Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

как я стал сегодня ВОРОМ)) Эпицентр- Кришталева ,6.

Muzzy

Рекомендовані повідомлення

А субъективная сторона по возмущающимся. Либо от мало значимости, либо от нечистости на руку.
Глупость говорите. Вот я, к примеру, даже милиции не показываю, что у меня в сумке. Ибо нефиг. Вначале сумку, потом кошелек, потом попрыгать... Есть подозрения? Задерживайте, получайте санкцию на обыск и вперед. Интересуетесь? Поинтересуйтесь сожержимым ближайшей помойки, а ко мне лезть нефиг.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но субъективная сторона по "забыл" - 100 % виновен.

ЕМНИМС, в уголовке должны быть все стороны. Только субъективной мало, хотя и её отсутствие — невиновность. Так что Вы тут какие-то странные вещи пишете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я как ТС скажу так - воровать плохо, у меня столько раз воровали -не счесть, руки б поотбивал.

Вся моя претензия к Эпицентру - в том , что сначала полное отсутствие персонала и тары, а потом после моего двухчасового гуляния по магазину с 2 или 3 оплатами в кассах предоплаты всякой фигни мелкой они УМЫШЛЕННО ждут пока я выйду за кассу, чтобы потом разыгрывать шоу цель которого как показал опрос знакомых как ни странно побывавших в подобной ситуации очень проста - сшибить денег "на испуге". Из 6 человек которые были в схожей ситуации 5 заплатили деньги (суммы от 500 до 1200 грн), один вызвал адвоката своего и его тут же отпустили через 10 минут после этого.

Если охрана видела как я сую что-то в кенгуруху и тащу потом все в руках на кассу что ей мешало напомнить на кассе раз они так ратуют за олаченность товара о том что я что то не опалтил? Их интересует на самом деле не это а "галочка" в графе "словленные" и если повезет - откупные.

 

Те люди которые "никогда ничего не забывают" - искренне рад за вас что вы не попадали в подобные "приключения" и вам так легко навешивать ярлыки про чью то вину. У нас вся страна из таких же честных людей состит вроде бы но вот беда - как до дела , и когда человек может где то что то умыкнуть кристалльная честность обычно растворяется. Кто то ворует воду или килловаты кто -то предприятия или Межигорья - но результат то не размером важен.

И правильно тут пишут люди - у нас нет законодательно закрепленных правил что можно а что нельзя охране. Потому как в моем например случае никаким юридическим термином мое 3-х часовое сидение с "ряженым" беркутовцем описать нельзя, равно как и полное неадекватное поведение охраны, я молчу уже про фактически кражу уже МОИХ вещей ее сотрудниками.

По поводу самой милици - тут многие все еще пребывают в счастливом неведении относительно того кто там работает и зачем. Наверное есть какая то часть ну может 20 % людей кто что-то там защищает итд. Остальные решают свои задачи - одни живут в киеве (пусть плохо, в общаге но все же в Киеве), и периодически сшибают с лохов что-то, другие званием постарше занимаются "утряской" более платежесособной публики и чем выше звание и чин тем цели все объемнее)) НИ РАЗУ когда у меня украли что либо - ничего не было найдено, и ВСЕГДА мне было рассказано какие бедные несчастные люди в нашей милиции и как им нужно помочь. Крали докумнты, магнитолы, сумки, деньги, оборудование, угнали машину, обокрали стройку несколько раз - всегда ПШИК а не результат. По обыскам - у меня случай был - человек себе монитор купил у меня , домой тащил , его принял наряд милиции, монитор отобрал , самого парня в КПЗ засунул. У парня папа в "хорошем месте" работал того выпустили быстро но вот я пописал потом объяснений откуда у меня монитор и деньги на него и тд. Люди в погонах искренне до сих пор считают что ты должен ходить все время с паспортом и с товарными чеками на все более-менее дорогостоящие вещи при тебе.

 

Кстати вспомнилось о любви охраны Эпицентра к деньгам - у меня автомобиль сломался на парковке Эпика еще в далеком 2008 - замок зажигания заклинило. Приехали через день - у машины нет номеров. Пока рядились че делать- нарисовалась охрана и тут же "порекомендовала" зайти к ним . Итог- 200 грн и номера на месте. С одной стороны спасибо что машина на месте с другой - явное вымогательство.

 

Почитал что написал - много букв, но как то уж захотелось отписаться сразу "по всем поводам"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Турция, Стамбул, троверка на каждом шагу, в каждом музее, в каждом ТРЦ, даже на канатной дороге :) Чем лучше заведение, тем тщательнее проверка.

НИ МАЛЕЙШЕГО НАПРЯГА.

Если у кого то возникнет ехидство по поводу - Стамбул не ровня - отвечу - город с 15 млн. населением, наполнен историей и перспективой. Нам многому можно поучиться у них.

 

Ага. Тель-Авив - дважды проверяли на входе в супермаркет (не прошел фейс-контроль :)). А в синагогу вообще пускали только БЕЗ сумочек, с пустыми руками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЕМНИМС, в уголовке должны быть все стороны. Только субъективной мало, хотя и её отсутствие — невиновность. Так что Вы тут какие-то странные вещи пишете.

должны быть для состава. состав 4 элемента.

 

я писал только о субъективной стороне, а это психическое отношение субъекта к деянию, то есть вина.

 

Забыл - значит есть один из элементов состава. (в данном случае это не применимо, т.к. забыл это не умысел, а кража только умысел).

 

А так Вы правы, для состава недостаточно.

 

Но нельзя говорить о невиновности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но нельзя говорить о невиновности.

Это как? Нет состава -> нет вины -> вердикт: «невиновен».

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это как? Нет состава -> нет вины -> вердикт: «невиновен».

вы знаете есть такая наука философия права?

Правовая мысль, развивалась, постепенно приобретая некие очертания.

 

Вы сейчас наверное имели ввиду точку зрения позитивизма.

Право - есть закон. Тоесть есть некий свод законов, и если деяние не подпадает ни под одну из известных диспозиций то соответственно деяние юридически не производит последствий и это так.

 

Но позитивизм не есть единственная правовая школа и право законом не ограничивается. В первую очередь общественные отношения это проявление воли, волеизъявление. Гос-во охраняет наиболее важные, и это позитивное право, а куда вы дели частное?. Например договор и обязательства по нему?

 

Волеизъявление или действие имеет внешнее проявление и внутреннее отношение человека к нему.

 

Не виновен с точки зрения публичного права. А с точки зрения частного права, человек который забыл оплатить может быть привлечен к гражданско правовой ответственности.

 

А теперь по уголовке.

Злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб'єктом злочину.

1. передбачене цим Кодексом

2.суспільно небезпечне

3.винне діяння

4.вчинене суб'єктом злочину

 

Вы зачем-то приводите алогичные силлогизмы. Если деяние виновное но общественно неопасное то это говорит лишь о том что нет состава уголовного преступления, а не о том что "невиновен". отсутствие одного не свидетельствует о наличии/отсутствии другого. поэтому если нет состава=->отсутствует совокупность элементов и их признаков, именно образующих преступление (а не какого-то одного признака)-=-> вердикт не подлежит ответственности., (уголовной).

это в кино "не виновен"

бывает нет состава по уголовному но есть по админ, или дисциплинарный проступок. как пример халатность.

 

Вообще с вами нет желания спорить, "бисер метать". Судя по вашим постам для Вас есть некие здешние авторитеты, а в остальных случаях Вы как-то намеренно пытаетесь исказить.

Змінено користувачем dimn
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Muzzy, у вас с кармой что то не в порядке :). У меня был подобный случай, я заскочил на 5 минут на Берковцы купить крепеж для установки осмоса на кухню. Пол часа там стоял, думая как бы лучше сделать из наличествующего здесь и не ехать второй раз, напихал в карманы, вспомнил что надо бы еще фильтров и порошка для септика, взял все и пошел на кассу. Все из карманов достал и оплатил. За кассой меня встретил добрый дядя и попросил предьявить чек и выложить все товары. долго сличал и с разочарованием и извинениями отпустил. Сказал что принял "сигнал" что в отделе метизов чел пакует коробочки в карманы.

Я ему посоветовал настроить получше сигнализатор и мы попрощались.

Если бы я не перекладывал в карманы и из карманов эти метизы - никто бы не обратил внимания - не первый раз так "тарюсь" :)

Схема у них ИМХО откатана и имеют они с этого неплохо: разочарование на "доброй" физии охранника непередаваемо. Выгода Беркута тоже понятна - планы у них еще никто не отменял. так что там симбиоз :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы я не перекладывал в карманы и из карманов эти метизы - никто бы не обратил внимания - не первый раз так "тарюсь"

Схема у них ИМХО откатана и имеют они с этого неплохо: разочарование на "доброй" физии охранника непередаваемо.

 

Лучше б продавцов расставили больше)) На самом деле я тоже не первый раз в "руках-карманах" что то собирал - часто так забежишь на 5 минут и кааак залипнешь в мире железок, просто в тот раз я реально завтыкал что в кенгурухе тоже есть карман. Видно им "сигнал" поступил и охранник меня ждал давно и целенаправленно. Но ума не приложу - если ты заинтересован предотвратить кражу - какого лешего стоять на кассой когда человек все пробивает, смотреть внимательно в чек когда я еще на ней стою потом отдавать его мне , отбегать в сторону и дождавшись когда я отойду кидаться "грудью на амбразуру" с воплями - кража. Достаточно на кассе было сказать - где же вилки ? Уж я точно б нашел и вывернул все карманы, стыдно же. А тут послушал как я жалуюсь кассиру что нету продавцов и тележек, что руки болят все носить проверил чек и был таков.

Думаю все же дело именно в "схеме" - приняли - есть видимость работы + возможный зароботок.

 

 

Выгода Беркута тоже понятна - планы у них еще никто не отменял. так что там симбиоз

 

А там "беркут" ряженый - он рассказал мне пока мы с ним 3 часа сидели вместе "за жизнь" говорили что им Эпицентр платит как то там батальйону их и им персонально , и сидят они там в свой выходной день, без оружия, и неофициально, того исполняют роль "ширмы" для устрашения, не более того, все процессуальные действия осуществляет обычная бригада из РОВД. Кстати тому самому который со мной сидел было понятно что дело кончится пшиком, и он откровенно стал морозился участвовать в шоу, просто ожидая конца.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня в Епить-центре покупал материалы на объект ну и поддон для душа стальной 80х80, на Братиславской ванны и эти поддоны стоят вне здания и огорожены, там тупит один продавец иногда, если застанешь его на месте... В общем выписал, оплатил, иду... Только вышел из этого ограждения с ванными, со стороны паркинга ко мне подбегает какой-то леший в гражданке с криками - Постойте, молодой челоек, покажите Ваш чек!!! Я в прострации, еще от похода по этому дебильному магазу не отошел, так уже и вне его штормят... Спрашиваю - А ты кто?! Он сует мне какую-то заламинированную бамажку, типа удостоверение охранника Епить-центра... Я говорю - сам могу таких пачку напечатать, не кумарь. Он - тогда ожидайте, сейчас подойдут... Я иду себе... Он тянется меня остановить, говорю - руки убери, а то ща этим поддоном пере..у, тута и ляжешь.... Короче шел за мной аж к грузовой кассе, там попросил охранника в форме Епить-центра проверить мой чек... Тот сказал, что все ок.

Ну вот что за дела? Какого лешего меня на улице кто-то дергает, если товар выдан мне продавцом? Бить в голову сразу, что ли? :unknown:

А вообще очень напрягает эта армия бездельников (охранников), особенно в супермаркетах....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Несколько раз мой ребенок в несознательном возрасте, сидя в коляске, "тырил" шоколадки-батончики в супермаркетах:smile: Раскладки возле касс находятся как раз на уровне глаз и рук ребенка, сидящего в коляске, вот детки этим пользуются, хватательный рефлекс развивают.:smile: Первый раз я заметила батончик в коляске, когда уже пришли домой, возвращаться не стала. Второй раз - при выходе из супермаркета, уже оплатив товар, но заметила я, а не охрана. Вернулась и просто отдала батончик, извинившись за ребенка.

Но с этого момента в этом супермаркете с завидной регулярностью у меня начали пытаться проверять сумки. После третьей или четвертой попытки и такого же количества моих отказов, я попросила вызвать в зал начальника охраны и директора магазина. Вышел только начальник охраны, которому я доступно объяснила, что поскольку охрана супермаркета не имеет никакого права производить досмотр моих личных вещей, при следующей такой попытке я буду вызывать наряд милиции, оформлять протокол и подавать в суд. После чего в этом супермаркете уже 9 лет никто у меня сумку проверить не пытается.

Но, с недавнего времени, уже в Сильпо, практически каждый раз при выходе из магазина, стала срабатывать "пищалка" на выходе. То есть, продавцы не размагничивают магнитные наклейки, которые не клеят уже разве что на хлеб. Показав содержимое пакета один раз без проблем, на второй раз меня возмутило выворачивание трех пакетов в поиске "чего-то, что пищит". Придя домой, позвонила на горячую линию Сильпо, оставила жалобу. В течении часа мне перезвонили, извинились за происшедшее, сказав, что руководством данного магазина проведена работа с персоналом. Ок. На следующий день все повторяется. В этот раз я культурно посылаю охрану в сад и требую администратора и начальника охраны, рассказываю им об их радужных перспективах. Через день опять срабатывает "пищалка", подбегает охранник, получив предложение пойти куда подальше, не забыв при этом заглянуть к руководству, на удивление быстро соглашается и ретируется. Уже два месяца в этом Сильпо проблем с "пищалками" у меня не возникает - то ли мой светлый образ был предъявлен всему персоналу с указанием запомнить "героев" в лицо и девочки на кассе стали особо тщательно размагничивать товар, то ли действительно наладили оборудование и оно теперь работает исправно - размагничивает.

Если есть время - лучше потратить 10-20 минут на разговор с руководством, чем с охраной (их умственные способности зачастую не позволяют им осмыслить полученную информацию). Ведь если не покупатель будет приучать продавца к уважению и соблюдению своих прав, то кто же?

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В некоторых мазинах приклеенные радиометки на кассах специально не деактивируют (например metro), дабы охраняла при помощи писка убедился, что кассир не в преступном сговоре с клиентом и пищащий товар есть в чеке.

Мне такое не очень нравится и я моментально обезвреживаю метки по пути с полки до корзины. Вопросов пока не возникало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В некоторых мазинах приклеенные радиометки на кассах специально не деактивируют (например metro), дабы охраняла при помощи писка убедился, что кассир не в преступном сговоре с клиентом и пищащий товар есть в чеке.

Мне такое не очень нравится и я моментально обезвреживаю метки по пути с полки до корзины. Вопросов пока не возникало.

Пока товар находится в магазине и не оплачен - это собственность магазина, и Вы не имеете права нарушать целостность упаковки, снимать метки. Если охрана увидит, может предъявить вполне обоснованные претензии.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не имеете права нарушать целостность упаковки, снимать метки.

Этого не происходит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока товар находится в магазине и не оплачен - это собственность магазина, и Вы не имеете права нарушать целостность упаковки, снимать метки. Если охрана увидит, может предъявить вполне обоснованные претензии.

Имею обыкновение нарушать упаковку (не вакуумную :)) при покупке курицы или другого мяса - тест на запах:smile:. Тоже не имею права?

Пожалуй, это меня не остановит O:-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имею обыкновение нарушать упаковку (не вакуумную :)) при покупке курицы или другого мяса - тест на запах:smile:. Тоже не имею права?

Пожалуй, это меня не остановит O:-)

Ну, и я так делаю с мясом :D (только тс... - никому)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да ну, бред. В пределах самообороны покупатель ему сломает нос, если Бородач будет "удерживать за резинку от трусов".

 

Кгм..Одолейте хотя бы юридический справичник для домохозяйки, потом будете спорить с практикующим двадцать лет адвокатом. Доводилось встречать таких резвых ломателей носов.. причем буквально)) Ж-)

 

Добавлено через 5 минут

Хороший сюжет :D

А как на счет встречного иска? Посягательство на честь и достоинство, например? :D Тоже откажут, возможно? А как потом нервы у охранника?:lol: А мои нервы будут спокойными - жизнь закалила. :) Я даже нахожу некое удовлетворение для нервной системы, когда слепых и тупых охранников на место ставлю:lol:

 

Ну..сюжет как сюжет. Если Вы разумный человек и не страдаете от бреда сутяжничества никакого встречного иска подавать не будете. А если и подадите, то никакого осязаемого удовлетворения не получите, морального тоже. Просто поверьте, знаю о чем говорю. Встречный иск, говорите. Кто ответчик - охранник? Иск по мсту жительства ответчика. Как узнаете фио, адрес оного? Готовы потратиться на юриста, адвоката, который составит иск, пойдет в суд? Сами? Не занимайтесь самолечением. Вы же сами себе не будете лечить зуб или удалять апендикс.

 

Добавлено через 28 минут

и все-таки кража (185 УК) тайное похищение субъективная сторона характеризуется прямым умыслом, (чел. предвидит преступные последствия и желает их наступления) который в данном случае (забыл) отсутствует. Как доказать, что забыл? Вопрос конкретного случая. Дознаватель, принимая решение, руководствуется своим правосознанием на основе закона с учетом собранных доказательств. В основном не забывают платить, а кто-то и забыл. Почему нет? Разве никто не забывал дома бумажник, ключи, или вот, примеру смыть за собой а общ. клозете..?

Для админправонарушения - деликта (263 ? КУпАП)- тоже необходима вина в виде умысла. Отличается от185 УК только размером прохищенного 102 грн (?)

Кстати забывчивость не подходит под неосторожную форму вины (ни преступная халатность - не предвидел, но должен был и преступная самонадеянность - предвидел, но легкомысленно полагал, что сумеет предотвратить негативные последствия) И как это притулить к забывчивости. Должен был быть не забыть, но забыл? Разве что.. но опять таки ответственность за кражу только при прямом умысле.

В любом случае, полагаю, разговор надо с охранниками и пр. начинасть хотя бы с ответа на их вопрос, а не спрашивать, с какой руки тебя пере.. Ведь вербальный ответ мы можем дать кому-угодно от парковщика до премьер-министра, а вот собираясь пере.. мы проявляем избирательность т.е. в этом случае нашу поведенческую реакцию мы кореллируем с ситуацией, т.е. лукавим, а лукавство оно от этого.. как его.. от лукавого..Имхо..Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, про забывчивость вспомнила. Забежали с подругой в тот же Сильпо купить шампанское и т.д. для девишника. Поскольку свободных корзинок и тележек не было, все покупки держали в руках. На кассе выложили все, кроме шампанского, которое осталось в руках у подруги, и которым она весьма энергично жестикулировала, рассказывая мне все накопившиеся новости. При чем ни кассир, ни тем более мы, увлеченные беседой, шампанское упорно не замечали. Но бдительный охранник заметил это до того, как кассир закрыла чек, вежливо попросив отдать шампанское кассиру для оплаты. А ведь мог бы тоже шкандаль устроить. И формально был бы прав.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то ли мой светлый образ был предъявлен всему персоналу с указанием запомнить "героев" в лицо и девочки на кассе стали особо тщательно размагничивать товар

Однозначно. Когда я наводил ужас на персонал нескольких АТБ:D (правда, не по поводу пищалок, а по поводу просрочки), меня там тоже все знали. Причём даже там, куда я ещё ни разу не приходил. :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готовы потратиться на юриста, адвоката, который составит иск, пойдет в суд? Сами? Не занимайтесь самолечением. Вы же сами себе не будете лечить зуб или удалять апендикс.

 

Сами, сами ;) И периодически этим приходится заниматься. Самому.

Ибо несколько лет назад, пришлось довериться адвокату.

А потом еще одному.

В итоге я понял - хочешь чтобы было сделано правильно - сделай это сам ;)

Я уже давно не обращаюсь к адвокатам и юристам.

Мозгов хватает, чтобы разобраться в нужном мне вопросе. И довольно успешно.

 

ПС Если вы не заметели, то вы находитесь на ресурсе, на котором минимум 30% самостройщиков. ;)

Я - не исключение.

Или тут тоже должны пристутствовать только люди, которые будут отчитываться о количестве денег, которые они потратили на стройку своего дома? :) Ведь строить дома должны исключительно специально натасканные и обученные индивиды, не так-ли?:D

 

ПС помню тему о вашей стройке :)

Краткими тезисами.

1. Нанять профессиональных алкашей на общестрой.

2. Разочароваться в существовании нормальных строителей.

3. Плюнуть на всё и сделать это самому.

 

Я правильно помню историю? Если нет - поправьте :)

 

Есть-ли у вас, после этого, моральное право, говорить о том, что заниматься самолечением - это грешно? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) так или иначе сам не строю.

2) как и в случае со стоителями дело не в адвокатах, а в выборе оных или в завышенных ожиданиях

3) совет не заниматься самолечением = профессиональный совет. Давать советы это моя профессия.

У Вас неплохо получается ? Так может и в поликлинику детей не водите? А что медицинский справочник, хирургический атлас - и вперед... пользовать близких. Тут еще Комаровский в помощь будет... Дьявол в деталях, не забывайте.

Конечно все строят сами, только современное стрительство - это конструктор для больших мальчиков. Точнее думают, что сами. И уж не стоит путать строительство коттеджа с судебными тяжбами. Мое первое образование - строительное, и на стройке я отдыхаю (после судов))

А неудовлетворенные клиенты, пациенты, а равно как и врачи и адвокаты будут всегда - потому как имеет место дорога с двухсторонним движением, может Ваши адвокаты тоже остались неудовлетворены сотрудничеством - бывает и такое иногда. Все спать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так может и в поликлинику детей не водите? А что медицинский справочник, хирургический атлас - и вперед... пользовать близких.
Я не вожу. Совсем. Потому как там налечат. Да, конечно, в тяжелых случаях консультируюсь у нашего врача. Но самое главное, что он меня научил - не мешать детям правильно болеть. Т.е. с соплями, кашлем, высокой температурой. Дети так и болеют. Правда, очень быстро и крайне редко. Ну так ведь и мой врач - Врач от Бога.

И да, с юристами тоже предпочитаю не связываться. Лучше самому изучить интересующий вопрос, чем полагаться на постороннего человека.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...