Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Керамзитные блоки

tarakashka

Рекомендовані повідомлення

Блоки после вибропрессовки не пропаривают, они набирают крепость естественным путем, на полигоне.

Во всех тонкостях процесса, я не в курсе. А сколько он должен набрать прочность, что бы из него производить кладку, как с геометрией и чем это лучше ? А Ваши керамзитобетонные блоки из какой фракции керамзита Вы делаете и какой его процент ?

Да, если я правильно Вас понимаю Вы представляете Спец Бетон ?

Тогда и к Вам тот же вопрос что и к Мандарину :

Какой стеновой пирог Вы рекомендуете использовать с Вашими блоками и сколько он будет стоит ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько он должен набрать прочность, что бы из него производить кладку
Прочность , пригодную для кладки, блоки достигают за три недели, не меньше.
А Ваши керамзитобетонные блоки из какой фракции керамзита Вы делаете
Керамзит фракции 5-10.Также используется фракция 0-5, так называемый керамзитный песок.

Да, если я правильно Вас понимаю Вы представляете Спец Бетон ?

Да, верно.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Рассматривая в живую керамзитно-бетонный блок Брего, пришла в голову следующая мысль:

- у блока достаточно большие пустоты (130х70) они не сквозные, ячейки этих пустот смещены одни относительно других, если в них при монтаже засыпать или перлит, или до монтажа заполнить отходами минеральной ваты.

- то можно получить стену 300 мм толщины с внутренним слоем утеплителя 200 мм, предварительно расчетными очень высокими показателями по теплосопротивлению R 6-7

Вот что мне напомнило об этом (ссылка устарела)

 

Кто что скажет ?

303210358_.jpg.c622a0b04c002aa3b115abd68e6a665d.jpg

Thermopor_TV_7___4d1b7d713f506.gif.ef2d0dfd22c3074d4a646d5f4551061c.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто что скажет ?

 

Кладка ведется открытой стороной вниз. Растворная постель, соответственно, - на предыдущий блок, смонтированный "Дном" к верху. Поэтому все сыпучие утеплители - не канают.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кладка ведется открытой стороной вниз. Растворная постель, соответственно, - на предыдущий блок, смонтированный "Дном" к верху. Поэтому все сыпучие утеплители - не канают.

 

Спасибо, это я знаю (думаю, это связано с геометрией блока, так у него достаточно узкие стенки и на них нанести раствор, достаточно проблемно и по этому его наносят на ровную поверхность перевернутого блока). По этой причине ведется так кладка ?

Хотя перлит, это так к слову, так как считаю его в данном случае как пример,лучше брать Вату можно даже если не отходы, а обычная Вата подойдет в данном случае так как можно использовать обычную Вату небольшой плотности, самую простую можно даже рулонную, в этой ситуации нет необходимости приобретать дорогую 145, для внешних мокрых работ. Можно конечно выкладывать ряд и проходится пеноизолом, но почему то пока такой вариант я не очень рассматриваю. Немцы же тоже не глупые люди, почему то они именно Вату выбрали ;)

 

"Golos" - к Вам как специалисту, еще вопрос, как Вы считаете стоит такое решение того, что бы им заниматься или лучше строится 2NF и не заворачиваться на всякие блоки ?

Змінено користувачем Travel_Alex
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Golos" - к Вам как специалисту, еще вопрос, как Вы считаете стоит такое решение того, что бы им заниматься или лучше строится 2NF и не заворачиваться на всякие блоки ?

 

Попробуйте разложить действия по "запихиванию" ваты в блок во временной шкале. На дом среднего размера пойдет порядка 70м3 блоков (внешние стены). В 1м3 - 28 блоков (Брего). В каждом блоке - 8 пустот. Предположим, Вы наловчитесь и на операцию по "запихиванию" ваты в одну ячейку блока у Вас займет 1минуту (это взять блок, перевернуть открытой стороной вверх, оторвать кусок ваты, запихнуть в ячейку, уплотнить чем-нибудь типа бруска, и так до полного заполнения с требуемой плотностью, отнести блок на место). Посчитаем: 70м3*28шт*8пустот=15680операций, соответственно 261 час., а это33 рабочих дня (по КЗОТу). Не говорю уже о удовольствии - надышится вся бригада, чесаться будут долго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На дом среднего размера пойдет порядка 70м3 блоков (внешние стены). В 1м3 - 28 блоков (Брего). В каждом блоке - 8 пустот. Предположим, Вы наловчитесь и на операцию по "запихиванию" ваты в одну ячейку блока у Вас займет 1минуту (это взять блок, перевернуть открытой стороной вверх, оторвать кусок ваты, запихнуть в ячейку, уплотнить чем-нибудь типа бруска, и так до полного заполнения с требуемой плотностью, отнести блок на место). Посчитаем: 70м3*28шт*8пустот=15680операций, соответственно 261 час., а это33 рабочих дня (по КЗОТу). Не говорю уже о удовольствии - надышится вся бригада, чесаться будут долго

Ну думаю что не все так печально ;)

- во первых у меня получается дом 50 м3 стен, но не это Важно, можно немного ускорить, раскроив утеплитель на полосы по 140 -150 мм и брать сразу толщиной 50 мм или 100 мм тогда операция по запихиванию утеплителя в слои будет более выстрой, хотя бы на 30%? ну и так как мы возводим коробку примерно за такой же период времени с этим может справлять как раз один подсобник который и будет подавать уже готовые к кладке блоки. По моим прикидкам получается 50*28*8=11200 187 часов 23 дня - это без ускорения, как раз 3-4 недели и занимает кладка стены коробки.

- во вторых, конечно, базальтовая (минеральная) вата - не сахарная пудра, но и не стекловата, от которой будет чесаться вся бригада.

 

И все таки я не совсем понял, почему блоки наполненные перлитом (доверху) нельзя уложить отверстиями вверх ?

Так ли все утопически ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну думаю что не все так печально ;)

- во первых у меня получается дом 50 м3 стен, но не это Важно, можно немного ускорить, раскроив утеплитель на полосы по 140 -150 мм и брать сразу толщиной 50 мм или 100 мм тогда операция по запихиванию утеплителя в слои будет более выстрой, хотя бы на 30%? ну и так как мы возводим коробку примерно за такой же период времени с этим может справлять как раз один подсобник который и будет подавать уже готовые к кладке блоки. По моим прикидкам получается 50*28*8=11200 187 часов 23 дня - это без ускорения, как раз 3-4 недели и занимает кладка стены коробки.

- во вторых, конечно, базальтовая (минеральная) вата - не сахарная пудра, но и не стекловата, от которой будет чесаться вся бригада.

 

И все таки я не совсем понял, почему блоки наполненные перлитом (доверху) нельзя уложить отверстиями вверх ?

Так ли все утопически ?

 

Пробуйте, потом расскажете.

Блоки монтируются только "вверх тормашками" - это позволяет уложить раствор в достаточном количестве. По другому у Вас не выйдет, гарантирую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробуйте, потом расскажете.

Блоки монтируются только "вверх тормашками" - это позволяет уложить раствор в достаточном количестве. По другому у Вас не выйдет, гарантирую.

Да я как раз думаю над этим. Скорее всего попробую.

Т.е. даже весь блок заполнен перлитовым песком, туда нельзя положить раствор что будет мешать положить на полный блок достаточно раствора для кладки ? Понятно когда там пусто и часть раствора будет проваливаться в пустоты, а края небольшие что бы там было достаточно раствора, а вот полном блоке перлитового песка ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я как раз думаю над этим. Скорее всего попробую.

Т.е. даже весь блок заполнен перлитовым песком, туда нельзя положить раствор что будет мешать положить на полный блок достаточно раствора для кладки ? Понятно когда там пусто и часть раствора будет проваливаться в пустоты, а края небольшие что бы там было достаточно раствора, а вот полном блоке перлитового песка ?

 

Я думаю что мостики холода по перегородкам блока уберут на нет все ваши манипуляции по "утеплению" пустот. Учтите что воздух не самый худший теплоизолятор. Нужно найти специалиста для просчета.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю что мостики холода по перегородкам блока уберут на нет все ваши манипуляции по "утеплению" пустот.

 

+1. керамзитобетонный блок и сам по себе довольно теплая штука. Если хотите повысить тепло сопротивление конструкции то начинать надо от продумывания на какой теплый раствор его ложить. ИМХО если подобрать материал для кладки не уступающий по термосопротивлению блокам то идея с запихиванием ваты в пустоты будет иметь смысл.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

керамзитобетонный блок и сам по себе довольно теплая штука. Если хотите повысить тепло сопротивление конструкции то начинать надо от продумывания на какой теплый раствор его ложить. ИМХО если подобрать материал для кладки не уступающий по термосопротивлению блокам то идея с запихиванием ваты в пустоты будет иметь смысл.

Я знаю, что Керамзито бетонный блок имеет хороший коэффициент теплопроводности l,Вт/(м.град.С)= 0,16, но так как пустоты достаточно большие, то воздух в пустотах больше 1 см имеет хороший коэффициент теплопроводности l,Вт/(м.град.С)= 0,18 а вата хороший коэффициент теплопроводности l,Вт/(м.град.С)= 0,04 что в 4 раза превышает теплпроводность воздуха, у немцев стена с блоком 250 мм получается R=6 а без минваты блок 480 R=3, понятно что геометрия блоков из теплой керамики лучше и ложат они на клей. Но мы чем хуже то немцев ;)

Да считаю, что обязательно блоки такого размера необходимо ложить на перлитовый раствор и в разрыв шва укладывать ленту из вспененного полиэтилена. В блоке получается будет находится мин вата общей толщиной 210 мм а только ее коэффициент теплосопротивления по скромным прикидкам при такой толщине 5,42 с перлитом не меньше. по предварительному расчету в блоке или стене из блока Брего 210 мм воздуха если 2/3 блока повысит в 4 раза свои теплохарактеристики, то при все прочих данных по предварительному теплотехническому расчету стена состоящая из 30 мм штукатурки 300 мм блока Брего + в нем 210 утеплителя + 30 мм теплой штукатурки, с учетом шва на перлите, разрыве холодного шва получается R=7,24 понятно, что будут коэффициенты которые понизят данный расчетный коэффициент, но думаю что во всех стенах этому есть место но все равно есть возможность получить теплую однослойную, паронепроницаемую стену обладающую теплохарактеристиками каркасника и теплоэнерцией каменного дома.

Если я ошибаюсь, поправите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

керамзитобетонный блок и сам по себе довольно теплая штука.
Нифига он не теплый :( У меня положен на известковый раствор, то было холодно, два раза доутеплялся.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нифига он не теплый У меня положен на известковый раствор, то было холодно, два раза доутеплялся.

Да вот и я думаю, что не такой он уж и теплый. Могу сказать по разным блокам по коэффициентам то что помню наизусть: блок Мандарин 390х190х190 теплопроводность, Вт/м*градус С 0,32 ,396х250х190 Вт/м*градус С 0,22 Брего 500x300x240 теплопроводность 0,16

по этому я и думаю делать из Брего да и фракция керамзита там не песок а щебень и соответственно уложить на раствор на перлите.

А какой у Вас блок, хотя бы размером ? И чем утепляли ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня 390х190х190 советского еще производства. Доутеплялся первый раз засыпкой воздушки перлитом и второй раз - пенопластом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня 390х190х190 советского еще производства. Доутеплялся первый раз засыпкой воздушки перлитом и второй раз - пенопластом.

Эти совсем холодные, а что перлитом не хватило, какой слой ? Как там перлит, чувствует, не набирает влажность ? Насколько я понял обложили кирпичом и воздушку потом заполнили перитом ? А потом по верх кладки пенопластом ... сколько пенопласта ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня 390х190х190 советского еще производства. Доутеплялся первый раз засыпкой воздушки перлитом и второй раз - пенопластом.

 

А какой пирог стены? И керамзитный блок в полкамня или в камень?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пол камня блока, перлит сантиметров около 5 и 5 см пенопласта.

Как чувствует себя перлит - не знаю, не расковыривал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чета мне кажется, что если сделать стену из керамзитобетона в камень, то должно быть более менее. Потом утеплить пенопластом или базальтовой ватой и под штукатурку.

Единственное что непонятно - так это то что блоки брего уже не состыкуются по людски в камень? И смущает марка М50 для керамзитобетона... достаточно ли ее для несущих стен?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чета мне кажется, что если сделать стену из керамзитобетона в камень, то должно быть более менее. Потом утеплить пенопластом или базальтовой ватой и под штукатурку.

А зачем делать в блок (только если не хватает несущей способности коробки) - а так получится только увеличение толщины стены, тепло потери практически не изменятся (теплоизоляционные материалы имеют 5-10 раз лучший коэффициент теплопроводности), увеличиться стоимость возведения коробки, толщина ребра (или ленты) фундаментной плиты (т.е. возможно (в каждом конкретном случае нужно считать) увеличится стоимость возведения фундамента).

Если бы можно было бы получить однослойную стену без утепления, то тогда имело бы смысл, но на текущий момент, даже для действующих коэффициентов по ДБН 2006 г. если считать правильно по коэффициентам для условий эксплуатации Б и учесть коэффициенты приводящие к тепло потерям (мостики холода), то пока практически нет материалов из которых можно построить однослойную стену, там более из данных блоков.

Т.е. нужно принимать, как оксиму, если есть желание получить стену с R>= 2,8 то нужно делать дополнительное утепление. А вот какое сколько тоже нужно считать. А из Брего в блок ... это сколько 500 мм стена + штукатурка+ гипс + утеплитель + внешняя отдела = 600-700 ... ;) тут каждому свое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...
Вопрос если взять Бреговский блок 300 и утеплить минватой 100 будет достаточно для Киевской области?

Положить его на обычный цементный раствор?

Этот блок выдержит монолитное перекрытие?

Добрый День.

Я отказался от работы с этой фирмой и их товаром, хотя проект сделал и рассчитал на эти блоки:

- просили 100% предоплаты

- товар поставили на 20 дней позже оговоренного срока в договоре (ссылаясь на то что блокам нужно выстоятся, хотя договор заключал заранее за два месяца)

- приехавшая первая фура из двух, при перегрузке первых палет было обнаружено что или не соблюдали пропорцию цемента или блоки были совсем свежие ОНИ ЛОМАЛИСЬ И КРОШИЛИСЬ РУКАМИ БЕЗ ПЕРЧАТОК !!! не все но полфуры точно.

- товар без разгрузки был обратно загружен в машину, машина стояла заблокированная в месте с водителем, (пол дня) до тех пока я не получил ответ от ген.директора, что товар будет вернут им а они вернут деньги ....

- деньги выбивал месяц, мне сказали (в других компаниях) что я не одинок и что мне повезло так быстро получить с них деньги ....

 

P.S. от менеджера я узнал что мой товар они толкнули кому то в течении нескольких дней ...

 

Выводы делайте сами, нужен ли вас такой геморрой :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подыму тему!

Вопрос если взять Бреговский блок 300 и утеплить минватой 100 будет достаточно для Киевской области?

Положить его на обычный цементный раствор?

Этот блок выдержит монолитное перекрытие?

 

100мм ваты для Киевской обл. хватит на стену даже из кирпича.

 

См. выше и думаем хватит ли у Брего несущей способности.

 

Я брал блоки на киевском Спецбетоне. У них с прочностью раньше все было нормально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где-то 2.7-2.9... не хватит.

 

Не поленился посчитать.

Пирог: полнотелый кирпчич на ЦПР и 100мм ваты.

Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] - 2.9

 

А хватит или не хватит это понятие растяжимое.

При союзе и без утепления всем хватало. А сейчас может и 300мм кому то не хватит.

 

На практике, стены дома покрытые 100мм есть достаточно утепленными. Утеплять больше можно но прирост теплосопротивления будет мизерным, а расходы на его создание выростут в разы.

И не забываем что вопрос был про утепление керамзитоблока. У меня по расчетам выходило 76мм пенопласта для Спецбетоновского блока СБ-ПР-3

 

ЗЫ! Много у нас в Киевской обл. домов утепленных хотя бы 150мм ваты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не поленился посчитать.

Пирог: полнотелый кирпчич на ЦПР и 100мм ваты.

Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] - 2.9

 

А хватит или не хватит это понятие растяжимое.

При союзе и без утепления всем хватало. А сейчас может и 300мм кому то не хватит.

 

На практике, стены дома покрытые 100мм есть достаточно утепленными. Утеплять больше можно но прирост теплосопротивления будет мизерным, а расходы на его создание выростут в разы.

И не забываем что вопрос был про утепление керамзитоблока. У меня по расчетам выходило 76мм пенопласта для Спецбетоновского блока СБ-ПР-3

 

ЗЫ! Много у нас в Киевской обл. домов утепленных хотя бы 150мм ваты?

Много, и тенденция будет увеличиваться

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...