Tamburello Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 А заполнять буду буду от водопровода через переходник в нижней рампе - фото будет! состояние фильтра на фото всем своим видом говорит "не делай так" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 (змінено) состояние фильтра на фото всем своим видом говорит "не делай так" Дык скважина свежая, два месяца как пробитая, в воде ещё много взвеси глины. Это уже второй картридж, на днях думаю и этот поменять. Змінено 9 вересня 2018 користувачем nickvas Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Дык скважина свежая, два месяца как пробитая, в воде ещё много взвеси глины. Это уже второй картридж, на днях думаю и этот поменять. это не гидроокись железа? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Дык скважина свежая, два месяца как пробитая, в воде ещё много взвеси глины. Это уже второй картридж, на днях думаю и этот поменять. Я буду воду з міста везти з водогону. Так накипу не буде та й без заліза. Накачувати буду насосом вийму з криниці воду залию в пластикову бочку та буду закачувати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Я буду воду з міста везти з водогону. Так накипу не буде та й без заліза. Накачувати буду насосом вийму з криниці воду залию в пластикову бочку та буду закачувати. Или садовым опрыскивателем можно закачать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 это не гидроокись железа? Железо у меня 0,04 при норме 0,3 Соседка в 2008 году делала анализ, думаю, за 10 лет ничего не изменилось. Это взвесь глины 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Дык у меня вся стройка - сплошная авантюра. Крепостный у меня нет - я всё делаю сам. К тому же у меня есть опыт моей лейтенантской юности - три года в съемной половине дома с печным отоплением и двумя маленькими детьми - нормально выжили. Так что я ТТК не пугаюсь. Но к установкк котла я ещё не приступал. О текущих делах. на пленку вы зря потратились ее уже везде критиковали и даже у меня в теме ну вроде как эффекта никакого, да еще и от реакции с бетоном растворяется по подачи воды там переходник на полдюйма к коллектору прикручиваете и от него через полиэтиленовую трубу подключаете к шлангу, который подключен к скважине да и все ту же скважину можно использовать для опресовки, у меня больше 6 бар насос там выдает, хватает с головой, не надо никаких опрессовщиков колхозить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 ну вроде как эффекта никакого, да еще и от реакции с бетоном растворяется не соглашусь: 1. удобнЕе мотать пол по четкой разметке. 2. дополнительная гидроизоляция при заливке стяжки. 3. не растворяется , у себя долбал пол спустя двух лет - все на месте как новая. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 не соглашусь: 1. удобнЕе мотать пол по четкой разметке. 2. дополнительная гидроизоляция при заливке стяжки. 3. не растворяется , у себя долбал пол спустя двух лет - все на месте как новая. ну разметку можно и начертить, если есть желание сэкономить, что в принципе в приоритетах у ТС гидроизоляция так себе, если честно по третьему пункту то за что купил, за то и продал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 не соглашусь: 1. удобнЕе мотать пол по четкой разметке. Я купив штанги з прорізами, спеціально для труб. Типа УДшки з пластику, де через 5 см є прорізи для кріплення. Виміряв куди їх поставити, прикріпив дюбелями і гайда. На виході 1 маю заданий крок 2 труба не виривається на малих радіусах 3 утеплювач прижатий до основи З 2 не поспориш. Хоча проста плівка дешевше буде. Хоча її гарпунами всеодно дірявиш. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Санузел у меня маленький, а разместить в нем хочется и душевую кабинку и стиральную машину. Поэтому унитаз в будет под углом: Уложил пенопласт, плёнку и сетку в тамбуре и прихожей: И сколько хватило пенопласта - в кухне: Уложил трубу в санузле, прихожей и тамбуре: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Сетку-то зачем под трубу? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Сетку-то зачем под трубу? шоб трубу к ней вязать стяжками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 шоб трубу к ней вязать стяжками чтобы не дырявить пленку? можно. Но для стяжки сетку надо еще сверху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 чтобы не дырявить пленку? можно. Но для стяжки сетку надо еще сверху Насколько я понял из массы просмотренных роликов на Ютубе и прочитанных статей - сверху трубы сетку кладут только если труба уложена в специальные маты с гнездами. Если.как у меня, положить сверху сетку - пройти будет невозможно. А топтаться надо будет хотя бы для того, чтобы разравнивают бетон по маякам. К тому же для увеличения прочности бетона буду добавлять фибру - пакетик ужу купил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Насколько я понял из массы просмотренных роликов на Ютубе и прочитанных статей - сверху трубы сетку кладут только если труба уложена в специальные маты с гнездами. Если.как у меня, положить сверху сетку - пройти будет невозможно. А топтаться надо будет хотя бы для того, чтобы разравнивают бетон по маякам. К тому же для увеличения прочности бетона буду добавлять фибру - пакетик ужу купил. мастерок укладывает непосредственно при заливке, частями, так что ходить не надо по ней - так я понял. Иначе она выполняет только роль держателя для трубы - чтобы давать армирование стяжке, она должна быть в толще стяжки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 чтобы не дырявить пленку? можно. Но для стяжки сетку надо еще сверху Як варіант при заливці дати трішки розчину, а потім підірвати сітку вверх. Хоча краще закидати розчином частину труби, втрамбувати, а зверху дати сітку і решту розчину. В мене для армування була сітка, плюс фібра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Насколько я понял из массы просмотренных роликов на Ютубе и прочитанных статей - сверху трубы сетку кладут только если труба уложена в специальные маты с гнездами. Если.как у меня, положить сверху сетку - пройти будет невозможно. А топтаться надо будет хотя бы для того, чтобы разравнивают бетон по маякам. К тому же для увеличения прочности бетона буду добавлять фибру - пакетик ужу купил. Сетка должна быть сверху. Можно по ней ходить без проблем. У меня укладывали сетку в комнате, выставляли маяки и потом заливали. И так каждую комнату. Фибру тоже добавляли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 З 2 не поспориш. Хоча проста плівка дешевше буде. Хоча її гарпунами всеодно дірявиш. ;) По монтажу найбильш зручно, це коли пинопласт з шаром пливкии верху, э и такможе кому станет в пригоди https://www.google.com.ua/search?q=пенопласт+с+разметкой&client=ms-android-xiaomi-rev2&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiZsaOu1rTdAhWF2ywKHU-JBccQ_AUIESgB&biw=360&bih=560#imgrc=L2T_DRWDklBWuM: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Сетка должна быть сверху. Может и снизу,так удобней.У меня к сетке крепилась труба ТП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Может и снизу,так удобней.У меня к сетке крепилась труба ТП. Оно то может и удобней. Только толку от нее там нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Может и снизу,так удобней.У меня к сетке крепилась труба ТП. Знизу вона просто тримає трубу, функцію армування не виконує. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Оно то может и удобней. Только толку от нее там нет Знизу вона просто тримає трубу, функцію армування не виконує. Именно,вся функция сетки не дать всплыть трубе при заливке. Зачем вам армирование внутри дома? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Именно,вся функция сетки не дать всплыть трубе при заливке. Зачем вам армирование внутри дома? Не дают "всплыть" специально предназначенные для этого гарпуны-скобы. А сетку лучше использовать по назначению, для армирования. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Не дают "всплыть" специально предназначенные для этого гарпуны-скобы. А сетку лучше использовать по назначению, для армирования. Вопрос остался открытым - если есть гарпуны зачем тогда сетка и зачем армировать стяжку внутрянки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз