nickvas Опубліковано: 17 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 (змінено) так гибсокардон разве не надо шпаклевать? ляпать будет. Да не проблема - перед шпаклевкой застелю пол, потом помою. Змінено 17 вересня 2018 користувачем nickvas 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Ну да. А что, есть какие-то противопоказания? Сосед сделал себе так - не доволен. Говорит там "холод" гуляет за гипсом, и сделать ничего не может. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Ну да. А что, есть какие-то противопоказания? поговорите с Васей мастерком. Помню, он что то писал про этот способ, но уже не вспомню, что и где. У него большой опыт в штукатурке и отделке. Насколько помню (но могу врать) ему тоже не нравился этот способ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Сосед сделал себе так - не доволен. Говорит там "холод" гуляет за гипсом, и сделать ничего не может. такую же историю мне рассказывали (по моему Татьяна5) когда я планировал гипсом обшить вместо штукатурки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Спасибо за советы, теперь думаю - придется срочно покупать какой-нибудь недорогой электрокотел. На OLX, смотрю, продают эл.котлы Tenko 3-15 кВт за 1500 - 1700. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Сосед сделал себе так - не доволен. Говорит там "холод" гуляет за гипсом, и сделать ничего не может. Николай вроде клеить гипс собрался, а не на профиль крутить. Если приклеить под гребенку, ничего там гулять не будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Опять очередные мифы и страшилки, теперь про гипсокартон))). А как быть с вагонкой, с её креплением на каркасе. Кому то стало от неё холодней? Если, что не стоит себя утруждать поисками теплопроводности этих материалов, они практически не отличаются. Где то слышал, где то видел, кто то сказал.... nickvas, зашивайте, если нравится, на здоровье, хоть на клей, хоть на каркасе, чем больше слоев, тем теплей))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Caridi Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 На форуме была тема про гипсокартон вместо штукатурки. Вроде бы сошлись на том, что наружные стены не стоит обшивать г псом, т. к. тогда стена не работает как теплоаккумулятор. Не знаю на сколько это соответствует правде - самому надо оштукатурить или зашить веранду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 На форуме была тема про гипсокартон вместо штукатурки. Вроде бы сошлись на том, что наружные стены не стоит обшивать г псом, т. к. тогда стена не работает как теплоаккумулятор. Не знаю на сколько это соответствует правде - самому надо оштукатурить или зашить веранду. Если "закипит" двигатель в автомобиле, виноваты крылья?))) Я Вам привел конкретный пример, с вагонкой, та же система крепления, та же теплопроводность, где ответы? Подождите конечно, но все, как всегда, закончится на уровне казала-мазала. Весь цивилизованный мир живет с отделкой из гипсокартона. Делайте как Вам удобно. И что бы не возвращаться к этому вопросу (пирог стены для примера), все остальное от лукавого))) С воздушной прослойкой www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=629&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1<0=0&mm0=161&ld1=300&le1=1<1=0&mm1=424&ld2=4000&le2=1<2=0&mm2=450&ld3=500&le3=1<3=0&mm3=573 Без www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=599&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1<0=0&mm0=161&ld1=4000&le1=1<1=0&mm1=450&ld2=500&le2=1<2=0&mm2=573 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 И что бы не возвращаться к этому вопросу (пирог стены для примера), все остальное от лукавого))) С воздушной прослойкой www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=629&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1<0=0&mm0=161&ld1=300&le1=1<1=0&mm1=424&ld2=4000&le2=1<2=0&mm2=450&ld3=500&le3=1<3=0&mm3=573 Без www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=599&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1<0=0&mm0=161&ld1=4000&le1=1<1=0&mm1=450&ld2=500&le2=1<2=0&mm2=573 Дело не в тепловом сопротивлении пирога. Речь, скорее всего, о том, что штукатурка закрывает все дырявые швы в кладке. А каркас нет. Но если гипс клеить, а не монтировать на каркас, то он ничем не уступит штукатурке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Дело не в тепловом сопротивлении пирога. Речь, скорее всего, о том, что штукатурка закрывает все дырявые швы в кладке. А каркас нет. Но если гипс клеить, а не монтировать на каркас, то он ничем не уступит штукатурке. Гипс сплошняком под гребенку никто не клеит. Сосед клеил как раз. Как обычно на ляпухи перфилкса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Гипс сплошняком под гребенку никто не клеит. Сосед клеил как раз. Как обычно на ляпухи перфилкса. Я не знал, поэтому приклеил :D. Мне нужно было перегородку из ГБ утяжелить (улучшить звукоизоляцию). Приклеил гипсокартон в 2 слоя под гребенку на перлфикс. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Дело не в тепловом сопротивлении пирога. Речь, скорее всего, о том, что штукатурка закрывает все дырявые швы в кладке. А каркас нет. а вот это 100%. Думаю что у него проблема как раз в этом. Хотя его дом утеплен снаружи пенопластом и продуваться не должен. Но факт есть факт. Стены у него на ощупь зимой довольно неприятные. Ну про тепловую инерцию говорили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Я маяки вытаскивал сразу, а т.к. бетон ещё "живой" - канавка от профиля немного затягивалась. Заделывать её не буду - залью клеем, когда буду класть плитку. И до конца уложил половину трубы: Отпуска осталась неделя - думаю, успею залить стяжку. Вот интересно - через сколько можно класть плитку? Я до шматка фанери прикрутив коліщатка, закинув зверху бухту і крутив її. В мене бухта 600 метрів була, тому так було легше. Але не дешевше. До речі в мене густа стяжка була, тому треба було руцями заробляти. Добавлено через 8 минут Гипс сплошняком под гребенку никто не клеит. Сосед клеил как раз. Как обычно на ляпухи перфилкса. Так ТС буде сам собі клеїти. До речі я собі в ванній щоб не гратись з зароблюванням ніші для труб, також просто наклею вологостійкий ГК. Вірніше щоб не гратись з 2 шарами в ніші я одним шаром заклею в рівень з стіною, а інший поверх через всю стіну. Там якраз майже лист, треба смужку по ширині відрізати і гайда. Буду клеїти під гребінку. Стіна рівна. То навіщо там ляпухи? Добавлено через 3 минуты а вот это 100%. Думаю что у него проблема как раз в этом. Хотя его дом утеплен снаружи пенопластом и продуваться не должен. Но факт есть факт. Стены у него на ощупь зимой довольно неприятные. Ну про тепловую инерцию говорили. Стіни ззовні штукатурені? Кладка з нормальним заповненням, чи не затирали шви? Пінопласт часом не на ляпухи? А то може з низу стіни піддувати, або зверху біля підшивки, а потім якщо ляпухи великі то по цьому шару в щілини в кладці продувати. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 Вчера окончил укладку трубы в гостиной - ушло 108 метров: По справочникам в Инете - для 16-й трубы предел -120 м. Сразу проверил - продавливает ли насос такую длину. Вроде всё нормально - давление держит, расходомеры балансируются: И продолжил заливку! Теперь как положено - с дальнего угла: Полдня помог младший сын, полдня сам. В итоге залил примерно 3/4: Оставил проход к лестнице: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 18 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 Значиться про армування фіброю всередині яке роблять профі, немає що сказати. Так і запишем. фибра не заменяет арматуру и сетку. фибра не применяется в бетоне (там где есть камни) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 фибра не заменяет арматуру и сетку. фибра не применяется в бетоне (там где есть камни) А чего так категорично? Вот первая попавшаяся ссыль о применении фибры для бетона: tehno-beton.ru/beton/gidroizolyaciya-dobavki/fibra.html Особо выделена целесообразность применения фибры для фундамента и стяжки пола. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 фибра не заменяет арматуру и сетку. фибра не применяется в бетоне (там где есть камни) Та да. prom.ua/ua/Fibra-dlya-betona.html?prosale=&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_content=da&utm_campaign=DA_Feed_Tag_Prom_2&gclid=CjwKCAjw54fdBRBbEiwAW28S9tzKHzx26ccNDmWZyiYeZUPUMmbaRGdxvVDx3qst0yP451P6nn-r9BoCR2oQAvD_BwE До речі собі для оголовків септика юзав фібру яка не як волокно для стяжок, а спіральки з пластика десь 5 см довжиною, з товщиною "дротика" 3 мм. Якраз для бетонів з камінням. А загалом ТС скоро вже і плитку покладе, а ми тут про армування розчинів гутаримо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bodidron Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 nickvas, а как связан гараж с основным фундаментом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 nickvas, а как связан гараж с основным фундаментом? Единый монолитный фундамент - дома и гаража. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bodidron Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 Единый монолитный фундамент - дома и гаража. Фотографий толковых не нашел, увидел только, что цоколь только для дома 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 Закончил гостиную: На завтра остались санузел и коридорчик: 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Закончил гостиную: На завтра остались санузел и коридорчик: В гостинной сделали холодный шов. Будет там трещинка дышать всю жизнь. Ничего страшного, просто факт. А чего переходы между комнатами льете так "грязно"? Там по стыку стяжек все равно будет трещина, сделали бы ее красивой и ровненькой, подставив доску в дверной проем, желательно по стыку напольных покрытий. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 В гостинной сделали холодный шов. Будет там трещинка дышать всю жизнь. Ничего страшного, просто факт. Ну раз не страшно - то нормально. Я же физически не мог залить все одним разом. К тому же на следующие сутки шов не совсем "холодный", да и арматура там сплошная. А чего переходы между комнатами льете так "грязно"? Там по стыку стяжек все равно будет трещина, сделали бы ее красивой и ровненькой, подставив доску в дверной проем, желательно по стыку напольных покрытий. Переходы между комнатами будут покрыты плиткой непрерывно (за исключением, конечно, тамбура и котельной - там я выложил порожки из кирпича и будет доска дверной коробки). И, наконец, сегодня закончил заливку стяжки: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Николай Васильевич похвастайтесь достижениями? Давно не было новостей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз