valya_bes Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 А они внутри трубы (там где это нужно): Попробую завтра сфоткать для Вас, как оно заходит в трубу. Буду Вам очень благодарна А у Вас не все столбики будут из кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Буду Вам очень благодарна А у Вас не все столбики будут из кирпича? если бы я все 62 столбика сделал из кирпича ручной формовки... даже думать не хочется о последствиях только фасадная часть в кирпиче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 если бы я все 62 столбика сделал из кирпича ручной формовки... даже думать не хочется о последствиях только фасадная часть в кирпиче. А цоколь какой планируете, из чего, высота, ширина траншеи? А с отмосткой определились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 подписался, тоже сейчас делают забор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Специально для Вали. Труба ПЭ 20 мм, в которой лежит кабель ВВП-1 3х1.5 с проволокой сечения 2.5 мм, для ремонтопригодности, заходит в трубу внизу: Для этого коронкой 22 мм по металлу бурятся 2 отверстия рядом (такой себе овал). Кабель вместе с трубой ПЭ доходят почти до самого верха металлического столбика. Здесь труба ПЭ заканчивается, а кабель с проволокой выходят из дырки. Сначала бурили дырку 16 мм, но было очень тяжело вытащить кабель. Расширяли до 22 мм. Мы видим, что из этой дырки вышло 2 кабеля. Здесь на лампочке цепь соединяется, и точно такой же кабель "уходит" дальше, на следующий столб: Сверху труба ПЭ засыпается песком 20 см, затем идет бетон ленточного фундамента. По периметру свет через столб (это каждые 4.5 метров). Он разбит на 2 линии. От щитка идет 2 линии, одна пошла налево, вторая направо. На фасаде - на каждом столбе (каждые 2.25 метра). В районе калитки и ворот будет отдельная линия света, которая зажигается с помощью пульта ДУ, с которого открываются откатные ворота. Эта линия будет освещать как наружную, так и внутреннюю части ворот. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Вот еще фотки: Кирпич ручной формовки для столбиков фасадной части: Закладная для откатных ворот (еще не залита до конца) - швеллер 20-й: Набор алхимика: В бетон идет пропеллерский Поролит (воздухововлекающая добавка), пластификатор Адиум. С помощью Адипласта мы склеиваем части фундамента, которые заливались с промежутком в несколько дней. Это касается столбиков: Добавлено через 12 минут А цоколь какой планируете, из чего, высота, ширина траншеи? А с отмосткой определились? Вы имеете в виду цоколь дома? ширина траншеи - это отмостка? об отмостке я Вам писал в личку. мягкая отмостка без дренажных труб, зато с ливнеприемником и обычными оранжевыми трубами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Вот еще фотки: Вот такого фундамента с квадратами под столбы я еще ни у кого не видела 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Вот такого фундамента с квадратами под столбы я еще ни у кого не видела Мои Ровшан и Джумшуд тоже не думали о таком... Заставил. У нас цена забора идет фиксированная: за погонный метр под ключ. А там я уже извращаюсь как хочу: сам выбираю глубину и высоту фундамента, армирование, шаг столбиков Только кирпичи столбиков считаются отдельно: поштучно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Мои Ровшан и Джумшуд тоже не думали о таком... Заставил. У нас цена забора идет фиксированная: за погонный метр под ключ. А там я уже извращаюсь как хочу: сам выбираю глубину и высоту фундамента, армирование, шаг столбиков Похоже, Вы предусмотрительно забрали у них паспорта и все деньги Раз они соглашаются на любые хотелки за фиксированную цену 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Похоже, Вы предусмотрительно забрали у них паспорта и все деньги Раз они соглашаются на любые хотелки за фиксированную цену самое интересное, что это было их предложение. может, им по-другому сложно считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 А жолтенькие цветочки это сидераты? Горчица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 А жолтенькие цветочки это сидераты? Горчица? ага. в этом и следующем году ничего другого сеять не буду. пусть выводится пирей и удобряется почва 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо большое! Очень полезная информация, добавила все в закладки Юра, а Вы не погорячились с лампочками, по скромным подсчетам - это порядка 40 фонарей - Ваш участок будет как новогодняя елка светиться... Я недавно включила свет у себя в столовой, так через панорамное окно 2,7х2,5 м - весь участок был освещен, сосед лампочку выключил, думаю что они ему точно не понадобятся :D А фундамент под забор в землю на метр нужно закапывать? А из чего наземная часть фундамента будет сделана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Купил себе еще цяцьку: ручную циркулярку Интерскол с кругом 190 мм. Я тоже. Запасные пилы еще не пробовали покупать? Днем с огнем не сыщешь Приходится переходные кольца использовать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо большое! Очень полезная информация, добавила все в закладки Юра, а Вы не погорячились с лампочками, по скромным подсчетам - это порядка 40 фонарей - Ваш участок будет как новогодняя елка светиться... Я недавно включила свет у себя в столовой, так через панорамное окно 2,7х2,5 м - весь участок был освещен, сосед лампочку выключил, думаю что они ему точно не понадобятся :D ну я же не буду туда прожектора вешать.. какие-то энергосберегающие по 10-20 Ватт. Они не участок будут освещать, а забор слега "подсвечивать". А фундамент под забор в землю на метр нужно закапывать? А из чего наземная часть фундамента будет сделана? Только под столбики на метр. Остальное - 40-50 см + песчаная подушка 20 см. Наземная часть фундамента будет сделана из травы там 10-20 см она будет высотой. Добавлено через 31 секунду Я тоже. Запасные пилы еще не пробовали покупать? Днем с огнем не сыщешь Приходится переходные кольца использовать... я ее только купил. какие запасные пилы? дайте наиграться с этой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 ну я же не буду туда прожектора вешать.. какие-то энергосберегающие по 10-20 Ватт. Они не участок будут освещать, а забор слега "подсвечивать". Только под столбики на метр. Остальное - 40-50 см + песчаная подушка 20 см. Наземная часть фундамента будет сделана из травы там 10-20 см она будет высотой. Добавлено через 31 секунду я ее только купил. какие запасные пилы? дайте наиграться с этой Можно было кабель не тянуть, а поставить светильники от солнца svitlo-tut.com.ua/katalog.php?id=22441 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Сколькими не пользовался - все они глючат почемуто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeraValera Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Уважаемый Uvex, может не по теме, но как вы решили вопрос с охраной? Мы ваши соседи, пока строители живут на участке, но на зиму очень смущает оставлять стройку, как бы не разнесли. Вы строитесь с 2008 года, не было краж? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Уважаемый Uvex, может не по теме, но как вы решили вопрос с охраной? Мы ваши соседи, пока строители живут на участке, но на зиму очень смущает оставлять стройку, как бы не разнесли. Вы строитесь с 2008 года, не было краж? Заранее спасибо. Добрый день. Кражи были, когда оставлял материалы на улице и не было дверей (кабель, немного арматуры, OSB-плиты). После установки окон/дверей краж (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Сделал охранную сигнализацию под пульт ДСО. Осталось сдать на пульт. Сделаю это после выполнения работ по чистовой отделке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Здесь на лампочке цепь соединяется, и точно такой же кабель "уходит" дальше, на следующий столб Вы будете делать последовательное соединение проводов? Это ж будет, как в старых ёлочных гирляндах - одна лампа перегорела - не горят все! Скажите электрику сделать параллельное соединение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Вы будете делать последовательное соединение проводов? Это ж будет, как в старых ёлочных гирляндах - одна лампа перегорела - не горят все! Скажите электрику сделать параллельное соединение. а расскажите мне, как сделать параллельное соединение, если куски кабеля идут от столба к столбу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 а расскажите мне, как сделать параллельное соединение, если куски кабеля идут от столба к столбу Юра, не запаривайся, у тебя лампочки будут соединены паралельно одна по отношению к другой...если одну лампочку выкрутить , остальные будут работать... ни один вменяемый электрик не будет делать последовательное, потому как все лампочки будут или еле гореть или вобще не будут гореть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Юра, не запаривайся, у тебя лампочки соединены паралельно одна по отношению к другой...если одну лампочку выкрутить , остальные будут работать... человек немного не разобрался... да я не запариваюсь как отдохнул? Турция лучше Ебипта? толкан ждет тебя :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 а расскажите мне, как сделать параллельное соединение, если куски кабеля идут от столба к столбу Элементарно! Все куски соединяются по фаза/ноль. И в каждом месте соединения через клемник выпускается отрезок фазового/нулевого провода к патрону. Т.е.. у вас будет цельный кабель (из отрезков) с отводами к светильнику. Я думаю, любой электрик должен это знать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 да я не запариваюсь как отдохнул? Турция лучше Ебипта? толкан ждет тебя :D Как отдохнул?.....Чертовски хочу назад и больше никогда не приезжать на монтаж систем сантехники))))):D Мне Турция понравилась больше...только не могу пока понять лучше потому что это был отель совсем другого уровня или потому что действительно лучше..Ну и после Египта было одно мегаяркое впечатление-пирамиды... Правда теперь решаю проблему куда деть накопленные за время отдыха 4,5 кг)))) PS Я толкан внес в планы и будешь удивлен-самые ближайшие) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз