Uvex Опубліковано: 2 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Поделюсь схемой уличного освещения, что реализовал у себя в доме. Еще на этапе постройки забора по совету одного именитого форумчанина, которого я ласково зову "Папа", провел несколько линий: - правая ветка освещения забора - левая ветка освещения забора - освещение въездной группы (ворота и фонарь над гаражом) Сначала въездная группа включалась с пульта, а две ветки освещения забора - выключателями. Включать/выключать постепенно надоело. Решил этот процесс автоматизировать. Задача стояла так: 1. С наступлением темноты включается освещение въездной группы и всего забора. 2. В 1:00 ночи, когда теоретически уже все должны спать, освещение забора (=участка) выключается. Остается освещаться въездная группа. 3. Возможность ручного режима: выключить все раньше времени. Или, наоборот, продлить время освещения забора. С решением данной задачи справляются 2 устройства: сумеречный датчик и реле времени. Оба девайса были куплены на aliexpress. Логика следующая: Обе линии завязаны на сумеречный датчик. Он разрывает контакты утром и соединяет их вечером (включается все). Реле времени завязано только на группу освещения забора (оно включается в 4 часа дня - чтобы и зимой включалось не слишком поздно, но в то же время цепь будет разомкнутой, пока не сработает сумеречный датчик). Электрики установили: все работает, как по часам. Смеркается - включается все. Ровно в час ночи выключается свет на заборе. Когда светает - выключается свет на воротах и над гаражом. Единственный недостаток: настраивать реле времени согласно перехода на летнее/зимнее время, чтобы всегда выключался в час ночи свет на заборе. Важный момент: сумеречный датчик не должен находиться близко к светильнику. 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Один совет - освещение забора выключать не в час ночи, а с рассветом: кражи обычно как раз утром, перед рассветом, когда все спят. Так что, освещение не помешает. Ну и если видеонаблюдение будет - это плюс для камер, тк днем показывают все замечательно, ночью наоборот - без доп.освещения почти все отвратительно. Ну и датчики периметра по забору не лишними были бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Ну и датчики периметра по забору не лишними были бы. еще пару человек с собачками... это можно развивать бесконечно А на счетах за эл. Энергию как это отражается? Может проще все на датчики движения подцепить с задержкой минут на 10? Ну и на крыльцо дежурное освещение по сумеречному датчику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 ... Оба девайса были куплены на aliexpress. ... Дайте плиз ссылки на али Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 (змінено) Вспоминаю тр%хомудию с забором и воротами. По прошествию 4 лет могу сказать: ольхе на улице - не бывать. Решил переделать обшивку ворот и калитку. Взял необрезную сосну. Сделали из нее обрезную разной ширины. Состарили. Получилось такое. Калитку еще разочек шлифанут и пройдут лазурью. Кстати, трудится у меня один паренек. Хорошо дружит с деревом, делает плотницкие и даже некоторые столярные работы. Цены очень скромные. Змінено 3 травня 2017 користувачем Uvex 33 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Просто шикарно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2017 Один совет - освещение забора выключать не в час ночи, а с рассветом: кражи обычно как раз утром, перед рассветом, когда все спят. Так что, освещение не помешает. Ну и если видеонаблюдение будет - это плюс для камер, тк днем показывают все замечательно, ночью наоборот - без доп.освещения почти все отвратительно. Ну и датчики периметра по забору не лишними были бы. Поддерживаю. После историй со взломом и наблюдением за домом у меня появились светодиодные прожекторы под свесами крыши завязанные на датчик освещенности. Теперь вся территория освещена от заката до рассвета. Цена вопроса: 600Вт/сутки 18кВт*ч месяц из них 9 по ночному тарифу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Клен, который к концу лета был абсолютно зеленым, весной опять раскрылся темно-красным Видовая/сортовая особенность. Сосна вроде спасена. Иголки у сосны вроде три года живут, затем желтеют и опадают. Добавлено через 8 минут Хочу, чтобы был вечно красный Клёна такого нет. А вот небольшой куст (название не помню) тёща купила. Листья у него красные весь год. Поддерживаю. Тоже вот думаю. В декабре электрики раскидали свет по улице. Один прожектор светил аккурат мне во двор. Пару недель назад они продолжили раскидывать свет… и убрали прожектор. Думаю тоже что-нить светодиодное повесить. Но так, чтобы не скрутили, ибо висящий на улице прожектор без охраняющего его человека с ружьём сам по себе лакомая цель для ворья. Глухой забор в рост человека, как оказалось, особым препятствием для любителей пошариться в чужом дворе не является — перелезают влёт. И даже среди бела дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 Поддерживаю. После историй со взломом и наблюдением за домом у меня появились светодиодные прожекторы под свесами крыши завязанные на датчик освещенности. Теперь вся территория освещена от заката до рассвета. Цена вопроса: 600Вт/сутки 18кВт*ч месяц из них 9 по ночному тарифу Так как освещение включено ночью, то в ночной тариф попадает больше чем 9 кВт*ч (в зависимости от продолжительности темного времени суток, конечно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 И снова в бой! Делаю дорожки от дома до бани. Сначала хотел колотую гранитную брусчатку. Съездил в Каменец-Подольский и просто кайфовал от старинной каменной брусчатки. На окружной нашел гранитную окатанную. Выглядит шикарно. Процесс уже идет Вариант справа мне нравится. Фотки пока из Интернета 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2017 Понеслось. Будущая отдушина - плавательный пруд. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2017 Очень интересно удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 28 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 Понеслось. Будущая отдушина - плавательный пруд. Моя мечта Бетонировать будешь чашу или пленка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 Моя мечта Бетонировать будешь чашу или пленка? Пленка. Это будет биопруд, не биобассейн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marla Singer Опубліковано: 28 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 Пленка. Это будет биопруд, не биобассейн. здорово! Рыбу запускать будете? Как раз в центре место для зимовки подходящее Добавлено через 10 минут Очень толковый подход с этими разными уровнями - будет приятно плавать в равномерно тёплой воде. У нас тоже озерцо на участке, но одной глубины, около двух метров. На дне бьют два родничка, вода снизу ледяная, купаться практически невозможно. Так, стоит «для красоты» и треть участка занимает. Правда, мы зарыбили его, хоть какая-то польза. А вы как планируете его наполнять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 здорово! Рыбу запускать будете? Как раз в центре место для зимовки подходящее Добавлено через 10 минут Очень толковый подход с этими разными уровнями - будет приятно плавать в равномерно тёплой воде. У нас тоже озерцо на участке, но одной глубины, около двух метров. На дне бьют два родничка, вода снизу ледяная, купаться практически невозможно. Так, стоит «для красоты» и треть участка занимает. Правда, мы зарыбили его, хоть какая-то польза. А вы как планируете его наполнять? Нет, рыбок не будет. Из-за них вода будет более мутной. А это плавательный пруд с водой, как слеза младенца Пополняется вода из скважины. Очищается растениями, галькой и специальным щебнем (с помощью циркуляции). 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Хреновая особенность Хочу, чтобы был вечно красный Мне ботаники объясняли так: чем больше солнца попадает на растение, тем больше в нем красного оттенка. Если совершенно красный клен посадить в тень, то он будет исключительно зеленым. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Мне ботаники объясняли так: чем больше солнца попадает на растение, тем больше в нем красного оттенка. Если совершенно красный клен посадить в тень, то он будет исключительно зеленым. Похоже именно так и есть: у меня большой куст барбариса под деревом растет - половина на солнце - она бордовая, вторая половина - в тени - она зеленая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex256 Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Вы сами пруд делаете? или наняли специалистов? Планирую строить в будущем такой же биопруд, но побольше, пока собираю всю доступную информацию. Не могли бы вы написать побольше о строительстве своего пруда и ожидаемую стоимость. Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Мне ботаники объясняли так: чем больше солнца попадает на растение, тем больше в нем красного оттенка. Если совершенно красный клен посадить в тень, то он будет исключительно зеленым. Он у меня растет в таком месте, где тень есть только ночью Добавлено через 1 минуту Вы сами пруд делаете? или наняли специалистов? Планирую строить в будущем такой же биопруд, но побольше, пока собираю всю доступную информацию. Не могли бы вы написать побольше о строительстве своего пруда и ожидаемую стоимость. Спасибо! Фирма делает. По технологии компании BioNova (немецкой). После изучения различных вариантов остановился на этой технологии, как наиболее оптимальной, на мой скромный взгляд. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 (змінено) Юра, если возможно и корректно стоимость под ключ можно в личку ? Заранее спасибо как ботаник ботаникам , в основном так и происходит, как рассказал Бора-б, но есть растения, которые на солнце будут вечно темными...просто нужно было садить не клен или клен, но другого сорта...сорт не подскажу нужно поискать, но видела такие клены в Буче ( возле прокурорских домов) они почти черные все время пишут, что Acer platanoides "Royal Red", Acer platanoides Crimson King такие Юра, они ? bionovanaturalpools.com/ www.houzz.com/projects/users/bionovanaturalpools Змінено 29 червня 2017 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Юра, если возможно и корректно стоимость под ключ можно в личку ? Заранее спасибо как ботаник ботаникам , в основном так и происходит, как рассказал Бора-б, но есть растения, которые на солнце будут вечно темными...просто нужно было садить не клен или клен, но другого сорта...сорт не подскажу нужно поискать, но видела такие клены в Буче ( возле прокурорских домов) они почти черные все время пишут, что Acer platanoides "Royal Red", Acer platanoides Crimson King такие Поменяют мне клен осенью. Пообещали. На бордовый. Который всегда такой. Юра, они ? bionovanaturalpools.com/ www.houzz.com/projects/users/bionovanaturalpools Да, это первоисточники. По их лицензии работает здесь одна компания. На форуме есть. Но пока не буду разглашать имен, чтобы не сглазить Добавлено через 10 минут Вопрос непраздный: кто как моет брусчатку? За 4 года моя клинкерная Керамейя из ярких тонов превратилась в унылое зрелище. Наносило грунт, забились щели. Хочу все это выдраить и засыпать щели гарцовкой. Заказал себе гарденовскую щетку и палку, подключающуюся к шлангу полива. Как поступаете Вы? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Я пробовал керхером со стандартной насадкой. Результат не очень, тк аппарат вымывал и песок между брусчаткой. Потом купил примерно такую насадку , с ней немного лучше. Песок в щелях не вымывается столь активно. Но результатом все равно не доволен, после мытья остается песок/грязь. Думаю попробовать подмести/пропылесосить, потом уже керхером с вращающейся щеткой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 постою послушаю про твой пруд.4 года назад я загорелась,все изучила,тему свою изрядно забила темой биоплато и пр фигни..но пожлобилась-пленка типа дорогая была-отложила на пару лет.а тут раз тебе цены))).а теперь после того как биопулс мне озвучил 14 тыс ойро(вроде просчитывали 6х4) ваще удавилась.я к тебе как он пройдет всю регенерацию зайду скупнуться,ну и конечно ценник меня волнует))может ты мне будешь потом помогать))ну я вплане подсказок,не ценника))))я деток отдаю на 2 недельки-если соседку пригласишь-позыбаю как она там у тебя делается)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 постою послушаю про твой пруд.4 года назад я загорелась,все изучила,тему свою изрядно забила темой биоплато и пр фигни..но пожлобилась-пленка типа дорогая была-отложила на пару лет.а тут раз тебе цены))).а теперь после того как биопулс мне озвучил 14 тыс ойро(вроде просчитывали 6х4) ваще удавилась.я к тебе как он пройдет всю регенерацию зайду скупнуться,ну и конечно ценник меня волнует))может ты мне будешь потом помогать))ну я вплане подсказок,не ценника))))я деток отдаю на 2 недельки-если соседку пригласишь-позыбаю как она там у тебя делается)) Конечно, заходите скупнуться. С Вас 12 яств, разных кухонь мира. Чтобы и лобстеры были с трюфелями, и омары с тиграми. Ну как в Греции. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз