Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция террасы (+)

Паук

Рекомендовані повідомлення

Вопрос в картинке внизу.

 

тянет справа через кирпич. Нашел исполнителя, предьявил. Ответ: " та це ж були зливи, та косий дощ намочив, закриєте плиткою і все буде гаразд".

Позвонил в ТМВ (контора которая продала проект), покаялся, что не спросил раньше, спросил что делать. Ответ: а) выдолбать щель между террасой и цоколем, срезать арматуру, углубиться как можно больше (10-20 см...) ниже бетонной площадки б) вставить 10 см екструдированного пенополистирола (почему 10? по нормам столько) г) гидроизолировать примыкание пленкой д) гидроизолировать жидкой гидроизоляцией стяжку, дальше клей-плитка и готовится что все равно плитка будет подрываться, скрипеть итд...

 

еще вопрос нарисовался - как оформить ту же зону примыкания но внутри комнаты? по факту щас задули монтажной пеной щель между порогом и кирпичом (кстати порог какой-то слабенький), срезали пену, думаем раствором замазать + накладной порожек (пластиковый?)... а потом уже пошел ламинат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сделайте фото, чтобы увидеть как сейчас.

Кроме стандартных мер (не тех, что вам уже порекомендовали) можно сделать одну полезную штучку.

Но для этого надо второе фото не как было до того, а как это выглядит сейчас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сделайте фото, чтобы увидеть как сейчас.

Я тоже хочу присоединиться к условно подобному вопросу. У меня и фото имеются.)))

Стены из ГБ. Отливы выполнил из клинкерных элементов.

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/e36efd84fb25718d22343ca56ebe5030/1428494083/74163/803593/P1090672_800.jpg' alt='P1090672_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Причём и на участке в такую погоду оказался случайно и заметил течи только потому, что дверь снизу тоже протекла. Но там кроме пены пока ничего нет.

Стал искать возможности герметизации. Лёгкий путь вижу в том, чтобы счистить силикон и тщательно пройтись по примыканиям более приличным герметиком. Например Sikaflex-11FC. С этим работал просто. Но думаю - это полумера. На фото можно разглядеть, что силикон наносил после затирки. Вполне возможно, что этот узел уже не загерметизировать качественно сверху. Второй вариант основательней, но зависит от того - смогу ли я демонтировать плитку без разрушения последней. Если да, то затем удалю оставшийся клей на плитке и ЭППСе. И вот здесь уже думаю выполнить гидроизоляцию всей горизонтальной поверхности по ЭППСу с заходом на стены и подоконный профиль. По принципу, как в ванных гидроизолируют пол и примыкание к стенам - какая-то гидроизоляция (не препятствующая дальнейшей отделке + лента). Правильно мыслю? Какими материалами из Вашей линейки можно это выполнить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Было несколько интересных случаев.

Тоже грешили на отливы.

Но отливы оказались в порядке.

Вода поступала на верхнюю планку оконной рамы и стекала вниз по вертикальным планкам, имитируя протечку в районе отлива.

Есть смысл для начала проверить водой из шланга.

Идти снизу вверх.

Пролейте сначала отлив. Потом стороны окна и само окно.

Это очень информативный тест для определения места протечки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сделайте фото, чтобы увидеть как сейчас.

Кроме стандартных мер (не тех, что вам уже порекомендовали) можно сделать одну полезную штучку.

Но для этого надо второе фото не как было до того, а как это выглядит сейчас.

 

уже трохи не вытерпев выдолбали желоб под пенопласт, срезав арматуру. вот так вышло:

 

00d9aafdecac4d82a3a66a6fe3c701c9.jpg

 

fedc73a9a2b561add1708101e860c905.jpg

 

91fa7ab801370022aabd631483af417e.jpg

 

вот так выглядит переход, где будет продолжение террасы возле выхода из кабинета (там уровень пола выше, по проекту - ступенька):

3d41f9df4aebbf6bb32c93d471332611.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо за столь подробный ответ! уклон визуально есть, как точно проверить? бетон не гладкий.... Есть пару вопросов дилетанта (это я):

1) почему теплоизоляция песком или полиэтиленом, а не пенополистиролом?

2) какой должен быть уклон чтобы не заморачиваться со штроблением под водоотвод? или заморачиваться в любом случаев?

3) какая глубина тепло/гидроизоляции? (рисунки номер 6 и 7)

4) где взять указанные вами материалы? у меня тут ограниченный доступ, Эпицентр? Или у Вас с доставкой курьером?

 

Вопросы не совсем по теме:

1) Если на террасу сильно хочется вместо плитки - доску (композит или натуральное) - а высота не позволяет, это уже всё? Или есть хитрые варианты как не снимая слой бетона выкрутится? Кто-то предлагал вырезать бетон четко под лаги, но думаю что это нехороший вариант (лаги должны гулять?)

2) Если все таки плитку (тогда по форме под "доску") - то есть вариант как гидроизолировать террасу, чтобы плитка не делала "хрусь хрусь", не пучилась и не лопалась?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) почему теплоизоляция песком или полиэтиленом, а не пенополистиролом?

 

Это не теплоизоляция. Это устранение третьей точки контакта.

Герметик, для того, чтобы он не испытывал излишние напряжения при расширении шва, должен хорошо прилипнуть только к двум плоскостям.

Если он еще прилипнет и к дну шва, то эта третья точка контакта не даст герметику легко работать и может случится так, что не хватит эластичности герметика и он просто оторвется от одной из сторон шва.

Жгут из вспененного ПЭ решает эту проблему равно как и песок.

Можете попробовать с ППС.

 

2) какой должен быть уклон чтобы не заморачиваться со штроблением под водоотвод? или заморачиваться в любом случаев?

 

Хотя бы 1% (1 см по высоте на 1 мп по длине). Но у вас дверь на террасу открывается наружу. А около нее будет самая высокая точка. Вы говорили у вас всего запас 25 мм.

 

3) какая глубина тепло/гидроизоляции? (рисунки номер 6 и 7)

 

Ответил выше, да и есть на рисунках. Если хотите делать утепление этого участка стены, то то учтите, что ширина шва должна быть в 2 раза больше толщины слоя герметика.

 

4) где взять указанные вами материалы? у меня тут ограниченный доступ, Эпицентр? Или у Вас с доставкой курьером?

 

В Эпицентре смотрите полиуретановые герметики. Вроде там есть Сика.

 

Вопросы не совсем по теме:

1) Если на террасу сильно хочется вместо плитки - доску (композит или натуральное) - а высота не позволяет, это уже всё? Или есть хитрые варианты как не снимая слой бетона выкрутится? Кто-то предлагал вырезать бетон четко под лаги, но думаю что это нехороший вариант (лаги должны гулять?)

 

Так как у вас двери открываются наружу, то тут сложно что-то предложить. Геометрия, размеры. Их перехитрить сложно.

Единственный вариант с плиткой - это сделать уклон к стене дома сбросить эту воду в дренажный лоток и отвести от дома . Тогда у двери у вас будет самая нижняя точка (я опять про ваши 25 мм возможностей).

 

2) Если все таки плитку (тогда по форме под "доску") - то есть вариант как гидроизолировать террасу, чтобы плитка не делала "хрусь хрусь", не пучилась и не лопалась?

 

Да. Есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже грешили на отливы.

Но отливы оказались в порядке.

Приезжал сегодня посмотреть/посоветовать решение технолог Баумит. Во-первых сказал, что не получится оторвать без разрушений отливы, уложенные на клей "С2ТЕ". К разрушениям я не готов. Решили делать так - удалить силикон. Говорит что существуют жидкости, растворяющие его. Затем плотно заделать всё полиуретановым герметиком, в том числе и очистить и углубить швы между плитками и там тоже пройтись герметиком. Беда в том что мне нужен для контраста белый герметик, а он обычно со временем желтеет. Нет ли в Вашей линейке чего-то подобного?

Во-вторых он тоже внимательно разглядывал примыкания боковых приоконных профилей к рамам. Там всё плотно, но есть места чуть недоходя профиля, где я не довёл клей и есть "дырки" в отделке (на фото видно.)

 

i.piccy.info/i9/11ab23c9f3a765adac365b42e0a457a0/1428681045/68219/803593/P1090222_800.jpg' alt='P1090222_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Эти дырки закрою дальнейшей отделкой (силиконсодержащая моделирующая шпаклёвка.) Но это не объясняет замокания посредине окон. Он ещё предположил неотрегулированность окон, но визуально через уплотнители по рамам ни чего не текло...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1

3) какая глубина тепло/гидроизоляции? (рисунки номер 6 и 7)

 

Ответил выше, да и есть на рисунках. Если хотите делать утепление этого участка стены, то то учтите, что ширина шва должна быть в 2 раза больше толщины слоя герметика.

 

4

 

простите тупого дилетанта, не пойму как глубоко мне резать бетонную площадку вниз для того чтобы засыпать песок? у меня фундамент 2.5м, как бы где-то надо остановится... или надо просто пройти слой бетонной площадки-террасы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

простите тупого дилетанта, не пойму как глубоко мне резать бетонную площадку вниз для того чтобы засыпать песок? у меня фундамент 2.5м, как бы где-то надо остановится... или надо просто пройти слой бетонной площадки-террасы?

 

Вам нужно сделать герметичный деформационный между плитой террасы и стеной дома. Рано или поздно в этом месте образуется трещина с последствиями.

Если будете применять песок, то вам в месте примыкания бетона к стене нужно сделать штробу. Глубина штробы должна быть 2-3 см, ширина штробы где-то 2 см. Потом в штробу нужно насыпать песок так, чтобы для герметика у вас осталось только 1-1,5 см глубины.

Да и я вроде это показал на рисунках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже хочу присоединиться к условно подобному вопросу. У меня и фото имеются.)))

Стены из ГБ. Отливы выполнил из клинкерных элементов.

вы секономили на подоконных планках, и отлив не заходит под раму окна. Не нарушайте технологии установки окон.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы секономили на подоконных планках

Если имеется ввиду установочный подоконный профиль, то не пишите о том, чего не знаете.

и отлив не заходит под раму окна

Не пишите глупости. Отливы заходят под раму и упираются в подставочный профиль.

Не нарушайте технологии установки окон.

Инодi краще жувати. Я не только окна установил руководствуясь всеми доступными видео монтажа, так и отливы установил также строго с рекомендациями производителей оных. Лучше промолчать - тогда за знающего будут принимать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приезжал сегодня посмотреть/посоветовать решение технолог Баумит. Во-первых сказал, что не получится оторвать без разрушений отливы, уложенные на клей "С2ТЕ". К разрушениям я не готов. Решили делать так - удалить силикон. Говорит что существуют жидкости, растворяющие его. Затем плотно заделать всё полиуретановым герметиком, в том числе и очистить и углубить швы между плитками и там тоже пройтись герметиком. Беда в том что мне нужен для контраста белый герметик, а он обычно со временем желтеет. Нет ли в Вашей линейке чего-то подобного?

Во-вторых он тоже внимательно разглядывал примыкания боковых приоконных профилей к рамам. Там всё плотно, но есть места чуть недоходя профиля, где я не довёл клей и есть "дырки" в отделке (на фото видно.)

 

www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0759/03.pdf

За 2 слоя.

Делать это до нанесения герметика на примыкания.

Лак этот работает и в бассейнах (см. описание) и защищает чистоту и белизну белого неплохо : www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3394051&postcount=184.

3. Ну и если уже совсем щепетильно,то обратите внимание на то, чтобы вода с отлива у вас падала вниз, а не подтекала под отлив. Внизу прорезана борозда-капельник?

4. Возвращаюсь к диагностике. Спишитесь с Uvex www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9685

У него с балконной дверью была ваша проблема. Причина вроде как оказалась в конструкции окна и его монтаже.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть технолог из Баумит тупо порекомендовал все неэластичное заменить на эластичное. Это я про швы.

Не совсем. Он также как и Вы начал искать иные возможные места протечек. Он же и обратил внимание на то что в иных местах откосов я не до конца закрыл сетку приоконного профиля клеем.

Также местами возможного проникновения влаги могли стать стыки приоконных профилей. Я нигде в техкартах не находил, что нельзя соединять приоконные профили на вертикальных откосах. И поэтому соединял.

 

[/img]

 

i.gif[/img]

 

 

Причина вроде как оказалась в конструкции окна и его монтаже.

Не представляю какой такой системный брак в конструкции окон из немецкого профиля может привести к подобному. А монтировал окна я в чётком соответствии со всеми инструкциями, добытыми в свободном доступе. Не предвижу я здесь ошибок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В квартире примыкание ванной к стенам выполнил лет 5 назад белым герметиком, на который ссылаюсь. Сам герметик цвет не менял, но места, где неаккуратно размазывал и пытался удалить без спец средств герметик в процессе нанесения, действительно пожелтели. Поэтому постараюсь здесь таких ошибок не допустить. И думаю трогать отливы в процессе эксплуатации жильцам домапридётся гораздо реже, чем края ванной.

 

Полиуретановые герметики - это ароматические предполимеры. У этих предполимеров по умолчанию заложена склонность к изменению цвета в сторону желтизны под воздействием УФ или даже просто интенсивного освещения. Пишу вам это не только как продавец но и как юзер.

 

Это я так понимаю, Вы предлагаете сделать вместо очищения межплиточных швов? Я пока очистил лишь один - времени не было. Делать это непросто. Наносилась затирка по инструкции полусухая и через пару недель ещё легко счищалась щёточкой. Я думал что зимой её просто смоей. На деле же она сцепилась мёртво. Так что для меня это в принципе выход. Вы полагаете адгезия этого продукта к межплиточным швам будет достаточной? Эстетически она не испортит отливы?Можно ссылочку на этот продукт на Вашем сайте. Я не знаю, говорил ли кто ранее, но сайт построен крайне неудобно. Найти что-либо очень непросто.

 

Тут у вас 2 варианта.

1. Без пленки на поверхности. Гидрофобизация. Внешний вид поверхности отлива не меняется. Постоянно сухой и в дождь и в сухую погоду. Для горизонтальной поверхности рекомендуют применить гидрофоб на водной основе.

2. С пленкой на поверхности. Прозрачная гидроизоляция. Внешний вид отлива будет постоянно мокрый. Цвет плитки насытится. Есть вариант глянца и сатина (матового). Ваниш ПУ 2К - это алифатический полиуретан, который не меняет ни свои свойства ни внешний вид (прозрачный как вода) под УФ. У Ваниша сцепление с любым минеральным основание крайне жестокое. Материал рекомендуют даже для защиты эпоксидных покрытий от УФ. То есть, он "липнет" даже к эпоксидам.

 

Не представляю какой такой системный брак в конструкции окон из немецкого профиля может привести к подобному. А монтировал окна я в чётком соответствии со всеми инструкциями, добытыми в свободном доступе. Не предвижу я здесь ошибок.

 

Тем не менее прецедент был.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прозрачная гидроизоляция. Внешний вид отлива будет постоянно мокрый. Цвет плитки насытится.

Устраивает. Я правильно понимаю, что на мои 2,25м2 отливов даже на 3 слоя хватит 1кг упаковки? Вязкость у матового в 3 раза выше. Это сильно усложняет процесс нанесения? Хочется именно матовый. По-прежднему не могу найти его на Вашем сайте. Нашёл только здесь, но не знаю насколько актуальна стоимость (она ведь в гривне указана.)

 

Полиуретановые герметики - это ароматические предполимеры. У этих предполимеров по умолчанию заложена склонность к изменению цвета в сторону желтизны под воздействием УФ или даже просто интенсивного освещения. Пишу вам это не только как продавец но и как юзер.

Принято. У той же Sika есть Crystal Clear - относится к силан-модифицированным полимерам. Подойдёт как замена силиконовому герметику в местах примыканий (сверху VARNISH-PU 2K)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Устраивает. Я правильно понимаю, что на мои 2,25м2 отливов даже на 3 слоя хватит 1кг упаковки? Вязкость у матового в 3 раза выше. Это сильно усложняет процесс нанесения? Хочется именно матовый. По-прежднему не могу найти его на Вашем сайте. Нашёл только здесь, но не знаю насколько актуальна стоимость (она ведь в гривне указана.)

 

1. Одного килограмма хватит.

2. Матовый (он не совсем матовый, а приглушенный глянец. Они его называют сатин) при его вязкости ложится также. За 1 слой можно нанести чуть больше, чем глянцевый. Материал как бы самовырвнивающийся.

По вашей ссылке стоимость старая. Надо сказать нашему днепропетровскому партнеру, чтобы обновила.

Вот актуальная : ekco.uaprom.net/p42900334-vanish-matovyj-komponentnoe.html

Умножаете на 26,5.

Да! Материал 2-компонентный, поэтому на объекте понадобятся весы.

2 слоя = два дня нанесения.

 

 

У той же Sika есть Crystal Clear - относится к силан-модифицированным полимерам. Подойдёт как замена силиконовому герметику в местах примыканий (сверху VARNISH-PU 2K)?

 

Это MS герметик. Вполне подойдет.

Только последовательность другая. Сначала Ваниш, а потом герметик.

Ваниш менее эластичный , чем герметик, поэтому если герметик начнет работать на расширение-сжатие под Ванишем, то последний это не поймет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только последовательность другая. Сначала Ваниш, а потом герметик.

Это и имел ввиду. Написал просто непонятно. Уже воспользовался формой заказа из приведённой ссылки. Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это и имел ввиду. Написал просто непонятно. Уже воспользовался формой заказа из приведённой ссылки. Спасибо.

 

Получили.

Там будет на 10% дешевле за СтроимДом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получили.

Там будет на 10% дешевле за СтроимДом.

Уж время близится к обеду, а счёта всё нет... Мне не то чтобы горит, но хотелось бы к выходным продукт иметь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
ув.Propeller, а что делать с оставшейся частью террасы, которая не залитая (последнее фото), заливать как и первую часть, а потом штробить? или сразу срезать арматуру и выставить опалубку на 20 мм дальше от стены? И как быть со ступенькой (выход из кабинета на террасу по проекту выше чем уровень порога из гостинной)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ув.Propeller, а что делать с оставшейся частью террасы, которая не залитая (последнее фото), заливать как и первую часть, а потом штробить? или сразу срезать арматуру и выставить опалубку на 20 мм дальше от стены? И как быть со ступенькой (выход из кабинета на террасу по проекту выше чем уровень порога из гостинной)?

 

И ни так и ни так :)

Берете экструдированный пенопласт толщиной 2 см.

Режете его на полосы шириной = толщина бетона при заливке + 5см.

5 см вам нужны , чтобы легче вынуть ЭППС.

Прислоняете эти листы к фундаменту. Крепите так, чтобы они не падали.

Льете бетон.

На второй день вынимаете полосы ЭППС и делаете их ширину = толщина залитого бетона - 3 см.

Дальше или закладываете в шов жгут диаметром 2 см или насыпаете песок слоем в 2 см.

Заполняете шов герметиком не раньше, чем через месяц..

 

Можно как-то по другом изловчиться.

 

В итоге получите и утепление и герметизацию. См рисунок.

123.thumb.jpg.410ad83a881775252c0856aa35e23c41.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...