Uvex Опубліковано: 4 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Я даже сгруппировался перед таким сюр-призом! Тоже БМВ? Папа, с Вами я оперирую только духовными категориями. Для Вас у меня в доме даже выделена самая теплая спальня на первом этаже. Ее фотки, полученные тепловизором, скоро выложу здесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 (змінено) как не рассчитана? почему не рассчитана? Мы находимся в зоне минимальной температуры -22...Минимальную температуру на улице, на которую нужно вести расчет теплопотерь спрашиваю перед расчетом. Только один из заказчиков в прошлом году попросил посчитать теплопотери для его дома при -25... остальным достаточно было -20-22..по большому счету оно и правильно...такие морозы дляться от силы 3-4 дня. и далеко не каждый год..а расчет на -30 сильно увеличивает размер радиаторов... У тебя на -22....Если не вентилировать помещения , то до -26-30 проблем быть не должно... 15 тыс евро девать некуда? )) 15 евро это для супер-пупер навороченых приборов ( я таких не видел еще в прайсах да и 15 евро у меня нима)))))) ...Для применения в строительстве достаточно гораздо более простых, они гораздо дешевле.....и есть набор всех тех функций, которые отображены у тебя на фото...Спасибо за фото...прикольно...а главное -полезно.. Я пока изучаю рынок...и потребности..мож и решу-ну его...а мож и нет..Может ты вобще задал тон на тепловизионное обследование и это станет на строимдоме распространенным;) Змінено 4 лютого 2012 користувачем Сергей_84 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 ..задумываюсь о покупке... Не ты один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Не ты один Выбирайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Мы,когда монтируем крышу,то стараемся уговорить заказчика утеплить часть стены снаружи,в местах примыканию к нашему утеплению,во время наших работ.... мне при монтаже даже не заикнулись об утеплении, а так сейчас ломаю голову в кое-каких ньюансах. При начале утепления (в этом году) буду звонить Вам, консультироваться.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 мне при монтаже даже не заикнулись об утеплении, а так сейчас ломаю голову в кое-каких ньюансах. При начале утепления (в этом году) буду звонить Вам, консультироваться.. Тогда,помницца,был сделан необходимый минимум,а наружное утепление и подшивка карнизного свеса откладывались на "потом-потом"....что бы было с той ватой,если бы мы её снаружи наклеяли(как на фото выше),за прошедших три года?? Голову ломать незачем,там всё подготовлено,надо только проследить за теми,кто будет снаружи утеплять/штукатурить,в некоторых нюансах,в доведении наружной ваты до крыши и сопряжения её с ватой,что между стропил и выше мауэра. Звоните,Ростислав,всегда рад....:D особенно про вату,в связи с началом сезона возможно подорожание,всё у нас в стране как всегда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Тогда,помницца,был сделан необходимый минимум,а наружное утепление и подшивка карнизного свеса откладывались на "потом-потом"....что бы было с той ватой,если бы мы её снаружи наклеяли(как на фото выше),за прошедших три года?? Голову ломать незачем,там всё подготовлено,надо только проследить за теми,кто будет снаружи утеплять/штукатурить,в некоторых нюансах,в доведении наружной ваты до крыши и сопряжения её с ватой,что между стропил и выше мауэра. Звоните,Ростислав,всегда рад....:D особенно про вату,в связи с началом сезона возможно подорожание,всё у нас в стране как всегда. Я планирую тоже вывести минвату наружу, но не очень много, так, чтоб только чуть ниже мауэрлата на стену. Вопрос - как выполнить этот узел, если подшивка карнизного свеса планировалась доской??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 После недельного лыжного отдыха, как обещал, выкладываю результаты теплоаудита. Буду максимально подробным. Быть может, пригодится другим. А нет, - так для себя, на память. В каждом сообщении будет описан один из типов теплопотерь. Темным цветом выделяются самые холодные места. Рядом указана их температура, а также температура соседних областей, которые тяготеют к красным и желтым оттенкам (теплым). Для фасадной части все наоборот. Красные и желтые цвета означают утечки тепла наружу. Начнем с окон. Огрехи встречаются практически везде. Обычно это щель в районе подоконника (которая задувается монтажной пеной): А также места примыкания поворотно-откидной створки к профилю (там где находятся уплотнительные резинки): Дабы развеять все сомнения относительно такой гипотезы, привожу доказательства. На втором этаже есть балконная дверь (по конструкции - металопластиковое окно). Есть 2 створки. Вверху - глухая часть, которая не открывается. Четко видно, как в районе примыкания створки к профилю идет утечка тепла, в то время как выше, где часть глухая - все ок. Можно сделать вывод, что проблема не в откосах, а в качестве установке окна. Вот еще пара примеров. Террасная дверь (м.п. окно) на первом этаже: Есть пара комнат, где окна стоят качественно. И "сифонит" только нижняя часть, в районе подоконника. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 ....Можно сделать вывод, что проблема не в откосах, а в качестве установке окна. И уплотнителя. Я таскаю с собой пирометр, чтобы отбиваться от рассказов "котёл не греет". Так проблема резинок - самая распространённая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 И уплотнителя. Я таскаю с собой пирометр, чтобы отбиваться от рассказов "котёл не греет". Так проблема резинок - самая распространённая. Как эту проблему устранять при уже установленных окнах, оштукатуренных откосах как изнутри, так и снаружи? P.S. Поехали дальше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Однозначно, нужно вызывать установщиков окон - пусть исправляют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Второй крупшейший класс утечек - мансарда, а именно места примыкания крыши к стенам. Почти везде - это район мауэрлата. Николай (Крышник) здесь описывал возможную причину. А именно, стык фасадного утеплителя и кровельного. Места, где перегородка или несущая стена упирается в мансардный скос: Места примыкания утеплителя к потолочным балкам: Места, где мыши прогрызли утеплитель: Уповаю на Николая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Места примыкания мансардного окна к кровле: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Продолжая тему кровельщиков, возносимся к чердаку. Здесь две основные "темы": примыкания, стыки стропил. А так же общая толщина утеплителя. По последней фотке видно, что на чердаке над утеплителем царит плюсовая температура, что не есть хорошо. Нужно наращивать утепление. Есть еще норки мышей в утеплителе. Их не фоткали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Фасад. Обсуждаемые несколько страниц назад места примыкания кровли к фасаду: Над входом в дом (будет подшиваться): В районе конька: Здесь не понял прикола. Вроде чердак, надо это место заделать? Имхо, не надо. Бетонная лестница, которая ведет к входу в дом. И место примыкания к фасаду. Снег растаял от тепла, которое выходит из дома. Цокольная планка, которая отделяет стену от фундамента (стык разных утеплителей: минвата и ЭППС). Таже видны дюбеля, на которые крепилась минвата. Интересно, а если бы я взял дюбеля с термоголовкой, их не было бы видно? По фасадной части посоветуете, как можно заделать места утечек? особенно интересует бетонная лестница. Походу, из-за нее, на кухне и в прихожей холодные углы (опишу в другой серии). 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Возвращаемся внутрь. Точечные утечки. Углы на кухне и в прихожей. Подозреваю, из-за входной лестницы. Как можно исправить? Газовая труба (здесь же). Ее можно утеплить? или по нормам запрещается трогать? В котельной - так она на всем протяжении холодная (больше метра). Балкон над эркером будет утепляться (было и так понятно): Теперь 2 странных момента. Места штробления труб сантехники, а также подрозетники. Почему они холодные? Ведь снаружи утепленная стена? Вроде все. Еще сильно "свистит" входная дверь. И гаражные ворота.. Дверь буду ставить хорошую. Ворота - снизу щель поубавится, когда положу плитку. Спасибо за внимание. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 И уплотнителя. Я таскаю с собой пирометр, чтобы отбиваться от рассказов "котёл не греет". Так проблема резинок - самая распространённая. ребят, а как вы хотели? резина хорошо проводит тепло и если это недорегулировка прилегания (которая кстати должна осуществляться перед зимой и после или самостоятельно или с платным вызовом специалситов ), то это банальные характеристики резины... Как я дома не зажимал эксцентрик,в се равно температура в этой зоне не доходила до температуры профиля.. Есть вариант попроще: просто зажать резинки на зиму и больше никогда не ослаблять, но тогда во-первых будут стираться механизмы, а во-вторых резинка быстро сядет и прийдется ее менять...Улучшают ситуацию окна с тремя уплотнителями, но они недешевы ... Нижняя часть под окном холодная, потому что подоконная планка абсолютно не защищает от холода, это просто кусок платика...поэтому я советую или запенивать ее или прокладывать какой-то утеплитель перед установкой подоконника, если этого не сделать, то подоконник в этой зоне может быть холодным и над ним может сифонить холодом...Проверено у себя дома... PS Саша какая модель пирометра? можно в личку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Теперь 2 странных момента. Места штробления труб сантехники, а также подрозетники. Почему они холодные? Ведь снаружи утепленная стена? Вот это и мне интересно, у нас аналогичная ситуация, подрозетники и штробы холодные. Вообще, у вас картина очень похожая на нашу (правда у нас дом не утеплен), отверстие возле газовой трубы задул пеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 По поводу лестницы - опишите к чему она премыкает и что под ней. Очень странная картинка для наружной лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Юра, по поводу газовой трубы - ее трогать нельзя, утеплять нельзя. Она должна быть голая и крашеная.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 По поводу лестницы - опишите к чему она премыкает и что под ней. Очень странная картинка для наружной лестницы. примыкает к фундаменту, а по бетонному фундаменту прекрасно тепло распространяется или холод... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 примыкает к фундаменту, а по бетонному фундаменту прекрасно тепло распространяется или холод... Все равно очень большой переток тепла получается, прям какая-то нагретая лестница)))) Но боюсь, что с эим ничего не поделаешь, разве что утеплить еще и лестницу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Сергей, а разве она премыкает во всей своей длине? на фото видно, ступени идут вдоль стены дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 на фото видно, ступени идут вдоль стены дома Я уже изменила свое предыдущее сообщение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 ,,,,PS Саша какая модель пирометра? можно в личку.... Laserliner 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз