Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция террасы (+)

Паук

Рекомендовані повідомлення

Ув. гуру по гипердесмо! Появился очередной вопрос. Сегодня катаем второй слой и посыпаем песком . Через какое время можно стелить плитку? И как посыпать песком , ведь не исключено что песок будет сыпаться там где еще не нанесен 2 слой гипердесмо или это не страшно?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. гуру по гипердесмо! Появился очередной вопрос. Сегодня катаем второй слой и посыпаем песком . Через какое время можно стелить плитку? И как посыпать песком , ведь не исключено что песок будет сыпаться там где еще не нанесен 2 слой гипердесмо или это не страшно?

 

По технологии, которая здесь не раз описывалась нужно :

 

1. Грунт

2. Слой Гипердесмо (расход 0,6...0,8 кг на 1 м кв)

3. Слой Гипердесмо (расход 0,6...0,8 кг на 1 м кв)

4. Слой Гипердесмо (расход 0,3...0,35 кг на 1 м кв) и пока этот слой свежий посыпать его песком.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посыпали песком второй слой ):теперь остался вопрос когда можно планировать плитку?

 

Как только поверхность будет неподвижна как наждак.

Не прилипший песок желательно смести.

 

Добавлено через 32 секунды

Гидроизоляция как защита сооружения от воды, довольно сложная тема в строительстве. Изоляционные материалы должны быть собраны таким образом, чтобы дополнять друг друга.

 

Золотые слова ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Здравствуйте, Propeller! Чем делать гидроизоляцию на небольшом балконе? Балкон открытый, из нескольких плит, связанных между собой (дом старый), вроде бы между собой не вибрируют.

 

Еще надо будет в ванной делать гидру, поэтому, наверное, надо взять одно наименование

 

Если честно, не увидел разницы между:

 

- Аквамат-2К = Аквамат 25 кг + Адифлекс 10 кг - 30 грн /кг (у Вас его не нашел)

- Аквамат Флекс - 23 грн /кг

- Аквамат Эластик - 30 грн / кг

 

Т.к. полимерцементная гидра служит столько же, сколько и конструкция, то и в ванной тоже думаю применить ее. Будет система защиты от протечек и гидроизоляция в мокрых зонах на полах

 

СЛ-17 и аналогичным я уже не доверяю. Делаю ремонт на ближайшие 30 лет или пока дом не снесут. Именно таков был промежуток между прошлой плиткой и делающейся сейчас. Акриловой доверять на такой промежуток не хочу.

 

Применяют ли на практике у нас Гипердесмо в санузлах, или обходятся полимерцементными и акриловыми?

 

Добавлено через 2 минуты

На какой клей кладут плитку по наждаку Гипердесмо+песок? Какой песок должен быть - какой-нибудь чистый или обычный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! На предыдущий вопрос уже можно не отвечать :).

 

Вопрос по расширяющемуся герметику и бентонитовым шнурам:

 

От влаги они разбухают, тогда как их заливать бетоном или забрасывать раствором, они ж от влаги расширятся, потом сузятся и не будет места, куда герметику упираться в случае следующего намокания? Наверное следует их защитить от влаги раствора, но я об этом ничего не встречал.

 

На картинках в описании www.ekco.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/86.pdf только средний случай закрывается с обеих сторон полиэтиленовым шнуром, а два крайних, скорее всего, не будут закрываться.

 

Объясните, пожалуйста, процесс

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От влаги они разбухают, тогда как их заливать бетоном или забрасывать раствором, они ж от влаги расширятся, потом сузятся и не будет места, куда герметику упираться в случае следующего намокания? Наверное следует их защитить от влаги раствора, но я об этом ничего не встречал.

 

Представляете если бы было действительно так.

Каким бы диким спросом пользовались бы эти продукты....

 

1. Расширяющиеся герметики в отличие от просто герметиков всегда закрываются со всех 4-х сторон. Потому как основной принцип действия этих герметиков - это компрессия.

По расширяющимся герметикам есть обязательный минимум толщины слоя бетона или раствора марки не ниже М200 с любой из сторон. Для бентонита (сечение этих шнуров почти у все производителей одинаковое) - это 7-8 см.

А расширяющихся ПУ герметиков (типа нашего японского Р-201) толщина укрывающего слоя зависит от толщины слоя герметика.

2. После того, как шнур или герметик "залит" бетоном бетон вокруг шнура или герметика образует камеру. Размер этой камеры = размеру неразбухшего герметика. То есть, минимальный размер.

3. Учитывая, то что герметики заливаются веществом , содержащим воду, то дяди, которые придумывали эти герметики сделали так, чтобы расширение при контакте с водой шло медленно. Для этого у бентонитового в поверхностном слое есть специальное вещество замедлитель (retarder), которое работает только при первом контакте с водой (водой, содержащейся в бетоне). Шнур начинает набухать только на 3-4-й день после заливки, но уже поздно. Бетон набрал прочность и расширить камеру шнур не может. Он давит с усилием в 8 кг на см кв. Поэтому даже , если на третий день бетон М50, то давление шнура уже не важно.

Р-201 просто сам по себе достаточно флегматичный. Расширяется после контакта с водой только 2-3 день.

 

Добавлено через 1 минуту

СЛ-17 и аналогичным я уже не доверяю.

 

Скажите, Вы применяли СЛ-17 ?

 

Добавлено через 4 минуты

На картинках в описании (ссылка устарела) только средний случай закрывается с обеих сторон полиэтиленовым шнуром, а два крайних, скорее всего, не будут закрываться.

 

Бекеры в этом случае применяются как демпферы. Они позволяют расширяющемуся герметику не выталкивать тампонажный раствор из трубы. Они просто сжимаются под давлением герметика, направленным вдоль трубы.

Это не влияет на радиальное давление герметика , которое по сути герметизирует проходной элемент.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, Вы применяли СЛ-17 ?
Да, один раз. Заказчики читали форум. Запах немного другой по сравнению с другими гидроизоляциями, но в работе и после высыхания значительных каких-то отличий от других гидроизоляций не заметил

 

Добавлено через 5 минут

Для этого у бентонитового в поверхностном слое есть специальное вещество замедлитель (retarder), которое работает только при первом контакте с водой (водой, содержащейся в бетоне). Шнур начинает набухать только на 3-4-й день после заливки, но уже поздно.

 

Для бентонита (сечение этих шнуров почти у все производителей одинаковое)

Если разрезать бентонитовый вдоль пополам (например надо меньшую по ширине щель забить) или помять его как пластилин, то этот поверхностный слой нарушится, и как тогда он будет себя вести при намокании?

 

Добавлено через 58 минут

Куда я собрался применить расширяющийся герметик:

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если разрезать бентонитовый вдоль пополам (например надо меньшую по ширине щель забить) или помять его как пластилин, то этот поверхностный слой нарушится, и как тогда он будет себя вести при намокании?

 

Исключено. Вернее мы это не рекомьендум. Почему?

Разрезав шнур Вы получите незащищенную замедлителем поверхность.

И получите то, чего опасались в предыдущем посте : шнур может начать расширяться раньше, чем бетон (раствор) достигнет нужной прочности.

Хотя некоторые умельцы это практикуют. Результаты мне не известны. Так как это были "будивельники" (не путать с будiвельниками).

Куда я собрался применить расширяющийся герметик:

Все хорошо, только лучше наоборот.

Сначала сажать переходник на Р-201 (думаю не сложно сделать непрерывный слой достаточной толщины). Потом его тампонировать (слегка вдавить) вылезший Р-201 шнуром-бекером (кругленьким таким) и уже оставшийся объем заполнить любым (в Вашем случае МС герметиком).

Р-201 получится хорошо зажат. И выполнит свою работу качественно.Ну а верхний (шпатлевочный) герметик выполнит роль "для красоты".

Кстати (все продолжаю писать тех. бюллетень по Р-201) америкозы определили долговечность Р-201 при разных температурах. При +20С она = 116 лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я рассуждал так: достаточно сделать колбасу Р-201 шириной 1 см где-то посередине соединения, чтобы он был наподобие плотно сжатой резиновой прокладки, как в пластмассовых канализационных трубах, вот и заполнил дальний край МС-полимером, потом, начиная от середины до ближнего края будет Р-201, и все это зажмется раствором. Таким образом герметик будет зажат со всех сторон. Можно еще и сверху обмотать соединение лентой с герметиком (обычным или расширяющимся), сделав контрольные колбаски Р-201 вокруг труб с обеих сторон от соединения - выйдет наружная муфта :), будет еще одна дополнительная ступень, а раствор вокруг соединения армировать, чтобы, если он будет даже чуть меньше, чем М-200, чтобы его не порвало.

 

У Вас есть расширяющаяся пена кажется? Выдерживает ли она воду без особого давления? Заказчик еще весной хотел загерметизировать трубу, в которой в речку прокинута меньшая труба полива. Когда речка поднимается, его приямок с оборудованием на несколько сантиметров заполняется водой. Герметиком там не сделать, а пеной было бы в самый раз. Руки так и не дошли сделать. Тогда там была вода, потом забылось

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я рассуждал так: достаточно сделать колбасу Р-201 шириной 1 см где-то посередине соединения, чтобы он был наподобие плотно сжатой резиновой прокладки, как в пластмассовых канализационных трубах, вот и заполнил дальний край МС-полимером, потом, начиная от середины до ближнего края будет Р-201, и все это зажмется раствором.

 

Да. Это рабочий вариант.

 

 

Выдерживает ли она воду без особого давления? Заказчик еще весной хотел загерметизировать трубу, в которой в речку прокинута меньшая труба полива.

 

У Вас получается соединение труба в трубе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас получается соединение труба в трубе?

Не, это не соединение. От приямка с насосами к речке на этапе строительства заложена большая труба, потом в эту трубу кинули меньшую по диаметру трубу, и по этой трубе насос качает воду из речки на полив. Между речкой и приямком через эту большую трубу получаются сообщающиеся сосуды и иногда затапливает приямок не на много. Принцип такой. Сколько там труб, может кабели какие - я не заглядывал. Я подумал расширяющейся пеной задуть эту трубу, она обволокёт все, что в ней идет и будет хорошо. Вода поднимается на сантиметров 20 вроде, большого давления не будет

 

Добавлено через 8 минут

Сегодня гидроизолировал балкон гидрой Аквамат Эластик. Впечатления положительные.

 

Последний раз я работал полимерцементной гидрой очень давно и всего несколько раз. Литоколовской. Помню очень быстро бралась пузырьками и теряла свою пластичность. Мы подколачивали постоянно ее или подливали Латекскола еще. Неудобно было работать. Правда, это было летом.

 

Аквамат Эластик по сравнению с ней мажется кисточкой. Шпателем хуже, т.к. очень легко сделать нулевой слой. Я ленто- и сетколюб. Сетку, чтобы было еще надежнее, нереально примазать, т.к. густоты гидры не хватает для прижатия сетки. Ленту тоже неудобно примазывать, поэтому с этой гидроизоляцией ленту надо на более густой мазать, либо делать выкружку по Вашему рецепту. А от сетки придется отказаться и надеяться, что эта гидроизоляция и без сетки будет хорошо играть и держать трещины.

 

Но температура воздуха невысока, это облегчает работу. Как будет работать при более высокой температуре - потом посмотрим

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, это не соединение. От приямка с насосами к речке на этапе строительства заложена большая труба, потом в эту трубу кинули меньшую по диаметру трубу, и по этой трубе насос качает воду из речки на полив. Между речкой и приямком через эту большую трубу получаются сообщающиеся сосуды и иногда затапливает приямок не на много. Принцип такой. Сколько там труб, может кабели какие - я не заглядывал. Я подумал расширяющейся пеной задуть эту трубу, она обволокёт все, что в ней идет и будет хорошо. Вода поднимается на сантиметров 20 вроде, большого давления не будет

 

Мы это и называем "соединение труба в трубе". Но это терминология.

Какой диаметр обсадной трубы (большей)?

Через нее проходит одна труба (какой диаметр?) или жмых труб и кабелей?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное большая труба - 110, а может меньше, в ней кажется несколько. Я точно не помню, просто вспомнил, что надо сделать. Я туда залазил довольно давно по другим делам, не я их делал, видел их краем глаза.:unknown:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное большая труба - 110, а может меньше, в ней кажется несколько. Я точно не помню, просто вспомнил, что надо сделать. Я туда залазил довольно давно по другим делам, не я их делал, видел их краем глаза.:unknown:

 

Там по-любому нужно сделать дно в трубе.

Если идет жмых кабелей и труб, да....и вообще это удобней : делать полосой из поролона (для утепления окон). Делаете дно, обкручивая полосу вокруг труб, входящих в обсадную. Длина полосы чем длиннее, тем лучше. Потом паковать Р-201, потом опять поролоновая полоса (опять обмотать трубы) и финишная красивая забелка Вашим любимым МС.

 

:lol: Такое написал......думаю поймете ;) По другому описать не смог.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...

Propeller, у человека иногда локально мокреет потолок скорее всего из-за недобросовестных соседей:

 

0_c414b_ced1e2_L.jpg

 

Причину устранить нереально - человек человеку волк

 

Потолок будет еще выравниваться слоем от нуля до 15 мм и армироваться.

 

Вы рассказывали, что можно загидроизолировать даже потолок. Не могу найти этот ответ. Думаю если загидроизолировать это место с заходом на сухую область на полметра-метр, то процесс рассасывания влаги и испарения позволит держать потолок в сухости.

 

Чем можно сделать и можно ли взять небольшое количество материалов - раз Ваша организация делает работы, то, думаю, отсыпать некоторое количество можете.

 

Сейчас потолок сухой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, у человека иногда локально мокреет потолок скорее всего из-за недобросовестных соседей:

 

0_c414b_ced1e2_L.jpg

 

Причину устранить нереально - человек человеку волк

 

Потолок будет еще выравниваться слоем от нуля до 15 мм и армироваться.

 

Вы рассказывали, что можно загидроизолировать даже потолок. Не могу найти этот ответ. Думаю если загидроизолировать это место с заходом на сухую область на полметра-метр, то процесс рассасывания влаги и испарения позволит держать потолок в сухости.

 

Чем можно сделать и можно ли взять небольшое количество материалов - раз Ваша организация делает работы, то, думаю, отсыпать некоторое количество можете.

 

Сейчас потолок сухой

 

Как часто верхний "заливает" нижнего?

Это влажное пятно постоянно на потолке?

Пятно постоянного размера или то больше, то меньше?

Течет или только мокреет?

Вся эта беда только в одном месте?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как часто верхний "заливает" нижнего?

Это влажное пятно постоянно на потолке?

Пятно постоянного размера или то больше, то меньше?

Течет или только мокреет?

Вся эта беда только в одном месте?

 

Как часто не знаю, иногда наверное. Сейчас пятно высохло. Пятно было такого размера, как на фото, потом по мере высыхания уменьшалось и исчезло. Сейчас разводы остались. Величина разводов приблизительно такая же, что говорит о том, что размер пятна за пределы этих размеров не выходил. Еще пара мест в углах этой стены, тоже на потолке, но они были еле-еле сырыми. Не течет и не капает, просто мокреет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы делал себе, то нанес бы 3 слоя Аквадура.

На 3-й слой накидал бы песок и получил наждак для дальнейшей отделки.

Общий расход будет около 0,45 кг на 1 м кв.

В этом случае Вы получите не только водонепроницаемую поверхность, но и паронепроницаемую.

И то и другое в Вашем случае важно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Мокрое пятно на потолке победил уже давно. Очистил бетон окончательно алмазной чашкой, обеспылил, смочил и нанес два слоя Аквамат 2К с сеткой на область, намного более широкую, чем проблематичная. Потом потолок поровнял плиточным клеем в уровень. Видеоотчет - youtu.be/2VA1W714Hvs

 

Есть проблема в неновом частном доме - сыреет низ стены внутри, наверное где-то затекает. См.фото

 

0_ca591_818c84a4_XL.jpg

А это вид изнутри с указанием зоны, где такое ощущение, что сыреет стена и явно сыроватое место. На улице сейчас сухо:

 

0_ca593_5e6026d3_XL.jpg

 

Два вопроса, которые я вижу:

 

- Что можно сделать снаружи? Помазать какой-то гидрой и сверху сделать декоративное покрытие в виде цементной шубы (учитывая общее художественное решение). Какой материал лучше подойдет?

- Что можно сделать изнутри? Слышал от Литокола об осушающих штукатурках, мол в Венеции в сыреющих домах их применяют и стены сухие. Но так и не понял принципа действия. Я подумываю поштукатурить низ стен с добавкой гидрофоба. Полностью гидроизоляцией это не назовешь, но должно быть лучше. Вот материалы из маркетов:

 

0_ca592_c786ddf6_XL.jpg

 

 

0_ca595_a3f0da04_XL.jpg

 

0_ca594_806e4180_XL.jpg

 

Годятся или это всё ерунда? Что можете еще посоветовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не пробовал эти материалы.

Думаю есть смысл почитать аннотации.

Было ли видно мокрое до того как была разобрана стяжка и частично сбита штукатурка ?

Если да,то где ?

И что там за черная горизонтальная полоса в зоне "явной влажности"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Черная полоса - это рубероид, он везде так в этом коридорчике. Поэтому теоретически ниже этой полосы кирпич просто обязан мокнуть, а потом эта влага по штукатурке бы поднималась вверх, если процесс испарения уступал бы процессу увлажнения. Поэтому я хочу поштукатурить гидроизоляционной штукатуркой, чтобы по этой штукатурке влага не поднималась вверх.

 

Я когда-то очень давно звонил на Гидрозит и спрашивал насчет подобных добавок. Грамотный дядька сказал, что добавки, которых всего считанные проценты от массы цемента, лишь уменьшают водопоглощающие способности, но не являются гидроизоляцией. На Бето-Щели вроде написано, что уменьшают поглощение на 60%. Достаточно или нет - не знаю

 

А если сделать обрызг низа стен цементной штукатуркой и потом помазать Акваматом-Пенетратом, то со временем этот тонкий слой станет гидроизоляционным? Если да, то можно ли это делать каждую операцию в следующий день, т.е. раствор будет еще не очень застывшим?

 

На малярке мокрых пятен видно не было, но заказчики говорили, что такое ощущение, что низ стены сыреет. На стене есть некоторая чернота, неявная -

 

0_ca598_a13b8caa_XL.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красивая картинка. Спасибо. Если честно, я не знал, что с Адипластом можно делать гидроизоляционный раствор. Инструкция есть, но читал только клеящий слой.

 

Добавлено через 46 минут

А снаружи чем лучше сделать? Очистить и Акваматом 2К с лентой, а потом сверху еще нанести полосу шубы из раствора на Адипласте?

 

И еще вопрос - при работе с гидрой рекомендуют смачивать и дожидаться матового состояния. А не лучше ли грунтовать? Если речь идет об экономии материала, то грунтовать, конечно, дороже, но проще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А снаружи чем лучше сделать? Очистить и Акваматом 2К с лентой, а потом сверху еще нанести полосу шубы из раствора на Адипласте?

 

Там, просто снаружи немеренно швов...линолеум....поэтому на плоскости Аквамат-2К, а углы и швы или ленты или просто герметиком Гиперсил.

 

И еще вопрос - при работе с гидрой рекомендуют смачивать и дожидаться матового состояния. А не лучше ли грунтовать? Если речь идет об экономии материала, то грунтовать, конечно, дороже, но проще.

 

Конечно можно грунтовать. В жару даже нужно.

Это касается только впитывающих (пористых) оснований.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...