали такий теоретичний кошторис, який вже зараз перевищений майже втричі. Неможливо реально все врахувати на папері. А ось реальна картина вже готової коробки і витрати реальні, а не теоретичні -- це було вже дещо! Я писала, що ми перед тим, як почати будівництво, розпитували усіх, хто мав вже готові будинки, скільки вони витратили реально грошей. Люди вважали такі запитання некоректними, або не відповідали ("Я не пам"ятаю..."), або брехали відкрито. Тут ми знайшли перший щирий і ретельний кошторис. Жоден проектант не зможе реально вказати Вам Ваші витрати. Лише приблизно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Жоден проектант не зможе реально вказати Вам Ваші витрати. Лише приблизно. Не согласен. Могу. Не все умеют слышать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Вам просто не траплялись хороші кошторисники. Що поробиш, з хорошими спеціалістами завжди сутужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Не забувайте, що я пишу про часи шостирічної давності. Тоді Докс ще нагадував свій аватар. Давно це було, не рівняйте з тим,що зараз. Це було все вперше, все вперше -- і кошториси, і газобетон, і бригади, і прораби, і забудовники теж були першими. Так, ми були першими. А Бесик був ще раніш за нас. Хоча він і зовсім молода людина.... Тапок, не нам не траплялися, а просто неможливо розрахувати все точно. Була тут така Pe-Na, вона стверджувала, що в неї абсолютно точний кошторис. Але навіть в неї, коли завершилося їїбудівництво, виявилися несподівані витрати... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення FLASH Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Спасибо, не надо меня на легенду номинировать. Тут много хороших людей. Я бы просто всех их перечислил и где то закрепил как дань уважению и знак благодарности. Самое главное когда я писал смету было себя заставить ничего не полениться записать. И все равно когда пошла внутрянка я сдался, такой поток был всяких микро закупок, что я сбился со счета. Народ и сейчас шифруется со сметой, в нашей стране публиковать свои траты дурной тон, у меня была полностью легальная зарплата и бояться было нечего. До сих пор вспоминаю с благодарностью ген директора который отвалил мне премию за запуск одного продукта почти в десятку долларов. Это было в тот момент когда мы в семье были на нуле из за постоянных трат на дом. Сейчас таких премий уже не дают да и компании в том виде, что была уже нет. На работе тоже смотрели как на психа, типа строит дом и палится на весь инет. Начальник службы безопасности, как то шутил, что в день бывает по пару доносов на меня получал от коллег на тему дома и стройки. Смешно было когда коллеги с работы втихаря строились, не знали, что я это я и писали мне в личку вопросы Сейчас я жалею о своей открытости наверное, потому что у нас Хохлов чьи то успехи ничего кроме зависти и сплетен не вызывают. Мне это все тоже аукнулось в жизни. И дом и машина и успех и хорошие дела. За все выгреб. Поэтому жить в этой стране не хочу. Мы пустим первого встречного в дом, накормим и напоим и спать уложим, поделимся порой последним и в то же время подожгем дом соседа если он красивее, порадуемся чьему то падению, напишем донос на знакомого. Вот такая загадочная душа. 50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Якийсь песимістичний вийшов конкурс. У кожній темі як не опус так гризня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Сейчас я жалею о своей открытости наверное, потому что у нас Хохлов чьи то успехи ничего кроме зависти и сплетен не вызывают. Мне это все тоже аукнулось в жизни. И дом и машина и успех и хорошие дела. За все выгреб. Поэтому жить в этой стране не хочу. йоптель , сорри за мой французский. нет слов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Спасибо, не надо меня на легенду номинировать. Я говорю спасибо за Ваш пост, за исключением вышеприведенных слов. А вот начиная с "Тут много хороших людей..." +1 к каждому слову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Якийсь песимістичний вийшов конкурс. У кожній темі як не опус так гризня А Вы не читайте негативных конкурсных тем . Во всех темах,где я участвую в опросах (11 из 18) - мир, дружба, любовь и взаимоуважение с взаимопониманием . Пожалуй, только Живая Легенда не очень веселая. Но это тема такая - серьезная и философская, ничего не поделаешь - таке життя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Спасибо, не надо меня на легенду номинировать. Тут много хороших людей. Я бы просто всех их перечислил и где то закрепил как дань уважению и знак благодарности. Можно в профиле прикрепить импровизированный орден - победитель номинации "Легенда форума", в принципе, как и для других номинациях, типа "Мастер-2011" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А Вы не читайте негативных конкурсных тем ... Не потрібно створювати негативних тем. Негативу й так навколо до біса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Форум разносторонний. Если важен вклад в популярность - Alyaka почему-то забыли это точно...я попал сюда только по наводке из финансовых форумов в разгар кризиса, где фигура Аляка была очень извесной...а ужь потом пошло все остальное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 это точно...я попал сюда только по наводке из финансовых форумов в разгар кризиса, где фигура Аляка была очень извесной...а ужь потом пошло все остальное... Не забыли www.stroimdom.com.ua/forum/poll.php?do=showresults&pollid=465 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 (змінено) Спасибо, не надо меня на легенду номинировать. Флэш, Вы мне очень нравитесь! Змінено 27 грудня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Флэш, Вы мне очень нравитесь! Не заигрывайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Можно в профиле прикрепить импровизированный орден - победитель номинации "Легенда форума", в принципе, как и для других номинациях, типа "Мастер-2011" Просто сделать звание "Легенда форума" и выдавать как личное номинантам вместо стандартного. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Белая РыСС. И конечно все перечисленные. ещё Прохожий, Alyak Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 ещё вспоминая людей, которые не жалели времени и информации, описывая свои стройки, хочу отметить: Ник (домик-полосатик) b2fshen ДайджестУа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Никон, Игорь лонг,инсан, белая рысь спасибо :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Сейчас я жалею о своей открытости наверное, потому что у нас Хохлов чьи то успехи ничего кроме зависти и сплетен не вызывают. Мне это все тоже аукнулось в жизни. И дом и машина и успех и хорошие дела. За все выгреб. Поэтому жить в этой стране не хочу. Как не печально, но +1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Как не печально, но +1 Но все равно, хоть немного появляйтесь на этом форуме, мы Вас помним Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 спасибо :D Какие люди в голливуде :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Какие люди в голливуде :D:beer: Устал я от публичной жизни :D Теперь отшельничаю. Но водочки со старыми корабельными друзьями можно было бы и выпить :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Сейчас я жалею о своей открытости наверное, потому что у нас Хохлов чьи то успехи ничего кроме зависти и сплетен не вызывают. Мне это все тоже аукнулось в жизни. И дом и машина и успех и хорошие дела. За все выгреб. Поэтому жить в этой стране не хочу. Мы пустим первого встречного в дом, накормим и напоим и спать уложим, поделимся порой последним и в то же время подожгем дом соседа если он красивее, порадуемся чьему то падению, напишем донос на знакомого. Вот такая загадочная душа. Я вообще-то русский-но читать такую хрень про украинцев-неприятно. Все люди-одинаковыми рождаются. Меня так в школе научили. И среди представителей любого народа и нации могут быть и подонки, и нормальные люди... Вам просто люди не те попадались наверное, а может просто не повезло, а может-в Вас причина... Я благодаря форуму очень многое понял, понял, что вокруг много хороших людей, что остались еще настоящие Мужчины и Женщины, познакомился с замечательными людьми, потом даже понял, что и друзей-то у меня настоящих-кроме тех, что появились на форуме-нет... А у меня ведь были гораздо худшие стартовые условия-я простой форумчанин, а Вы его хозяин, модератор и т.д. Просто я не представляю, чтобы люди, с которыми я общаюсь- порадовались чужему горю , написали донос и т.д. А с теми, кто это может сделать-я просто не общаюсь. Просто с какого-то момента я понял, что могу позволить себе говорить и делать, то, что думаю, что мне нравится, общаться с теми, с кем приятно...И что мне, как мужчине, не должно быть неприятно смотреть в свое отражение в зеркале, когда я бреюсь. Вот такой нехитрый секрет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення