Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Jotul Club UA

Misha_k

Рекомендовані повідомлення

Misha_k,

Михаил день добрый. К сожалению не где не могу найти чертеж дистрибъютора на ютул 570 + аккум. масса . Вопрос заключается в том , где именно должны быть отверстия для входа воздуха для рбдува печки . Выход 3шт отверстия по 125 и 3 шт по 100 мм. Спасибо, как написать вличку не разобрался.

 

Добавлено через 7 минут

А мене цікавить де можна взяти креслення по конвектору або кожуху -розподільнику до топки Йотул 570 із акумуляційною масою бо хочу сам робити із оцинкованої бляхи.

Доброго дня . Вы нашли чертежи ? мне сейчас очень надо. Если появились поделитесь плиз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Misha_k,

 

 

Добавлено через 7 минут

А мене цікавить де можна взяти креслення по конвектору або кожуху -розподільнику до топки Йотул 570 із акумуляційною масою бо хочу сам робити із оцинкованої бляхи.

Доброго дня . Вы нашли чертежи ? мне сейчас очень надо. Если появились поделитесь плиз.

 

В Украине согласно СНиП 2.04.05-91*У ПРИЛОЖЕНИЕ 20 (Обязательное) "ИЗДЕЛИЯ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОЗДУХОВОДОВ" оцинкованные воздуховоды применяются с характеристикой транспортируемой среды - воздух температурой не более 80 град. - для перемещения воздушных масс с температурой не выше +80°С и относительной влажностью не более 60% предназначаются воздуховоды из оцинкованной стали.

- при перемещении воздушного потока, имеющего температуру более 80°С и влажность свыше 60%, рекомендовано использование воздуховодов из листового алюминия и углеродистых сплавов (толщина листа – 1,5 мм).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Украине согласно СНиП 2.04.05-91*У ПРИЛОЖЕНИЕ 20 (Обязательное) "ИЗДЕЛИЯ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОЗДУХОВОДОВ"

Вибачте, що вмішуюсь, СНиП з 01.01.2014 року не чинний. На заміну вишли державні будівельні норми "ОПАЛЕННЯ, ВЕНТИЛЯЦІЯ ТА КОНДИЦІОНУВАННЯ" ДБН В.2.5-67:2013. Там присутній аналогічний додаток, кому цікаво, можна почитати, і як завжди, дуже багато незрозумілого і недописаного, напевно для того, щоб потім дописувати зміни.

305279840_.thumb.jpg.35f1e1ff5c076ef1407660f37a6c955d.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вибачте, що вмішуюсь, СНиП з 01.01.2014 року не чинний. На заміну вишли державні будівельні норми "ОПАЛЕННЯ, ВЕНТИЛЯЦІЯ ТА КОНДИЦІОНУВАННЯ" ДБН В.2.5-67:2013. Там присутній аналогічний додаток, кому цікаво, можна почитати, і як завжди, дуже багато незрозумілого і недописаного, напевно для того, щоб потім дописувати зміни.

 

Да, действительно, указаний таких нет. У меня гофра к дистрибьютору подключена через оцинкованные патрубки, приваренные к крыше дистрибьютора. Во время экспериментальных топок, там температура превышала 130 град.,но визуально изменений цинкового покрытия не увидел. У Вентса для таких случаев есть оцинкованные трубы с покрытием краской. Но не видел, не щупал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я для себя уяснить не могу следующее: по мануалу для Йотул і18 предусмотрено впуск конвекционного воздуха не менее 750 см2 и выход не менее 1000 см2.

оригинальный дистрибьютор для і18 имеет 6 выходов * 125см и 2 * 150, что как раз равно 1000 см2. так вот вопрос - как воспринимается ситуация, когда все 8 труб развести нет возможности? что в етом случае, пару выходов глушить? ето допускается??? помню, что где-то на ету тему читал, но найти не могу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я для себя уяснить не могу следующее: по мануалу для Йотул і18 предусмотрено впуск конвекционного воздуха не менее 750 см2 и выход не менее 1000 см2.

оригинальный дистрибьютор для і18 имеет 6 выходов * 125см и 2 * 150, что как раз равно 1000 см2. так вот вопрос - как воспринимается ситуация, когда все 8 труб развести нет возможности? что в етом случае, пару выходов глушить? ето допускается??? помню, что где-то на ету тему читал, но найти не могу.

 

Единственный правильный ответ может быть только таким: "Отвод воздуха должен соответствовать паспортным указаниям производителя."

При этом, нужно учитывать не только поперечное сечение решеток или патрубков дистрибьютора, но и рекомендуемую производителем длину конвекционных труб (по-моему, для гофры - 3 м, для гладких - сколько то там. Но такой ответ будет формальным и не решит Вашу задачу.

Допустим, я задействовал все выходы дистрибьютора, но поцепил к ним трубы длинною по 100 метров. Не будем отвлекаться на дискуссию "продавит- не продавит". Очевидно, что топка в таком случае будет перегреваться.

Я, когда еще не нашел решения с термометром, задавал похожий вопрос на форумхаузе. Получил ответ - звоните на Йотул.

Но решение Вашего вопроса таки есть (имхо) - пункт 2 моих выводов - контроль температуры топки термометром.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но решение Вашего вопроса таки есть (имхо) - пункт 2 моих выводов - контроль температуры топки термометром.

Пока мою не обшили, ткните, плиз, в нормальный термометр, и в какое место топки его цеплять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока мою не обшили, ткните, плиз, в нормальный термометр, и в какое место топки его цеплять?

 

 

Про нормальность сказать не могу, т.к. пока не использовал. Купил www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=TM-902C

и

на www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=izmeriteltemp&page=0

 

термопары TP-01-TEFLON Вимірювач температури и TP-02B Вимірювач температури

 

Там, я так понял, термопара к основному аппарату, меряет только до 250 (кратковременно - до 300).

На топку буду тулить ту, которая до 700С. А вот в какое место, пока не решил. По моим замерам, температура на дымовой чаше выше (на 40-50С), чем на боку топки. А на рисунке максимальных температур для моей топки указано 300С сбоку.

Планирую позвонить на Скан-форум, спросить про это, но на однозначный ответ не надеюсь.

Я бы советовал Вам заложить в облицовку трубочку, чтобы по ней можно было бы подвести термопару к топке на случай выхода её из строя.

И еще. По моим замерам, температура в конвекционной камере (дистрибьюторе) четко коррелирует с температурой топки. Что естественно. Но там (в дистрибьюторе) её проще измерить - у меня максимальная по инструкции - 120С и я пока пользовался обычным термометром для бань с выносным датчиком. Он не электронный, а основан на расширении воздуха. Но он до 120С. Возможно, проще использовать его.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

К сожалению, подтянуть ручку не получилось :sad:

Там прижимной винт емеет кургулю шляпку под шестигранник

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

господа вот выбираю 570 или 18 какая лучше в 530 есть вообще подвод воздуха с улицы? дымоход хочу нержавейка через дом вопрос можно ли без сэндвич трубы а взять обыкновенную и отбирать тепло на обогрев комнаты.выходя на второй этаж зашить в короб с решётками .какую трубу брать? может кто-то применял просьба поделиться опытом.спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

господа! вопрос по дистрибьютору для i18 имеет ли смысл покупать родной jotul-4000-5000 грн или колхозить ? кто ставил родной расскажите все +и_ если возможно фото , кому интересно топка i 18 куплена -1550s через львов тройник-1000грн инет.облицовка портал-песчаник с гранитом в среднем 10000 пока в процессе .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

облицовка портал-песчаник с гранитом в среднем 10000

Какая модель? Я ставил "Крем", песчаник с мрамором

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а хто зможе дати пораду на цю тему? у кого рідний дистрибьютор, той про нерідні поняття не має. у кого самопал, то про оригінал щось казати теж складно.

тільки мабуть можна сказати, що самопал можна робити з нержі в той час як оригінал більше змахує на оцинковку. ну і якщо плануєте 6+2 виходи, то оригінал має зміст, бо в самопал всі ці дірки важко затулити буде (имхо).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а хто зможе дати пораду на цю тему? у кого рідний дистрибьютор, той про нерідні поняття не має. у кого самопал, то про оригінал щось казати теж складно.

тільки мабуть можна сказати, що самопал можна робити з нержі в той час як оригінал більше змахує на оцинковку. ну і якщо плануєте 6+2 виходи, то оригінал має зміст, бо в самопал всі ці дірки важко затулити буде (имхо).

 

Преимущество самопала в том, что мложно диаметры выходных патрубков подобрать под нужное количество комнат и расстояния до них - чем дальше, тем больше диаметр. Удобнее, проще, качественнее (ИМХО). Я и читал, и ездил смотреть.

Только опору стоит сделать не на топку, а на каркас подставки топки. Тогда и форма дистрибьютора не будет иметь принципиального значения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Преимущество самопала в том, что мложно диаметры выходных патрубков подобрать под нужное количество комнат и расстояния до них - чем дальше, тем больше диаметр. Удобнее, проще, качественнее (ИМХО). Я и читал, и ездил смотреть.

Только опору стоит сделать не на топку, а на каркас подставки топки. Тогда и форма дистрибьютора не будет иметь принципиального значения.

А где у 18-й топки, про дистрибьютор к которой спрашивают, такой каркас?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где у 18-й топки, про дистрибьютор к которой спрашивают, такой каркас?

 

сзади топки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где у 18-й топки, про дистрибьютор к которой спрашивают, такой каркас?

 

Топку нужно на что-то ставить. Это и есть каркас-подставка. Я читал, что 18-ю топку нельзя ставить на плиту, значит нужна подставка из кирпича или металла.

Я себе сделал подставку и каркас дистрибьютора так, как на первой фотографии www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=195333 поста №5

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чего нельзя ставить на плитку?

на тех фото на задней стенки что, банная фольга?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чего нельзя ставить на плитку?

на тех фото на задней стенки что, банная фольга?

 

Я читал в инете, что конвекционные топки, точнее Йотул нельзя ставить на плиту, т.к. не будет достаточного для нее движения воздуха. А Лаудел можно.

На задней стенке я сначала сделал утепление из двух слоев базальтового картона, покрытого фольгой 50 мкм, т.к. меня напугали перегревом задней стенки. Сейчас я ее полностью снял и даже планирую покрасить в черный цвет, т.к. не нагревается она совсем.

 

Вообще-то я посмотрел свою тему и понял, что не описал там конструктив своего дистрибьютора, а именно метода крепления стенок его, хотя считаю своей одной из самых удачных находок. Недели две думал. И сам дистрибьютор и утеплители собираются и изменяются за минуты, что дает возможность подобрать утепление под свои нужды. Чуть позже опишу в своей теме, т.к. нужно намалевать схемку для ясности. Пока сильно занят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Далее мы приходим к установке ваты. Зачем мы устанавливали оцинкованный лист и почему мы не используем фольгированную вату? Фольгированной каминной ватой пользуются большинство монтажников на Украине, «зашивая» каминную топку ватой и фольгированным скотчем. Между ватой и фольгой всегда находится связующее, от которого многое зависит. Если это связующее не качественное, то появляется постоянный запах от камина при растопке. Но даже если это связующее очень качественное, то пройдет время и все равно фольга отслоится от ваты. И вот тут начнется самое интересное… Я видела это когда вышло солнышко и присветило на камин, зашитый внутри фольгированной ватой. Из каминной решетки вверху вылетали мелкие сверкающие на солнце частички каминной ваты! Внутри каминной облицовки происходит постоянное движение воздуха. Снизу воздух заходит, омывает каминную топку, нагревается и выходит сверху через каминную решетку. Теплый воздух постоянно движется, и как только он разрушит своим движением фольгу или шов, он сразу же подхватит частички ваты и с удовольствием понесет их вам в дом. Поэтому я рекомендую использовать оцинкованный лист и нефольгированную каминную вату. Такая вата продается сейчас, но её предлагают меньше, чем фольгированную. Если не нашли все таки нефольгированную каминную вату, вы можете использовать фольгированную, но есть маленький секрет. Разверните вату фольгой не к каминной топке, т.е. не к оцинкованному листу, а к гипсокартону. Этим вы обезопасите себя от запаха выгорающего связующего. вот одно из мнений так что ставить заводской дистрибьютор к топке i 18-4000 гр или есть варианты?

 

Добавлено через 3 минуты

Дистрибьютор для Jøtul I 18 с обменником/ радиатором/ массой .что такое радиатор? масса ? обменник это я так понял это сам короб

 

Добавлено через 1 час 51 минуту

господа! собираюсь осенью устанавливать i 18 всё куплено трубы топка тройник остался дистрибьютор . разъясните по зашивке портал готовый из песчаник и мрамор. вопрос .задние стенки зашиваем SuperIsol клеить на клей или метал дюбеля ? стыки плит чем заделывать? при установке дистрибьютора делать каркас из профиля и зашивать плитами SuperIsol на саморезы? какой толщины брать плиты? какая вообще последовательность?какого производителя брать плиты?может есть маркировка и какое количество для углового камина. спасибо !!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

задние стенки зашиваем SuperIsol клеить на клей или метал дюбеля ?

Суперизол клеется между собой на клей СИЛКАДУР или любой другой от произодителя. У ПРОМАТА свой клей. Спрашивайте там где будете покупать. Если нужно помогу

стыки плит чем заделывать?

Клеятся плиты между собой. Смотрите выше

при установке дистрибьютора делать каркас из профиля и зашивать плитами SuperIsol на саморезы?

Плиты СУПЕРИЗОЛА самонесущие, каркас не нужен, достаточно скрутить саморезами 55мм

какой толщины брать плиты?

Обычно всегда идет 30 мм. Если конструкции сгораемые, то 50 мм

какая вообще последовательность?!!!

Инсталяция топки... Монтаж конвекционной камеры из СУПЕРИЗОЛА... Монтаж декоративной облицовки

какого производителя брать плиты?

А какой у вас есть выбор?

может есть маркировка и какое количество для углового камина

Как правило идет от 15 плит размером 500х1000х30 мм

спасибо !!!

Пожалуйста:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...